Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Глохнет на ходу - помогите девушке!..
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Глохнет на ходу - помогите девушке!.. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisa_K



На форуме 11 лет
Сообщения: 7
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 14:07
Ответить с цитатой

Машина ваз 2112, 16-и клапанная, пробег 25 тысяч.
Неделю назад на ходу заглох двигатель, машина больше не завелась, заменили по гарантии модуль зажигания.
После этого с периодичностью один раз на 30-40 километров двигатель глохнет на ходу на скорости. Не резко, сначала машина не реагирует на нажатие педали газа, ощущается как толчок, теряется скорость, через несколько секунд загорается панель. Потом, попытки с пятой, снова заводится и нормально едет. В сервисе сделали диагностику, дефект не проявился. Машина снова глохнет.
Пожалуйста, подскажите, на что мне попросить обратить внимание работников сервиса в след. раз, если диагностика снова ничего не выявит?!..
Вернуться к началу
Lisa_K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shameless



На форуме 11 лет
Сообщения: 422
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Toyota Auris
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 14:17
Ответить с цитатой

Lisa_K писал(а):
через несколько секунд загорается панель


Confused Confused Confused панель тушить, немедленно... так тачка целиком сгорит... Laughing А вообще, очень мало данных. Показания БК?

_________________
Вернуться к началу
shameless сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lisa_K



На форуме 11 лет
Сообщения: 7
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 14:20
Ответить с цитатой

Смешно... Sad

у меня, увы, нет бк
Вернуться к началу
Lisa_K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shameless



На форуме 11 лет
Сообщения: 422
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Toyota Auris
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 14:24
Ответить с цитатой

Купить БК. Очень много потом сэкономит денег. Так все-таки про загорающуюся панель, поподробней.
_________________
Вернуться к началу
shameless сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lev_Ig
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 2197
Откуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО
Авто: ВАЗ 2112, 1.6 л, 16 кл., 120 л.с., Снежка
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 14:24
Ответить с цитатой

Глохнет в момент переключения передачи или при накате на нейтралке?
у меня примерно такая фишка была, БК ни чего не показывал, равно как и диагностика, переменял все что можно было (брал с рабочей машины) и в итоге остался ДМРВ, взял и его и очо чудо все заработала номано!!! так, что пришлось его купить и поставить

_________________
Вернуться к началу
Lev_Ig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lev_Ig
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 2197
Откуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО
Авто: ВАЗ 2112, 1.6 л, 16 кл., 120 л.с., Снежка
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 14:26
Ответить с цитатой

shameless писал(а):
... Так все-таки про загорающуюся панель, поподробней.

Ты чего к девушке привязался, мона подумать у тя ни когда машина не глохла и ты не понимаешь, что она имеет ввиду под "загоранием панели"

_________________
Вернуться к началу
Lev_Ig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wadman



На форуме 11 лет
Сообщения: 104
Откуда: Пермь
Авто: Lacetti, седан, АКПП
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 14:26
Ответить с цитатой

следует поискать в этой ветке по слову "глохнет". тем полно всплывет.
Вернуться к началу
wadman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lisa_K



На форуме 11 лет
Сообщения: 7
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 14:31
Ответить с цитатой

Нет, не на нейтралке... при движении на скорости 70-80 км, в потоке.. А вчера заглохла на второй передаче, на небольшой скорости. Т.е. как я писала, нажимаешь на газ и ощущаешь, что ничего не происходит, скорость теряется, двигатель глохнет..

Про загорающуюся панель - это когда двигатель заглох, все кнопки на панели горят красным.. Smile
Вернуться к началу
Lisa_K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lev_Ig
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 2197
Откуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО
Авто: ВАЗ 2112, 1.6 л, 16 кл., 120 л.с., Снежка
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 14:33
Ответить с цитатой

Lisa_K писал(а):
Нет, не на нейтралке... при движении на скорости 70-80 км, в потоке.. А вчера заглохла на второй передаче, на небольшой скорости. Т.е. как я писала, нажимаешь на газ и ощущаешь, что ничего не происходит, скорость теряется, двигатель глохнет..

Про загорающуюся панель - это когда двигатель заглох, все кнопки на панели горят красным.. Smile

Т.е. прямо на скорости глохнет?

_________________
Вернуться к началу
Lev_Ig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gOSHa_21104



На форуме 11 лет
Сообщения: 768
Откуда: Нягань, ХМАО
Авто: ВАЗ-21104 Multic x11 => Honda Civic Executive
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 14:35
Ответить с цитатой

...... попробуй с топливной системы.....Замена фильтра, а потом можно потихоньку добраться до электрооборудования...
Вернуться к началу
gOSHa_21104 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lisa_K



На форуме 11 лет
Сообщения: 7
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 14:36
Ответить с цитатой

По слову "глохнет" изучила форум, спасибо, действительно тема неоднократно обсуждалась..
Про датчик массового расхода воздуха попробую поговорить в сервисе
Вернуться к началу
Lisa_K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий77



На форуме 11 лет
Сообщения: 774
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: Мазда 3 1,6л
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 14:40
Ответить с цитатой

А может ты на скорости 40 км/час включаешь 5 скорость, бросаешь сцепление и даешь газу резко? Тогда точно заглохнет.
Вернуться к началу
Дмитрий77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lisa_K



На форуме 11 лет
Сообщения: 7
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 14:41
Ответить с цитатой

Да, глохнет прямо на скорости, на любой..

Топливный фильтр меняли на последнем ТО, но я не против его еще раз поменять если поможет.. Smile
Вернуться к началу
Lisa_K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автол



На форуме 14 лет
Сообщения: 1096
Откуда: Череповец
Авто: ВАЗ 21103, ВАЗ 21703, ВАЗ 111930
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 14:54
Ответить с цитатой

А мне кажется, что нелады с топливоподачей... В рампе недостаточное давление... На малых оборотах едет еще, стоит на газ нажать чуть больше и все, хана, "корма не хватает..."
А это значит (вариантно):
- вода в баке
- замусорена сетка БН
- БН не создает необходимого давления
- В цепи подачи питания для БН плохой контакт
- замусорен топливный фильтр
- неисправен РДТ в обратной магистрали
... и т.д. и т.п.
В сервисе должны были начать с проверки давления топлива в рампе форсунок...
Так виртуально искать неисправность можно очень долго.
Вернуться к началу
Автол сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shard_16V



На форуме 11 лет
Сообщения: 119
Откуда: Москва.
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16V
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 15:03
Ответить с цитатой

У меня было также только по дороге в Краснодарский край(и почему как на новой машине еду далеко так с приключениями хотя ТО перед поездкой всегда делаю).Едиш все ок разгоняется резво ,а потом в какой-то момент берет и глохнет,выключишь включишь зажигание опять заводится и едет ,еле доехал доместа ,особенно весело было когда обгоняешь повстречке и затобой кто-то еще едет и камаз навстречу....Фильтр топливный поменял все бестолку.Как потом показало вскрытие на местном сервисе ,была забита сеточка которая стоит в баке у бензонасоса.

П.С. Пробег у машинки был натот момент 2890 км.
Вернуться к началу
Shard_16V сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shura_with_KINEF



На форуме 14 лет
Сообщения: 646
Откуда: Кириши, Лен.обл.
Авто: 21093, Jeep Compass
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 15:18
Ответить с цитатой

На сервисе надо диагностику не электроники делать, а топливной системы. Попроси проверить производительность бензонасоса, давление в топливной рампе на холостом ходу, давление на ХХ при пережатой обратке.

Самостоятельно можно сделать экспресс-тест: проехать до прогрева двигателя, найти место для остановки. Не глуша двигателя, открыть капот и пальцем дотянуться до топливной рампы, если рампа теплая или горячая, однозначно проблема с топлиподачей, если холодная, что-то другое. Что конкретно, сервис нам поможет, надеюсь :grin:
Вернуться к началу
Shura_with_KINEF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
set21103



На форуме 11 лет
Сообщения: 92
Откуда: г. Воронеж
Авто: ВАЗ 21103 дв.2112; NAC
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 16:01
Ответить с цитатой

была забита сеточка которая стоит в баке у бензонасоса.

Да что то быстро забилась?????, а чистить её геморойно или????, а то я не разу не чистил!!!!
Вернуться к началу
set21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lisa_K



На форуме 11 лет
Сообщения: 7
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 16:01
Ответить с цитатой

Shura_with_KINEF писал(а):

Самостоятельно можно сделать экспресс-тест: проехать до прогрева двигателя, найти место для остановки. Не глуша двигателя, открыть капот и пальцем дотянуться до топливной рампы, если рампа теплая или горячая, однозначно проблема с топлиподачей, если холодная, что-то другое. Что конкретно, сервис нам поможет, надеюсь :grin:


Рампа под кожухом, до нее не добраться...
Вернуться к началу
Lisa_K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
set21103



На форуме 11 лет
Сообщения: 92
Откуда: г. Воронеж
Авто: ВАЗ 21103 дв.2112; NAC
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 16:05
Ответить с цитатой

была забита сеточка которая стоит в баке у бензонасоса.

П.С. Пробег у машинки был натот момент 2890 км.[/quote]


скажи как её чистят????
Вернуться к началу
set21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
set21103



На форуме 11 лет
Сообщения: 92
Откуда: г. Воронеж
Авто: ВАЗ 21103 дв.2112; NAC
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 16:08
Ответить с цитатой

Shard_16V писал(а):
была забита сеточка которая стоит в баке у бензонасоса.


Блин наконец правильно процитировал, про сеточку бензонасоса скажи поподробнее....
Вернуться к началу
set21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 10 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 16:11
Ответить с цитатой

Вот ведь прогресс!! Женщина, а разбирается где рампа топливная, когда чего меняли. А ведь даже особи мужского полу некоторые не знают как колесо заменить. Молодец! Laughing
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shard_16V



На форуме 11 лет
Сообщения: 119
Откуда: Москва.
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16V
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 16:16
Ответить с цитатой

set21103 писал(а):
была забита сеточка которая стоит в баке у бензонасоса.

Да что то быстро забилась?????, а чистить её геморойно или????, а то я не разу не чистил!!!!


Да,я сам был удивлен такому кол-ву грязи в баке и на сетке,но видимо такой бинзин попался где-то или на заводе что-то просыпали туда и приезде на 60 км в день это не всплывало.
Проще новую поставить.Хотя я слышал есть металические их моют.
Я тоже не чистил и не менял на 99-ке ниразу за 190к пробега,даже незнал что она там есть Smile .

_________________
ВАЗ-21114 1,6 16V
Вернуться к началу
Shard_16V сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shameless



На форуме 11 лет
Сообщения: 422
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Toyota Auris
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 16:53
Ответить с цитатой

Сеточка на бензонасосе, который в баке. Под задним сиденьем люк, в том люке где-то 8 гаек надо открутить, и вот насос. Доставать аккуратно, стараясь не повредить поплавок измерителя уровня топлива. Можно до кучи заменить прокладку насоса, 30-40 ряпчиков, особенно тем, у кого воняет бензом в салоне. В моем случае, сетка была девственно чиста (48 тык), а вонять бензом перестало.
_________________
Вернуться к началу
shameless сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 20:27
Ответить с цитатой

А по-моему, барышне по гарантии поставили тухлый модуль.
Ну не глохнет она из-за сеточки, не глохнет Very Happy !

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shard_16V



На форуме 11 лет
Сообщения: 119
Откуда: Москва.
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16V
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2006 22:10
Ответить с цитатой

Кир-кук писал(а):
Ну не глохнет она из-за сеточки, не глохнет !


Это вы ее плохо забивали Smile . А так если газовать то двигатель состранным свуком пытался работать но потом всеравно глох.
Правда навсякий пожарный поменял еще и насос тогда т.к. ехать с приключениями еще и обратно в Москву нехотелось .Теперь есть насос запасной Smile

_________________
ВАЗ-21114 1,6 16V
Вернуться к началу
Shard_16V сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы