Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Пищалка поворотов
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Пищалка поворотов вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leshak



На форуме 14 лет
Сообщения: 27
Откуда: Пермь
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 10:05
Ответить с цитатой

Добрый день всем!
Возникло желание поставить на мою 2114 звуковую сигнализацию включеного поворотника.
Это последствия вобщем то удобной вещи -появившейся в 2114 -регулировке рулевой колонки по высоте.
При удобном мне уровне РК индикаторов включенного поворотника вообще не видно. А отсюда вопрос - есть пищалочка на 12 вольт, как проще и быстрее подключить её?
Если я правильно понял то реле поворотов при протекании через него тока просто размыкает и замыкает цепь питания лампочек? Где проще подцепить пищалку?
Вернуться к началу
Leshak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Detochkin



На форуме 10 лет
Сообщения: 259
Откуда: Москва (Кунцево)
Авто: ВАЗ 21083 1.5 1998г.в. карб.
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 10:13
Ответить с цитатой

Присоеденяюсь к вопросу, а то иногда забываю поворотники выключать, а щелкает совсем неслышно.
Вернуться к началу
Detochkin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_Garry



На форуме 11 лет
Сообщения: 1349
Откуда: Петербург
Авто: RMII
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 10:23
Ответить с цитатой

Я себе раньше такую хрень хотел на ручник поставить, чтобы при включенном зажигании и поставленном ручнике пищала. А то снимать забывал Smile)) Сейчас вроде вылечился от этой напасти.
По теме: этих буззеров/зуммеров продается дохрена в любом большом радиотехническом магазине (Платан/ЧипИДип/и тд). Под разные частоты, разные дБа и разные напряжения питания.
Можно подцепить от провода, который идет на лампу поворотника на приборной панели, так как токи потребления мизерные.

_________________
ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
Вернуться к началу
D_Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenNaTaze



На форуме 10 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 10:29
Ответить с цитатой

Вообще без схемки трудно что советовать, а вы уверены что одним зуммером можно обойтись? контура то 2. Если оба завязать на один зуммер то аварийка получится. А если два ставить - то отвести от колодки, которая к рычажковому переключателю под рулем идет или, если снаружи, от ЧЯ с того места куда поворотники включаются.
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_Garry



На форуме 11 лет
Сообщения: 1349
Откуда: Петербург
Авто: RMII
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 10:32
Ответить с цитатой

DenNaTaze писал(а):
Вообще без схемки трудно что советовать, а вы уверены что одним зуммером можно обойтись? контура то 2. Если оба завязать на один зуммер то аварийка получится. А если два ставить - то отвести от колодки, которая к рычажковому переключателю под рулем идет или, если снаружи, от ЧЯ с того места куда поворотники включаются.

Вот поэтому я и посоветовал от лампочки поворотов. Или на 2114 две лампы, на каждое направление своя?

_________________
ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
Вернуться к началу
D_Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RusCo



На форуме 10 лет
Сообщения: 426
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-2115i, 2006, Я7.2, ЗолотоИнков, Comfort X15
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 10:32
Ответить с цитатой

если от лампочек на приборке брать, то придется 2 диода ставить - анодом к лампочкам, соеденив катоды и на пищалку...
На красном разъеме ПП 5-я и 6-я клеммы.



PS. Заодно, если снимать ПП, то можно сделать индикатор включения БЛИЖНЕГО СВЕТА вместо габаритов (их и так видно).

_________________
вопросы = icq 7275779

Последний раз редактировалось: RusCo (28 Апреля 2006 10:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
RusCo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DenNaTaze



На форуме 10 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 10:39
Ответить с цитатой

По моему с диодами и от колодки с переключателями получится.
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leshak



На форуме 14 лет
Сообщения: 27
Откуда: Пермь
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 10:43
Ответить с цитатой

А может всё гораздо проще? Есть подрулевой переключатель поворотников - с центральным проводом на котором +. при включении на правую или левую стороны на них тоже появляетя + . Развязать диодами эти две цепи и саму пищалку? И близко - под панель лазить не надо?
Вернуться к началу
Leshak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenNaTaze



На форуме 10 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 10:44
Ответить с цитатой

Leshak писал(а):
А может всё гораздо проще? Есть подрулевой переключатель поворотников - с центральным проводом на котором +. при включении на правую или левую стороны на них тоже появляетя + . Развязать диодами эти две цепи и саму пищалку? И близко - под панель лазить не надо?

Ну я это и имел ввиду Very Happy
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vovanych



На форуме 11 лет
Сообщения: 709
Откуда: Москва
Авто: Калина 11174
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 10:46
Ответить с цитатой

Делал на Москвиче, от панели приборов, к каждой лампочке на панели, подключал диод и к самопальному зумеру и ручник то же тудаже.
_________________
ВАЗ01, 06, ГАЗ, Карола, М2141, ВАЗ2114, Калин 11174
Вернуться к началу
Vovanych сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leshak



На форуме 14 лет
Сообщения: 27
Откуда: Пермь
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 10:46
Ответить с цитатой

Значит бум пробовать...
Спасибо за поддержку!
Вернуться к началу
Leshak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БоянБояныч



На форуме 10 лет
Сообщения: 388
Откуда: Саратов
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 10:50
Ответить с цитатой

В магазине радиодеталей за 50р продают пьезозуммеры на 12В с встроенным генератором типа как в будильниках и пультах пожарной сигнализации. Только включать надо через диоды - на пример на рулевой колонке сисий и синий с черным провода. Или найти релюшку поворотов от "Волги" и включить в качестве зуммера.
Вернуться к началу
БоянБояныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джерар



На форуме 11 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Novosibirsk
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 10:51
Ответить с цитатой

DenNaTaze писал(а):
Leshak писал(а):
А может всё гораздо проще? Есть подрулевой переключатель поворотников - с центральным проводом на котором +. при включении на правую или левую стороны на них тоже появляетя + . Развязать диодами эти две цепи и саму пищалку? И близко - под панель лазить не надо?

Ну я это и имел ввиду Very Happy


А может проще в разрыв (-) поставить, при включении любого поворотника появляется напряжение в цепи...

_________________
????? ?? ????? ? ?? ????.
Вернуться к началу
Джерар сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenNaTaze



На форуме 10 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 10:55
Ответить с цитатой

Джерар писал(а):
DenNaTaze писал(а):
Leshak писал(а):
А может всё гораздо проще? Есть подрулевой переключатель поворотников - с центральным проводом на котором +. при включении на правую или левую стороны на них тоже появляетя + . Развязать диодами эти две цепи и саму пищалку? И близко - под панель лазить не надо?

Ну я это и имел ввиду Very Happy


А может проще в разрыв (-) поставить, при включении любого поворотника появляется напряжение в цепи...

Ага и оно передается на другой поворотник - яж говорю - аварийка получится тогда. Надо либо диоды паять, либо 2 зумера купить. Мне бы было проще 2 зумера присобачить.
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джерар



На форуме 11 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Novosibirsk
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 10:59
Ответить с цитатой

DenNaTaze писал(а):
Ага и оно передается на другой поворотник - яж говорю - аварийка получится тогда. Надо либо диоды паять, либо 2 зумера купить. Мне бы было проще 2 зумера присобачить.


почему? Минус-то у них общий! Просто ставить пищалку до выключателя... как они все-то загорятся??

_________________
????? ?? ????? ? ?? ????.
Вернуться к началу
Джерар сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leshak



На форуме 14 лет
Сообщения: 27
Откуда: Пермь
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 11:04
Ответить с цитатой

Джерар
Низя так делать - ток через пищалочку совсем маленький пойдёт - не хватит его для ламп...
Вернуться к началу
Leshak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джерар



На форуме 11 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Novosibirsk
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 11:07
Ответить с цитатой

Leshak писал(а):
Низя так делать - ток через пищалочку совсем маленький пойдёт - не хватит его для ламп...


Почему? Ток тот же самый... напряжение меньше... Wink
А сколько пищалка хавает, кстати?

_________________
????? ?? ????? ? ?? ????.
Вернуться к началу
Джерар сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leshak



На форуме 14 лет
Сообщения: 27
Откуда: Пермь
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 11:10
Ответить с цитатой

Джерар
Не мерил ещё, купил зуммер в магазине, с генератором встроенным, вечером буду пробовать включать.
Звук кстати у пищалки нежненький такой - жене понравился, а вот меня задолбает или нет - сложно сказать - ко всему привыкают
Вернуться к началу
Leshak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джерар



На форуме 11 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Novosibirsk
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 11:13
Ответить с цитатой

Leshak писал(а):
Не мерил ещё, купил зуммер в магазине, с генератором встроенным, вечером буду пробовать включать.
Звук кстати у пищалки нежненький такой - жене понравился, а вот меня задолбает или нет - сложно сказать - ко всему привыкают


Ну я думаю падение небольшое будет...
Ничего, чем сильнее раздражает, тем больше шансов, что не забудешь выключить...
А что, штырь возвратный сломался?

_________________
????? ?? ????? ? ?? ????.
Вернуться к началу
Джерар сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenNaTaze



На форуме 10 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 11:13
Ответить с цитатой

А - я не понял про какой минус. Если от приборки, то по схеме надо смотреть, чтоб он еще общим с другими индикаторами не был - а то будет пищать по разным поводам=)
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leshak



На форуме 14 лет
Сообщения: 27
Откуда: Пермь
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 11:16
Ответить с цитатой

Джерар
Да нет штырь на месте - просто не всегда он срабатвыает, особенно на плавных поворотах.
Вернуться к началу
Leshak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джерар



На форуме 11 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Novosibirsk
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 11:22
Ответить с цитатой

Leshak писал(а):
Джерар
Да нет штырь на месте - просто не всегда он срабатвыает, особенно на плавных поворотах.


А, ну это нормально... просто штырь не задевает за выступ рычага.
Теперь ясно...
В паспорте пищалки что по току или мощности написано??

ЗЫ: да, по схеме посмотреть в любом случае придется...

_________________
????? ?? ????? ? ?? ????.
Вернуться к началу
Джерар сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
val 22



На форуме 14 лет
Сообщения: 756
Откуда: Ульяновск
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 11:33
Ответить с цитатой

RusCo Вам правильно отписал, можно с рулевой колонки через диоды, а можно ещё взять от контрольной лампочки на панеле приборов, токо панель разбирать придётся и через диод (но всего один).
_________________
Удачи Валерий.
Вернуться к началу
val 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БоянБояныч



На форуме 10 лет
Сообщения: 388
Откуда: Саратов
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 12:27
Ответить с цитатой

Confused
Поздно пришло в голову. Альтернативный вариант. Берем любое реле на 12В и включаем его обмотку через диодную развязку к поворотникам, а нормально разомкнутый контакт к любой цепи блока контроля, например - к цепи концевика водительской двери, при этом второй окнтакт реле - к массе. Правда есть недостаток - помимо звука будет загораться лампа на БК.
Вернуться к началу
БоянБояныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джерар



На форуме 11 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Novosibirsk
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2006 13:55
Ответить с цитатой

val 22 писал(а):
RusCo Вам правильно отписал, можно с рулевой колонки через диоды, а можно ещё взять от контрольной лампочки на панеле приборов, токо панель разбирать придётся и через диод (но всего один).


Там же две лампочки. Одна на левый и одна на правый поворот. И тоже масса одна на всю панель скорее всего...
Или вы про VDO?

_________________
????? ?? ????? ? ?? ????.
Вернуться к началу
Джерар сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы