Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
замена "мозгов"
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> замена "мозгов" вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
андрей 04



На форуме 11 лет
Сообщения: 274
Откуда: Питер
Авто: 21099i. 2000. есть паучки
Сообщение Добавлено: 21 Января 2006 23:59
Ответить с цитатой

у меня глючит электронный блок. датчики в порядке, проверено. если я правильно понимаю то замена блока сама по себе проста, я откручиваю "бороду", вынимаю из разъёма старые мозги и подключаю новые. есть ли какие ньюансы замены? надо ли что то регулировать? старый блок выбросить? где продаются новые блоки?
_________________
моя любовь не струйка дыма а очень мощная струя...
Вернуться к началу
андрей 04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr1ver



На форуме 10 лет
Сообщения: 152
Откуда: Кострома
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 22 Января 2006 00:46
Ответить с цитатой

андрей 04 писал(а):
у меня глючит электронный блок

А откуда такая уверенность?

_________________
Искусство вождения требует жертв.

Последний раз редактировалось: Dr1ver (22 Января 2006 00:56), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Dr1ver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрей 04



На форуме 11 лет
Сообщения: 274
Откуда: Питер
Авто: 21099i. 2000. есть паучки
Сообщение Добавлено: 22 Января 2006 00:51
Ответить с цитатой

заявили 2 мастера. но вобщем и я так думаю. блок неправильной продолжительности импульсы на форсунки подаёт. при разгоне и при прогреве слишком богатит смесь.
_________________
моя любовь не струйка дыма а очень мощная струя...
Вернуться к началу
андрей 04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eliseev



На форуме 11 лет
Сообщения: 317
Откуда: М.О. Дмитров
Авто: Hyundai Getz 1.4 AT
Сообщение Добавлено: 22 Января 2006 02:37
Ответить с цитатой

А вот кстати действительно. Видел в продаже новый блок. Пока только из читсого любопытства хотелось бы узнать как он новый ставится то?
_________________
Gёtz
Вернуться к началу
eliseev сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Bat-



На форуме 11 лет
Сообщения: 1059
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Kia Cee'd + Suzuki Bandit
Сообщение Добавлено: 22 Января 2006 12:48
Ответить с цитатой

А другой блок не пробовали подключать "мастера"? Или ума у них нет нормальную диагностику сделать?А то что-то на развод на деньги очень смахивает. А ЭБУ то какой стоит?
_________________

oktja.ru
Вернуться к началу
-Bat- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 22 Января 2006 14:05
Ответить с цитатой

андрей 04 писал(а):
заявили 2 мастера. но вобщем и я так думаю. блок неправильной продолжительности импульсы на форсунки подаёт. при разгоне и при прогреве слишком богатит смесь.

Если блок подает импульсы на форсунки, но богатит и т.д. то возможно это проблемы не блока а форсунок. В любом случае надо поставить аналогичный блок и убедиться, что дело именно в нем. Если замена блок даст результат, то надо попробовать не заменить его, а прошить нормальной прошивкой.
А для начала, если как вы говорите "богатит", Проверьте (поменяйте) датчик температуры, тот который двухконтактный и стоит около термостата. После этого надо проверить правильность показаний ДМРВ. Это два гораздо более вероятных виновника переобогащения смеси, чем ЭБУ. Короче, ваша основная задача найти диагностов, способных решить вашу проблемму "под ключ", т.е. найти, устранить и взять деньги за замену только дефектных узлов, а не заставлять вас менять за свой счет все подряд.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрей 04



На форуме 11 лет
Сообщения: 274
Откуда: Питер
Авто: 21099i. 2000. есть паучки
Сообщение Добавлено: 22 Января 2006 18:43
Ответить с цитатой

у тех мастеров заведомо исправного блока не было. и из за того что в городе нет нормальных диагностов (или есть но мне пока не повезло их найти) я и решил действовать сам. а ДТ и ДМРВ я уже менял. и МЗ. и ВВ. и Свечи. всё то, что говорили на предыдущих 4 станциях. не обзывайте меня, я уже и сам себе противен. лучше скажите адресок нормальной СТО или магазина, где блок дадут напрокат, под залог. я проверю свой и верну
_________________
моя любовь не струйка дыма а очень мощная струя...
Вернуться к началу
андрей 04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрей 04



На форуме 11 лет
Сообщения: 274
Откуда: Питер
Авто: 21099i. 2000. есть паучки
Сообщение Добавлено: 22 Января 2006 18:46
Ответить с цитатой

KY писал(а):
А вот кстати действительно. Видел в продаже новый блок. Пока только из читсого любопытства хотелось бы узнать как он новый ставится то?


блок 1.5.4 или 1.5.4n. наверно. а за сколько ты видел?

_________________
моя любовь не струйка дыма а очень мощная струя...
Вернуться к началу
андрей 04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрей 04



На форуме 11 лет
Сообщения: 274
Откуда: Питер
Авто: 21099i. 2000. есть паучки
Сообщение Добавлено: 22 Января 2006 18:49
Ответить с цитатой

кстати, форсунки ещё не менял. но это ещё 2000р. вдобавок к 4500 истраченных ранее. я скоро повешусь Sad
_________________
моя любовь не струйка дыма а очень мощная струя...
Вернуться к началу
андрей 04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk-34



На форуме 11 лет
Сообщения: 1141
Откуда: Волгоград
Авто: Dartz Prombron
Сообщение Добавлено: 22 Января 2006 19:31
Ответить с цитатой

Правильно! Срочно меняйте электронный блок! Процедура такая: 1. Выключить зажигание! 2. Отключить минусовую (!) клемму аккумулятора. 3.Обеспечте доступ к электронному блоку, открутив 2 самореза. 4. Снимите разъем электронного блока. 5. Открутите крепеж блока и снимите его. 6. Купите в магазине "Автозапчасти" 7 (семь!)эхлектронных блока (GM, Январь 4, Январь 5.1, БОШ 1.5.4, БОШ МР7.0, БОШ 7.9.7, Январь 7.2). Пробуйте ставить по очереди, если не подходит разъем- отложите электронный блок в сторону, пробуйте другой. Если разъем подошел, но машина не заводится- попробуйте подключить аккумулятор, если и это не помогло, значит Вам не повезло и Вам впарили неисправный блок( а может он с другой машины). На магазин необходимо подать в суд. Не подошедшие электронные блоки срочно высылайте мне.(г.Волгоград-75 ая 7.9.7 "Центр технической поддержки владельцев автомобилей" для dk-34). После чего ставите свой старый электронный блок и едите на диагностику! Обязательно скажите диагносту все, что Вы делали, иначе могут возникнуть сложности с электронным блоком.
С уважением dk-34.
_________________

_________________
http://034rus.ru/
Делаю кардиограмму сердца на ELM327. Дорого.
Вернуться к началу
dk-34 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
андрей 04



На форуме 11 лет
Сообщения: 274
Откуда: Питер
Авто: 21099i. 2000. есть паучки
Сообщение Добавлено: 22 Января 2006 19:35
Ответить с цитатой

я долго смеялся :-D . и на том спасибо Bravo
_________________
моя любовь не струйка дыма а очень мощная струя...
Вернуться к началу
андрей 04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 22 Января 2006 20:07
Ответить с цитатой

андрей 04 писал(а):
KY писал(а):
А вот кстати действительно. Видел в продаже новый блок. Пока только из читсого любопытства хотелось бы узнать как он новый ставится то?


блок 1.5.4 или 1.5.4n. наверно. а за сколько ты видел?

Это два разных блока. Надо смотреть по последним двум цифрам. Если цифры -60, то это 1.5.4.N, если цифры -70, это 1.5.4. Тот что с цифрами -60 можно заменить Январем с цифрами -61 или Ителмой с цифрами -62. 70-й соответственно меняется на 71-й или 72-й. Стоит около 3000р, но могут продавать и за 4500р. Поэтому и советую сначала попробовать без покупки. Ну ведь Питер не маленький город, что совсем нету грамотных людей?!
Да, форсунки не трогай, маловероятно чтоб все сразу потекли.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрей 04



На форуме 11 лет
Сообщения: 274
Откуда: Питер
Авто: 21099i. 2000. есть паучки
Сообщение Добавлено: 22 Января 2006 21:19
Ответить с цитатой

да уж, питер город немаленький и соответственно балбесов здесь тоже немало. идут в ремонтники все кому не лень...
_________________
моя любовь не струйка дыма а очень мощная струя...
Вернуться к началу
андрей 04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladislavS



На форуме 11 лет
Сообщения: 285
Сообщение Добавлено: 22 Января 2006 22:17
Ответить с цитатой

Может тебе просто СО отрегулировать надо, а не менять все подряд? Есть возможность комп подключить? Посмотреть хотя бы что c параметрами происходит и для начала сравнить с типовыми значениями.
Вернуться к началу
VladislavS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 22 Января 2006 22:26
Ответить с цитатой

андрей 04 писал(а):
да уж, питер город немаленький и соответственно балбесов здесь тоже немало. идут в ремонтники все кому не лень...

Кстати, а катализатор есть? И СЕ горит или нет?
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрей 04



На форуме 11 лет
Сообщения: 274
Откуда: Питер
Авто: 21099i. 2000. есть паучки
Сообщение Добавлено: 22 Января 2006 23:13
Ответить с цитатой

катализатора нет. и чек к сожалению не горит, я бы его по борту расшифровал. 2 раза дст-2 подключали, параметры до обидного замечательные. если смесь специально обеднить то дефекты пропадают, то есть при разгоне не захлёбывается и при прогреве не троит. НО! бедная смесь заставляет троить прогретый двигатель! а это ещё больший дискомфорт чем прежние дефеткы. вот и получается что просто уменьшить длину импульса впрыска во всём диапазоне работы двигателя это недостаточно, надо что бы мозги работали гибко и на каждом режиме мотора пихали в движок свою, правильную порцию бензина.
_________________
моя любовь не струйка дыма а очень мощная струя...
Вернуться к началу
андрей 04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
в123вв



На форуме 11 лет
Сообщения: 1656
Откуда: Похьёла
Сообщение Добавлено: 23 Января 2006 03:13
Ответить с цитатой

Контроллеры бывают глючные. У меня при смене аккума в -17 отказался вообще давать искру. Нет ее и все.
Чинили-перечинили. Покупавй контроллер говорят.
Я отключил маршр комп и снял клему с аккумулятора мин на 10.
Типа его перезагрузил. И сразу все завелось. Правда машина к тому времени отогрелась ло +5...
Вернуться к началу
в123вв сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрей 04



На форуме 11 лет
Сообщения: 274
Откуда: Питер
Авто: 21099i. 2000. есть паучки
Сообщение Добавлено: 24 Января 2006 23:01
Ответить с цитатой

это всё позади. не помогло.
_________________
моя любовь не струйка дыма а очень мощная струя...
Вернуться к началу
андрей 04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 24 Января 2006 23:04
Ответить с цитатой

Ну выход один: ищи место, где могут поставить другой ЭБУ на пробу! Иначе можешь опять ввалить 3-5тыр без толку. А если с другим ЭБУ все будет ОК, спроси, не могут ли они тебе твой ЭБУ попробовать перешить.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрей 04



На форуме 11 лет
Сообщения: 274
Откуда: Питер
Авто: 21099i. 2000. есть паучки
Сообщение Добавлено: 26 Января 2006 21:18
Ответить с цитатой

с понедельника займусь 8-)
_________________
моя любовь не струйка дыма а очень мощная струя...
Вернуться к началу
андрей 04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergKL2115



На форуме 10 лет
Сообщения: 6
Откуда: Voronezh
Сообщение Добавлено: 30 Января 2006 11:40
Ответить с цитатой

андрей 04
Поделись чем всё закончилось.
А то мне на диагностике сказали тоже самое.
Вернуться к началу
SergKL2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DerDen



На форуме 11 лет
Сообщения: 1661
Откуда: Россия
Авто: Octavia A7 1.8 TSI 6MT
Сообщение Добавлено: 30 Января 2006 13:28
Ответить с цитатой

Глюк прошивки - обычное явление!
_________________
Хунцюань lolofisting
Вернуться к началу
DerDen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрей 04



На форуме 11 лет
Сообщения: 274
Откуда: Питер
Авто: 21099i. 2000. есть паучки
Сообщение Добавлено: 31 Января 2006 10:04
Ответить с цитатой

всё, на этой теме: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=83696&postdays=0&postorder=asc&start=0 нашёл я свой автодефект. я такой не один. буду теперь искать мастеров целенаправленно 8-)
_________________
моя любовь не струйка дыма а очень мощная струя...
Вернуться к началу
андрей 04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergKL2115



На форуме 10 лет
Сообщения: 6
Откуда: Voronezh
Сообщение Добавлено: 31 Января 2006 10:58
Ответить с цитатой

В твоей ссылке проблема только при пуске.
Тоесть у тебя проблемы тоже только при пуске.
В прогретом режиме все нормально и машина лишний бензин не жрёт?

_________________
2115 2000г.
Вернуться к началу
SergKL2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olos



На форуме 14 лет
Сообщения: 90
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми
Авто: 21093i, KIA Spectra
Сообщение Добавлено: 31 Января 2006 22:05
Ответить с цитатой

андрей 04 писал(а):
у тех мастеров заведомо исправного блока не было. и из за того что в городе нет нормальных диагностов.... Confused
Простите даже дальше не читаю...Если в Питере нет диагностов...?..."все в сад..."
_________________
Дай Дорогу Дураку
Вернуться к началу
olos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы