Simonov писал(а):а) побеждены ли скрипы пластиковых деталей интерьера в салоне?
Скрипов не слышал вовсе. Вот если саморез открутится, то что-нибудь начнет дребезжать. Лечится быстро, главное сообразить в чем дело. И еще: при интенсивном разгоне некоторые звуки из салона выжать все-таки можно. На этом все.
Simonov писал(а):2) Настолько ли высок шум от двигателя и коробки передач, что ЗР даже написал, что эти шумы по сравнению с Дэу-Нексия просто ужасны?
Лично у меня этот шум никакого дискомфорта не вызывает. Правда, сравнить могу только с Ланцером, где этого шума вовсе нет, так что воздержусь.
Simonov писал(а):Ещё в ЗР написали, что вибрации от двигателя в Калине наряду с шумностью портят всё впечатление от машины.
Вам нужен тест-драйв. Шумность и вибрации - понятие субъективное. Мне вот шум на заднем сиденье Nissan Primera сильно "давит на уши", а в Калине проблем нет.
Simonov писал(а):3) Качество сборки Калин - на каком уровне? Интересует равномерность зазоров, качество сборки салона.
Да все там нормально, кроме крышки багажника. Вот она может быть чуть-чуть перекошена в процессе эксплуатации.
Simonov писал(а):Комплект прилагаемого инструмента
Домкрат, малюсенький балонник. Вполне качественные
Simonov писал(а):5) Каково положение дел с гарантийным обслуживанием? Цены, качество, сроки обслуживания?
Все зависит от конкретной СТО, но стоимость ТО, похоже, выше, чем на десятки.
Simonov писал(а):Огромная просьба к любителям пофлудить - воздержаться от этого.
Не беспокойтесь, здесь останутся только ответы на Ваши вопросы.
ВСЕМ: разговоры типа "да ну ее нафиг, возьми ино" будут удаляться. Если хотите обсудить что-то подобное, заведите тему в другом месте и киньте сюда ссылку.