Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
менять движок ?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> менять движок ? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-GENERATOR-



На форуме 11 лет
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Авто: Mazda 323 1.5 (115hp) АКПП
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2005 18:50
Ответить с цитатой

Вообщем купил у знакомого автомеханика 2106 85 года, состояние идеальное, всё новое: подвеска, рулевая, движок откапиталеный немецкими комплектующими 1.3 литра и т.д.
Весь интерес состоит в том, что на движке нет номера (что вписано в ПТС), и механик дарит мне еще 1 откапиталенный движок 1.6 литра, тоже без номера. Так вот. Что посоветуете делать? Поставить 1.6 литра на тачку, продать или что? Если я со временем перекину на тачку движок 1.6 литра нужно что либо вносить в ПТС в гаи если оба двигла без номеров, но разного объема?
Вернуться к началу
-GENERATOR- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женя



На форуме 11 лет
Сообщения: 1094
Откуда: Тюмень
Авто: Hyundai accent
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2005 19:37
Ответить с цитатой

Двиг. должен быть с номером, который вносится в птс и т.п.
Вернуться к началу
Женя сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-GENERATOR-



На форуме 11 лет
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Авто: Mazda 323 1.5 (115hp) АКПП
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2005 19:39
Ответить с цитатой

ни на одном двиге нет номера, а в птс так и значится - двигатель без номера.
Вернуться к началу
-GENERATOR- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nik_2101



На форуме 11 лет
Сообщения: 526
Откуда: Kiev
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2005 19:44
Ответить с цитатой

-GENERATOR- писал(а):
ни на одном двиге нет номера, а в птс так и значится - двигатель без номера.
На Украине в техталоне только номер кузова!!!
Тем болеее что набисано "без номера" - меняй!!!

_________________
ВАЗ-2101, февраль 1972г., теперь 1,5л. Solex 21083, 5 ст., БСЗ, СилычЪ
Вернуться к началу
Nik_2101 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Подплинтусозаврик



На форуме 11 лет
Сообщения: 88
Откуда: Украина. Тернополь
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2005 19:51
Ответить с цитатой

На Украине (думаю, что и в Росии тоже) в техталоне записан еще и обьем двигателя, в зависимости от которого расчитывается размер транспортного налога. Так что, думаю при техосмотре могут проблемки появиться, если будет в талоне 1300 а на машине 1600
_________________
21061 1989г
Вернуться к началу
Подплинтусозаврик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nik_2101



На форуме 11 лет
Сообщения: 526
Откуда: Kiev
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2005 19:54
Ответить с цитатой

Подплинтусозаврик писал(а):
На Украине (думаю, что и в Росии тоже) в техталоне записан еще и обьем двигателя, в зависимости от которого расчитывается размер транспортного налога. Так что, думаю при техосмотре могут проблемки появиться, если будет в талоне 1300 а на машине 1600
Согласен, забыл про это!
Но техосмотр проходят по разному.... 8-)

_________________
ВАЗ-2101, февраль 1972г., теперь 1,5л. Solex 21083, 5 ст., БСЗ, СилычЪ
Вернуться к началу
Nik_2101 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женя



На форуме 11 лет
Сообщения: 1094
Откуда: Тюмень
Авто: Hyundai accent
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2005 19:56
Ответить с цитатой

Если двиг. безномерной нужно возить то, что дают в магазине на него (забыл) и то определённое время, вроде.
Вернуться к началу
Женя сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владимирыч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2886
Откуда: г. Пенза (58)
Авто: Toyota Rav-4-4
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 10:36
Ответить с цитатой

Безномерные агрегаты, в том числе и блоки двигателей, раньше выпускались специально для запчастей. Запись о замене вносилась в ПТС. Этим пользовались некоторые шустрые умельцы Smile Ничего не стоило поставить краденый мотор, спилив с него номер Sad

ИМХО, объём твоих двух двигателей на глаз не определишь, поэтому ставь любой и на ТО всё будет в порядке. Кажется, номер двигателя начинается с "2106...", или "2103...", или "21011..." А если его нет...

Справку-счёт из магазина возить ссобой не надо, т.к. есть запись в ПТС. Ведь никто не возит справку о покупке самогО автомобиля.

_________________
Вернуться к началу
Владимирыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitez



На форуме 11 лет
Сообщения: 34
Откуда: Тольятти
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 11:44
Ответить с цитатой

Ставь и не парься. Кто будет сверять литраж?
Вернуться к началу
vitez сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roman83



На форуме 11 лет
Сообщения: 1765
Откуда: Москва
Авто: 21093k
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 12:29
Ответить с цитатой

Подплинтусозаврик писал(а):
На Украине (думаю, что и в Росии тоже) в техталоне записан еще и обьем двигателя, в зависимости от которого расчитывается размер транспортного налога. Так что, думаю при техосмотре могут проблемки появиться, если будет в талоне 1300 а на машине 1600


....а интересно как это на техосмотре они будут определять объем двигателя, не подскажешь???

_________________
21093, 1994, карб
Вернуться к началу
roman83 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
daddy



На форуме 12 лет
Сообщения: 461
Откуда: Кубань
Авто: ВАЗ 2101-74г,ВАЗ 21011-77г.
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 12:38
Ответить с цитатой

А что там определять,на блоке выбито либо 011 либо 03 либо 06, и по идее если (недай бог) попадется голодный Гай то может раскрутить по полной программе.
_________________
Ешкин кот...
Вернуться к началу
daddy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимирыч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2886
Откуда: г. Пенза (58)
Авто: Toyota Rav-4-4
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 13:44
Ответить с цитатой

daddy писал(а):
А что там определять,на блоке выбито либо 011 либо 03 либо 06, и по идее если (недай бог) попадется голодный Гай то может раскрутить по полной программе.


Где-где выбито?

_________________
Вернуться к началу
Владимирыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nik_2101



На форуме 11 лет
Сообщения: 526
Откуда: Kiev
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 16:18
Ответить с цитатой

Владимирыч писал(а):
daddy писал(а):
А что там определять,на блоке выбито либо 011 либо 03 либо 06, и по идее если (недай бог) попадется голодный Гай то может раскрутить по полной программе.


Где-где выбито?
Правда Владимирыч, не знаю 011 но на 06 и на 03 стоит литье, на боковине моего 2103 вылито "03"! Посмотри, под свечами на блоке цилиндров между 2 и 3 свечой, если не ошибаюсь. Sad
_________________
ВАЗ-2101, февраль 1972г., теперь 1,5л. Solex 21083, 5 ст., БСЗ, СилычЪ
Вернуться к началу
Nik_2101 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-GENERATOR-



На форуме 11 лет
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Авто: Mazda 323 1.5 (115hp) АКПП
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 19:34
Ответить с цитатой

кстати а много ли я получу при смене 1.3 на 1.6? Вообще мне как бы и 1.3 хватает.
Вернуться к началу
-GENERATOR- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-GENERATOR-



На форуме 11 лет
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Авто: Mazda 323 1.5 (115hp) АКПП
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 19:36
Ответить с цитатой

и как отразится на расходе?
Вернуться к началу
-GENERATOR- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимирыч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2886
Откуда: г. Пенза (58)
Авто: Toyota Rav-4-4
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2005 09:40
Ответить с цитатой

Nik_2101 писал(а):
Правда Владимирыч, не знаю 011 но на 06 и на 03 стоит литье, на боковине моего 2103 вылито "03"! Посмотри, под свечами на блоке цилиндров между 2 и 3 свечой, если не ошибаюсь. Sad


Честно, никогда не обращал внимания Confused Завтра буду в гараже - посмотрю на своей шестёрке. Вот на головке точно есть (литьё со стороны свечей), но одинаковые головки ставились на разные объёмы. А на блоке... завтра увидим!

_________________
Вернуться к началу
Владимирыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы