Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Замена контроллера Bosch 1.5.4
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Замена контроллера Bosch 1.5.4 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирилл_Ю



На форуме 11 лет
Сообщения: 6
Откуда: Москва, ВАО
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2005 00:02
Ответить с цитатой

Помогите чайнику!!! Не знаю что делать. Сегодня был на сервисе на диагностике контроллера, т. к. сильно плавали обороты на ХХ 1000-300 и машина(21093i, 99 г.в.) дергалась при движении. Так вот сервисмен не смог получить информацию по датчикам с контроллера на тестер, сказал что есть только сигнал бортовое напряжение 14В, по другим параметрам все по нулям. Они перекинули контроллер с другой машины и оказалось, что все в норме, т.е. сигнал с колодки идет и датчики в порядке. Затем выкрутили свечи-все черные, хотя менял 2000 назад. Проблему с плаванием оборотов решили заменой свечей, но сказали что мой контроллер надо менять, т. к. неизвестно что он там мутит и с него невозможно ничего снять (цена вопроса 5000 р.: замена контроллера, датчика детонации, перекроссировка кабелей).
Поэтому возник вопрос стоит ли менять контроллер или попробывать сделать диагностику в другом месте, где может быть смогут нормально к нему подключиться.
Вернуться к началу
Кирилл_Ю сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirill111
дэф мотанcпорт


На форуме 11 лет
Сообщения: 45541
Откуда: Замкадыш
Авто: Мечта полимана
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2005 04:37
Ответить с цитатой

Разводят сцуки! Езжай к другим мастерам. 8-)
_________________
Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки.
Вернуться к началу
Kirill111 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@M



На форуме 12 лет
Сообщения: 1767
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2005 13:50
Ответить с цитатой

Kirill111 писал(а):
Разводят сцуки! Езжай к другим мастерам. 8-)

Присоединюсь. Хотят прикарманить твой контроллер, а тебе воткнут паяный-перепаяный (может со своей личной машины).

_________________
XAP.ru
Вернуться к началу
S@M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2005 14:27
Ответить с цитатой

И уж стоит он никак не 5тыр. Январь то 3500р., а Бош и того дешевле. И если менять, то наверное лучше на Январь5.1. Да, а нафиг перекроссировка кабелей какая то?
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирилл_Ю



На форуме 11 лет
Сообщения: 6
Откуда: Москва, ВАО
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2005 14:41
Ответить с цитатой

Насчет отсутствия сигналов с контроллера на ЖК тестера (по моему Autoace) видел сам. Все сигналы по 0. Поменять предлагали на Ителму-3000 руб. 5000 т.р. все в сумме, включая прошивку, замену ДД, перекроссировку. Контроллер перекидывали с 11 модели. Может они просто не знают как правильно подключиться к моему древнему, по их мнению контроллеру.
Вернуться к началу
Кирилл_Ю сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2005 17:17
Ответить с цитатой

Если у тебя 1.5.4, т.е. с индексом -70, то на Январь с индексом -71 или ителму с индексом -72 меняется без всяких переделок, кроссировок и замен датчиков. Просто покупаешь и втыкаешь. Единственно СО надо отрегулировать. Какая перекроссировка, как они тебе на пробу блок втыкали?
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drakstar



На форуме 11 лет
Сообщения: 558
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2005 21:58
Ответить с цитатой

Посмотри совместимоти контроллеров здесь: http://chiptuner.ru/changes.php#change
_________________

21099i
Вернуться к началу
Drakstar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAX99



На форуме 12 лет
Сообщения: 394
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2005 22:12
Ответить с цитатой

Это развод.
С чего это надо делать перекроссировку?
Если бы они втыкали свой исправный Бош и все было нормально, то максимум - это замена контроллера без всяких датчиков.
От таких мастеров надо держаться подальше.

_________________
Починил? Сломай снова!
Вернуться к началу
MAX99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кирилл_Ю



На форуме 11 лет
Сообщения: 6
Откуда: Москва, ВАО
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2005 23:02
Ответить с цитатой

А вообще из-за чего может возникнуть такая проблема с контроллером, а то я тут недавно прикурил у 99-й карбовой. Не посоветуете номальный сервис в ВАО, желательно недалеко от Гольяново.
Вернуться к началу
Кирилл_Ю сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirill111
дэф мотанcпорт


На форуме 11 лет
Сообщения: 45541
Откуда: Замкадыш
Авто: Мечта полимана
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2005 23:08
Ответить с цитатой

Кирилл_Ю писал(а):
А вообще из-за чего может возникнуть такая проблема с контроллером, а то я тут недавно прикурил у 99-й карбовой. Не посоветуете номальный сервис в ВАО, желательно недалеко от Гольяново.
Очень тебе советую грамотно сформулировать свой вопрос (а то засмеют) и задать его на форуме www.chiptuner.ru. Там реальные специалисты, они плохого не посоветуют и решат твою проблему наверняка. Только сформулируй вопрос четко. 8-)
_________________
Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки.
Вернуться к началу
Kirill111 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
surik93i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1942
Откуда: Москва
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис 1,6, 2115
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2005 23:59
Ответить с цитатой

Kirill111 писал(а):
Кирилл_Ю писал(а):
А вообще из-за чего может возникнуть такая проблема с контроллером, а то я тут недавно прикурил у 99-й карбовой. Не посоветуете номальный сервис в ВАО, желательно недалеко от Гольяново.
Очень тебе советую грамотно сформулировать свой вопрос (а то засмеют) и задать его на форуме www.chiptuner.ru. Там реальные специалисты, они плохого не посоветуют и решат твою проблему наверняка. Только сформулируй вопрос четко. 8-)

специалисты там реальные, но цены будут нереальные

_________________
панаехали тут
Вернуться к началу
surik93i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirill111
дэф мотанcпорт


На форуме 11 лет
Сообщения: 45541
Откуда: Замкадыш
Авто: Мечта полимана
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2005 00:05
Ответить с цитатой

surik93i писал(а):
Kirill111 писал(а):
Кирилл_Ю писал(а):
А вообще из-за чего может возникнуть такая проблема с контроллером, а то я тут недавно прикурил у 99-й карбовой. Не посоветуете номальный сервис в ВАО, желательно недалеко от Гольяново.
Очень тебе советую грамотно сформулировать свой вопрос (а то засмеют) и задать его на форуме www.chiptuner.ru. Там реальные специалисты, они плохого не посоветуют и решат твою проблему наверняка. Только сформулируй вопрос четко. 8-)

специалисты там реальные, но цены будут нереальные
А к ним не обязательно ехать. Они могут и так подсказать. 8-)
_________________
Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки.
Вернуться к началу
Kirill111 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@M



На форуме 12 лет
Сообщения: 1767
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2005 16:22
Ответить с цитатой

Кирилл_Ю писал(а):
А вообще из-за чего может возникнуть такая проблема с контроллером, а то я тут недавно прикурил у 99-й карбовой. Не посоветуете номальный сервис в ВАО, желательно недалеко от Гольяново.

Обратись к Юлексу (auto.ru):
www.eulex.msk.ru
Это как раз Гольяново.

_________________
XAP.ru
Вернуться к началу
S@M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Polosaty



На форуме 11 лет
Сообщения: 13
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2005 01:06
Ответить с цитатой

такая же проблема. я купил январь 5.1(71). Там под замену идет еще ДД. и нужно пустить экранировнный провод к мозгам. потыкался пол дня, панель снять не мог, а так в салон запихнуть его не получилось. плюнул, узнал, сколько провести будет на сервисе. цены от 500 до 700 рублей (с диагностикой после замены блока). вот уже месяц доехать до сервиса не могу...
Вернуться к началу
Polosaty сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирилл_Ю



На форуме 11 лет
Сообщения: 6
Откуда: Москва, ВАО
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2005 10:15
Ответить с цитатой

Спасибо всем огромное за советы и помощь!!!
Вчера был на другом сервисе. С контроллером все з....сь, снимаются все параметры. Мастер сказал, что на предыдущем сервисе убогий тестер. Пришлось заменить ДМРВ и воздушный фильтр был весь в песке, т.к. я машину купил пол года назад, туда даже не заглядывал по незнанию. После замены ДМРВ расход снизился на 2 л. по показаниям на диагностическом компе, также мне было предложено промыть инжектор очистителем hi gear самостоятельно(либо в сервисе ультразвуком 1500р.), т.к. ХХ плавает 880-920, 860-900 якобы из-за загрязнения 2 и 3 форсунок. Теперь меня мучают сомнения по поводу промывки - даст ли это какой либо эффект и не убью ли я эти самые форсунки при первой промывке (пробег 56800), т.к. до этого ее никто ни разу не делал.
Вернуться к началу
Кирилл_Ю сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acquirer



На форуме 12 лет
Сообщения: 1719
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2005 11:30
Ответить с цитатой

Кирилл_Ю писал(а):
также мне было предложено промыть инжектор очистителем hi gear самостоятельно(либо в сервисе ультразвуком 1500р.), т.к. ХХ плавает 880-920, 860-900 якобы из-за загрязнения 2 и 3 форсунок. Теперь меня мучают сомнения по поводу промывки - даст ли это какой либо эффект и не убью ли я эти самые форсунки при первой промывке (пробег 56800), т.к. до этого ее никто ни разу не делал.

Ультразвуком не надо. Лучше сам помой каждую. В бак ничего не лей. А у тебя прошивка стандартная? Если не стандартная обороты могут гулять, у меня гуляют именно из-за этого, в таком же диапазоне. Расход воздуха на диагностике не сказали что повышенный?

_________________
Сочувствие достаётся даром, а зависть надо заслужить...
Вернуться к началу
Acquirer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кирилл_Ю



На форуме 11 лет
Сообщения: 6
Откуда: Москва, ВАО
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2005 12:10
Ответить с цитатой

Если ничего не путаю, то прошивка стандартная, а повышенный расход воздуха был как раз из-за ДМРВ и машина постоянно жрала бензин, поэтому периодически заливались свечи.
Вернуться к началу
Кирилл_Ю сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valdemar_3000



На форуме 11 лет
Сообщения: 322
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2005 17:47
Ответить с цитатой

Странно что на машине 1999 г. пробег 56 тыс. Машина 5 лет в гараже стояла чтоли ??? Surprised
Мне кажется тебя надули. 8-)
Да кстати ДМРВ скорей всего должен быть старый(004). надо смотреть модель контроллера (здесь полазий это обсуждали). И нужно было покупать у диллера, например в Дунфане. гарантия 1 год(вроде 1750 р.). Ну и за установку 200 р. заплатил бы.
А тебе могли 037 поставить, так из-за этого обороты и прыгают. Confused
Да и поокуратнее с сервисами, меня тоже пару раз наебы*вали.
Вернуться к началу
valdemar_3000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirill111
дэф мотанcпорт


На форуме 11 лет
Сообщения: 45541
Откуда: Замкадыш
Авто: Мечта полимана
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2005 18:01
Ответить с цитатой

valdemar_3000 писал(а):
Странно что на машине 1999 г. пробег 56 тыс.

И кто-то же в это верит!!! Smile Smile Smile

_________________
Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки.
Вернуться к началу
Kirill111 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAX99



На форуме 12 лет
Сообщения: 394
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2005 18:23
Ответить с цитатой

Kirill111 писал(а):
valdemar_3000 писал(а):
Странно что на машине 1999 г. пробег 56 тыс.

И кто-то же в это верит!!! Smile Smile Smile


Бывает и такое.
У меня за первый год вождения пробег всего несколько тыщ был. (Отец за меня боялся и много ездить не давал.) Щас вот догоняю, но пробег все равно не такой большой, как многие считают должно быть.
Если щас например машину продавать, то пробег придется НАКРУЧИВАТЬ, а то никто не поверит и не купит.

_________________
Починил? Сломай снова!
Вернуться к началу
MAX99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кирилл_Ю



На форуме 11 лет
Сообщения: 6
Откуда: Москва, ВАО
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2005 18:43
Ответить с цитатой

ДМРВ уже махнул, 004 или 037 ни х.. не знаю, сегодня посмотрю. А пробег реальный, брал у пожилого мужика хорошего знакомого. Он зимой ни хрена не ездил, хранил в гараже, а летом только на дачу в выходные 100км туда и обратно. Многие друзья спрашивали новая, когда только взял, т. е. внешний вид одуренный. А что из-за этого шифра на ДМРВ могут быть проблемы и есть ли он на корпусе самого расходомера.
Вернуться к началу
Кирилл_Ю сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acquirer



На форуме 12 лет
Сообщения: 1719
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2005 18:45
Ответить с цитатой

valdemar_3000 писал(а):
Странно что на машине 1999 г. пробег 56 тыс. Машина 5 лет в гараже стояла чтоли ??? Surprised
Мне кажется тебя надули. 8-)
Да кстати ДМРВ скорей всего должен быть старый(004). надо смотреть модель контроллера (здесь полазий это обсуждали). И нужно было покупать у диллера, например в Дунфане. гарантия 1 год(вроде 1750 р.). Ну и за установку 200 р. заплатил бы.
А тебе могли 037 поставить, так из-за этого обороты и прыгают. Confused
Да и поокуратнее с сервисами, меня тоже пару раз наебы*вали.

А 004 на вид такой же как 037? И что под БОШ с резонансным ДД только 004 идет?

_________________
Сочувствие достаётся даром, а зависть надо заслужить...
Вернуться к началу
Acquirer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kirill111
дэф мотанcпорт


На форуме 11 лет
Сообщения: 45541
Откуда: Замкадыш
Авто: Мечта полимана
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2005 18:49
Ответить с цитатой

Кирилл_Ю писал(а):
А пробег реальный, брал у пожилого мужика хорошего знакомого.
Тогда форсунки менять/чистить рановато. Позаливай пока химии в бензобак, посмотри что будет. 8-)
_________________
Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки.
Вернуться к началу
Kirill111 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acquirer



На форуме 12 лет
Сообщения: 1719
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2005 18:52
Ответить с цитатой

Kirill111 писал(а):
Кирилл_Ю писал(а):
А пробег реальный, брал у пожилого мужика хорошего знакомого.
Тогда форсунки менять/чистить рановато. Позаливай пока химии в бензобак, посмотри что будет. 8-)

Ага, а что эта промывка всю дрянь с трубок и со дна бензобака к форсункам не потащит?

_________________
Сочувствие достаётся даром, а зависть надо заслужить...
Вернуться к началу
Acquirer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kirill111
дэф мотанcпорт


На форуме 11 лет
Сообщения: 45541
Откуда: Замкадыш
Авто: Мечта полимана
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2005 19:16
Ответить с цитатой

Acquirer писал(а):
Kirill111 писал(а):
Кирилл_Ю писал(а):
А пробег реальный, брал у пожилого мужика хорошего знакомого.
Тогда форсунки менять/чистить рановато. Позаливай пока химии в бензобак, посмотри что будет. 8-)

Ага, а что эта промывка всю дрянь с трубок и со дна бензобака к форсункам не потащит?
Не такой большой пробег. Грязи мало еще... Если станет хуже (хотя врядли) - сменит форсунки. 8-)
_________________
Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки.
Вернуться к началу
Kirill111 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы