Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Штатный бк для Ваз 2112
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Штатный бк для Ваз 2112 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lankard



На форуме 13 лет
Сообщения: 165
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ 21120, 1.5, 16V
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2005 13:40
Ответить с цитатой

ВАЗ 21120i 2004г.
Возможно ли штатный (идущий с завода) бортовой комп заставить показывать данные с ЭБУ (параметры работы двигателя, ошибки и т.п.)?
Если возможно то как.
Если уже обсуждалось, то ткните мордой ф тему плиз).
Вернуться к началу
lankard сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
К.Д.Е.



На форуме 11 лет
Сообщения: 1540
Откуда: Москва, Очаково
Авто: 21102 (уже нет). ФФ2 седан.
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2005 13:57
Ответить с цитатой

На сколько я знаю, на ВАЗе не ставят компы. Они в свое время хотели, даже какие-то договора заключили, но потом почему-то передумали.
Хотели ставить АМК 2110....
Пиши, какой стоит у тебя и народ ответит, где мурзилку по подключению взять.
Может этот?
http://www.schetmash.ru/prod/avto~prod~now.html

_________________
Дмитрий
Вернуться к началу
К.Д.Е. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГАВ



На форуме 12 лет
Сообщения: 341
Откуда: Щелково МО
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2005 17:37
Ответить с цитатой

К сожалению только перепрошивкой. Мне добрый человек прислал прошивку и объеснил как сие сделать. но вот есть один минус. Прошивка идет только под определенный двигатель (контроллер) У меня 1,6 16V (7.9.7) сейчас БК считывает коды. Но только и всего. Сам все думаю сменить на Пристиж. Но пока этот не продал смысла покупать другой нет.
Напиши на завод может ответят. и дадут прошивку. А могут и не дать.

_________________
ВАЗ 21114 Снежка
Вернуться к началу
ГАВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAuto



На форуме 9 лет
Сообщения: 2314
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 02 Июля 2007 17:10
Ответить с цитатой

ГАВ
Подскажите как сие чудо сделать? А то ни как не могу ошибку выловить, а к приобретению нормального БК еще не готов, всмысле деньги нужны в другом деле.
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lex007



На форуме 11 лет
Сообщения: 819
Откуда: Краснодар
Авто: Chevrolet Lanos SX 1.5
Сообщение Добавлено: 02 Июля 2007 21:52
Ответить с цитатой

lankardЕсли БК Курский ,то можно его перешить и он будет показывать коды ошибок.
Какой у вас БК?

_________________
Двойная сплошная должна быть пол метра в высоту.
Вернуться к началу
lex007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ГМП
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 14 лет
Сообщения: 1585
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
Сообщение Добавлено: 02 Июля 2007 22:46
Ответить с цитатой

Цитата:
БК считывает коды. Но только и всего.

Поверьте, для юзера этого вполне достаточно!
Самим в "мозги" лучше не лазить. Чревато-с.
Вспомните хотя-бы тему с установкой температуры срабатывания карлсона ниже заводской. 8-)

_________________
**********************************
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами". (с) У.Черчилль
Вернуться к началу
ГМП сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAuto



На форуме 9 лет
Сообщения: 2314
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2007 07:41
Ответить с цитатой

lex007 Автору темы уже может и ненадо, а мне вот хотелось бы, а какой БК стоит не знаю но уточню, на задней крышке стоит надпись 2112-... и т.д. точно не вспомню, внутри впаян PIC18F252. Со 2-го контакта БК дорожка уходит к 33290XCHG, что это за микруха?
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lex007



На форуме 11 лет
Сообщения: 819
Откуда: Краснодар
Авто: Chevrolet Lanos SX 1.5
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2007 13:36
Ответить с цитатой

http://www.terraelectronica.ru/pdf/MOT/MC33290.pdf
_________________
Двойная сплошная должна быть пол метра в высоту.
Вернуться к началу
lex007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SAuto



На форуме 9 лет
Сообщения: 2314
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2007 13:58
Ответить с цитатой

На тыльной стороне БК стоит значек в виде "С" чей это знак? Так я понял пик можно перепрошить, и раз стоит 33290XCHG то есть возможность диагностики, только в колодку проводов добавить провод на К-Line. Теперь еще вопрос, кто может поделиться прошивкой в pic18f252 как на АМК-2110, т.е. с функцией диагностики?
_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lex007



На форуме 11 лет
Сообщения: 819
Откуда: Краснодар
Авто: Chevrolet Lanos SX 1.5
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2007 15:03
Ответить с цитатой

http://mpsz.ru/lex007
Спасибо принимаются в емкостях по 0,5 л Smile

_________________
Двойная сплошная должна быть пол метра в высоту.
Вернуться к началу
lex007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SAuto



На форуме 9 лет
Сообщения: 2314
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2007 17:44
Ответить с цитатой

Спасибо большое! Вот только емкости 0,5 больно далеко завозить Smile
Еще один вопрос, там в архиве к загрузчику лежит прошивка, и так еще две прошивки (не считая 2114, 2115) вчем их различия? Какую из них мне залить в свой МК?
Еще раз спасибо!

_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lex007



На форуме 11 лет
Сообщения: 819
Откуда: Краснодар
Авто: Chevrolet Lanos SX 1.5
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2007 21:11
Ответить с цитатой

АМК2114 и АМК2115 прошивки под Pic prog,напрямую шьются,т.е выпаивая микросхему.
АМК2114 без диагностики.
АМК2115 с диагностикой.

АМК211001 и АМК211000 прошивки под загрузчик через K-Line,у меня нет этого маршрутника ,потому выложил то что мне прислали.
АМК211001 с диагностикой
АМК211000 без диагностики
Вообще давно пора сайт переделать ,а то накидал побыстрому когда то и забил,т.к. все качают нахаляву и никто не спросит по мылу.

_________________
Двойная сплошная должна быть пол метра в высоту.
Вернуться к началу
lex007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SAuto



На форуме 9 лет
Сообщения: 2314
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2007 21:04
Ответить с цитатой

Умер мой МК неожиданно :ooo: , т.е. все шло нормально, делал как написано в инструкции к лодырю, вот только версия у меня ПР28 а не ПР25 была и не мигала она но при нажатии бантика осталась горет на дисплее, после я делал дальше как в инструкции, но сразуже после нажатия кнопки программ вышла ошибка ком порта и все, дальше ни каких телодвижений, пришлось все отключать после чего МК не включаеться зараза Sad . Придеться программировать сам пик программатором (давно хотел собрать или купит программатор)
_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lex007



На форуме 11 лет
Сообщения: 819
Откуда: Краснодар
Авто: Chevrolet Lanos SX 1.5
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2007 21:34
Ответить с цитатой

SAuto Стоп ,стоп,стоп!!!
Погоди или начнуться проблемы.
Как твой маршрутник называется???
АМК211000 ???
Полная прошивка PIC контроллера у меня есть только на АМК2114 и АМК2115.
Для АМК211001 и АМК211000 есть только апдейт,т.е. кусок кода.
Если у тебя АМК211000 :
Чтоб не наломать дальше дров ,считай содержимое контроллера ,то что осталось ,я посмотрю можно ли сделать полную прошивку ,скомпановав апдейт и оставшиеся содержимое контроллера.
За прошивки для АМК2114 и АМК2115 я ручаюсь,а вот остальной софт мне прислали и я его не пробовал.

_________________
Двойная сплошная должна быть пол метра в высоту.
Вернуться к началу
lex007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SAuto



На форуме 9 лет
Сообщения: 2314
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2007 21:50
Ответить с цитатой

А как теперь то считать то? Он вообще не включаеться. Вот поэтому я и сказал что придеться программатором восстанавливать. А МК у меня такой На задней стороне надписи "Компьютер маршрутный 2112-3857010 12В Сделано в России" Знак в виде буквы "С" далее серийный номер и 6А. Да ГАВ обещал поделиться инфой да тоько чето ни чего досих пор нет
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГМП
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 14 лет
Сообщения: 1585
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2007 07:01
Ответить с цитатой

Цитата:
АМК211000 без диагностики


У меня АМК211000 и он считывает ошибки ЭБУ и параметры всех
датчиков. Единственное ограничение - либо при заглушенном движке
либо на ХХ.
Вернуться к началу
ГМП сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lex007



На форуме 11 лет
Сообщения: 819
Откуда: Краснодар
Авто: Chevrolet Lanos SX 1.5
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2007 07:31
Ответить с цитатой

ГМП писал(а):
Цитата:
АМК211000 без диагностики


У меня АМК211000 и он считывает ошибки ЭБУ и параметры всех
датчиков. Единственное ограничение - либо при заглушенном движке
либо на ХХ.

Ну блин с десятыми маршрутниками я не знаком,вот и ошибся.

_________________
Двойная сплошная должна быть пол метра в высоту.
Вернуться к началу
lex007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SAuto



На форуме 9 лет
Сообщения: 2314
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2007 07:41
Ответить с цитатой

ГМП А на АМК211000 как выглядит с задней стороны? Какие надписи есть?
lex007 У меня штатный МК который идет с завода в машине люксового варианта.
Так может тогда у кого нибудь есть прошивка хотя бы стандарная от МК штатно установленного в авто заводом? Что б хотя бы восстановить работу МК.

Последний раз редактировалось: SAuto (06 Июля 2007 07:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lex007



На форуме 11 лет
Сообщения: 819
Откуда: Краснодар
Авто: Chevrolet Lanos SX 1.5
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2007 07:48
Ответить с цитатой

SAuto писал(а):
А как теперь то считать то? Он вообще не включаеться. Вот поэтому я и сказал что придеться программатором восстанавливать. А МК у меня такой На задней стороне надписи "Компьютер маршрутный 2112-3857010 12В Сделано в России" Знак в виде буквы "С" далее серийный номер и 6А. Да ГАВ обещал поделиться инфой да тоько чето ни чего досих пор нет

Как,так... :ooo:
АМК211000 спутать с 2112-3857010 :ooo:
АМК211000

2112-3857010

Может внешне они и похожи ,но вот внутренне ,сильно сомневаюсь.
Мой совет - ищи товарища с таким же маршрутником ,и переписывай PIC программером ,или пиши на завод в Курск,пускай прошивку вышлют,они добрые пришлют.
А на будущее-повнимательней надо. Surprised

_________________
Двойная сплошная должна быть пол метра в высоту.
Вернуться к началу
lex007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SAuto



На форуме 9 лет
Сообщения: 2314
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2007 08:20
Ответить с цитатой

lex007
А можешь выложить если есть фото внутренностей АМК-211000?

_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lex007



На форуме 11 лет
Сообщения: 819
Откуда: Краснодар
Авто: Chevrolet Lanos SX 1.5
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2007 09:18
Ответить с цитатой

SAuto
Где я возьму тебе эти фото?
У меня ВАЗ 2115 и маршрутник АМК 2114 бывший,перешитый в АМК2115.
АМК-211000 у меня нет и врядли будет.

_________________
Двойная сплошная должна быть пол метра в высоту.
Вернуться к началу
lex007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SAuto



На форуме 9 лет
Сообщения: 2314
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2007 09:45
Ответить с цитатой

lex007 Ну, звиняй Smile
ГМП
Если не трудно, сможешь сделать фото внешнее с задней стороны и внутренностей своего АМК211000?
Заранее спасибо!

_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2007 12:29
Ответить с цитатой

Интересно, а можно прошить калиновскую приборку, чтобы она ошибки тоже показывала?
_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2007 13:06
Ответить с цитатой

Gloom-2112
Поставь лучше гаммавсую приборку. К сожалению Sad не так дешево как перешить заводскую панель, но вид прикольный.

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2007 13:49
Ответить с цитатой

GVG
мне не нравится, да и цена в 6 тык не особо привлекает.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы