|
|
Автор |
Сообщение |
Ama

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 19 Апреля 2006 00:45
Прошлым летом в дождь при включённой печке заливало и было мокро под ковриком, причём исключительно водительским. Было подозрение, что течёт в районе забора воздуха печкой. Сняла пластиковый чехол, всё промазала герметиком. Вроде прошло. Зимой было влажно всё время, а сейчас, после дождей - вообще потоп. Краник смотрели - сухой. Антифриз не уходит. Где смотреть и как лечить? _________________ 21093i 2003г, снежная королева
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lokyris

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 19 Апреля 2006 00:56
У меня такое почему то под пассажирским сиденьем 8-), видимо от стиля езды.
На самом деле тоже проверил и печку и дырки снизу, всеравно мокро под ногами пассажира и вся защита, видимо ШИ мокрая, подкладую газеты и сушу иногда.
Заметил правда, что при дожде через верх двери, где резинка, просачиваются капли, но не настолько чтоб промочить пол. _________________ Нужно делать как нужно, а как не нужно делать не нужно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
volokh
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рена

На форуме 12 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
|
Добавлено: 19 Апреля 2006 06:07
А если серьёзно, то под водительским - смотри ЧЯ, возможно из под него водичка плещется;
Если под пассажирским - отопитель виноват.
|
Вернуться к началу |
|
 |
rover
Ушлый вангер

На форуме 14 лет
|
Добавлено: 19 Апреля 2006 08:13
Lokyris писал(а): | У меня такое почему то под пассажирским сиденьем 8-), видимо от стиля езды.
На самом деле тоже проверил и печку и дырки снизу, всеравно мокро под ногами пассажира и вся защита, видимо ШИ мокрая, подкладую газеты и сушу иногда.
Заметил правда, что при дожде через верх двери, где резинка, просачиваются капли, но не настолько чтоб промочить пол. |
А ещё ты не заметил, что в уплотнителе есть отверстия по периметру, типа компетсаторы сжатия по заумному, а уложен уплотнитель у тебя концами вниз, под пластиковую накладку. Это я так, типа намек, про то, как у меня текло когда-то. _________________ Все новое, это хорошо забытое новое.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dudins
На форуме 13 лет
|
Добавлено: 19 Апреля 2006 09:12
у меня на предыдущей авто бежало в салон из под уплотнителя лобовухи. далее по левому краю и прямиком под шумку. В результате разбирал салон. Полностью. Все сушилось, заменялось (что не реально просушить) и садилось на герметик. Стекло тоже прошел по обоим краям уплотнителя герметиком (безцветным). Вода больше не попадала. А потом.... потом пришла ржа...
И я продал машину.
Теперь взял 10 и в ус не дую. Уже 2 месяца. Обратно в 8 кузов больше не сяду. (с его детскими болезнями) По всем показателям 10 лучше. (не сочтите за агитацию)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ama

На форуме 12 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рена

На форуме 12 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stealth3000
На форуме 13 лет
|
Добавлено: 19 Апреля 2006 14:25
кстати милая девушка, течь еще может из под резинки лобового стекла. Там в нижней рамке в котором оно сидит есть два дренажных отверстия так вот если они забиты оттуда может течь вполне. Не переживайте я в прошлую зиму как только купил тоже постоянно на водительском коврике лед созерцал - думал с ног натекло, а как потеплело полез под ковер....мама дорогая разве что жаб не было...вонь и болото...все вытряхивал, антикорил и шумку менял.а ЧЯ тоже тек - его на герметик посадил... _________________ важно не то, что на тебе, а что ты носишь в себе!
|
Вернуться к началу |
|
 |
AleJar
На форуме 12 лет
|
Добавлено: 20 Апреля 2006 08:41
stealth3000 писал(а): | Там в нижней рамке в котором оно сидит есть два дренажных отверстия |
Поподробнее можно? В углах дырки или возле вентилятора? Что-то я их не нашел. А то ведь сгниёть как у Dudins'а...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dudins
На форуме 13 лет
|
Добавлено: 20 Апреля 2006 09:57
Отогни в 5 см от нижнего угла (левого или правого) стекла уплотнитель и ты их найдешь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Demon*

На форуме 12 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegin
На форуме 14 лет
|
Добавлено: 20 Апреля 2006 13:00
В "запаску" вода попадает через отверстия в кузове под шумоизоляцией у задних фонарей, через прокладки задних фонарей и через уплотнитель заднего стекла.
Мне однажды так пол ниши воды нафигачили, когда на СТО задний бампер изнутри мыли.
Про конденсат - это сказки ...
|
Вернуться к началу |
|
 |
volokh
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
|
Добавлено: 20 Апреля 2006 19:11
Olegin
конденсат - не сказки. Просто у тебя он впитывается в шумку. У меня шумки на полу нет. В совершенно сухой машине с вечера, утром, пол покрыт испариной, особенно, если было понижение температуры или в ненастный день. _________________ WBR, Владимир.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жек
На форуме 12 лет
|
Добавлено: 20 Апреля 2006 19:16
пошел потрогал свой пол:)
под передними ковриками как-то не то, чтобы мокро, но и не идеально сухо я бы сказал. Есть повод сильно волноваться? На выходных буду искать течь, и вообще, как её заметить то?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daniel 1986

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 20 Апреля 2006 20:17
Газету под коврик, сменяя пока не просушишь. Если в погоду без осодков станет влажно, повод задуматься. Зимой у меня было мокро, все время подкладывал, сейчас не требуется. _________________ 08>093>2114 59 т.км.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dudins
На форуме 13 лет
|
Добавлено: 21 Апреля 2006 05:55
Ты не щупай пол, а открути боковую накладку на пороге и сунь руку под шумку подальше. Тогда все и проясниться.
Я тоже долго ничего не замечал. А когода залез.....
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Demon*

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 21 Апреля 2006 09:35
Жек писал(а): | пошел потрогал свой пол
под передними ковриками как-то не то, чтобы мокро, но и не идеально сухо я бы сказал. Есть повод сильно волноваться? На выходных буду искать течь, и вообще, как её заметить то? |
Предлагаю убрать резиновы коврик, и просушить под ним хорошенько - фенов наверно от прикуривателя еще не придумали , но можно попробовать старым методом-салфетками, газетой и т.д. А потом полить хорошенько машину и посмотреть будет мокро или нет, хотя в твоём варианте и сушить не надо, если у тебя сейчас не настолько сыро под ковриком-конденсат скорей всего. Я например вчера все резинки прочистил, по которым вода сливается под каподом-перед лобовым стеклом, грязи полно было, особенно листьев. Смотри тосол (антифриз), если быстро расходуется, то может и печка течёт, хотя опять же навряд ли. И особо волноваться не о чем.  _________________ Свободную дорогу каждому...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рена

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 22 Июня 2006 09:36
Dudins писал(а): | Ты не щупай пол, а открути боковую накладку на пороге и сунь руку под шумку подальше. Тогда все и проясниться.
Я тоже долго ничего не замечал. А когода залез..... |
В том то и дело что пол всегда сухой, бли тоже решил вскрыть а там....
В общем если надумаете открутить боковую накладку и глянуть под шумку, прикупите валидол или 1л водки для снятия стресса, столбняка.
|
Вернуться к началу |
|
 |
lismen

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 22 Июня 2006 11:59
У меня та же история. Точно под ногами у самого сиденья. Пятно мокрое 20 на 20 см. И это не вода, что-то маслянистое такое. Больше нигде не нашел ничего мокрого. Это что тосол? откуда ему туда попасть? :ooo: нигде ничего. Только там. шок! Посоветуйте что делать-то? (панель стоит от 15.)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джерар

На форуме 12 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
|
Добавлено: 22 Июня 2006 12:29
Рена писал(а): | Dudins писал(а): | Ты не щупай пол, а открути боковую накладку на пороге и сунь руку под шумку подальше. Тогда все и проясниться.
Я тоже долго ничего не замечал. А когода залез..... |
В том то и дело что пол всегда сухой, бли тоже решил вскрыть а там....
В общем если надумаете открутить боковую накладку и глянуть под шумку, прикупите валидол или 1л водки для снятия стресса, столбняка. |
Злодеи.. напугаете щас...
(задумчиво)... пойти чтъль открутитъ.... _________________ ????? ?? ????? ? ?? ????.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рена

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 22 Июня 2006 13:16
Джерар
"Пилите Шура, пилите..."
Надеюсь у тебя ничего нет
lismen
У тебя может тосол раз маслянистое.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jam
На форуме 14 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рена

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 22 Июня 2006 13:38
Крутооо!
Вполне возможно, что ничего нет ведь в основном у всех заливает сверху (печка, ЧЯ и т.п.)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jam
На форуме 14 лет
|
Добавлено: 26 Июня 2006 13:28
вобщем таки докупался... как было описано постом выше, плавал в дождь, фото прилагается.
позавчера решил пылесосить машинку и, подняв правый передний пасс. коврик, увидел капли воды с внутренней стороны. помацал рукой ковёр - мокрый. вскрыл - вонищща... блин... докупался... :-(
вытащил подгнившую шумку, викинул нафиг... сушить её уже смысла нет.
положил газет, закрыл, поехал спать.
вчера облазил весь базар в поисках заводской шумки, одно кооперативное г@$но. :ooo: вобщем в одном месте таки нашёл за 50$ комплект, пришлось купить. повезло, что шумка состоит из кусков и менять пришлось только ту, что от передних сиденей до ног.
на разборку, 2х часовую просушку и сборку ушло 5 часов с перекурами.
теперь вопросы:
1. на щиток заходит какая-то хитрая шумка, сверху типа резино-смолы, снизу войлок. её снять не удалось, т/к уходит куда-то под панель. приподнял, подложил банку и сушил так. вроде рукой потрогал практически сухая. так нормально или всё же надо было её снимать?
2. откуда взялась вода?
мои варианты:
1) лобовое стекло?
2) зазор двери ок. 2-4 мм может через уплотнитель?
---
bb Jam
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|