Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
КРУИЗ

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> КРУИЗ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bes77



На форуме 11 лет
Сообщения: 51
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2006 09:16
Ответить с цитатой

Есть такие кто сам устанавливал круиз контроль,есть вопросы по установке? :shock:
Вернуться к началу
Bes77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dark112



На форуме 12 лет
Сообщения: 252
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21120
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2006 09:52
Ответить с цитатой

Доброго!
Если имееться в виду функция поддержания заданой скорости, то имхо с тросиковым приводом заслонки дросселя достаточно геморойная идея. Ну разве что-нибудь тяжелое положить на пидаль газа.
Или может имелось в виду климат контроль? Это в поиск.

_________________
Не бойтесь браться за незнакомое дело: любитель построил Ковчег, профессионалы же построили "Титаник".
Вернуться к началу
Dark112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Димон-



На форуме 12 лет
Сообщения: 291
Откуда: Подольск
Авто: ракета
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2006 09:54
Ответить с цитатой

Круиз тоже в поиск. Длинная тема была с полгодика назад... 8-)
_________________
С уважением!
Вернуться к началу
-Димон- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий77



На форуме 11 лет
Сообщения: 774
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: Мазда 3 1,6л
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2006 13:11
Ответить с цитатой

Поставь неисправный ДПДЗ и будет тебе круиз-контроль :-D Одно время так 80-90 ездил.
Вернуться к началу
Дмитрий77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bes77



На форуме 11 лет
Сообщения: 51
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2006 13:50
Ответить с цитатой

реч идет о круиз контроле(вакуумник подсоеденяется к дроссельной заслонке),хочу сам установить,но что то видно не допонимаю(не работает),если кто уже себе ставил просьба ответить
Вернуться к началу
Bes77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shura_with_KINEF



На форуме 15 лет
Сообщения: 646
Откуда: Кириши, Лен.обл.
Авто: 21093, KIA Shuma, Jeep Compass 2008, Jeep Compass 2014
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2006 15:46
Ответить с цитатой

Bes77 писал(а):
реч идет о круиз контроле(вакуумник подсоеденяется к дроссельной заслонке),хочу сам установить,но что то видно не допонимаю(не работает),если кто уже себе ставил просьба ответить


Ставил. Много. На разные машинки. У меня на карб.21093 и на КИА ШУМЕ. Мыль.
Вернуться к началу
Shura_with_KINEF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robert_E



На форуме 13 лет
Сообщения: 42
Откуда: Kazan
Авто: ВАЗ 2111 2004г. Mazda6. Volkswagen GOLF+
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2006 19:19
Ответить с цитатой

тоже прошел все сам, проблемы были, даже пытался общаться с немцами - производителями, в ее мурзилке все достаточно просто описано даже при машинном переводе.
Вернуться к началу
Robert_E сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 12 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2006 11:44
Ответить с цитатой

А толк?
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Robert_E



На форуме 13 лет
Сообщения: 42
Откуда: Kazan
Авто: ВАЗ 2111 2004г. Mazda6. Volkswagen GOLF+
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2006 20:13
Ответить с цитатой

дело было не в бобине - продали блоки от разных систем, внеше похожи а по разьемам разные.
А немцы ругались что не будут переналаживать производство ради одного, даже хоть и русского Smile
реально потратил пол дня и то изучая свою машину.
пользовался ежедневно во все морозы.
есть GPS может и рулевой агрегат присобачить? А то кирпич на газ и назад спать - прошлый век.
Кстати по GPS оттарировал скорость, по БК выставляешь 98км/ч, реально 97, гайцы ни разу не срезали (резерв 3 на хз)
Вернуться к началу
Robert_E сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бомбила



На форуме 11 лет
Сообщения: 442
Откуда: Москва
Авто: Крайслер Конкорд
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2006 20:20
Ответить с цитатой

а по подробней можно про все это?
на нашу машину есть круиз?
а ссылки есть?
Вернуться к началу
Бомбила сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shura_with_KINEF



На форуме 15 лет
Сообщения: 646
Откуда: Кириши, Лен.обл.
Авто: 21093, KIA Shuma, Jeep Compass 2008, Jeep Compass 2014
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2006 08:54
Ответить с цитатой

http://www.newheat.narod.ru/8c.htm
Вернуться к началу
Shura_with_KINEF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Escander



На форуме 13 лет
Сообщения: 393
Откуда: Kemerovo
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2006 09:49
Ответить с цитатой

Лично на десятку кто-нибудь ставил? Какую модельку? Раньше была такая тема, да вот поиске не ищет...
_________________
Vaz-2112 v16
Вернуться к началу
Escander сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex_22_region



На форуме 13 лет
Сообщения: 203
Откуда: Барнаул
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2006 10:27
Ответить с цитатой

Dark112 писал(а):
Доброго!
Если имееться в виду функция поддержания заданой скорости, то имхо с тросиковым приводом заслонки дросселя достаточно геморойная идея. Ну разве что-нибудь тяжелое положить на пидаль газа.

Как вариант: одеваешь обувь пошире, например, пляжные тапочки, и клинишь этой тапкой педаль газа об щиток.
Наслаждаешься круиз-контролем Smile Правда зимой в тапках холодно Sad

_________________
Тише едешь - быстрее доберешься
Вернуться к началу
Alex_22_region сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bes77



На форуме 11 лет
Сообщения: 51
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2006 14:50
Ответить с цитатой

http://www.newheat.narod.ru/8c.htm

Я по этой ссылке и купил "МS50" подключил в мастерской по схеме ,не работает,поехал в другую сказали правильно подключили,но все равно не работает,поменял эл. блок управления круиза ,опять не работает,если кто ставил просьба помочь.
подключаются проводак чему?
1.к датчику сорости ?
2.к спидометру?
3.к датчику скорости который идет в комплекте?
'Shura_with_KINEF'-вы вродебы как ставили ,что посоветуете
Вернуться к началу
Bes77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robert_E



На форуме 13 лет
Сообщения: 42
Откуда: Kazan
Авто: ВАЗ 2111 2004г. Mazda6. Volkswagen GOLF+
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2006 19:48
Ответить с цитатой

у меня MS-400 с инфракрасным управлением на руле.
сигнал скорости и оборотов снял с разьема прибрной доски согласно фидерной схеме десятки, по характеристикам сигналов они попадают в необходимый диапазон, разрыв по сигналу тормоза использовал на концевике у педали, разрыв по сцеплению нужно установить но лень, питание с колодки черного ящика на которой исчезает напряжение при выключении питания. У этой системы заложены несколько тестовых режимов вначале по наличию напряжения и правильность сборки, потом по сигналам.
Насчет блоков - проверить соответствие комплектующих так как у меня были детали от MS-400 и MS-300
Вернуться к началу
Robert_E сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бомбила



На форуме 11 лет
Сообщения: 442
Откуда: Москва
Авто: Крайслер Конкорд
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2006 22:16
Ответить с цитатой

Shura_with_KINEF писал(а):
http://www.newheat.narod.ru/8c.htm


Спасибо.
Вернуться к началу
Бомбила сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shura_with_KINEF



На форуме 15 лет
Сообщения: 646
Откуда: Кириши, Лен.обл.
Авто: 21093, KIA Shuma, Jeep Compass 2008, Jeep Compass 2014
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2006 03:50
Ответить с цитатой

Bes77 писал(а):
http://www.newheat.narod.ru/8c.htm

Я по этой ссылке и купил "МS50" подключил в мастерской по схеме ,не работает,поехал в другую сказали правильно подключили,но все равно не работает,поменял эл. блок управления круиза ,опять не работает,если кто ставил просьба помочь.
подключаются проводак чему?
1.к датчику сорости ?
2.к спидометру?
3.к датчику скорости который идет в комплекте?
'Shura_with_KINEF'-вы вродебы как ставили ,что посоветуете


Наверно поздно, что то пропустил развитие этой темы, но все-таки отвечу, может кому пригодится.

Не знаю что за машина у тебя, вернее карб или инжектор. Это принципиально.

Для карба подключается к бобине проводом со встроенным резистором.
Для инжектора этим же проводом, только надо исключить резистор, и через неполярный электролит. конденсатор 4,7 - 10 мкФ (или два полярных соединенных последовательно вместе плюсами или минусами) подключается к сигнальному проводу тахометра.

Т.е. круиз будет поддерживать обороты двигателя, а не реальную скорость, для ручной коробки передач это оптимальный режим.

Удачи!!!
Вернуться к началу
Shura_with_KINEF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы