Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как поставить борот компьютер?(Ваз 21093i)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Как поставить борот компьютер?(Ваз 21093i) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
salders



На форуме 10 лет
Сообщения: 14
Сообщение Добавлено: 16 Май 2006 09:43
Ответить с цитатой

Вот хочу поставить себе борт компутер.Помогите что надо сделать и примерная стоимость?и можно ли самому поставить?(Имею ввиду штатный)
А то уж часто забываю свет невыключать да и иногда хочется чтобы показывал расход топлива и сколько осталось!Короче подскажите че к чему!Спасибо!
Вернуться к началу
salders сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TURBOS



На форуме 10 лет
Сообщения: 1369
Откуда: г.Москва, ВАО
Авто: ВАЗ-21093i (был), Чех с улиткой + Чех овощь
Сообщение Добавлено: 16 Май 2006 10:08
Ответить с цитатой

Ставил с другом на выходных , протрахались часов пять Smile Подключаешь по схеме колодки , прилагаюшейся к компу ... К-линия берется с контакта на разьеме под торпедой , где место пассажира ... + и Землю берешь прямо с мафона , подсветку от прикуривателя, бензо - это розовый в красную полоску провод на колодке панели приборов , сзади с лево ... и еще провод от зажигания кидаешь на комп , это провод находиться под рулевой колонкой, тока цвет не помню ... полезно при этом еще иметь мурзилку по зубиле со схемой электрооборудования
_________________
Т-54, Холод, Об.704, ГиВиПантера, ЯгдТигр, Лёва, Е-75, АМХ 50-100
Вернуться к началу
TURBOS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 16 Май 2006 18:31
Ответить с цитатой

Ставится за 20-30 минут. Там инструкция есть все понятно что и куда подключать. Бери Comfort Х15 или 115. Не пожалеешь.
TURBOS чем вы там 5 часов занимались Smile

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
pilot2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 589
Откуда: Питер
Авто: была 2115 2005 г.р.
Сообщение Добавлено: 16 Май 2006 18:39
Ответить с цитатой

Сергей 22 писал(а):
Ставится за 20-30 минут. Там инструкция есть все понятно что и куда подключать. Бери Comfort Х15 или 115. Не пожалеешь.
TURBOS чем вы там 5 часов занимались Smile

Тоже самое. Ставил 15 мин Comfort Х15 . И все по инструкции расписано.
Вернуться к началу
pilot2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TURBOS



На форуме 10 лет
Сообщения: 1369
Откуда: г.Москва, ВАО
Авто: ВАЗ-21093i (был), Чех с улиткой + Чех овощь
Сообщение Добавлено: 17 Май 2006 10:07
Ответить с цитатой

Сергей 22 писал(а):
TURBOS чем вы там 5 часов занимались

семь проводоф тянули етить !!!!! и заодно торпедон проложил, один хрен всё разобранно было !!! а 15 минут - это если колодка в торпеде уже есть с завода

_________________
Т-54, Холод, Об.704, ГиВиПантера, ЯгдТигр, Лёва, Е-75, АМХ 50-100
Вернуться к началу
TURBOS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xpert
Свой человек
Свой человек


На форуме 11 лет
Сообщения: 4152
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 17 Май 2006 10:10
Ответить с цитатой

TURBOS
Вообще-то провода 4... плюс, минкус и +12 на зажигание, да еще тот который с К-линии идет...

_________________
21099 '01 -> 21099 '03 -> 21154 '07 -> 21134 '10 + 21134 '12 + Skoda Octavia A5 '13
Летаю самолетами АвтоВАЗ с 2005 года
Вернуться к началу
Xpert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 17 Май 2006 10:12
Ответить с цитатой

TURBOS писал(а):
а 15 минут - это если колодка в торпеде уже есть с завода

Так она у всех есть, только обычно горе-мастера её курочат на питание магнитолы и т.д.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chud



На форуме 11 лет
Сообщения: 5819
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 17 Май 2006 10:14
Ответить с цитатой

Xpert писал(а):
TURBOS
Вообще-то провода 4... плюс, минкус и +12 на зажигание, да еще тот который с К-линии идет...

Еще один провод с датчика б/б надо подключать.

_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 10 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 17 Май 2006 10:14
Ответить с цитатой

А вообще-то какой прибор ставили? Там есть переходник для подключения к высокой панели?
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andy_A



На форуме 10 лет
Сообщения: 54
Откуда: Ленобласть
Авто: ВАЗ-21093i 2002г. ВП
Сообщение Добавлено: 17 Май 2006 10:16
Ответить с цитатой

Думаю тоже о маршрутном компьютере. Приглюнулся Comfort X15.
Но я что то не могу понять куда его ставить ( не подключать ) в высокую панель, там же только место для магнитофона, кот. не хочется занимать. Может на место заглушки, а влезет ли? Или куда еще.
Вернуться к началу
Andy_A сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TURBOS



На форуме 10 лет
Сообщения: 1369
Откуда: г.Москва, ВАО
Авто: ВАЗ-21093i (был), Чех с улиткой + Чех овощь
Сообщение Добавлено: 17 Май 2006 10:16
Ответить с цитатой

Xpert писал(а):
Вообще-то провода 4... плюс, минкус и +12 на зажигание, да еще тот который с К-линии идет...

вообще-то + , -, к- линия, подсветка от прикуривателя чтоб на компе циферки тухли при включении габаритов, бензо , и 2 провода от градусника ... градусник под передний бампер ... и зажигание

_________________
Т-54, Холод, Об.704, ГиВиПантера, ЯгдТигр, Лёва, Е-75, АМХ 50-100
Вернуться к началу
TURBOS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TURBOS



На форуме 10 лет
Сообщения: 1369
Откуда: г.Москва, ВАО
Авто: ВАЗ-21093i (был), Чех с улиткой + Чех овощь
Сообщение Добавлено: 17 Май 2006 10:18
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
Так она у всех есть, только обычно горе-мастера её курочат на питание магнитолы и т.д.

у тебя есть колодка ???? у меня машина 2003 года - колодки нетути

_________________
Т-54, Холод, Об.704, ГиВиПантера, ЯгдТигр, Лёва, Е-75, АМХ 50-100
Вернуться к началу
TURBOS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TURBOS



На форуме 10 лет
Сообщения: 1369
Откуда: г.Москва, ВАО
Авто: ВАЗ-21093i (был), Чех с улиткой + Чех овощь
Сообщение Добавлено: 17 Май 2006 10:19
Ответить с цитатой

Andy_A писал(а):
Думаю тоже о маршрутном компьютере. Приглюнулся Comfort X15.
Но я что то не могу понять куда его ставить ( не подключать ) в высокую панель, там же только место для магнитофона, кот. не хочется занимать. Может на место заглушки, а влезет ли? Или куда еще.

вместо заглушки, куда ж еще Smile

_________________
Т-54, Холод, Об.704, ГиВиПантера, ЯгдТигр, Лёва, Е-75, АМХ 50-100
Вернуться к началу
TURBOS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 10 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 17 Май 2006 10:19
Ответить с цитатой

Andy_A писал(а):
там же только место для магнитофона

Ошибаетесь.
Andy_A писал(а):
Может на место заглушки, а влезет ли

Именно это место МК. :cool:
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chud



На форуме 11 лет
Сообщения: 5819
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 17 Май 2006 10:21
Ответить с цитатой

TURBOS писал(а):
-=Worm=- писал(а):
Так она у всех есть, только обычно горе-мастера её курочат на питание магнитолы и т.д.

у тебя есть колодка ???? у меня машина 2003 года - колодки нетути

У меня тоже 2003,колодка есть.Поищи ее в отсеке,она могла завалиться.

_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TURBOS



На форуме 10 лет
Сообщения: 1369
Откуда: г.Москва, ВАО
Авто: ВАЗ-21093i (был), Чех с улиткой + Чех овощь
Сообщение Добавлено: 17 Май 2006 10:24
Ответить с цитатой

Chud писал(а):
У меня тоже 2003,колодка есть.Поищи ее в отсеке,она могла завалиться.

позняк метаца ... я уже так комп поставил на проводах Smile

_________________
Т-54, Холод, Об.704, ГиВиПантера, ЯгдТигр, Лёва, Е-75, АМХ 50-100
Вернуться к началу
TURBOS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 10 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 17 Май 2006 10:24
Ответить с цитатой

Chud писал(а):
У меня тоже 2003,колодка есть.Поищи ее в отсеке,она могла завалиться.

Если европанель - то есть, если высокая то нет. 8-)
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chud



На форуме 11 лет
Сообщения: 5819
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 17 Май 2006 10:25
Ответить с цитатой

ФФ115 писал(а):
Chud писал(а):
У меня тоже 2003,колодка есть.Поищи ее в отсеке,она могла завалиться.

Если европанель - то есть, если высокая то нет. 8-)

ВП,в отсеке маршрутника есть 4-х контактный разъем.

_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TURBOS



На форуме 10 лет
Сообщения: 1369
Откуда: г.Москва, ВАО
Авто: ВАЗ-21093i (был), Чех с улиткой + Чех овощь
Сообщение Добавлено: 17 Май 2006 10:29
Ответить с цитатой

Chud писал(а):
ВП,в отсеке маршрутника есть 4-х контактный разъем.

не НЕ БЫЛОООООО ... я ж кожух торпеды снимал , чтоб провода тянуть ... не БЫЛООООО Smile
ФФ115 писал(а):
Если европанель - то есть, если высокая то нет.

такова же мненияяяя

_________________
Т-54, Холод, Об.704, ГиВиПантера, ЯгдТигр, Лёва, Е-75, АМХ 50-100
Вернуться к началу
TURBOS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chud



На форуме 11 лет
Сообщения: 5819
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 17 Май 2006 10:31
Ответить с цитатой

TURBOS писал(а):
Chud писал(а):
ВП,в отсеке маршрутника есть 4-х контактный разъем.

не НЕ БЫЛОООООО ... я ж кожух торпеды снимал , чтоб провода тянуть ... не БЫЛООООО Smile
ФФ115 писал(а):
Если европанель - то есть, если высокая то нет.

такова же мненияяяя

А мне оно значит приснилось? Smile

_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TURBOS



На форуме 10 лет
Сообщения: 1369
Откуда: г.Москва, ВАО
Авто: ВАЗ-21093i (был), Чех с улиткой + Чех овощь
Сообщение Добавлено: 17 Май 2006 10:31
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
Так она у всех есть, только обычно горе-мастера её курочат на питание магнитолы и т.д.

может из-за этого нету колодки ... просто мафон ставил первый хозяин

_________________
Т-54, Холод, Об.704, ГиВиПантера, ЯгдТигр, Лёва, Е-75, АМХ 50-100
Вернуться к началу
TURBOS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 17 Май 2006 10:31
Ответить с цитатой

TURBOS писал(а):
-=Worm=- писал(а):
Так она у всех есть, только обычно горе-мастера её курочат на питание магнитолы и т.д.

у тебя есть колодка ???? у меня машина 2003 года - колодки нетути
У меня есть а видать плохо искал Smile
_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 17 Май 2006 10:32
Ответить с цитатой

TURBOS писал(а):
не НЕ БЫЛОООООО ... я ж кожух торпеды снимал , чтоб провода тянуть ... не БЫЛООООО Smile


Иногда его откусывают, когда магнитолу ставят. У меня так и было, т.е. разъем первоначально был. Но даже если его нет, в комплекте с Комфортом идет ответная часть.

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 17 Май 2006 10:34
Ответить с цитатой

TURBOS писал(а):
... просто мафон ставил первый хозяин

Ну он значит её и отрезал нахрен.
Chud писал(а):
ВП,в отсеке маршрутника есть 4-х контактный разъем.

+1
Chud писал(а):
А мне оно значит приснилось?

И я видать тоже во сне делал Smile

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chud



На форуме 11 лет
Сообщения: 5819
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 17 Май 2006 10:34
Ответить с цитатой

Duche писал(а):
TURBOS писал(а):
не НЕ БЫЛОООООО ... я ж кожух торпеды снимал , чтоб провода тянуть ... не БЫЛООООО Smile


Иногда его откусывают, когда магнитолу ставят. У меня так и было, т.е. разъем первоначально был. Но даже если его нет, в комплекте с Комфортом идет ответная часть.

А вот ответная часть нифига не шла в комплекте,у меня М15,ну не было ее там.

_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы