Страница 1 из 1
klishovich
27.05.2006 в 2 ночи (сегодня) останавливают сразу на спуске с моста (по-моему, 1 нарушение, где-то в "Наставлениях..." есть про это, точно не помню).
ИДПС подходит к моей машине - "бубубу, ваши документы" (2 нарушение, не представился, не назвал причину остановки).
Я - "можно глянуть на ваше удостоверение?" ИДПС - "не обязан вам ничего показывать, документы бысто предъявите" (3 нарушение).
Я - "сейчас, только номер жетона перепишу". Дал документы, еще раз спросил про причину остановки, на что получил ответ: "Ага, вы слишком умный!!! Вы были не пристегнуты ремнем. Пройдите ко мне в машину, составим протокол." Я вышел, позвонил 02, сказал, что кто-то тут непонятный в форме ДПС машины тормозит. Меня соединили с ГИБДД, где я был послан со словами "нехрен сюда жаловаться. останавливают - останавливайтесь".
Сел в машину ДПС, чтобы расписаться в протоколе и квитанции. Стал писать объяснения - "отстегнул ремни безопасности, пока инспектор (кстати, не представившийся и отказавшийся показать служебное удостоверение) шел к моей машине. В стоящей машине пристегнутым быть не обязательно. С протоколом не согласен. Требую адвоката в соответствии со ст. 25.5 КОАП РФ."
Пока писал, залез на остальные строчки, инспектор отнял протокол, сказал, что я наркоман, раз столько писанины развел. Позвал коллегу, который в этот момент останавливал другие машины. "Посмотри, кажется, нарк, даже планом пахнет." Тот - "да не, у нарков глазки маленькие, у этого вроде нормальные)".
Пока писал, заметил, что в графе "свидетели" записаны два человека, инспектор мне сказал, что это его коллеги (они втроем на дороге были). По-моему, 4-е нарушение. Или нет? Или служебный подлог?
Расписался в квитанции. Взял копии протокола и квитанции. В графе "вступает в силу" инспектор написал "03.06.2006". 5-е нарушение.
Фамилию инспектора я не разобрал в протоколе, он отказался ее назвать в машине.
Собираюсь накатать бумажку, за предложения и примерный текст буду очень признателен. Можно ли в жалобе судебной указывать номер жетона или надо узнавать фамилию?
963_
ну и нахрена себе проблемы создавать?
приключений что ли в жизни не хватает? ладно бы по делу быковал, а так с тобой вполне нормально поступили... очень мягко, я бы сказал по-человечески
PrizzraK
Учить их надо. А то взял жезл в руку и думает все можно, король дороги....
посмотри тут http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm
много полезного.
Судиться может и гемор, если времени свободного мало, но начальнику жалобу накатать стоит. Их за это сейчас *бут не по детски. (по крайней мере у нас)
А так, у тебя все сделано правильно для прекращения дела из-за нарушений правил делопроизводства (отказе тебе в адвокате).
Zorg
Я бы подписывать отказался... сказал бы ми что они непонятно кто в форме )
Dark_Angel
963_ писал(а):

ну и нахрена себе проблемы создавать?
приключений что ли в жизни не хватает? ладно бы по делу быковал, а так с тобой вполне нормально поступили... очень мягко, я бы сказал по-человечески

Быковал? Значит если не бросился вылизывать гиббону ботинки - расстрел на месте? А если инспектор "всего лишь" даст прикладом в репу - значит поступил по-человечески?
Утрирую конечно.
klishovich
Молодец! Пусть знает свое место.
klishovich
http://photofile.ru/photo/klishovich/1324537/large/27932196.JPG
протокол
http://photofile.ru/photo/klishovich/1324537/large/27932199.JPG
постановление-квитанция.
Качество ментовской копирки херовое, поэтому сильно сжать изображение не удалось. Оба файла по 500 КБ, если инета не жалко, можете глянуть ))) На эти, мля, творения.
HuKCEP
Надо было ещё в объяснениях написать что ИДПС написал свидетелей, которые не могли видеть нарушение. (это помоему подлог называется). А так всё правильно сделал, поддерживаю - надо их учить, а тому, уто говорил о твоём "быковстве", так с другой стороны - представился ИДПС как положено, назвал бы причину остановки - и всё ОК.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ