Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Какой у меня контроллер Бош?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Какой у меня контроллер Бош? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
darh003



На форуме 13 лет
Сообщения: 67
Откуда: архангельск
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2005 11:43
Ответить с цитатой

Товарищи подскажите
Пересел на одиннадцатую 1,6 16 кл. месяц как.
БК АМК-211000 не дает диагностику, (иммо не активизирован, почитал тут, грят может из-за этого - поеду на гарантийку)
Вопрос-то собственно:
Глянул, где пишут почитать какой контроллер, и вычитал
Бош мотроник 1150 0240
0 261 207 834 01-07-16 еще чето не видно
B105DQ09
21124-1411020-30
Что это все такое и какой все-таки это контроллер (а могет это я и не контроллер вычитал), а то сервисмены еще и не тот контролер прописали в БК?
Заранее спасибо и не ругайтесь за простофилизм
Вернуться к началу
darh003 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Паулюс



На форуме 11 лет
Сообщения: 4328
Откуда: Москва
Авто: Я предал ВАЗ....увы теперь всего лишь Туарег NF 3.0 ТDI
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2005 11:52
Ответить с цитатой

darh003 писал(а):
Товарищи подскажите
Пересел на одиннадцатую 1,6 16 кл. месяц как.
БК АМК-211000 не дает диагностику, (иммо не активизирован, почитал тут, грят может из-за этого - поеду на гарантийку)
Вопрос-то собственно:
Глянул, где пишут почитать какой контроллер, и вычитал
Бош мотроник 1150 0240
0 261 207 834 01-07-16 еще чето не видно
B105DQ09
21124-1411020-30
Что это все такое и какой все-таки это контроллер (а могет это я и не контроллер вычитал), а то сервисмены еще и не тот контролер прописали в БК?
Заранее спасибо и не ругайтесь за простофилизм

У вас м797 новой аппаратной реализации. Первая серийная версия ПО.
Иммобилайзер не при чём.
Если вообще ничего не отображает БК -как -то криво подключён.
Если пишет муть -ну вопрос у производителям БК -скорее всего не поддерживает протокол.
Вернуться к началу
Паулюс сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darh003



На форуме 13 лет
Сообщения: 67
Откуда: архангельск
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2005 12:28
Ответить с цитатой

У вас м797 новой аппаратной реализации. Первая серийная версия ПО.
Иммобилайзер не при чём.
Если вообще ничего не отображает БК -как -то криво подключён.
Если пишет муть -ну вопрос у производителям БК -скорее всего не поддерживает протокол.[/quote]

БК пишет все - время, топливо и тд.
Нету ошибок и параметров
пишет
Er--- хотя кажись должно быть Er0
Cu---
и еще Pr--- чтоли , а должны быть цифры вроде бы

Ну и нету температуры наружной, так в машине говорят не идет датчик
Вернуться к началу
darh003 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snоw



На форуме 11 лет
Сообщения: 99
Откуда: Петрозаводск
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2005 15:55
Ответить с цитатой

1,6 16 вэ, люкс, комп вроде тоже такой, не могу добиться от него какой у мну контроллер Sad не показывает... или я не знаю как посмотреть :(


тут мануал к компу http://www.schetmash.ru/prod/avto~prod~now.html , там есть про контроллер...

_________________
21124 Снежка, люкс
Вернуться к началу
snоw сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SuperStar



На форуме 11 лет
Сообщения: 234
Откуда: Воронеж
Авто: 21124 1,6 16V 2005
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2005 16:03
Ответить с цитатой

Я при покупке машины услышал слово "компьютер", уши развесил и слюной закапал.

То, что называют компутером и ставят на люксы на конвейере
покажет только и только то, что написано в мурзилке, которая дается вместе с машиной
Никакой вам диагностики и всякой прочей х_ни
И температуру не будет показывать - датчиком машины не комплектуются

С уважением

21124 16V

_________________
21124 1,6 16V
2005
Вернуться к началу
SuperStar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snоw



На форуме 11 лет
Сообщения: 99
Откуда: Петрозаводск
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2005 16:35
Ответить с цитатой

Sad
_________________
21124 Снежка, люкс
Вернуться к началу
snоw сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snоw



На форуме 11 лет
Сообщения: 99
Откуда: Петрозаводск
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2005 16:36
Ответить с цитатой

Sad
_________________
21124 Снежка, люкс
Вернуться к началу
snоw сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snоw



На форуме 11 лет
Сообщения: 99
Откуда: Петрозаводск
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2005 16:36
Ответить с цитатой

Sad
_________________
21124 Снежка, люкс
Вернуться к началу
snоw сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Паулюс



На форуме 11 лет
Сообщения: 4328
Откуда: Москва
Авто: Я предал ВАЗ....увы теперь всего лишь Туарег NF 3.0 ТDI
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2005 16:58
Ответить с цитатой

snоw писал(а):
1,6 16 вэ, люкс, комп вроде тоже такой, не могу добиться от него какой у мну контроллер Sad не показывает... или я не знаю как посмотреть :(


тут мануал к компу http://www.schetmash.ru/prod/avto~prod~now.html , там есть про контроллер...

Блин -если речь идёт про штатный бортовик (если я наконец правильно понял) -то там вообще и не предусмотрена параметрика и трабл коды. Так же как и датчик температуры в машине Laughing
Вернуться к началу
Паулюс сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darh003



На форуме 13 лет
Сообщения: 67
Откуда: архангельск
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2005 17:04
Ответить с цитатой

[Блин -если речь идёт про штатный бортовик (если я наконец правильно понял) -то там вообще и не предусмотрена параметрика и трабл коды. Так же как и датчик температуры в машине Laughing[/quote]

Да нет, пардон, комплектация у машины - норма, компутера не было, ставили АМК-211000 дополнительно в автосалоне, божились что будет с диагностикой... А ее нету
Вернуться к началу
darh003 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snоw



На форуме 11 лет
Сообщения: 99
Откуда: Петрозаводск
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2005 17:14
Ответить с цитатой

Интересно, то что комп в люксе не показывает трабл-коды и т.д. свяно с тем что версия компа такая или с тем, что на автовазе там какой проводок не прикрутили? что "Счетмаш" компы обрезанные специально выпускает? - не логично как-то...
_________________
21124 Снежка, люкс
Вернуться к началу
snоw сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SuperStar



На форуме 11 лет
Сообщения: 234
Откуда: Воронеж
Авто: 21124 1,6 16V 2005
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2005 19:09
Ответить с цитатой

Специально с этим не разбирался, будет время, можно вылезти на сайт Счетмаша, да и если поиск здесь поковырять что нить всплывет.

Думаю, есть две версии компа - один с диагностикой, другой - без. На конвейер в целях снижения себестоимости ставят ту парашу, что мы имеем. А еще кладут убогий домкрат, опасный для жизни

8-)

_________________
21124 1,6 16V
2005
Вернуться к началу
SuperStar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darh003



На форуме 13 лет
Сообщения: 67
Откуда: архангельск
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2005 13:09
Ответить с цитатой

Продолжение истории..
Съездил в гарантийку - воткнули проводок, БК показывает ошибки (ноль Еr 0), гарантийщик выдернул какой-то датчик - БК показывает ошибку - он говорит - ну вот теперь все ОК.
Через какое-то время захожу в БК в режим параметров (который в режиме Pr) - БК показывает температуру охл. жидкости - 40, напряжение - 9В, и еще какую-то хрень.
Сегодня приехал на ТО-1, заодно спросил, что такое с БК, тот же гарантийщик вертел-вертел и говорит - у вас комп не тот (АМК-211000) и к вашей машине не встает - типа не видит вашего нового контроллера. Говорю, втыкайте БК какой подойдет.
Глянули - таких нету.
ПОшел разговор с гарантийщиками - для новых контроллеров БК вообще нету (не понял толи у них (г. Архангельск), толи вообще в природе пока). И вообще БК с диагностикой - фигня, могет показывать одну ошибку, а на смом деле другая, так что юзайте его как красивое время и расходомер топлива, а будут проблемы с машиной - так у вас же гарантия.
На вопрос на фига мне красивое время за 1850 руб. ответа нет.
Может скостить за это все цену на ТО?
Кто-нибудь что-нибудь скажет.
Вернуться к началу
darh003 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Паулюс



На форуме 11 лет
Сообщения: 4328
Откуда: Москва
Авто: Я предал ВАЗ....увы теперь всего лишь Туарег NF 3.0 ТDI
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2005 16:45
Ответить с цитатой

darh003 писал(а):
Продолжение истории..
Съездил в гарантийку - воткнули проводок, БК показывает ошибки (ноль Еr 0), гарантийщик выдернул какой-то датчик - БК показывает ошибку - он говорит - ну вот теперь все ОК.
Через какое-то время захожу в БК в режим параметров (который в режиме Pr) - БК показывает температуру охл. жидкости - 40, напряжение - 9В, и еще какую-то хрень.
Сегодня приехал на ТО-1, заодно спросил, что такое с БК, тот же гарантийщик вертел-вертел и говорит - у вас комп не тот (АМК-211000) и к вашей машине не встает - типа не видит вашего нового контроллера. Говорю, втыкайте БК какой подойдет.
Глянули - таких нету.
ПОшел разговор с гарантийщиками - для новых контроллеров БК вообще нету (не понял толи у них (г. Архангельск), толи вообще в природе пока). И вообще БК с диагностикой - фигня, могет показывать одну ошибку, а на смом деле другая, так что юзайте его как красивое время и расходомер топлива, а будут проблемы с машиной - так у вас же гарантия.
На вопрос на фига мне красивое время за 1850 руб. ответа нет.
Может скостить за это все цену на ТО?
Кто-нибудь что-нибудь скажет.


Таких историй -пруд пруди.
Те бортовики, что дружили с бош 797 1.5 ДВС -не дружат (по простому) с 1.6.
А вот что делать с втюханным беспонтовым дивайсом -непонятно.
Это надо решать с втюхивальщиками.
Вернуться к началу
Паулюс сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2005 09:21
Ответить с цитатой

Паулюс писал(а):
Таких историй -пруд пруди.
Те бортовики, что дружили с бош 797 1.5 ДВС -не дружат (по простому) с 1.6.
А вот что делать с втюханным беспонтовым дивайсом -непонятно.
Это надо решать с втюхивальщиками.


Всё правильно написал!

Только для 1.5л, контроллер называется БОШ MP7.0.
Кроме того на сайте счётмаша нет ни слова о диагностике двигателей 1.6л с помощью их компьютера АМК-211001. Что ещё раз довказывает что впарили...

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Паулюс



На форуме 11 лет
Сообщения: 4328
Откуда: Москва
Авто: Я предал ВАЗ....увы теперь всего лишь Туарег NF 3.0 ТDI
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2005 10:42
Ответить с цитатой

UDima писал(а):
Паулюс писал(а):
Таких историй -пруд пруди.
Те бортовики, что дружили с бош 797 1.5 ДВС -не дружат (по простому) с 1.6.
А вот что делать с втюханным беспонтовым дивайсом -непонятно.
Это надо решать с втюхивальщиками.


Всё правильно написал!

Только для 1.5л, контроллер называется БОШ MP7.0.
Кроме того на сайте счётмаша нет ни слова о диагностике двигателей 1.6л с помощью их компьютера АМК-211001. Что ещё раз довказывает что впарили...


Нет НИКАКИХ МР-7 на моторах 1.6. Никогда не было. Так же как и на новых 1.5 8кл. Мы именно про 797 -не путайте народ пожалуйста.
Именно 7.9.7. Предостерегаю от заблуждений.
Вернуться к началу
Паулюс сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2005 11:05
Ответить с цитатой

Паулюс писал(а):
Нет НИКАКИХ МР-7 на моторах 1.6. Никогда не было. Так же как и на новых 1.5 8кл. Мы именно про 797 -не путайте народ пожалуйста.
Именно 7.9.7. Предостерегаю от заблуждений.


сам не понял, а по-написал... 8-)

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Паулюс



На форуме 11 лет
Сообщения: 4328
Откуда: Москва
Авто: Я предал ВАЗ....увы теперь всего лишь Туарег NF 3.0 ТDI
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2005 11:24
Ответить с цитатой

UDima писал(а):
Паулюс писал(а):
Нет НИКАКИХ МР-7 на моторах 1.6. Никогда не было. Так же как и на новых 1.5 8кл. Мы именно про 797 -не путайте народ пожалуйста.
Именно 7.9.7. Предостерегаю от заблуждений.


сам не понял, а по-написал... 8-)


Достаточно флудить.
МР7 два года почти не ставится на передний привод.
Это -конкретно.
Вернуться к началу
Паулюс сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddard Stark



На форуме 11 лет
Сообщения: 2031
Откуда: Москва, ЮАО
Авто: Chevy Cobalt + Cube AMS Comp + еще кое-что...
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2005 18:23
Ответить с цитатой

А вот такой вопрос.
Хочется определить какой контроллер на машине - хотя бы приблизительно. Разбирать панель и смотреть сейчас холодновато 8-) , поэтому спрашиваю.

Выпуск машины 2001 год.
Нейтрализатора нет - есть CO потенциометр
Прямоугольный разьем датчика скорости.
Вернуться к началу
Eddard Stark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darh003



На форуме 13 лет
Сообщения: 67
Откуда: архангельск
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2005 15:35
Ответить с цитатой

Сдал в салон свой горемычный АКМ, вернули деньги - так что не все так плохо с Вазовскими СТО.
ПРикол такой - написал свою историю в "СЧетмаш" - от них пришел ответ
"Добрый день!
Сообщите дату выпуска АМК, ещё при наличии АПС, в случае если последняя не активирована, нужно поставить перемычку в колодке АПС (написано в инструкции), а температуру не показывает из-за отсутствия датчика внешней температуры. С уважением"
(вообщето я пИсал про температуру охл. жидкости)

Что новые новые АМК могут и вставать что ли?
Документы сдал вместе с АМК, так бы выяснил

ПС Что-то не вижу как теперича стандарные часы подключить, ставили АМК - перерезали разъем что-ли?
Вернуться к началу
darh003 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2005 15:59
Ответить с цитатой

darh003 писал(а):
ПРикол такой - написал свою историю в "СЧетмаш" - от них пришел ответ


В письме к ним достаточно спросить: "Совместим ли АМК-211001 (с диагностикой) с контроллером БОШ 7.9.7"?

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
EV-Гений 55RUS



На форуме 6 лет
Сообщения: 214
Откуда: Омск
Авто: 21102 2000 г.в./TOYOTA
Сообщение Добавлено: 16 Марта 2010 12:02
Ответить с цитатой

Жутко извиняюсь, за то что откопал такую древнюю тему. Открывать новую просто не хочу.

Посмотрел на контроллер через бардачок, списал номера и сравнил с картинками http://www.chiptuner.ru/content/ecu_dd/. У меня почти вот такойhttp://chiptuner.ru/image/label/bosch_70.jpg только под штрих-кодом MIVI3S64! Я так понимаю что это BOSCH M1.5.4 (N), но вот только на сайте чиптюнер нету контроллера с таким обозначением!

Так это BOSCH M1.5.4 (N)?
Вернуться к началу
EV-Гений 55RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zmey999



На форуме 7 лет
Сообщения: 1797
Откуда: Челябинск
Авто: Neksus n-150 и Гранта Лифтбек Кросс и лыжи Peltonen
Сообщение Добавлено: 16 Марта 2010 12:06
Ответить с цитатой

EV-Гений 55RUS писал(а):
Жутко извиняюсь, за то что откопал такую древнюю тему. Открывать новую просто не хочу.

Посмотрел на контроллер через бардачок, списал номера и сравнил с картинками http://www.chiptuner.ru/content/ecu_dd/. У меня почти вот такойhttp://chiptuner.ru/image/label/bosch_70.jpg только под штрих-кодом MIVI3S64! Я так понимаю что это BOSCH M1.5.4 (N), но вот только на сайте чиптюнер нету контроллера с таким обозначением!

Так это BOSCH M1.5.4 (N)?


MIVI3S64 - эт помоему версия прошивки но могу и ошибаться

_________________
Мефекс потная вредная мексиканка
Вернуться к началу
zmey999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 16 Марта 2010 12:23
Ответить с цитатой

zmey999 писал(а):

MIVI3S64 - эт помоему версия прошивки но могу и ошибаться

+1
цитата с Окти:

Volga писал(а):

Привет всем !

na mikruxe
1037352585
07.A442.1

BOSCH 0 261 206 683
2111-1411020-70
MIVI3S64 прилагаю может кто подправит красиво !

есть прошивка MIVI3Т64 похоже с одной сказки ?
Нужна резвая быстрая остальное не важно !

Зарание Спасибо !

Поставь m1a13sa2.


с чиптюнера
http://www.chiptuner.ru/content/ser_b154/
Цитата:
M1V13S64
28-04-2000
KC #941F Bosch
M1.5.4 2111-1411020-70 2111 Россия-83 Первая серийная версия, одновременный впрыск, широкополосный датчик детонации.
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mostmajor



На форуме 8 лет
Сообщения: 1570
Откуда: 102, Салават
Авто: ВАЗ 21102 (2001) Январь 5.1 (A5V05N35-116)
Сообщение Добавлено: 16 Марта 2010 23:07
Ответить с цитатой

Как поведёт себя контроллер БОШ МР7.0 (Е2) если его использовать без ДК и адсорбера. Не будет ли заливать свечи без коррекции по ДК? (есть ли какой нибудь аварийный усредненное значение коррекции топливоподачи при "неисправности ДК"?) Будет ли нормально заводиться - при условии что остальные датчики исправны, бензин хороший, свечи новые, компрессия зер гут, аккумулятор заряжен на все 100%..? А то собираюсь менять контроллер с Январь 5.1.1 на БОШ МР7.0Н (Е2) с заменой проводки (меняю т.к. не устраивает работа форсунок хором и отсутствием "обратной связи"). ДК установлю в апреле-мае, хотелось бы поставить уже на неделе, чтоб уже опробовать.
_________________
Вернуться к началу
Mostmajor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы