Итак, октябрьский номеро ЗР испытания Калины, Логана и Фокуса.
Устроили заезд наездили 10 тыс без остановки на максимальной скорости. Фокус -1 место Калина-2, Логан - в конце.
Неисправности:
Фокус - нет
Калина -ослаб хомут тяги КПП (исправили за 5 минут). Разорвало колесо (марки Мишелин, у всех машин были колеса одинаковой марки) от удара о выбоину, так что погнулся диск.
Логан - открутились контр гайки регулировки клапанных зазоров. Предствители Рено тут же заявили что это единичный случай.
Логан показал самый медленный разгон, самую низкую максималку (дальше всех от паспортных показателей). Ну чёрт с ними, пусть он легче Калины, но все - таки дохлый мотор 1.4 и плохая аэеродинамика.Это не главное. Самое интересное испытания тормозов.
Тормозной путь:
Логан - 59,7 метров
Калина - 48, 9
Фокус 50,6
Напоминаю что лучшие машины имеют тормозной путь приближаюшийся к предельным 40 метрам. С фокусом - ясно. подробно писали про причины его неудачи - следствие грубого изьятия АБС в базовой версии. Но Логан! Тормозной путь почти 60 метров! Больше чем у Калины почти на 11 метров! И кто там хвалил Логановские тормоза? Были восхищения и фразы типа "чуть нажал и колеса уже схватили по полной..., с тормозами ТАЗов близко не лежали...". Господа, 60 метров это катастрофа!
Напоминаю, что шины у все машин были одинаковые- Мишелин, так что претензии к шинам необоснованы.
PS В том же номере есть тест УАЗИка "Гюнтер" (козлик), он показал тормозной путь 62,8 метров (необкатанный). Вот с кем надо соревноваться Логану по тормозам, с УАЗом!
Тормозной путь:
Логан - 59,7 метров
Калина - 48, 9
Фокус 50,6
Крута.....надо смотреть в зеркало, что бы за мной не ехал ни Логан, ни Фикус, ни Калина
Нда... Великоват тормозной путь то, для "убийцы Клины".
Вы не беспокойтесь, Jackal, сейчас Вам все расскажут, что, как и почему так вышло. :-D
А, вообще то, интересна точка зрения представителей Рено на этот счет. Может есть где-нить информация?
а чем Калиновские тормоза вам не нравятся? Не фонтан конечно, но не провальные как у Логана. Для тормозов без АБС 48,9 метров вполне удовлетворительный результат.
Надо узнать сколько у десятки...Я не говорю, что мне не нравятся, но понимаю, что тоже не фонтан Хотя если это правда (а зр не является авторитетом), то конечно Логан в пролете...
Круто!
21093-44,7м :cool:
2110-45,2м
Калина-48,1м
Это че чем современнее Российиский ТАЗ, тем "лучше" у него тормоза??? !!!!
А еще он все более тяжелее. То бишь вес посмотрите...
Ну, что я вам говорил?
Теперь уже очевидно, что я прав: Логану до Калины -- как свинье до неба.
P.S. Ренаулт имеет весьма косвенное отношение к этому угробищу. Все вопросы к Лужкову -- патрону Автофрамоса.
Ну, что я вам говорил?
P.S. Ренаулт имеет весьма косвенное отношение к этому угробищу. Все вопросы к Лужкову -- патрону Автофрамоса.
Из этой темы я понял что перед Калиной мне лучше резко не тормозить т.к. торм. путь 21093(кто не в курсе- от моей 2109 тормозами не отличается) где-то на 4м короче чем у Калины. Плюс к тому у меня всегда хорошая резина.
Нда... Великоват тормозной путь то, для "убийцы Клины".
Вы не беспокойтесь, Jackal, сейчас Вам все расскажут, что, как и почему так вышло. :-D
А, вообще то, интересна точка зрения представителей Рено на этот счет. Может есть где-нить информация?
Ну, что я вам говорил?
Кстати на тестдрайве Логана я как раз удивился - легкое нажатие и он "схватывает" практически блокирует колеса.
На малых скоростях - это вообще опасно - в зад вьедет кто нибудь.
Кстати на тестдрайве Логана я как раз удивился - легкое нажатие и он "схватывает" практически блокирует колеса.
На малых скоростях - это вообще опасно - в зад вьедет кто нибудь.
Всегда думал, что тормозной путь а/м с АБС всегда будет длиннее, чем у ам без АБС, тем более с простой 2-х канальной системой с низкой частотой срабатывания, ну принцип работы АБС и так понятен. Тормозной путь длиннее, но управляемость сохраняется...
К любой машине надо привыкнуть...
Что-то вы ребята о машине по журналам всяким судите, каждый из них проплачен кем-то, я тестил логан, прокатился и сравнил с 10-кой, дак сразу хочу сказать, что трмоза у логана по сравнению с 10-кой лучше и намного, мягкие и четкие, с непривычки клевал головой, подвеска вообще супер, динамика мертвая, ну и дизайн не очень, вообщем есть плюсы и минусы, больше склонен к 10-ке, а сравнивать калину и логан по внешности, то оба "шедевра" для бедных и не требовательных людей, на дачку съездить, навоз превести.