Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как завестись при севшей аккуме :)

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Как завестись при севшей аккуме :) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
morgion



На форуме 11 лет
Сообщения: 496
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2006 17:18
Ответить с цитатой

Был тут недавно случай- ставили другану звук, он его долго слушал (аккума, как потом выяснилось- дохлая), в итоге не смог завестись- стартер не крутил.

Задача- есть 2 аккумы, одна хорошая (моя Smile ), другая дохлая... Проводов нету никаких. Толстый слой липкого снега- моей тачкой никак не подъехать, что бы дёрнуть (он на участке- я на дороге, он задом к дороге, дорога- хрен проедешь). В его тачке сигналка (стоимостью в 3 мои), магнитола (новая). Как завестись, перекинуть аккумы и не спалить ничего из электрики. Просто то ли совпало, то ли действительно скачёк напруги- погарел то ли датчик удара, то ли ещё чего в ней. Разобрать торпеду и снять сигналку- не предлагать Smile .

_________________
Крем Бонжур, с ароматом ХренЪа (с)
Вернуться к началу
morgion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий280479



На форуме 11 лет
Сообщения: 62
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2006 17:26
Ответить с цитатой

Я (как истинный чайник)) сделал бы так. Поставил твой акк ему, выехал на нормальное место, потом переставил акк тебе и уже твоей машинкой потаскал его... Бред наверно, но ничего другого на ум при отсутствии у вас проводов не приходит...
_________________
21053 93 г.в. БCЗ - была
Вернуться к началу
Дмитрий280479 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
morgion



На форуме 11 лет
Сообщения: 496
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2006 17:27
Ответить с цитатой

:cool: :cool: :cool: Я об этом не подумал Smile Хорошее решение. Может ещё как?
_________________
Крем Бонжур, с ароматом ХренЪа (с)
Вернуться к началу
morgion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lednik
ж0сткая резина
ж0сткая резина


На форуме 12 лет
Сообщения: 5361
Откуда: Москва
Авто: Renault Fluence 1,6л 106 л.с. Dinamique
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2006 17:31
Ответить с цитатой

вытащить твой аккум, перевернуть вверх ногами и приложить сверху к севшему, + к +, - к - .
тоько не знаю потечёт электролит из дырок или нет.

_________________
Желание-вот что заставляет нас страдать,но как только мы научимся уничтожать свои желания,любая полученная нами мелочь превратится в бесценный дар©KK
Вернуться к началу
Lednik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Geolpil



На форуме 11 лет
Сообщения: 102
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21053
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2006 17:33
Ответить с цитатой

Ну вот на работе у приятеля сел аккумулятор, подъехали на Волге, сняли с нее хороший аккумулятор, завели машину без потребителей всяких, аккуратненько скинули клеммы и поставили разряженный, главное затянуть нормально клеммы и погонять, пусть немного зарядиться, опять же без потребителей.
Короче заводите на нормальном аккуме и перекидывайте разряженный обратно... и вся беда.........
Laughing

_________________
ВАЗ-21053, 5КПП, БСЗ, 1998, 3-ий владелец.
Вернуться к началу
Geolpil сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
morgion



На форуме 11 лет
Сообщения: 496
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2006 17:37
Ответить с цитатой

А! Скорее всего не получилось бы, потому что дорога была завалена снегом, и 2 калеи от жипа- моя не то что бы ехала- плыла на пузе, а колеса как гребные винты работали, а тачка так из одной калеи в другую переваливалась .... А до дороги нормальное около 2х км. Впадлу было бы 2 км от моей тачки до участка идти 8-) !
_________________
Крем Бонжур, с ароматом ХренЪа (с)
Вернуться к началу
morgion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
morgion



На форуме 11 лет
Сообщения: 496
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2006 17:42
Ответить с цитатой

Сигналка шибко умная- типа всегда чуть-чуть потребляет, поэтому я и предполагаю, что она могла погореть в момент отсоединения моей аккумы.

По поводу клемма к клемме- думаю сложно, только если + на +, а минус верхнего на корпус, так как клеммы чуть ниже верха аккумы находятся. Или на минусовую (или плюсовую) отвёртку (ключ и т.п.) толстый подложить.

_________________
Крем Бонжур, с ароматом ХренЪа (с)
Вернуться к началу
morgion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий280479



На форуме 11 лет
Сообщения: 62
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2006 17:43
Ответить с цитатой

Ты ему так и сказал - Жди лета Smile Smile Smile
И он до сих пор там Smile

_________________
21053 93 г.в. БCЗ - была
Вернуться к началу
Дмитрий280479 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
morgion



На форуме 11 лет
Сообщения: 496
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2006 17:46
Ответить с цитатой

8-) Гы- я другану уже посоветовал и регулятор поменять (у него 6-ра со старым), и аккуму. Он раскошелился только на регулятор... Я его потом ещё пару раз заводил, только уже без последствий.
_________________
Крем Бонжур, с ароматом ХренЪа (с)
Вернуться к началу
morgion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
illych



На форуме 12 лет
Сообщения: 1006
Откуда: Саратов
Авто: 2107 1991гв, БСЗ (продаю); Renault Logan Exp 1.6
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2006 19:46
Ответить с цитатой

Lednik
Цитата:
вытащить твой аккум, перевернуть вверх ногами

Оппа. А потом сразу на свалку этот новый аккум??? Их же нельзя перворачивать - в любой инструкии написано.... Да и клеммы не достанут.

При смене аккума (после того как завелась), надо включить все потребители (как минимум дальний свет). Тогда гена и не сгорит. И всё должно работать. Единственное НО есть. Если аккум разряжен ОЧЕНь сильно, то при его установке двиг может заглохнуть, поскольку он на себя очень много зарядки берёт. Выход - сделать побольше обороты.
Вернуться к началу
illych сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lednik
ж0сткая резина
ж0сткая резина


На форуме 12 лет
Сообщения: 5361
Откуда: Москва
Авто: Renault Fluence 1,6л 106 л.с. Dinamique
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2006 20:01
Ответить с цитатой

illych
да я так написал... :-D
я вообще нихрена из поста не понял. не влом же постить, по моему легче сходить и провода купить, или накрайняк самопал сделать из подходящих проводов.
8-)

_________________
Желание-вот что заставляет нас страдать,но как только мы научимся уничтожать свои желания,любая полученная нами мелочь превратится в бесценный дар©KK
Вернуться к началу
Lednik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
illych



На форуме 12 лет
Сообщения: 1006
Откуда: Саратов
Авто: 2107 1991гв, БСЗ (продаю); Renault Logan Exp 1.6
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2006 20:08
Ответить с цитатой

Lednik
Цитата:
не влом же постить, по моему легче сходить и провода купить, или накрайняк самопал сделать из подходящих проводов.

:cool: :cool: :cool:
Вернуться к началу
illych сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lomond



На форуме 11 лет
Сообщения: 1253
Откуда: Тверская обл
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2006 22:07
Ответить с цитатой

Просто то ли совпало, то ли действительно скачёк напруги- погарел то ли датчик удара, то ли ещё чего в ней. Разобрать торпеду и снять сигналку- не предлагать
А что, без датчика удара лучше. Обычно выходной диод в обрыве. Сними сигналку и подпаяй параллейно исправный. А если проводов для прикуривания нет, ставь машину на пригорке. Удачи!

_________________
Не смог исправить тормоза - сделай громче гудок
Вернуться к началу
lomond сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MEPHI_Aahz



На форуме 11 лет
Сообщения: 14626
Откуда: Москва
Авто: WK2 Overland CRD
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2006 22:43
Ответить с цитатой

Провода 150р. максимум. Купите и тащите аккум от дороги до дома, иного выхода нету.

Или же купить новый аккум ему, дома зарядить и припереть туда.

_________________
http://www.woodcard.biz/

В продаже автомобили Jeep, Fiat, Alfa Romeo.
Вернуться к началу
MEPHI_Aahz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы