Отчет о доработке АПС-4 (ФОТО 0,5 мб!) На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 След. |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
egoIUBT![]() На форуме 12 лет
|
Здарова други! Вобщем пишу что проделал и отвечаю на вопросы если возникнут, хотя не должно ![]() Собрав необходимую инфу, а именно
Чьё авторство выяснять не буду. Из всех помню только Dimzar, Виталий тоже помог, ну и ещё пару человек дали пару мудрых советов, теперь к делу: 1) снимаем пластиковый кожух рулевой колонки, если не хотим резать ПВХ кембрик на жгуте от замка зажигания то вытаскиваем из колодки те провода которые идут от него (предварительно записав что откуда), и потом вытаскиваем их поодному из кембрика, получаем вид примерно такой ![]() ![]() 2) подкалупываем фиксаторы ![]() ![]() можно подкалупывать саму пластмассовую беду, вобщем как получицца, вроде все крепко не ломается ![]() ![]() 3) извек вот это ![]() ![]() ![]() ![]() 4) вытаскиваем родную таблетку отсоединив провода от нее. разъемы находятся тут ![]() ![]() ![]() 5) все ![]() 6) разбираем ключи вставляем чо куда надо ![]() 7) собираем все в обратной последовательности, что бы просунуть разъем катушки в отверстии в замке я вытщил оттуда контакты при помощи скрепки потом обратно вставил в пластмасску. далее радуемся вот так ![]() ![]() ВСЕ, нужно лишь желание. аккуратность и больше ничего ![]() _________________ 21103, золотой лист |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
v00d00![]() На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
maxred![]() На форуме 12 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Сергей. На форуме 16 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
moonchild На форуме 14 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Андрей_П На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Сергей. скорость считывания моментальная, причем считвание начинается когда воткнешь ключ не доконца а где-то наполовину, в итоге пока его втыкаешь иммо уже считал метку, поворачиваешь и поехал, заводится даже пока иммо пикает, то есть эти все длинные пииик-пиик чисто бутафория, метка давно считана. Андрей_П у меня авто конца 2003, ключи уже были с контейнером, чип туда входит вообще один в один, как под него контейнер делали, даже трапециевидность совпадает ![]() Штука конечно капризная, я пока все устанавливал 10 раз попробовал, читает ли метку, вдруг чо оторвал или отломил где... первый раз споткнулся на экранированном кабеле, выкинул и его, заменил на обычный, во время установки былаво что переставал читать, оказывается не так провел кабель, обратите внимание на пунктир это обязательно, иначе не читает метку почему то ![]() _________________ 21103, золотой лист |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
DmiZar На форуме 16 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Mpak![]() На форуме 13 лет
|
У меня тоже без контейнера, от восьмерочного замка вот что я сделал http://photofile.ru/image.php?id=13095193 PS: Блин, что-то как картинка не вставляется.. ![]() [img]http://photofile.ru/image.php?id=13095193[/img] _________________ Жизнь - игра! Так давайте играть красиво! |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Сергей. На форуме 16 лет
|
у тебя ключ длинный или короткий ? судя по подписи авто 2006 года 21104 ключ должен быть коротким !!!! наверное ты просто не понял какой контейнер... _________________ ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Да, машинка совсем новая, но у меня длинный ключ ![]() Может в сервисе поменяли ![]() Я видел ключи с контейнером и могу с уверенностью сказать, что у меня ключ как Mpak'а: http://photofile.ru/image.php?id=13095193 _________________ ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Mpak![]() На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Alex0303 На форуме 13 лет
|
2 egoIUBT и др. авторы - спасиба! Сам думал про это, но на эксперимент чтото не решался. :) Сегодня провернул операцию - всё замечательно! Правда прОвода у меня хватило только на 95 витков, тоже пришлось транс ломать! :) Чуствительность клёвая! Срабатывает когда ключ только первым зубцом в замок входит! Катушку мотал без оправок непосредственно на пластмасску, предварительно приклеив к ней второй "борт". Для этого вырезал из плотной бумаги вот такое кольцо: ![]() Подогнул выступы и приклеил их к пластмаске. Получилось такое: ![]() После намотки пропитал катушку клеем. А это запчасти замка: ![]() P.S. Теперь понятно куда они похерили стояночное положение замка. Перемычка чёрным проводком в разъёме. P.P.S. А чё бы автовазу всё это не ставить сразу и на 10-ки и на самары. Гады. _________________ 21083 -> 21093 -> 21114 |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
vad2112 На форуме 12 лет
|
В развитие темы, как лень может быть двигателем прогресса. Разобрал кожух, посмотрел на замок зажигания, и рука не поднялась все это пластиковое дело расколупывать. Стал думать, куда еще можно намотать. Взгляд упал на резиновое кольцо, которое надевается на замок зажигания сверху и служит уплотнителем между корпусом замка и пластиковым кожухом рулевой колонки. В этом кольце по окружности очень удобная канавка. Вот туда и намотал 100 витков провода. Нужного(0,3мм) не нашел и намотал 0,2мм. С внутренней части кольца проколол две дырки иголкой и вставил два тонких медных провода нужной длинны до разъема АПС. Припаял к ним намотанный провод. Включил- не работает, стал отматывать по 10 витков и пробовать. При количестве 80 витков заработало. Читает метку, когда ключ вторым зубцом входит в личинку. Вся процедура заняла час. Замок зажигания у меня с длинным ключом без контейнера. На базаре нашел заготовку с контейнером. Автору egoIUBT респект. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Tom669![]() На форуме 13 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
|
Себе тоже сегодня так сделал. Проволоку нашел 0.30 мм. намотал 100 витков и все сразу заработало. Иммо срабатывает пока вставляешь ключи в замок зажигания. Правда пришлось попарится со сборкой замка зажигани (контактной группы) очень неудобно. Теперь надо отвыкать подносить ключь к иммо. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Маладцы ![]() vad2112 тоже вариант ![]() ![]() Я пока езжу радуюсь, потихоньку начал отвыкать от процедуры с иммо, теперь думаю заклеить нафик динамик иммо, что б не пищал, и светодиод убрать в приборку куда нить... а в дырку от таблетки иммо поставить регулятор частоты стеклоочистителей. Это будет следующим отчетом ![]() _________________ 21103, золотой лист |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Ruslik На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Ruslik На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
подключаются два конца катушки, к двум проводам от АПС, чо там сложного то? разберите все увидите, ничо страшноо не произойдет. В реле провод тоньше, если и такой будет то его длины не хватит, я взял в блоке питания от приставки денди. _________________ 21103, золотой лист |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
БаРаКуДа![]() На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Ruslik На форуме 12 лет
|
Да ничего сложного нет, просто во всех сообщениях фигурируется провод-провод, вот и запутался... написали бы провода, все стало бы ясно ![]()
Да где ж взять этот БП, тот что был, давно уже на свалке ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Tom669![]() На форуме 13 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
|
Я провод для катушки купил на радиорынке. Мне продали пол катушки за 100 руб. толщина 0.3 мм. Я думаю в каждом городе есть радиорынки или радиомагазины. С начала искал в трансформаторах разных. Дома все что можно распотрашил но не нашел, то сечение не то то слишком короткий. Потом плюнул и поехал на радиорынок и все купил. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
balandin77 На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|