К сожалению, на форуме иногда возникают стычки, по счастью все реже, я тоже не избежал этой участи. Кстати, прошу публично извинения перед Маратом, за свое поведение. Думаю, что впредь до такого ни перед кем доводить уже точно не буду. Обещаю!
Натолкнуло на мысль: создать отдельную ветку, или как её там, я в програмье не очень разбираюсь. Чат. Движок чата почти стандартный, но. Интерфейс поделить на два окна(можно три - поддержка для кажой стороны спорящих), для участников и зрителей. В одном окне, выступает ограниченное число участников, допустим до 4-х. Второе - для зрителей поддержка, вопросы, мнения. Реальное время. Что дает: если возникли разногласия, в реальном времени поспорить можно по существу, в реальном времени разговор другой, более живой что-ли, сразу видно степень человека и реальнее разобраться в нем.
Учавствовать можно по уговору, с согласия модератора, вход в чат как пользователь, или как зритель.
Возникшие разногласия, можно предложить в ринг-чате, как минимум, по моему сразу урегулируются сами собой, если же все-таки горячие вопросы, или разногласия не терпят места, то пожалуйста, чтобы не засорять ветку курилки, приглашаем на поединок. Цивилизованно, по людски. Диалог, каждый может сохранить на память(эхх, где вот 6600!!!). Короче дело за интерфейсом и вшивание его в форум, это уже технически, но наши программисты говорят, что это дело одной недели. Назначить двух модераторов. Разместить его поближе, но не рядом с курилкой, чтобы при его поиске, или переходу, была возможность заметить другие темы, а это уже посещаемость других веток. Короче, это мелочи, как сама идея?
Кроме: можно приглашать гостей на диалог в реальном времени, работников структур Ваза, и не только. Как это все увяывать, не знаю, но чувствую, что можно.
Единственный минус: модераторам придется больше бывать на форуме.
На сколько я знаю, аналогов подобному нет нигде в мире. Это моя идея, спонтанная(скромно).
8-)
Ну и?
Последний раз редактировалось: rover (12 Май 2006 12:07), всего редактировалось 2 раз(а)