030206
Еще 20 литров.
Вот, уже 1000 накрутил. Блин, много я, оказывается ездию
.
Машина интересная, ее надо понять. Тем более, что передаточные числа коробки, мягко говоря, отличаются от восьмерочных . Бывает, втыкаешь вторую - а там еще третья в самый бы раз. И с разгоном - в зимних ботинках - то кажеться что разгона нет (а надо бы пониженную), то чуток прижмешь - и голова об подголовник - "бум". Машинка, как я понимаю, крутильная, чтобы с этого мотора снять все зверство, на которое он способен, его надо загонять за 3000, а мне это сильно непривычно. Резина стоит хорошая, на зимней дороге кажется можно все, это опасное чувство - стараюсь давить . Вертится, как юла - даже удивительно. Очень радует печка - тепло становится быстро (салон маленький) и держит неплохо.
Интересно, на кой хрум японцы водрузили в нее такое здоровенное рулевое колесо? Думаю махнуть его на какой-нибудь "бублик" спортивный - и вылезать будет легче и рулить интереснее. Кстати, обнаружилась "память руля" - он сам поднимается, когда ключ вынимаешь из замка и опускается в прежнее положение. Мелочь, а приятно
.
Вчера опробовал запуск по температуре - оптимальными установками оказался запуск при -5 (на движке) и работа 10 минут. Получилась при ночных 30-35 три прогрева за ночь, утром все завелось легко и непринужденно (залита хорошая синька).
Из недостатков - чуть подгаженый салон (химчистить и в чехлы), несколько раздолбаный блок управления климой (все работает, но гаснут лампочки и выпадают кнопочки), водительское сиденье, будучи полунаклоненным может под моей тушей упасть назад (неприятно! Видимо, износ зубчатого колеса - менять, однако).
Подвеска слегка постукивает - правая задняя стоечка кончилась, впереди справа тоже как-то неуверенно. Загруженная машина (5 чел) идет мягче и совсем ничем не бренчит.
Чудесов не бывает и в столь древний пепелац всяко придеться вложиться, к чему я готовился. Сейчас вот ищу место, где можно было бы все попеределать и совсем уж не разориться. Начну с подвески, ну и ремни, пыльники-ролики и прочая муть, которую всегда не лишне сменить, покупая япончика. Пока ничего не купил - денег жду со дня на день.