Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
снова об антифризах

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> ГСМ и эксплуатационные материалы -> снова об антифризах вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЗавЛаб



На форуме 13 лет
Сообщения: 2
Откуда: Тольятти
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2005 21:28
Ответить с цитатой

Falcon[SD] писал(а):
ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ.
ВНИМАНИЕ! антифризы на основе этиленгликоля (в т.ч. "тосол") - токсичны и относятся к 3й группе ядов (для взрослого человека 100 мл этиленгликоля - смертельная доза!).

антифризы на основе пропиленгликоля совершенно безвредны для человека.


пропиленгликоль при тех же физических свойствах, что у этиленгликоля (температура кипения пропиленгликоля около 160 градусов, этиленгликоля 170 градусов цельсия) стОит примерно вдвое дороже, поэтому такое распространение получили токсичные антифризы на этиленгликолевой основе, которые допускается применять только в герметичных системах охлаждения/отопления.

наконец, тосолы разных производителей отличаются набором присадок. если импортный антифриз стОит в 5 раз дороже неизвестного тосола, не надо смеяться. возможно он не токсичен для человека и будет меньше разъедать металл и резину системы охлаждения.

выбор - дело финансовых возможностей. естественно, по возможности нужно покупать антифриз на основе пропиленгликоля, а не "тосол". этим вы не только продлите русурс мотора, но и сбережете свое здоровье.

поддельный тосол обычно имеет сильный запах аммиака. осторожно понюхайте его прежде чем лить в систему. если почувствовали резкий запах аммиака - сразу же выбрасывайте! иначе будете менять помпу ОЖ, что в случае с вазами совсем не простая и довольно дорогая операция.


<b>1. Этиленгликоль действительно ядовит, но пить-то его и не зачем, он не для этого. Санитарные нормы говорят об опасности при приеме 50мл внутрь.
<b>2. Привязывать качество антифриза к его основе (этиленгликоль/пропиленгликоль) минимум некорректно. Например, известный мировой лидер антифризов Texaco Havoline? Extended-Life Anti-Freeze/Coolant изготовлен на основе этиленгликоля.
<b>3.Слово "Тосол" приобрело свойство бренда, так что называть в России антифриз антифризом пока не получается(люди не воспринимают и неохотно покупают продукт, на котором по-русски написано английское слово "антифриз". Проверено неоднокранто на собственных продуктах). Так что не спешите хаять слово "Тосол".
<b>4.Поддельные тосолы (или низкокачественные тосолы), которыми кстати изобилует Дзержинск в том числе, не обязательно чем-то пахнут. (с запахом аммиака мне не попадались, хотя есть подделки из воды, синьки и поваренной соли - тоже не замерзают)
<b>5. А самые распространенные подделки - это смесь диэтиленгликоля, красителя и воды. Прибегает дяденька с ареометром в магазин и измеряет плотность тосола, высокая плотность - высокое качество, думает он. А дельцы просто повысили плотность более дешевым диэтиленгликолем.
<b>6. Навскидку определить качество невозможно, только в лабораторию или проверить на своей шкуре. Совет всё тот же - покупай проверенное.


2.
Вернуться к началу
ЗавЛаб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Falcon[SD]



На форуме 17 лет
Сообщения: 2166
Откуда: Петербург
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2005 13:25
Ответить с цитатой

ЗавЛаб писал(а):
Этиленгликоль действительно ядовит, но пить-то его и не зачем, он не для этого. Санитарные нормы говорят об опасности при приеме 50мл внутрь.
безопасности для жизни, а не для здоровья!
пары тосола вредны однозначно.
Цитата:
Привязывать качество антифриза к его основе (этиленгликоль/пропиленгликоль) минимум некорректно.
но вероятность нарваться на подделку выше при покупке дешевого антифриза на этиленгликоле. фак раздела создавался для людей, которые ничего не знают по теме и ориентирован на то, чтобы уберечь от типичных ошибок. специалисты и опытные автолюбители и так все знают.
Цитата:
4.Поддельные тосолы (или низкокачественные тосолы), которыми кстати изобилует Дзержинск в том числе, не обязательно чем-то пахнут. (с запахом аммиака мне не попадались, хотя есть подделки из воды, синьки и поваренной соли - тоже не замерзают)
5. А самые распространенные подделки - это смесь диэтиленгликоля, красителя и воды. Прибегает дяденька с ареометром в магазин и измеряет плотность тосола, высокая плотность - высокое качество, думает он. А дельцы просто повысили плотность более дешевым диэтиленгликолем.
6. Навскидку определить качество невозможно, только в лабораторию или проверить на своей шкуре. Совет всё тот же - покупай проверенное.
спасибо, добавим в фак.
Вернуться к началу
Falcon[SD] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> ГСМ и эксплуатационные материалы    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы