Страница 1 из 1
Дмитрий2005
По воле судьбы (смерть бабушки) нежданно-негаданно пришлось повторять маршрут (прошлый рассказ : http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=71219) Smile
По своей воле сподвигнуться на ТАКОЕ рандеву в условиях нынешних морозюк Surprised - избавь Аллах!
Вообщем:
6 февраля, раннее зимнее утро (около шести Москвы), забортная температура около 20 градусов, выезжаем из дома. Опять же с первыми намёками на рассвет выезжаем на трассуМ7.
Снежная , но без ветра, Чувашия не порадовала восстановлением дорог 8-), после Чебоксар дорога приличная, несмотря на зимние условия разгонялся до 146 км/ч.
Также незаметно долетаем до Казани, началась лёгкая вьюга. Заправаляемся на Татнефтепродукте, завтракаем (только в отличии от лета - в машине и с включённой печкой) :cool: .
В отношении Казани беру свои летние слова обратно: видимо на самом деле в преддверии юбилея были разшуганы "лишние" авто и машин казалось мало в Казани, в том числе на вновь построенном мосту "Миллениум". Таперча Картина поменялась до наоборот: пришлось малясь постоять в пробке на этом мосту (в направлении Оренбурга только одна полоса, а навстречу - две, и поэтому они "летят", а мы - ползаем Laughing ).
А вот в отношении нового проспекта Вишневского из-за полного отсутствия разделительной разметки было ощущение стада, летящего на водопой :ooo: .
Малость посмеялись над идеальными "воротами города", ведущими из аэропорта с ещё одной громадной буквой "М" и чтоб не забыли - с надписью на каждом фонарном столбе "1000 лет". :-D
Но как только заканчивается аэропорт - дорога вновь приобретает узкую двухколейную полосу.
Зная коварство местных гайцов, стараюсь ехать не более 1оо км/ч. Догоняю несколько медленно плетущихся Жигулят-классик, смторю - знаков нет, разметка - прерывистая, по газам и успеваю до знака обогнать нескольких, пристраиваюсь, забываю о случившимся и вдруг...вырастает "отрок с повязкой" без формы и машет палочкой 8-) .
Останавливаюсь - говорю: "Какие проблемы - линия прерывистая". Меня провожают в гайцовскую иномарку, замаскированную в сугробе, сажусь...Начинаются "разводки" - там знак... :ooo: Упираюсь... 8-) Предлагают съездить и посмтреть вновь...Такое всегда застаёт врасплох: начинаешь верить, что на самом деле нарушил!!! Confused
Объясняют последствия с отбором прав и т.д. По-честному признаюсь - зачем еду. Вот тут спасибо парню - без вопросов отдаёт права!!! За ТАКИЕ моменты начинаешь верить в высшую справедливость!!!
При выезде на знаменитый мост у Сорочьих гор началось ТАКОЕ!!!
Буран!!! Confused
На мосту ограничение до 40, больше и невозможно!!! Shocked
Как только навстречу проезжает фура, света белого не видно и молишься, чтобы из-за фуры навстречу никто не вылетел. Так видимо и произошло на середине моста - стояли горемыки со следами свежих "объятий". Sad
Метель не унималась практически до Альметьевска. Mad
Цель была одна: доскочить без проишествий и по возможности засветло до Абдулино.
Там нас снова гостеприимно втретили друзья, респект им большой! :cool: По-другому и представить невозможно!
С утра пошёл заводить Ласточку...не заводится, заряд слабеет с каждой попыткой. На улице -27гр. С помощью добрых людей (Саша - thank you :cool: ) завели с буксира, доехали до местного сервисмена, работающего в непрофильном акционерном обществе. Парень сразу деловито снял стартер, унёс с собой. Через полчаса поставил на место - сказал, что обледенел, видимо в метель попала влага и в мороз стартер "схватился". Как он сказал с горькой иронией - в отечественных нет ничего герметичного! :ooo:
Таким образом мы выбились из "графика" на 6 часов, из-за чего и из-за таможни приехали примерно в 23 местного. При этом в Актюбинске было уже около нуля, а днём в Абдулино было -19гр.
Что ещё запомнилось: "брокерский" сбор на казахстанской таможне стали брать 120 р. и без кассы 8-) .
На обратном пути после ночной остановки в Абдулино выехали при забортной температуре -27гр., а за городом стало -37гр. Confused
Было, мягко говоря, страшновато: ранее утро, 4 часа Москвы, встречных практически нет - до Бавлов было 2-3 машины. Confused
Вывод: в ТАКУЮ холодяку нужно сидеть ДОМА!!! Хотя, если бы повторились бы (не дай бог) обстоятельства - не задумавшись поехал бы вновь!!!
Объективно по компу (с учётом разогрева двигуна и включенного двига во время стоянок):
туда - расстояние - 1311км, расход бензина - 94,6л или 7,2л/100км;
обратно - расстояние - 1312км, расход бензина - 98,6л или 7,5л/1-00км.
lastochka
Это, можно сказать, крупно повезло. Могло быть и хуже. Поздравляю с успешным преодолением всех трудностей. Bravo Wink
Дмитрий2005
lastochka писал(а):

Это, можно сказать, крупно повезло. Могло быть и хуже. Поздравляю с успешным преодолением всех трудностей. Bravo Wink


Респект, lastochka, мне очень важно...твоё мнение! Very Happy Very Happy Very Happy
lastochka
Честно говоря, я бы сама сейчас куда-нибудь рванула, несмотря на сугробы, бураны и т.д. Жаль, работа не позволяет надолго отлучаться из города Sad
Мыша
по Башкирии до Абдулино как едешь?
lastochka
Дмитрий2005 писал(а):

lastochka писал(а):

Это, можно сказать, крупно повезло. Могло быть и хуже. Поздравляю с успешным преодолением всех трудностей. Bravo Wink


Респект, lastochka, мне очень важно...твоё мнение! Very Happy Very Happy Very Happy



Дмитрий! Я случайно стерла со своего рабочего компьютера твои контакты. Please, пришли их на мыло или еще раз сбрось в ICQ. Я не могу найти тебя по аське.
Дмитрий2005
Мыша писал(а):

по Башкирии до Абдулино как едешь?


Башкирия при этом ваще не цепляется! Всё время еду по Татарстану(Казань - Чистополь - Альметьевск - Бугульма - Бавлы - Абдулино).
А что тоже в Абдулино собираемся, земляки?
Мыша
нет, не собираемся, интересуемся))
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы