Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Инжектор 09i: проблемы с датчиками,коды ошибок.. что делать?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Инжектор 09i: проблемы с датчиками,коды ошибок.. что делать? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zilog



На форуме 11 лет
Сообщения: 73
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 10:25
Ответить с цитатой

телега 09i
комп БК-36
сам чайник :)

Ошибки контроллера такие:

1. Низкий уровень сигнала с датчика детонации. P0327
Развалился корпус штеккера, кторый втыкается в датчик - примотал изолентой. Через полгода (сейчас) всё снова развалилось - комп начал вопить. Вчера срезал разьем, вернее то что от него сталось - почистил, и сегодня на скрутке (изолированной ессно) воткнул обратно - ездить стало заметно лучше, но комп продолжает гундосить (он у меня голосом, в том числе, ошибки сообщает) о низком сигнале...

Че делать? Надо ли менять датчик, и во сколько это может обойтись?

2. Неверный сигнал с датчика скорости автомобиля. P0500 (или P0501, непомню)
Спидометр кажет четко. Но комп не показывает реальную скорость - либо ноль, либо показания пляшут. Отсюда неверная работа некоторых других функций кома.

Че делать? Где этот датчик? Сколько стоит поменять?

3. Ошибочные значения кодов в памяти контроллера. P1689

И что делать?
Вернуться к началу
Zilog сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
К.Д.Е.



На форуме 11 лет
Сообщения: 1540
Откуда: Москва, Очаково
Авто: 21102 (уже нет). ФФ2 седан.
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 12:15
Ответить с цитатой

1. Насчет компа... Попробуй скинуть клемму с АКБ, а потом заново одеть (должно обнулиться). Если будет орать опять,- значит какая-то фигня. Про цену - не знаю.
2. Если показания пляшут, то может контакт где хреновый? Если у тебя там на изоленте все,- то удивительно, что хоть что-то показывает. Пошурши по соединениям.
А если по спидометру - показания нормальные, то датчик-то тут при чем? Работает он!
3. Вот я и говорю: скинь "минус" с АКБ, а потом посмотришь.
Удачи.

_________________
Дмитрий
Вернуться к началу
К.Д.Е. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zilog



На форуме 11 лет
Сообщения: 73
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 12:22
Ответить с цитатой

К.Д.Е. писал(а):
1. Насчет компа... Попробуй скинуть клемму с АКБ, а потом заново одеть (должно обнулиться). Если будет орать опять,- значит какая-то фигня. Про цену - не знаю.


Комп не глючит, и орет только в режиме просмотра ошибок контроллера - к нему претензий нет никаких.

К.Д.Е. писал(а):
2. Если показания пляшут, то может контакт где хреновый? Если у тебя там на изоленте все,- то удивительно, что хоть что-то показывает. Пошурши по соединениям.
А если по спидометру - показания нормальные, то датчик-то тут при чем? Работает он!


Может и контакт - сам чайник, поэтому и спрашиваю.
На изоленте всё не у меня - а у предыдущего криворукого хозяина. Всё что делал я - делал на совесть (а вместо изоленты юзаю термоусадку).

К.Д.Е. писал(а):
3. Вот я и говорю: скинь "минус" с АКБ, а потом посмотришь.
Удачи.


Понял только одно: обнулить память ошибок БК, что бы проверить помогло ли моё восстановление штеккера к ДД.

А "пошуршать по соединениям" не могу - ибо не понимаю где шуршать.

Может есть у кого ещё соображения?
Вернуться к началу
Zilog сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikh2



На форуме 11 лет
Сообщения: 970
Откуда: Дубна Московской обл
Авто: ВАЗ 21140 1.5 8 кл 2006г.
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 12:27
Ответить с цитатой

Что касается "по спидометру нормально". У самого была такая же хрень. Еду по трассе, в какой то момент обратил внимание на то что стрелка спидометра показывает "0", посмотрел на БК - тоже ноль, ну, думаю, датчик скорости крякнул. Потом в какой то момент еще раз посмотрел - спидометр показывает, причем скорость похожа на правильную (по субьективным ощущениям), БК - "0". В результате оказалось что датчик все таки сдох. Видимо, спидометр в приборке и БК немного по разному воспринимают сигналы от датчика скорости, или по разному их обрабатывают, как следствие - разница в показаниях при неисправном датчике.
Вернуться к началу
mikh2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
К.Д.Е.



На форуме 11 лет
Сообщения: 1540
Откуда: Москва, Очаково
Авто: 21102 (уже нет). ФФ2 седан.
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 12:30
Ответить с цитатой

mikh2 писал(а):
Что касается "по спидометру нормально". У самого была такая же хрень. Еду по трассе, в какой то момент обратил внимание на то что стрелка спидометра показывает "0", посмотрел на БК - тоже ноль, ну, думаю, датчик скорости крякнул. Потом в какой то момент еще раз посмотрел - спидометр показывает, причем скорость похожа на правильную (по субьективным ощущениям), БК - "0". В результате оказалось что датчик все таки сдох. Видимо, спидометр в приборке и БК немного по разному воспринимают сигналы от датчика скорости, или по разному их обрабатывают, как следствие - разница в показаниях при неисправном датчике.


Во, оказывается как... Не знал...

_________________
Дмитрий
Вернуться к началу
К.Д.Е. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andre2115



На форуме 13 лет
Сообщения: 3771
Откуда: Нижний Тагил
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 12:43
Ответить с цитатой

1. Сбросить ошибку.
2. Какая панель приборов? Если вп, то спидометр живет сам по себе и датчик скорости ему пофигу. А если европанель.......может код о неисправности датчика случайно попал в память, вот до кучи и выскочила ошибка о неверных кодах в памяти? а может бк глючит?
Вернуться к началу
Andre2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zilog



На форуме 11 лет
Сообщения: 73
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 13:03
Ответить с цитатой

Панель стандартная, родная. Как ещё её назвать незнаю, бороды (вроде так называется) нет.

Ошибку сброшу, после обеда отпишу результат.
Вернуться к началу
Zilog сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
К.Д.Е.



На форуме 11 лет
Сообщения: 1540
Откуда: Москва, Очаково
Авто: 21102 (уже нет). ФФ2 седан.
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 13:06
Ответить с цитатой

Zilog писал(а):
Панель стандартная, родная. Как ещё её назвать незнаю, бороды (вроде так называется) нет.

Ошибку сброшу, после обеда отпишу результат.


Они почти все стандартные родные.
Спидометр - естественно электронный? Между спидометром и тахометром есть буковки VDO ?

_________________
Дмитрий
Вернуться к началу
К.Д.Е. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zilog



На форуме 11 лет
Сообщения: 73
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 13:14
Ответить с цитатой

mikh2 писал(а):
Видимо, спидометр в приборке и БК немного по разному воспринимают сигналы от датчика скорости, или по разному их обрабатывают, как следствие - разница в показаниях при неисправном датчике.


Информацию о скорости, как я понимаю, БК получает с мозгов телеги. Соответственно, либо на мозги поступают неправильные данные, либо глючат сами мозги. Лично я склоняюсь к первому варианту, но мои представления что из себя представляет датчик скорости, и где он находится - очень скудны.
Вернуться к началу
Zilog сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zilog



На форуме 11 лет
Сообщения: 73
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 13:23
Ответить с цитатой

К.Д.Е. писал(а):
Спидометр - естественно электронный? Между спидометром и тахометром есть буковки VDO ?


Незнаю Smile Электроника у меня ассоциируется с сложной и/или цифровой техникой. Панель как то разбирал - к спидометру идёт тросик. Спидометр размещается на печатной плате, на которой размещено небольшое количество простеньких радиодеталей, как мне показалось, непосредственно к спидометру имеющих малое отношение. Судя по тросику - я бы сказал спидометр механический Smile А электрика сокрее для лампочек и тахометра.

Буковок VDO не замечал, после обеда скажу точно.
Вернуться к началу
Zilog сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 13:47
Ответить с цитатой

Спидометр у тебя механический, так что меняй датчик скорости.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
К.Д.Е.



На форуме 11 лет
Сообщения: 1540
Откуда: Москва, Очаково
Авто: 21102 (уже нет). ФФ2 седан.
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 15:01
Ответить с цитатой

u313 писал(а):
Спидометр у тебя механический, так что меняй датчик скорости.


Согласен!

_________________
Дмитрий
Вернуться к началу
К.Д.Е. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zilog



На форуме 11 лет
Сообщения: 73
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 17:24
Ответить с цитатой

Итак, новости.

Несколько раз сбрасывал с компа ошибки контроллера - непомогло, через минут 10-25, наверное, все три появляются снова. При том, что ранее, давно, сброс работал отлично - т.е. глюки видимо реальные, и комп тут непричем.

Клемму с аккума не снимал.

Теперь касательно датчиков:
...скорости - понял, надо менять. Во сколько это примерно обойдется (с работой)?
...детонации - что с ним делать? сколько он примерно стоит?
Вернуться к началу
Zilog сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
К.Д.Е.



На форуме 11 лет
Сообщения: 1540
Откуда: Москва, Очаково
Авто: 21102 (уже нет). ФФ2 седан.
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 17:31
Ответить с цитатой

Zilog писал(а):
Итак, новости.

Несколько раз сбрасывал с компа ошибки контроллера - непомогло, через минут 10-25, наверное, все три появляются снова. При том, что ранее, давно, сброс работал отлично - т.е. глюки видимо реальные, и комп тут непричем.

Клемму с аккума не снимал.

Теперь касательно датчиков:
...скорости - понял, надо менять. Во сколько это примерно обойдется (с работой)?
...детонации - что с ним делать? сколько он примерно стоит?


А клемму - зря не снимал!!!

_________________
Дмитрий
Вернуться к началу
К.Д.Е. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zilog



На форуме 11 лет
Сообщения: 73
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 17:38
Ответить с цитатой

К.Д.Е. писал(а):

А клемму - зря не снимал!!!


Ок! Сегодня сниму после работы. Но думаю ничего не изменится.
Вернуться к началу
Zilog сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
К.Д.Е.



На форуме 11 лет
Сообщения: 1540
Откуда: Москва, Очаково
Авто: 21102 (уже нет). ФФ2 седан.
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 17:42
Ответить с цитатой

Zilog писал(а):
К.Д.Е. писал(а):

А клемму - зря не снимал!!!


Ок! Сегодня сниму после работы. Но думаю ничего не изменится.


Попробуй, хуже по любому не будет.
А лампочка "проверьте двигатель" не загоралась?

_________________
Дмитрий
Вернуться к началу
К.Д.Е. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LOZZY
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 12 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Moscow LOZZY Penthouse-Отрадное
Авто: Chevrolet *LOZZY Edition*+VW PASSAT
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 22:18
Ответить с цитатой

Zilog писал(а):
Итак, новости.

Несколько раз сбрасывал с компа ошибки контроллера - непомогло, через минут 10-25, наверное, все три появляются снова. При том, что ранее, давно, сброс работал отлично - т.е. глюки видимо реальные, и комп тут непричем.

Клемму с аккума не снимал.

Теперь касательно датчиков:
...скорости - понял, надо менять. Во сколько это примерно обойдется (с работой)?
...детонации - что с ним делать? сколько он примерно стоит?

менять 5 минут стоит 120-150 рублей ток с металлом бери не пластмассу.. и посмотри какой он у тя квадратный или круглый 2 типа бывают.. 8-)

_________________
"я боюсь лоззи комплименты делать ,а то такими темпами он окажется спецом не только в компах и банковском деле,а вообще во всём" (с) брат шумы
Вернуться к началу
LOZZY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VladislavS



На форуме 11 лет
Сообщения: 285
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 22:51
Ответить с цитатой

Zilog писал(а):

...скорости - понял, надо менять. Во сколько это примерно обойдется (с работой)?

Троссик спидометра ты уже видел. С одной стороны комбинация приборов, а со второй стороны стоит датчик скорости прямо на коробке передач. Менять пять минут. Советую прямо около магазина его выкрутить и купить аналогичный, чтобы потом не бегать менять. Цена вопроса 120-150 рублей.

Zilog писал(а):

...детонации - что с ним делать? сколько он примерно стоит?

Тут все сложней. Для начала восстанови разъем. Потом попробуй поменять датчик - стоит 110 руб где-то. Но если у тебя контроллер Бош 1.5.4, то у него врожденные проблемы с датчиком детонации. Порыскай по форумам - может что подскажут. Краем уха слышал, что от какой-то иномарки, вроде ауди, подходит и работает хорошо. Но это из разряда "одна бабка сказала".
Вернуться к началу
VladislavS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zilog



На форуме 11 лет
Сообщения: 73
Сообщение Добавлено: 14 Января 2006 22:02
Ответить с цитатой

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ!

Датчик детонации.Итак. Развалившийся разьем датчика детонации выкинул - припаял провод прямо на сам датчик, и всё хорошенько изолировал

Датчик скорости.
Сегодня сам купил, и сам поменял. В принципе - ничего сложного, просто он расположен в немного неудобном месте. Вся работа заняла 10-15 мин.

Ошибки компа.
Все ошибки сбросил с компа.
Все показания по скорости, расходу - теперь работают.

Итого:
Проехал уже километров 40 - пока никаких проблем не наблюдается Smile
Телега стала ездить лучше, восстановилась былая тяга - рвет с места.


ВОПРОС!
У меня был большой расход, появившийся с недавних пор - литров 15 хавалось точно. Могло ли это быть связано с неисправностью указанных датчиков?
Компьютер (после всех ремонтных работ) сегодня показывал значение среднего расхода как 6.5 л
Вернуться к началу
Zilog сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zilog



На форуме 11 лет
Сообщения: 73
Сообщение Добавлено: 15 Января 2006 02:25
Ответить с цитатой

Вопросы всё ещё актальны! Буду очень благодарен за разьяснения! Smile
Вернуться к началу
Zilog сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andre2115



На форуме 13 лет
Сообщения: 3771
Откуда: Нижний Тагил
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Сообщение Добавлено: 16 Января 2006 07:21
Ответить с цитатой

нууу..... есть подозрение, что ездовые характеристики пришли в норму именно после восстановления нормального контакта на ДД. Неверный (плавающий) сигнал с ДД -> неверная (плавающая)коррекция УОЗ -> плохая динамика, увеличенный расход и т.д....
Вернуться к началу
Andre2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladislavS



На форуме 11 лет
Сообщения: 285
Сообщение Добавлено: 16 Января 2006 09:20
Ответить с цитатой

Только в средний расход 6,5 в январе месяце верится с трудом - проверяй.
Вернуться к началу
VladislavS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы