Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как подлючить тахометр?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Как подлючить тахометр? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВУТ



На форуме 11 лет
Сообщения: 278
Откуда: ОДЕССА
Авто: 2108 1,3 карб, 1988г>>>2113 1.5i 2006
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2005 16:03
Ответить с цитатой

Всем привет!
у меня 2108 карб. тахометра нет, хочу поставить, но сколько я не не смотрел на электр. схему всеодно не врублюсь куда его подключать, знаю что к катушке, если не ошибаюсь, а куда имено? И если кто знает какой лучше тахометр поставить и если камни подводные подскажите!
Вернуться к началу
ВУТ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stealth3000



На форуме 11 лет
Сообщения: 1847
Откуда: Москва
Авто: Хонда Аккорд 6
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2005 16:06
Ответить с цитатой

я бы себе тоже с удовольствием приобрел цифровой...вот кстати интересно а маршрутный комп можно подключить чтобы он обороты показывал? а подключатьего к катушке там где от коммутатора провод подходит
Вернуться к началу
stealth3000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ВУТ



На форуме 11 лет
Сообщения: 278
Откуда: ОДЕССА
Авто: 2108 1,3 карб, 1988г>>>2113 1.5i 2006
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2005 16:24
Ответить с цитатой

ОГО! Оперативно!
примного благодарен!
Вернуться к началу
ВУТ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Huligan



На форуме 12 лет
Сообщения: 720
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2005 16:42
Ответить с цитатой

даю полный ответ

у тахометра есть 3 выхода
один +
второй -
третий к катушке под гайку К

_________________
Toyota Sprinter Trueno
Вернуться к началу
Huligan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stealth3000



На форуме 11 лет
Сообщения: 1847
Откуда: Москва
Авто: Хонда Аккорд 6
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2005 16:50
Ответить с цитатой

а кстати где такие таометры можно купить и скоко стоит? и вопрос про маршрутный комп остался открытым
Вернуться к началу
stealth3000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Huligan



На форуме 12 лет
Сообщения: 720
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2005 17:13
Ответить с цитатой

stealth3000 писал(а):
маршрутный комп можно подключить чтобы он обороты показывал?

ставиться датчик скорости(для карба)
с какойто там частотой на метр

_________________
Toyota Sprinter Trueno
Вернуться к началу
Huligan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Huligan



На форуме 12 лет
Сообщения: 720
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2005 17:14
Ответить с цитатой

stealth3000 писал(а):
а кстати где такие таометры можно купить и скоко стоит?

если б знать где ты живешь?

_________________
Toyota Sprinter Trueno
Вернуться к началу
Huligan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВУТ



На форуме 11 лет
Сообщения: 278
Откуда: ОДЕССА
Авто: 2108 1,3 карб, 1988г>>>2113 1.5i 2006
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2005 17:36
Ответить с цитатой

Цитата:
ставиться датчик скорости(для карба)


можно по поподробней о датчике скорости куда еге ставить и можмо както к спидометру еге чтоб скорость показывал, ато у меня в коробке чото, помойму, не хватает(тросик в порядке и из коробки эту пимпу,незнаю как назвать, к каторой тросик крепится, выкручивал все вроде в норме ,а не крутит) и спидометр не работает(взял такую), а в кпп лезть не хочется и возможности нет на СТО килограм денег содрут.Есть возможность через датчик скорости спидометр зделать?
Извеняйте если бред пишу. Незнаю Confused поэтому и спрашиваю!
Вернуться к началу
ВУТ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stealth3000



На форуме 11 лет
Сообщения: 1847
Откуда: Москва
Авто: Хонда Аккорд 6
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2005 17:43
Ответить с цитатой

Huligan писал(а):
stealth3000 писал(а):
а кстати где такие таометры можно купить и скоко стоит?

если б знать где ты живешь?

я в москве
Вернуться к началу
stealth3000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lucky d.



На форуме 11 лет
Сообщения: 46
Откуда: из Северодвинска я
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2005 18:43
Ответить с цитатой

Не обязательно подключать датчик скорости (6-и импульсный как на 10-ах,например)! Этот датчик нужен чтобы скорость показывать не стрелочкой, а в циферках! (У меня борт.комп. MULTITRONICS)
ВАЗ2109 1.3карб.
Вернуться к началу
lucky d. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВУТ



На форуме 11 лет
Сообщения: 278
Откуда: ОДЕССА
Авто: 2108 1,3 карб, 1988г>>>2113 1.5i 2006
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2005 19:25
Ответить с цитатой

а татчик крепится там же где и тросик?
Вернуться к началу
ВУТ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lucky d.



На форуме 11 лет
Сообщения: 46
Откуда: из Северодвинска я
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2005 20:18
Ответить с цитатой

У меня он не стоит, но вроде вместо тросика подключается к коробке передач. Кстати, зачем тебе датчик скорости, ты же обычный тахометр собирался ставить?
Вернуться к началу
lucky d. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВУТ



На форуме 11 лет
Сообщения: 278
Откуда: ОДЕССА
Авто: 2108 1,3 карб, 1988г>>>2113 1.5i 2006
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2005 20:55
Ответить с цитатой

Дык у меня и спидомю неработает в КПП помойму дело, читай выше, а с тахометра вопрос начался и пошло и поехало Smile
Вернуться к началу
ВУТ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Huligan



На форуме 12 лет
Сообщения: 720
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2005 21:42
Ответить с цитатой

Датчик скорости ставиться вместо привода спидометра на него вворачиваеться тросик это для карбовых авто...
и применимо только для маршрутных копьютеров...или 2115 приборки...

_________________
Toyota Sprinter Trueno
Вернуться к началу
Huligan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lucky d.



На форуме 11 лет
Сообщения: 46
Откуда: из Северодвинска я
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2005 22:32
Ответить с цитатой

Через датчик скорости спидометр не сделать если у тебя чё-то не то с коробкой!
Вернуться к началу
lucky d. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krasniy



На форуме 11 лет
Сообщения: 291
Откуда: Подольск
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 00:27
Ответить с цитатой

в последнем ЗаРУлем помоему описывается подключение компа на карб вместе с утсановкой датчиков, правда весьма туманно, хотя ничего сложно нет
_________________
Только русские могут пропить бочку спирта
Вернуться к началу
Krasniy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snow02rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 2668
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 08:23
Ответить с цитатой

ВНИМАНИЕ! Аttention!

А теперь правильный ответ на вопрос "куда подключить тахометр?":

"НОЖКА 7 КОММУТАТОРА" и никак иначе Smile Именно туда цепляется родной тахометр на машинах с высокой панелью...

Мой цифровой тахометр при подключении к катушке врал (занижал обороты на >3000rpm) и иногда глючил (из-за помех в бортовой сети показывал 7-8-9 тыс. оборотов).

P.S. Только учтите, что совсем старые коммутаторы не рассчитаны на работу с тахометром (как например было у меня, машина 1991 года с родным коммутатором, мне пришлось поставить новый), судя по всему ножка 7 у них никуда не подключена Smile

_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!
Вернуться к началу
snow02rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВУТ



На форуме 11 лет
Сообщения: 278
Откуда: ОДЕССА
Авто: 2108 1,3 карб, 1988г>>>2113 1.5i 2006
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 22:40
Ответить с цитатой

Цитата:
Через датчик скорости спидометр не сделать если у тебя чё-то не то с коробкой!

Уже понял. :-( блн! в КПП лесть не охота итак забот с мафынкой по горло! Ничо,буду на глаз, по лицам пешиходов, скорость определять Very Happy
Вернуться к началу
ВУТ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lucky d.



На форуме 11 лет
Сообщения: 46
Откуда: из Северодвинска я
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 23:19
Ответить с цитатой

Ха! Ну ВУТ-ВУТ и юморист! :-D
Вернуться к началу
lucky d. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge_B



На форуме 11 лет
Сообщения: 105
Откуда: Омск
Авто: Nissan X-Trail, 2008 г., Kia Cee'd 2010 г.
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2005 10:10
Ответить с цитатой

Цитата:
ато у меня в коробке чото, помойму, не хватает(тросик в порядке и из коробки эту пимпу,незнаю как назвать, к каторой тросик крепится, выкручивал все вроде в норме ,а не крутит)

Вполне возможно, что проблема с самим тросиком или неправильная его закрутка в датчик скорости на коробке. У меня тож одно время не работал спидометр (соответственно и одометр). Вылечилость довольно таки просто: когда закручивал тросик, не попал им самим!!! в выемку на датчике! Как умудрился - сам не знаю. повторное выкручивание - закручивание дало положительный результат. Еще как вариант - посмотреть его подключение к приборке. Как вариант - заменить тросик....
По поводу тахометра - у меня НП, недавно поставил цифровой тахометр мультитроникс (вот такой)
http://www.m-electronics.ru/products/dd5v
Вставляется в свободное гнездо рядом с кнопками. Подключается 4-мя проводами. Делов - 10 мин с перекурами. Доволен полностью

_________________
Ci vis pacem, para bellum.
Вернуться к началу
Serge_B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВУТ



На форуме 11 лет
Сообщения: 278
Откуда: ОДЕССА
Авто: 2108 1,3 карб, 1988г>>>2113 1.5i 2006
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2005 13:14
Ответить с цитатой

не я я сам тросик проверял в движении крутится или нен, а по поводу подключения к КПП проверял с салона пытался прокрутить тросик, некрутится значит вошел в зацепление с датчиком в каробке, и датчик выкручивал шестерня на нем впорядке. Думаю в самой КПП шестерни нет каторая датчик должна крутить - кто знаком с устройством каробки на 2108 подскажите такое может быть?
Вернуться к началу
ВУТ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
masta
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 12 лет
Сообщения: 6739
Откуда: Крым, Симферополь
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2005 15:21
Ответить с цитатой

snow02rus писал(а):
ВНИМАНИЕ! Аttention!

А теперь правильный ответ на вопрос "куда подключить тахометр?":

"НОЖКА 7 КОММУТАТОРА" и никак иначе Smile Именно туда цепляется родной тахометр на машинах с высокой панелью...

Мой цифровой тахометр при подключении к катушке врал (занижал обороты на >3000rpm) и иногда глючил (из-за помех в бортовой сети показывал 7-8-9 тыс. оборотов).

P.S. Только учтите, что совсем старые коммутаторы не рассчитаны на работу с тахометром (как например было у меня, машина 1991 года с родным коммутатором, мне пришлось поставить новый), судя по всему ножка 7 у них никуда не подключена Smile

А это значит, что если я подключаю цифровой тахометр на клемму "К" катушки (у меня НП), то возможны глюки типа прыжков оборотов???
Исправит ли это подключение его именно к "7" ножке коммутатора???

_________________
Зачем нужна тебе она?
Зайди на ЛОЛ - хлебни говна!
(С)Darth
Вернуться к началу
masta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы