Страница 1 из 1
Fedorka
Повернул я налево через двойную сполшную. Дело было на ул. Кубинской. Справа никого не было, никому не помешал. Налево стоял небольшой затор перед перекрёстком с Ленинским. Когда появилась возможность, жигулёнок в этом заторе оставил мне место, чтобы я вклинился. Только успел поблагодарить его аварийкой, подлетает слева по встречной гибдюковый Форд Фокус, берёт документы, останавливаемся за перекрётском, пишем протокол, отбираем права, выдаём времянку. В протоколе они написали, что выезжал на встречку. Я написал, что не согласен, на встречку не вылазил, просто поворачивал налево.

Последние два раза, что меня останавливали за нарушения, каждый раз отпускали с миром, прочитав лекцию о ПДД и записав мои данные в какую-то "карточку учёта нарушений ПДД". Поэтому в этот раз я даже расслабился, не спросил имени-звания-должности и нагрудного знака (что всегда делаю), и не предлагал договориться полюбовно (этого стараюсь не делать, да и они не предлагали).

В пассиве - упомянутые записи в "карточках учёта..." и второй гаец записан свидетелем.
В активе - могу найти своего свидетеля, нафотографировал место моего поворота, плохо различимую разметку, мои следы на асфальте (выезжал с грязной дороги). Естественно, изучил вопрос на этом и других форумах, почитал сайт ВИЛыча.

Итого: иду 27.04.2006 на разбор в гаёвню на Пархоменко, 14. Кто в курсе, сильно ли там трахают, длинные ли очереди, как вообще там себя вести? Разумеется, буду напирать, что КоАПП 12.15.3 (встречка) не нарушал, готов нести ответственность по 12.16 (разметка). Стоит ли катать какую-нибудь жалобу на этих ментозавриков? В крайнем случае готов расстаться с несколькими сотнями рупий (не более пяти), хотя, конечно же, хотелось бы отыметь этих гайнюков и разойтись на 50 рублях в сберкассу.
HuKCEP
Прошк прощения за оффтоп.
А я вот не понимаю - оно вам надо было? Ну неужели 1 выигранная минута стОит нескольких дней проведённых в гаевне и неизвестное количество нервов?
Fedorka
Естественно, оно мне не надо было. Я и не утверждаю, что я прав, и готов понести справедливое наказание. А у Вас, HuKCEP, спина не чешется от прорезающихся крылышек? И вообще, кто без греха, пусть кинет в меня камень (с).
Лизавета
Посоветовать ничего не могу! Знаю только что очередь на Пороменко
нужно занимать заранее. Лично я в очереди простояла 4,5 часа, и то успела проскочить самой последней!
Удачи!
HuKCEP
Fedorka писал(а):

Естественно, оно мне не надо было. Я и не утверждаю, что я прав, и готов понести справедливое наказание. А у Вас, HuKCEP, спина не чешется от прорезающихся крылышек? И вообще, кто без греха, пусть кинет в меня камень (с).

Нет, не чешется ) Чтобы не разводить не оффтоп, просто скажу - есть разные нарушения, одни (небольшое превышение скорости, например) не приводят к разборкам с гайцами, а другие (как у Вас) приводят к вот таким печальным послежствиям... просто информация к размышлению...
По существу вопроса - друг "бодался" около месяца назад, используя упомянутый Вами сайт - выиграл. Правда с судьёй повезло, объяснил что да, не прав был, но ситуация несколько иная, от той что паяют гайцы. "На пальцах" в общем объяснил...
Жек
если первый раз, то проще заплатить 300р и кататься дельше. Не любят у нас судьи умных Smile
Fedorka
Да я тоже не прочь отдать 300 рэ, пусть подавятся. Ну а если будут гибдуны го*няться дальше - буду идти до конца.
Bosun
Да вряд ли гибудуны будут сопротивляться, если есть деньги в суде признай себя виновным, выпишут штраф как раз рублей на 500 и все (по крайней мере на южнопортовой так было кто согласен штраф, кто нет суд, а там кто себя как покажет), если есть время судись только уж с иском на возмещение издержеки т.д. т и т.п., а то выйдет как бы не больше, ведь этим сволочам в суд лень ходить раза с третьего приходят только.
VY
Вопрос к автору темы:
У Вас много было за последний год нарушений? Официально оформленных протоколом и каких?
Штрафы оплачены?

Про сайт Вилыча: очень много устаревшей информации, другие законы сейчас... Но смысл такой же.
Mike77
Вариантов два - либо идти "сдаваться", либо начинать "войну". По первому, думаю комментарии не нужны. Ежели идти по второму пути, то, конечно же, в группе разбора появляться не следует. Нужно до дня разбирательств накатать жалобу коммандиру батальона и привезти оную в 2-х экземплярах в канцелярию. Один экземпляр с входящим номером и датой остается "на руках". Дальше нужно ждать ответа. Исходя из ответа - действовать по обстоятельствам. Если жалоба будет составлена грамотно, то гайцы вряд ли начнут "напирать" на встречку и "пришьют" все же 12.16.
stager04
Хоть 300 жалоб напиши, руководство ГИБДД стоит на позиции , что разворот это то-же самое , что и выезд на встречку., поэтому и ГИБДД на местах не будет противиться директиве начальства
Mike77
stager04 писал(а):

Хоть 300 жалоб напиши, руководство ГИБДД стоит на позиции , что разворот это то-же самое , что и выезд на встречку., поэтому и ГИБДД на местах не будет противиться директиве начальства

Для "не сильно упирающихся" - идеальная версия. А те, кто хотят доказать обратное, своего добиваются.
stager04
Mike77 писал(а):

stager04 писал(а):

Для "не сильно упирающихся" - идеальная версия. А те, кто хотят доказать обратное, своего добиваются.

Упираться надо в суде а не в ГИБДД, если старший приказал вы,,,ть то младший Вы,,,т и его абсолютно не интересует ни ГК ни КоАП
Mike77
stager04 писал(а):

Mike77 писал(а):

stager04 писал(а):

Упираться надо в суде а не в ГИБДД, если старший приказал вы,,,ть то младший Вы,,,т и его абсолютно не интересует ни ГК ни КоАП

Суд - это следующий этап. Начинать нужно с обжалования.
stager04
Какой смысл свои "Козыри" раскрывать , жалоба в вышестоящую инстанцию ГИБДД , нужна только для (галочки) , что и надо в исковом указать
stager04
Ради интереса, сходите на судебное заседания где водитель с собой адвоката приведет , у нас по ГК почти все процессы открытые, и посмотрите , что любой вопрос немного всторону. заставит Гаишника , сбится (как правило нужно вызываьт гаишника , который протокол составлял, так он сам начнет себя топить когда будет рассказывать как он выполнял расспоряжения майора Приходько и руководствовался при этом должностными инструкциями и внутренними документами а никак ни ПДД и посмотрите на судью как он офигеет от того , что инспектор лепит не то , что в спектакле с заученной ролью он сказать должен
Mike77
stager04 писал(а):

Ради интереса, сходите на судебное заседания где водитель с собой адвоката приведет , у нас по ГК почти все процессы открытые, и посмотрите , что любой вопрос немного всторону. заставит Гаишника , сбится (как правило нужно вызываьт гаишника , который протокол составлял, так он сам начнет себя топить когда будет рассказывать как он выполнял расспоряжения майора Приходько и руководствовался при этом должностными инструкциями и внутренними документами а никак ни ПДД и посмотрите на судью как он офигеет от того , что инспектор лепит не то , что в спектакле с заученной ролью он сказать должен

Не буду с тобой спорить. Каждый, в любом случае, все сделает по-своему. Главное чтоб результат был.
BAGIRA 2
Самое большое- штраф в 500 ре тебе впаяют на суде , а на это тыж согласный- так что можно не переживать Very Happy
Fedorka
Итак, продолжение моей грустной истории. Сходил сегодня в гайвню на Пархоменко, 14. Там спецполк ДПС. Денег не берут в принципе. Тачки у них - от 2110 до Мерсов. Пять минут беседы - и посылают на три буквы, т.е. в суд, точнее к мирововму судье. Повестка уже была прикреплена к моим бумагам. Также была приложена схема моего манёвра, почти что верная, разве что угол, под которым я пересекал двойную сплошную, был не 90 градусов, а более острый. Припомнили мне два сторублёвых нарушения за последний год и ряд мелких нарушений за последние два года.

Гаец сослался на п. 8.6 ПДД, по которому поворот должен осуществляться так, чтобы не оказаться на встречке. По представленной схеме получается, что я под острым углом проехался по встречке, т.е. нарушил, даже если бы там разметки не было, но по фоткам видны мои грязные следы, пересекающие двойную почти под 90 градусов (при выезде видна также грязная лужа, из-за которой колёс испачкались и наследили).

Вопросы к общественности: что мне светит у мирового судьи Московского района? Нужно ли обращаться за помощью к адвокату или можно разрулить самому? Надо ли оплатить неоплаченный штраф за позапрошлый год или забить (последние два штрафа оплачены)? Сразу соглашаться со встречкой (типа повинную голову меч не сечёт) или давить на то, что нарушил только разметку и биться до последнего? Причём нарушать я не собирался, т.к. разметка грязная и имеет прерывистую линию с противоположной стороны, а мне показалось, что там просто одиночная прерывистая с короткими штрихами.

Может кто-нибудь рассказать про т.н. "метод ворона"? Если я не явлюсь два месяца, где и у кого потом забирать права и какова вероятность успешного исхода? Как извещать суд о том, что я не явился именно по болезни, а не по злому умыслу? И от какого времени отсчитывается два месяца - со дня нарушения, со дня рассмотрения в гаёвне или со дня первого суда?
Mike77
Кому интересно - результаты разборки с гайцами по поводу встречки http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=93902
SergeySergey
Fedorka писал(а):

...
Может кто-нибудь рассказать про т.н. "метод ворона"?

http://autoru2000.narod.ru/vuhome.htm

Fedorka писал(а):

Если я не явлюсь два месяца, где и у кого потом забирать права и какова вероятность успешного исхода?

В/уд заберешь в канцелярии суда. Вероятность успешного исхода высокая. В любом случае ты ничего не потеряешь.

Fedorka писал(а):

Как извещать суд о том, что я не явился именно по болезни, а не по злому умыслу?

Телеграммой. Прошу перенести заседание в связи с болезнью.

Fedorka писал(а):

И от какого времени отсчитывается два месяца - со дня нарушения, со дня рассмотрения в гаёвне или со дня первого суда?

Со дня совершения АПН.

P.S. А на разбор в ГАЕвню зря пошел. ...очень зря...
VY
не соглашусь про 2 месяца:
там еще +10 дней получается +время почтовой пересылки...
а за повестку роспись ставили? если да, то никакой "метод Ворона" уже не поможет...
SergeySergey
VY писал(а):

не соглашусь про 2 месяца:
там еще +10 дней получается +время почтовой пересылки...
а за повестку роспись ставили? если да, то никакой "метод Ворона" уже не поможет...

Вы не правы. Согласно КоАП по АПН должно быть вынесено решение в течении 2-х месяцев со дня совершения. Есть только одно исключение: если вы ходатайствовали о рассмотрении дела по месту жительства, то время идет со дня получения материалов дела. В рассматриваемом случае ГАЙцы сами передают дело в суд, поэтому срок не приостанавливается. Если за повестку расписались, то ничего не потеряно, т.к. можно взять больничный и отправить в суд ходатайство о перенесении рассмотрения дела в связи с болезнью ответчика.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ