Летом этого года у меня возник вопрос по замене ВАЗ-21102. "Калина" была в числе фаворитов, тем не менее, выбор был сделан не в ее пользу. Аргументирую свой поступок.
1. Беда всех ВАЗовских автомобилей - "детские" болезни. Увы, "Калина" исключением не стала, несмотря на долгую подготовку и желание тольяттинцев выпустить качественный автомобиль.
2. Дефицит запчастей. Учитывая ненадежность отечественных комплектующих, приобретение запчастей является важным моментом.
3. Проблемы с подвеской. Один мой знакомый, владелец "Калины", признался как-то: "А у "десятки" подвеска приятнее".
4. Высокая стоимость. На момент покупки (в начале июля 2005 г.) наблюдался дефицит "Калин", кроме того в Самаре они стоили 260 тыс. руб, а это очень дорого. За эти деньги или доплатив немного, можно было приобрести новый иномарку.
5. Предвзятое отношение в отечественным автомобилям. Мои знакомые и друзья иногда критиковали меня за негативное отношение к моим автомобилям. Тем не менее хорошие воспоминания оставил только ВАЗ-2106 1990 года выпуска. Последующие ВАЗ-21099i (1998 г.) и ВАЗ-21102 (2001 г. выпуска), ломались очень часто, немотря на аккуратное техосблуживание и спокойный стиль вождения.
Может мне с машинами не везло?
К сожалению, в России любят хаять себя и свои изделия - это беда не только Автоваза.
Уважаемые форумчане!
Предлагаю Вам в этой теме высказывать свои соображения почему именно НЕ НУЖНО отдавать свои кровные денежные знаки за флагманскую модель ОАО "АвтоВАЗ" "Лада-Калина".
НЕ НУЖНО отдавать свои кровные денежные знаки за флагманскую модель ОАО "АвтоВАЗ" "Лада-Калина"
...Даже то, что анонсированная как автомобиль В-класса "Калина" попадает в него с трудом...
P.S.: При подготовке текста были использованы общеизвестные пользователям конференции факты и публикации в прессе (ЗР, АР), а так-же опыт тест-драйвов, общения с продавцами и наблюдения за развитием рынка.
...Даже то, что анонсированная как автомобиль В-класса "Калина" попадает в него с трудом...
Мужики,объясните,как пристёгнутый ремнём манекен смог так погнуть руль и снизу и сверху.Если ремни безопасности инерционные и отсанавливают движение тела практически стразу,а руль пододвинулся в результате удара на 70мм к водителю,то как же так получилось-что руль погнут и сверху и снизу.Может где есть фотография-момент гнутья руля головой,или ещё какими частями тела манекена.
Это я так,что б знать чего бояться.
Гнул его не манекен, а дебил с кувалдой, чтоб среднестатистический россиянин побежал мимо салона АвтоВАЗа и купил иномарку, т.е. пиар для поднятия продаж.
Igor 611: я думаю это именно тот самый флуд/флейм, достойный вырезания, кстати и тот же самый персонаж
Igor 611: я думаю это именно тот самый флуд/флейм, достойный вырезания, кстати и тот же самый персонаж
...
кажеться german имеет связь со всеми конструкторскими службами...
, пытались узнать про оцинковку кузова. Вот здесь: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=79401&start=45
А ответа нет!
И нет вообще никакой информации про это!
Как все это может понравится? Человек собирается заплатить свои кровные 200 с лишним штук, и не может найти достоверную информацию об авто!!!