Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Снятие катализатора ???????????????????
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Снятие катализатора ??????????????????? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ivan_ka



На форуме 11 лет
Сообщения: 11
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2006 19:39
Ответить с цитатой

Ваз-2115 пробег 8500 тыс.км хочу снять катализатор, сказали что если снять катализатор увеличится разгон автомобиля. Так ли это ????
Вернуться к началу
Ivan_ka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gender-male



На форуме 11 лет
Сообщения: 810
Откуда: москва
Авто: ваз 2114 2005г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2006 19:50
Ответить с цитатой

да. но ненамного. мерседеса не получится. зато будет накрываться датчик кислорода. а если убрать датчик, то мозги будут работать по обходной программе, что тоже нехорошо для движка.
оно тебе надо?
Вернуться к началу
gender-male сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stager04



На форуме 10 лет
Сообщения: 449
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2006 19:50
Ответить с цитатой

С Евро -3 не прокатит, нужно прошивку менять, много не добавит
Вернуться к началу
stager04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Абырвалг



На форуме 11 лет
Сообщения: 876
Откуда: Оттуда
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2006 22:31
Ответить с цитатой

gender-male писал(а):
зато будет накрываться датчик кислорода

Вы ошибаетесь. Это нейтрализатор зависит от ДК.
Вернуться к началу
Абырвалг сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Predator



На форуме 11 лет
Сообщения: 591
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2006 22:37
Ответить с цитатой

Да ничего не будет. Динамика чуть-самую малость прибавиться. ДК отключать или нет-личное дело каждого,только отключение связано либо с заменой прошивки или отключением (програмно) в родной . Есть желалие повозиться и потратить некую сумму денег особенно если с автоэлектроникой не знакомы то в перёд.
_________________
Он сказал-ПрИеХаЛи!
Вернуться к началу
Predator сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2006 22:48
Ответить с цитатой

Вышел новый ГОСТ. Талон ТО без катализатора не дадут
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
stager04



На форуме 10 лет
Сообщения: 449
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2006 23:07
Ответить с цитатой

Сергей 22 писал(а):
Вышел новый ГОСТ. Талон ТО без катализатора не дадут


Если снять абсорбер то систему впрыска с нормами токсичности Евро -2 от России 83 практически не отличить , а в тех паспорте двигатель 2111 , что с катализатором , что -без , тем более задроченные гаишные газоанализаторы на данный момент практически не улавливают разницу в 0,3-0,5 % СО которая будет присутствовать если удалить катализатор и оставить лямбда зонд
Вернуться к началу
stager04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Predator



На форуме 11 лет
Сообщения: 591
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2006 23:12
Ответить с цитатой

3.5% -допуск в гаи при техосмотре,какой тут вообще катализатор. Или они заставют меня его поставить и за одно всех владельцев карбюраторных машин(как когдато мечтал наш многоуважаемый Юрий Михайлович).
_________________
Он сказал-ПрИеХаЛи!
Вернуться к началу
Predator сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jimus



На форуме 10 лет
Сообщения: 156
Откуда: Москва
Авто: C36
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2006 23:21
Ответить с цитатой

Ivan_ka писал(а):
Ваз-2115 пробег 8500 тыс.км хочу снять катализатор, сказали что если снять катализатор увеличится разгон автомобиля. Так ли это ????


Я хотел на ваз 2113 удалить катализатор. Поехал в гараж к "Иванычу" который свой ЧИП делает и с глушаками мутит так он мне вот что сказал:

"от удаления катализатора доп. мощность будет чувствоваться после 5000 оборотов и то почти незаметно!!! а вот канитель с датчиками, вонючим выхлопом вообще испортит всё настроение! Реально с Католизатором меньше вони - для тебя это лучше вопервых!"

Короче лучше сделать хороший Чип и поставить Нулевой фильтр! у меня от этого стало примерно 90-95 лошадок!!!
Вернуться к началу
Jimus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жек



На форуме 11 лет
Сообщения: 1856
Откуда: 97RUS, САО
Авто: FF2
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2006 23:24
Ответить с цитатой

с катализатором больше вони по-моему:))
у меня он снят, огромной прибавки в мощности не заметил, побочных эффектов вроде тоже.
Вернуться к началу
Жек сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stager04



На форуме 10 лет
Сообщения: 449
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2006 23:24
Ответить с цитатой

Jimus писал(а):
Ivan_ka писал(а):
Ваз-2115 пробег 8500 тыс.км хочу снять катализатор, сказали что если снять катализатор увеличится разгон автомобиля. Так ли это ????


Я хотел на ваз 2113 удалить катализатор. Поехал в гараж к "Иванычу" который свой ЧИП делает и с глушаками мутит так он мне вот что сказал:

"от удаления катализатора доп. мощность будет чувствоваться после 5000 оборотов и то почти незаметно!!! а вот канитель с датчиками, вонючим выхлопом вообще испортит всё настроение! Реально с Католизатором меньше вони - для тебя это лучше вопервых!"

Короче лучше сделать хороший Чип и поставить Нулевой фильтр! у меня от этого стало примерно 90-95 лошадок!!!


Не совсем правильно , а что за канитель с датчиками?
Вернуться к началу
stager04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jimus



На форуме 10 лет
Сообщения: 156
Откуда: Москва
Авто: C36
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2006 23:33
Ответить с цитатой

stager04
там датчик кислорода кажись стоин за катализатором. так он и летит, мозги надо перепрошивать, но у меня какие-то новые мозги BOSH 797
стояли и "Иваныч" предупредил что расход от этого больше станет и вообще он не дал гарантию что больше ничего не накроется!!!

Не зря же его ставили... реально воняет меньше - в сравнении с Восьмёрой (тоже инж) но без ката - разница в вони очень ощущается!!
Вернуться к началу
Jimus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Predator



На форуме 11 лет
Сообщения: 591
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2006 23:37
Ответить с цитатой

Jimus
Кислородный датчик стоит не за а перед и "летит" он от этелированного бензина или от старости. А стоит катализатор или нет ему до балды.

_________________
Он сказал-ПрИеХаЛи!
Вернуться к началу
Predator сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jimus



На форуме 10 лет
Сообщения: 156
Откуда: Москва
Авто: C36
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2006 23:46
Ответить с цитатой

Predator
не-не что-то не то.... от удаления катализатора точно! какие-то проблемы будут с мозгами и датчиками - там где мне это сказали в принципе серьёзная орг.
Вернуться к началу
Jimus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Predator



На форуме 11 лет
Сообщения: 591
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2006 23:59
Ответить с цитатой

У ДК собственно две задачи:добиться более экономичной работы двигателя и не дать сгареть катализатору и не загадить его соты. Так что удалив его решается вопрос с его сохранностью Very Happy при томже экономичном режиме его работы :-D .
_________________
Он сказал-ПрИеХаЛи!
Вернуться к началу
Predator сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jimus



На форуме 10 лет
Сообщения: 156
Откуда: Москва
Авто: C36
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 00:01
Ответить с цитатой

Predator

Ну в общем всёравно нет смысла его снимат... 8-)
Вернуться к началу
Jimus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Predator



На форуме 11 лет
Сообщения: 591
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 00:05
Ответить с цитатой

Я тоже так думаю. Пока живой пусть стоит,придет хана-или пробить(бесплатно) или проставочку приобрести(за деньги).
_________________
Он сказал-ПрИеХаЛи!
Вернуться к началу
Predator сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yurec



На форуме 11 лет
Сообщения: 2499
Откуда: Уфа
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 00:33
Ответить с цитатой

Сергей 22 писал(а):
Вышел новый ГОСТ. Талон ТО без катализатора не дадут

Это наверно касается машин выпущенных после 1 апреля 2006г. когда вступает ЕВРО 2.
Вернуться к началу
yurec сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paravoz



На форуме 11 лет
Сообщения: 6185
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 07:19
Ответить с цитатой

Predator писал(а):
Кислородный датчик стоит не за а
ну не совсем так. в евро 2 стоит перед, а в евро 3 и до и после. плюс к этому в евро 3 стоит датчик дороги на правой стойке. если у вас один ДК и нет датчика дороги, то не надо говорить что у вас евро 3. Калины были вначале с евро 3, но сейчас идут евро 2. Спорить не надо приятель купил на прошлой недели калину - второй дк и датчик дороги отсутствует. ВАЗ еще летом заявил, что машины с евро 3 для россии делать не будет.
Просто так снять адсорбер нельзя, надо перешивать и делать вентиляцию бака как на R83.

_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Bat-



На форуме 11 лет
Сообщения: 1059
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Kia Cee'd + Suzuki Bandit
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 10:29
Ответить с цитатой

Да ровным счетом ничего от снятия катализатора не будет. Снял его у себя после первых 500 км, никакие датчики отключать не надо, перешиваться тоже не надо, 13-14-15-е модели идут только евро-2 с одним датчиком кислорода, который стоит до катализатора. Плюсы от снятия: летом не загоришься, если на травку поставишь, под машиной не висит балда, которая за все цепляется, и еще у некоторых в машинах появляется вонь сероводородом от катализатора, забитого продуктами горения. Снимать или нет, личное дело каждого. Вместо ката можно поставить трубу или резонатор по размеру ката, будет тише. Никаких лошадей от снятия не прибавляется, сказки это. Если только он забъется или спечется, то возможно падение мощности и всякие чудеса. И вообще, эта тема уже много раз тут обсуждалась. И адсорбер совершенно ничему не мешает, пусть и стоит дальше, это отношения к кату не имеет.
_________________

oktja.ru

Последний раз редактировалось: -Bat- (17 Февраля 2006 10:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
-Bat- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
Виталян



На форуме 10 лет
Сообщения: 97
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 10:37
Ответить с цитатой

[quote="Jimus"]
Ivan_ka писал(а):

Короче лучше сделать хороший Чип и поставить Нулевой фильтр! у меня от этого стало примерно 90-95 лошадок!!!


Хуясе!!!!! Это как же ты за счет чиповки и нулевика стока лошадей подбросил мотору???? Smile Smile Smile

Это ты сам так померил безменом или тебе внушили такой прирост? Smile

_________________
За пять минут до финиша... велосипедист сдох...
Вернуться к началу
Виталян сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Bat-



На форуме 11 лет
Сообщения: 1059
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Kia Cee'd + Suzuki Bandit
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 10:38
Ответить с цитатой

Ага, жопометр показал. Весь табун по головам прям Smile Smile Во блин, а если поставить себе два чипа и два нулевика, будет 180 лошадей :cool:
_________________

oktja.ru
Вернуться к началу
-Bat- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
Виталян



На форуме 10 лет
Сообщения: 97
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 10:42
Ответить с цитатой

Да проще всего поставить трубу, аДсорбер, а не аБсорбер Smile снимать не надо.. убирается в программе функция лямбда зонда на считывание параметров выхлопа.. По сути Зонд остается на месте, на него даже подается напряжение, только комп не обращается к нему за считыванием данных..

Вот и вся петрушка...

_________________
За пять минут до финиша... велосипедист сдох...
Вернуться к началу
Виталян сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Bat-



На форуме 11 лет
Сообщения: 1059
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Kia Cee'd + Suzuki Bandit
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 10:52
Ответить с цитатой

Виталян писал(а):
Да проще всего поставить трубу, аДсорбер, а не аБсорбер Smile снимать не надо.. убирается в программе функция лямбда зонда на считывание параметров выхлопа.. По сути Зонд остается на месте, на него даже подается напряжение, только комп не обращается к нему за считыванием данных..

Вот и вся петрушка...

Не надо ржать, это просто опечатка, я знаю 8-) , как он пишется. И в программе ничего не надо менять, а то насоветуете человеку бежать прошиваться срочно, ровным счетом без катализатора совершенно ничего не меняется Интересно, как это в программе убирается лямбда, а кто будет смесь считать???? Если убирается, то ставится прошивка РСО, без ДК, с программной регулировкой РСО.

_________________

oktja.ru
Вернуться к началу
-Bat- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
Ark



На форуме 11 лет
Сообщения: 208
Откуда: Москва
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2006 12:20
Ответить с цитатой

Если просто взять и выкинуть катализатор и поставить вместе него вставку, все будет ок... и ничего не будет ломатся, а вот чтобы выкинуть из системы лямбда зонд, который и без катализатора будет поддерживать необходимую для лучшей работы катализатора пропорфию воздух/бензин и немного повышать расход топлива, надо перепрошить блок управления, поставив в него программу от машины без катализатора и все!
_________________
Жизнь можно разделить на две части: до въезда на Волгоградку и после :)
Вернуться к началу
Ark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы