Страница 1 из 2
SIBIRYAK
Интересно бывали ли у кого-нибудь случае угона авто с территории охраняемых стоянок или гаражных кооперативов?
Сам ставлю сейчас на территории гаражного кооператива. Охраняется сторожем, двумя собаками, тревожная кнопка на пульт вневедомственной охраны, видеокамеры, территория огорожена забором, шлакбаум, на ночь все закрывается. Но чек не дают. Сами охранники говорят что хозяин кооператива в курсе что они машины на территории ставят. Что мол деньги частично им в карман частичтно на нужды кооператива.
Разговаривал как то с мужиком у которого гараж там. Он говорит что за 5 лет существования кооператива ни одной машины не угнали.
Больше всего меня смущает то что из тех тачек которые стоят рябом моя самая новая и дорогая, так что если что она уедет первой Sad
DL
Не лечи себе голову. Случайно не уедет, а не случайно уедет все равно, не отсюда так от туда.
Застрахуй и спи спокойно.
У меня, кстати, такая же новая как у тебя (только 21093) беспробудно ночует под окном, пока тьфу-тьфу-тьфу.
SIBIRYAK
Да застрахована она. Вроде даже без ограничений по месту стоянки.
Интересно просто.
Жек
могу поспорить, ты за день оставляешь машину в более удобных для угона местах. Так что со стоянки не стащат, не боись.
VN
В принципе пословицы придумали люди давно, что то омирает, а что то можно применить и к современным условиям.
Так что на бога надейся а сам не плошай.
Всегда стоит вопрос цены и продажности сторожа.
Одному надо пару штук баксов, чтоб он заснул, другому бутылка с якобы хорошым собеседником.
Конечно если надо угнать, то угонят и не обязательно с стоянки, с другой стороны, на стоянке с автой возятся свои люди и для прохожего всегда кажется, что есть охрана. Поди ж ты разбери, что сторож заснул от клофелина, а угонщик не торапясь копается с блокировками автомобиля.
Я не собираюсь сгущать краски, но и помня пословицу нельзя надеятся на авось.
SIBIRYAK
VN писал(а):

Я не собираюсь сгущать краски, но и помня пословицу нельзя надеятся на авось.

Ну от и я про тоже. Надо блин еще и сторожа охранять Very Happy
Я в свое время считал что лучше всего машину ставить под окнами.
Используя сигналку с обратной связью и пару мех блокировок. Если что всегда видно стоит машина на месте или нет. Но поначитавшись, что сигналку отрубают бесшумно, мех блокировки вскрывают за минуту. Даже и не знаю :grin:
Metatron
SIBIRYAK писал(а):

Интересно бывали ли у кого-нибудь случае угона авто с территории охраняемых стоянок или гаражных кооперативов?
Сам ставлю сейчас на территории гаражного кооператива. Охраняется сторожем, двумя собаками, тревожная кнопка на пульт вневедомственной охраны, видеокамеры, территория огорожена забором, шлакбаум, на ночь все закрывается. Но чек не дают. Сами охранники говорят что хозяин кооператива в курсе что они машины на территории ставят. Что мол деньги частично им в карман частичтно на нужды кооператива.
Разговаривал как то с мужиком у которого гараж там. Он говорит что за 5 лет существования кооператива ни одной машины не угнали.
Больше всего меня смущает то что из тех тачек которые стоят рябом моя самая новая и дорогая, так что если что она уедет первой Sad

Если ИМО активирован оставляй машину где угодно - не угонят.
Еще не было зафиксированного ни одного угона с активированным ИМО
SIBIRYAK
Еще не было зафиксированного ни одного угона с активированным ИМО[/quote]

Ну блин скока людей столька и мнений. Кто говорит что гонятся с иммо на ура, кто говорит что небыло случаев.... Shocked

У меня сигналка с автозапуском. Это говорят с иммо не совместимые вещи.
Кстати если речь об этом пошла. Иммо активировать просто, а можно ли его дезактивировать потом без проблем? Зимой например когда автозапуск потребуется.... И как это сделать?
Bossman
Ну у нас вообще несколько случаев угона в гаражах (типа охраняемая стоянка) Ночью както всрыли 8 гаражей и свиснули тачилу, а охрана ничё не видела. И второй случай был гдето в райне 10 утра приехала на нашу стоянку машина срезали замок и угнали тачилу.
keger
Metatron писал(а):

По последним сообщениям становиться ясно, что ты "специалист". Не пудри людям мозги. Машина с иммо, уедет за минуту. Алгорит обхода штатного иммобилайзера известен давно - замена блока. Если изменена схема - это осложняет задачу, но лишь на некоторое время, как и все остальные охранные механизмы.
Proffik1
keger писал(а):

Metatron писал(а):

По последним сообщениям становиться ясно, что ты "специалист". Не пудри людям мозги. Машина с иммо, уедет за минуту. Алгорит обхода штатного иммобилайзера известен давно - замена блока. Если изменена схема - это осложняет задачу, но лишь на некоторое время, как и все остальные охранные механизмы.

2 keger Не парься. Это просто флудер,который не может вывести простую закономерность и не знает,что на всех иномарках,лидерах хит-парада угона,иммо ставят уже на заводе. А гонятся такие машины на раз-два-три. И гонятся-пачками! Я ему писал в теме про угон с активированным иммо-видать все не успокоился.
2 Метатрон- Ты угомонись,угомонись. Угоняются авто с иммобилайзером,угоняются.Или ты на другую сторону "баррикад" работаешь и тебе как раз важно,чтобы никто серьезные противоугонные комплексы не ставил?Потому и загаживаешь людям мозги про неуязвимость иммо?Надеюсь,что не так.
Ну что тебе не понятно на сайте Геотрейда? Там статистика угнанных авто. БМВ Х5 есть там в списках? Угнана? Ну так вот тебе новая информация-на БМВ Х5 иммобилайзер встроен в ключ,принцип работы аналогичен ВАЗовскому. Теперь тебе стало яснее?
Metatron
Proffik1 писал(а):

keger писал(а):

Metatron писал(а):

2 keger Не парься. Это просто флудер,который не может вывести простую закономерность и не знает,что на всех иномарках,лидерах хит-парада угона,иммо ставят уже на заводе. А гонятся такие машины на раз-два-три. И гонятся-пачками! Я ему писал в теме про угон с активированным иммо-видать все не успокоился.
2 Метатрон- Ты угомонись,угомонись. Угоняются авто с иммобилайзером,угоняются.Или ты на другую сторону "баррикад" работаешь и тебе как раз важно,чтобы никто серьезные противоугонные комплексы не ставил?Потому и загаживаешь людям мозги про неуязвимость иммо?Надеюсь,что не так.
Ну что тебе не понятно на сайте Геотрейда? Там статистика угнанных авто. БМВ Х5 есть там в списках? Угнана? Ну так вот тебе новая информация-на БМВ Х5 иммобилайзер встроен в ключ,принцип работы аналогичен ВАЗовскому. Теперь тебе стало яснее?

В том то и дело принцып разный. В иномарках сканирую код с ключа т.к. радиус действия большой у него (ключ никуда подносить не надо). в некоторых достаточно заменить блок ИМО в Салоне, в мозги лезть не надо. Повторяю специально для Вас, Proffik1, ни одного случая угона ВАЗА с активированным ИМО не зафиксированно. - Слишком много присиданий нужно сделать, чтобы угнать.
Proffik1
Metatron писал(а):

В том то и дело принцып разный. В иномарках сканирую код с ключа т.к. радиус действия большой у него (ключ никуда подносить не надо). в некоторых достаточно заменить блок ИМО в Салоне, в мозги лезть не надо. Повторяю специально для Вас, Proffik1, ни одного случая угона ВАЗА с активированным ИМО не зафиксированно. - Слишком много присиданий нужно сделать, чтобы угнать.

Приседание одно-оторвать пластиковую обшивку,под которой контроллер ЭСУД и заменить его. ВСЕ-машина уехала. А то,что ты "специалист"-теперь точно ясно. У иммо на иномарках абсолютно тот же радиус действия,что и у ВАЗа(плюс несколько сантиметров) для повышения надежности считывания. Считыватель стоит вокруг замка зажигания,потому ничего никуда подносить не надо,а не "радиус действия большой". Короче-утомил ты меня.
P.S. Я уверен-ты не угомонишься,если даже перед тобой воочию поставить человека,у которого угнали авто с активированным иммо. Я породу таких людей знаю-спор ради спора.Такие в рекламе снимаются про печенье "Юбилейное"-сидят и друг другу мозги трахают-вкусное или полезное..... Laughing Отвечать тебе более на посты типа-"угон с иммо невозможен" не стану. Я тебе предоставил достаточное количество инфы для размышления. Понял-замечательно,не понял-оставь на своей машине один только иммо- лихие люди научат тебя. А мне других дел хватает.
Proffik1
SIBIRYAK писал(а):

Практически на каждой стоянке,просуществовавшей достаточное количество времени есть случаи угона авто. Достаточно просто поинтересоваться у людей,которые хранят машины там достаточно продолжительное время или у сторожей. С территории гаражного комплекса,где я храню авто были случаи угона,но справедливости ради скажу-сам я человека,у которого угнали не видел,не знаю,но и не доверять источнику информации повода нет.Про случаи краж из гаражей и говорить не стану. У меня 3 знакомых обокрали. Один-так просто сосед-гаражи друг на друга смотрят.Вынесли полгаража,днем,23 февраля этого года. Думаю,по возможности быть замеченным в МОМЕНТ "ковыряния" угон авто из гаража и кража из такого же гаража не сильно отличаются.Впрочем,чтобы со 100% уверенностью судить об этом,надо заниматься подобными вещами,так что тут только мои предположения,не более.
VN
В четверг приезжал клиент и рассказывал как прошлым летом из соседнего гаража угнали свеженькую иномарку. Гаражи охраняемые, стоянка в несколько рядов, с одной стороны его гараж, дале тот откуда угнали, потом гараж пенсионера, который угонщики и сняли на некоторое время. ночтью аккуратно проломили кирпичную стену повозились с автой, отключили сигналки, изнутри открыли ворота и уехали под мирный храп охраны.
И такое бывает.
Metatron
А кто-нибудь может привести пример, когда угнали с активированным ИМО ВАЗ ?

ТО-тоже! Таких примеров НЕТ!!!!! Только теория одна ....
GARRYSON
[quote="Metatron"]А кто-нибудь может привести пример, когда угнали с активированным ИМО ВАЗ ?

ТО-тоже! Таких примеров НЕТ!!!!! Только теория одна ....[/quotс
Сижу ,читаю аж ерзаю на стуле .....Вот пример :человек остановился у магазина ,закрыл машину с активированным иммо,отлучился на пять минут приходит машины нет .И тут можно сколько угодно говорить ,а штатный иммобилайзер это туфта......
VN
Я могу привести другой пример. Пенсионер приобрел авто, ну денег на сигнализацию пожалел, а иммо активировал. Через месяц приехал к нам на установку сигнализации, а подвигло, то что с утра обнаружил авто вскрытым с развороченными замком двери и зажигания. Спас штатный иммо, но захотелось и дополнительной защиты и оповещения.

Я не буду приводить сторонних примеров угона с активированным авто. Просто однажды пришлось выехать на запуск автомобиля, хозяин был из Нижегородской области, и случайно вечером приехав в столицу уронил ключи, пока искал в темноте умудриля наступить на черный чип-ключ. В общем он знал тип контроллера и выезжая на следующий день, я просто прихватил с склада такой контроллер. Поменяли контроллер, доехали до нашего сервиса, вытерли данные о иммо из контроллера клиента и он отправился домой.

Если так будет действовать угонщик, то он наверно потренируется на время, чтоб быстрее и незаметнее это сделать.
Владимир. http://vov8.front.ru
SIBIRYAK
Угонять может и не угоняют, а вот бензин суки сливают по страшному.
Купил крышку бензобака с ключом, расход упал на 3 литра. Very Happy
Хотя один из сторожей дед, намекал что у них такая хрень происходит.
Metatron
VN писал(а):

Я могу привести другой пример. Пенсионер приобрел авто, ну денег на сигнализацию пожалел, а иммо активировал. Через месяц приехал к нам на установку сигнализации, а подвигло, то что с утра обнаружил авто вскрытым с развороченными замком двери и зажигания. Спас штатный иммо, но захотелось и дополнительной защиты и оповещения.

Я не буду приводить сторонних примеров угона с активированным авто. Просто однажды пришлось выехать на запуск автомобиля, хозяин был из Нижегородской области, и случайно вечером приехав в столицу уронил ключи, пока искал в темноте умудриля наступить на черный чип-ключ. В общем он знал тип контроллера и выезжая на следующий день, я просто прихватил с склада такой контроллер. Поменяли контроллер, доехали до нашего сервиса, вытерли данные о иммо из контроллера клиента и он отправился домой.

Если так будет действовать угонщик, то он наверно потренируется на время, чтоб быстрее и незаметнее это сделать.

Поменять контроллер - это неслбая процедура под капотом.
никто этого делать не будет
SIBIRYAK
Подскажите, можно ли вообще слить бензин на 14й через завиную горловину. Тут люди говорят нельзя, мол там сетка есть и шланг не залезет. Но чувствую сливают! Даже крышка с замком не помогает Shocked Вчера когда ставил на стоянку, личинку замка бензобака опечатал нафиг Very Happy
seonix
никто этого делать не будет[/quote]

Хотел бы лично тебя "приятно" удивить Surprised
Тем более что под капот лезть и не надо

Последний раз редактировалось: seonix (24 Октября 2005 12:00), всего редактировалось 1 раз
VN
Цитата:

Нет, может я чего не понял.
Где это у отечественных авто контроллер под капотом, или вы о чем?
Переносить контроллер под капот удел смелых и тех. грамотных. Я бы, может, у себя бы, и перенес, но они и в салоне благополучно бывают залиты и с гнильцой, стоит ли простому пользователю, коих множество, этим заниматься.
А вообще если его менять не вижу проблем не с конроллером, не с временем на его замену.
Собственно стоимость нового контроллера слегка превышает сотню усталых ежиков, его и ремонтировать то смысл имеет только в познавательных целях. На фоне общей стоимости автомобиля это не есть самая дорогая деталь.
Серж_093
Немного отвлеклись от темы из-за "спорщика ради спора" Laughing

Вопросы такие:
1) на многих ли стоянка с владельцами авто заключается договор о хранении их собственности, в котором указаны обязанности и ответственность сторон? Surprised

2) на многих ли стоянках выдаются жетоны (пропуска) и осуществляется фэйс-контроль с проверкой документов личности и авто?

Если ответы на такие вопросы - ДА, то можно спать спокойно, но лучше - КАСКО.
ИМХО на 90 из 100 стоянок дают (и то если потребуешь) чек об оплате их услуг, что не является доказательством в суде в случае угона авто со стоянки Sad
Metatron
VN писал(а):

Цитата:

Нет, может я чего не понял.
Где это у отечественных авто контроллер под капотом, или вы о чем?
Переносить контроллер под капот удел смелых и тех. грамотных. Я бы, может, у себя бы, и перенес, но они и в салоне благополучно бывают залиты и с гнильцой, стоит ли простому пользователю, коих множество, этим заниматься.
А вообще если его менять не вижу проблем не с конроллером, не с временем на его замену.
Собственно стоимость нового контроллера слегка превышает сотню усталых ежиков, его и ремонтировать то смысл имеет только в познавательных целях. На фоне общей стоимости автомобиля это не есть самая дорогая деталь.

мы може тпро разные веши говорим
я имел ввиду контролерр - мозги двигателя, которые обмениваются информацией с считывающим устройством ИМО куда ключ подносят. Вы хотите сказать, что мозги в салоне находятся?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ