|
|
Автор |
Сообщение |
Vladimir-78

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 02 Апреля 2006 16:07
Вчера решил заменить масло в двигле после зимы.Масло последнее время лил BP Visco 3000-редкое дерьмо я вам скажу Бельгийского производства.Масло фирменное,брал на работе,мы им торгуем.Так вот купил промывку 4 литра, новый вид масла,писать какой не буду-пока рано.Стал двигло промывать,он за зиму весь засаленный,морозы были сильные,ездил каждый день,заводилась ласточка 2115 2002г с пол оборота на протяжении всех 4 лет.Сижу в машине и слышу стук из под капота,вышел,открыл капот,раномерный,отчетливый стук -тук-тук-тук с интервалом через 5-6 секунд.А я как-то раньше и не всушивался,зима была все-таки,печка,музыка и т.д.Прислонил руку в перчатке к движку -сильно стучит,причем раномерно через 5-6 секунд.Даже занерничал.Слил промывку,залил новое масло стук остался.Ну что ж поехал по автосервисам искать мотористов.Идет мащина отлично,тяги море.Обьехал 5 сервисов и везде получал "что это стучит распредвал","он у тебя гуляет","замена головки" и т.п.Вообщем насчитали -новый распредвал,кроватку,регулировку клапанов ....,вообщем готовь 4-5 тыся и не думай,а то всю "голову" через неделю придется заменить.
Во думаю попал,4 года не знал что такое ремонт и вот тебе...
Но не зря говорят утро вечера мудренее.Утром сегодня завел машину-на холодную все тихо,прогрелась и через минут 10-15 опять долбежка-ужас.Поехал снова другие сервисы обкатывать.Везде одно и то же распредвал,кроватка под него и т.п В одном только пожилой моторист мне сказал "Не знаю что за стук,езди пока -вылезет наружу тогда и приедешь"Вообщем потратил на это часа 3 езды.На пути домой
увидел маленький автосервис,ну и зашел,спросил,вышел моторист послушать,завел машину -тишина,ну говорю я ему ты случайно не Чумак-Кашпировский,2 дня мучаюсь,ночью плохо сплю и вот тебе отремонтировалась,да еще -бесплатно. Я после такого ремонта выехал на трассу да дунул 150 с ветерком,приятно,стала лучше чем была!
Вот такие чудеса!Что было неизвестно....
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kirill111
дэф мотанcпорт

На форуме 13 лет
|
Добавлено: 02 Апреля 2006 16:10
На стуки ВАЗовских движков уже давно пора перестать обращать внимание. Совершенно нормальное явление. 8-)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr Leming

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 02 Апреля 2006 18:21
Этот стук только на холостом ходу????
Газу даешь пропадает, да???
|
Вернуться к началу |
|
 |
stealth3000
На форуме 13 лет
|
Добавлено: 02 Апреля 2006 19:42
осевое биение распредвала!!!! не отремонтируешь сейчас дальше будет хуже! _________________ важно не то, что на тебе, а что ты носишь в себе!
|
Вернуться к началу |
|
 |
gender-male

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 02 Апреля 2006 19:50
пожилой моторист прав.
а вообще, возьми, да заправься на хорошей азс.
у меня был забавный случай.
стою я с утречка, прогреваюсь, и вдруг слышу, что с интервалами секунд в 5-6, идет серия ударов та-та-та-та-та.
оказалось, что это где то в недрах движка собиралась вода из паленого бензина, а когда она переполняла некую емкость, в которой находилась, лишняя выплескивалась как раз с такими ударами.
заправился, через час-полтора прошло. наверное, когда паленый бензин сработался. _________________ если я неправ, то пусть меня поправят специалисты.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir-78

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 02 Апреля 2006 21:39
Этот стук только на холостом ходу
Газу даешь пропадает.Насчет хуже я думаю пока не будет,сегодня проехал 250 километров-стука нет,бензин не менял,бак был полный.
Я думаю двигло промывал и грязь какая-то попала.А насчет биения распредвала,так мне в автосервисах про это наговорили,только не понятно куда ж оно вдруг делось......Так ведь не бывает,если оно есть,то само не уйдет!
А в автосервисах такие спецы, что готовы на всякий случай все поменять,и денег больше сдерешь и результат будет точно хороший!
Перестраховываются! _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
Berkut_Spb
На форуме 12 лет
|
Добавлено: 02 Апреля 2006 22:10
Лично я на стук в двиге забивать бы не стал. То что это нормально для ВАЗовских двигов как некоторые гуторят, так это ерунда полная. Стука быть не должно. Хотя хороший стук наружу всегда выйдет и платить видимо надо будет гораздо больше 5 тысяч рэ.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serduk
Модератор

На форуме 14 лет
|
Добавлено: 03 Апреля 2006 13:58
Зря ты - специалисты правы - это распредвал 8-)
Я бы поменял постель и распредвал а вот что с постелью со стороны ГБЦ делать я ХЗ - говорят рем. вставки вкрячить можно  _________________ Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Злой Вова

На форуме 13 лет
|
Добавлено: 03 Апреля 2006 14:06
gender-male писал(а): | что с интервалами секунд в 5-6, идет серия ударов та-та-та-та-та |
А мотор вибрирует в это время сильнее? _________________ *Be Real*
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatol_2115
На форуме 14 лет
|
Добавлено: 03 Апреля 2006 14:07
У меня эта хрень пропала после замены РВ, но сейчас опять появилась, ну её нахер прошлый РВ стучал тык. 50 и этот столько же простучит, потом может быть что нибудь сменю. _________________ Анатолий
ВАЗ 2101 => ВАЗ 2108 => ВАЗ 21099 =>
ВАЗ 21213 => (ВАЗ 2115; ВАЗ 2131)
|
Вернуться к началу |
|
 |
gender-male

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 03 Апреля 2006 18:58
Злой Вова писал(а): | gender-male писал(а): | что с интервалами секунд в 5-6, идет серия ударов та-та-та-та-та |
А мотор вибрирует в это время сильнее? |
хрен его знает... вроде да. а может и нет.
я думаю, что если стук не слышно при движении, то его заглушают остальные звуки.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kirill111
дэф мотанcпорт

На форуме 13 лет
|
Добавлено: 03 Апреля 2006 20:24
Распредвал ДОЛЖЕН стучать, у него конструкция такая... Если это тихий стук при работе двигателя - это совершенно нормально. Конечно если стучит так, что в салоне слышно или при езде - тогда надо искать неисправность. 8-)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serduk
Модератор

На форуме 14 лет
|
Добавлено: 03 Апреля 2006 20:39
У меня так около года стучало - незнал в чём дело.
Поменял РВ 9на 52й тюнингвый) - стук остался...
Щас когда собирать буду будет наконецто новый РВ - под него куплю новые постели. А вот со стороны ГБЦ постель надо будет помрять на сервисе  _________________ Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jekon
На форуме 12 лет
|
Добавлено: 04 Апреля 2006 05:24
На моей, вроде, похожая фигня. Стуки эти то есть, то нет.
Такие нерезкие металлические клацанья, слышимые только на холостом ходу. Исходящие небольшими очередями через паузы.
Появились вскоре после полного ремонта головки. Поэтому не думал на распред.
А тут на тебе новость - в подозреваемых Он.
Уже около 20000 км пробегал с этими симптомами. И не вылазит ни где. _________________ Тише едешь - дело мастера боится!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir-78

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 08 Апреля 2006 17:32
[quote="Jek2005"]На моей, вроде, похожая фигня. Стуки эти то есть, то нет.
Такие нерезкие металлические клацанья, слышимые только на холостом ходу. Исходящие небольшими очередями через паузы.
Появились вскоре после полного ремонта головки. Поэтому не думал на распред.
А тут на тебе новость - в подозреваемых Он.
Уже около 20000 км пробегал с этими симптомами. И не вылазит ни
Прошла неделя - пока тихо!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Военный
На форуме 12 лет
Авто: 21063 1984г->21083 1995г->21102 2000г->Приора 2011г+2104 2011 г-> Ларгус фургон2012+VWPoloSedan2012
|
Добавлено: 09 Апреля 2006 07:53
Был у меня такой же стук. Здесь правильно сказали - р/вал бьет в осевую. У меня карб, от перемещений р/вал держит корпус вспомогательных агрегатов (он своим торцом упирается вво фланец р/вала). Купил новый корпус вспомогательных агрегатов (на нем топливный насос висит), сравнил со старым - износ торца около 0,8 мм. После замены откатал более 15 ткм - стука нет.
По поводу "сегодня стучит - завтра не стучит", тоже так и было.
В осевую вал гоняет ремень на шестерне, учитывая износ шестерни при замене корпуса сменил и шестерню. _________________ Фигня война - главное маневры (вариации на тему "Тяжело в учении - легко в бою")
|
Вернуться к началу |
|
 |
leha
Забанен

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 10 Апреля 2006 17:37
а меня такая хрень была из-за муфты трамба.решилась заменое оной. _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|