Страница 1 из 1
7289
Уважаемые форумчане, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Проблема осложняется тем, что я из Москвы, ДТП было в Обниске (105 км Киевского шоссе), и ёще тем, что на иномарке были транзитные номера. Как потом сказал инспектор - дело тухлое, т.к. транзиты всплывают только при постановке на учет и получении нормальных номеров. А в какой регион и откуда она ехала теперь не установить, да и поставить на учёт можно, дескать, без транзитов при большом желании. Так что, говорят, ищи ветра в поле. Посему вопросы: Неужели транзитные номера изначально никому неподотчетны и нигде неучтены???!!! Неужели машина с транзитами может натворить что угодно на дороге, и, благополучно скрывшись с места происшествия, водитель-виновник не понесёт никакой ответственности???!!! Это ж беспредел!!!
Иномарка AUDI универсал, предположительно 100 , ~91-95г., цвет белый, стекла тонированы, разбит передний бампер и решетка радиатора. Транзитный номер ТК97 6811.
ABomb
база транзитов в гибдд должна быть
Knauf1986
fax7289 давно у тебя это ДТП было? Я сегодня ехал с дачи. Дача у меня находится 143 км киевского шоссе. Ехал уже после Балабаного 120 в левом. И чудо без номеров, очень похожа по твоим описаниям справа меня резанула так, что пришлось высунуть морду на встречную. Хорошо, что все хорошо обошлось...
Шурик 21083i
Надо было пытаться его догнать-привлекая внимание(сигналить, моргать......) Мож менты бы объявились....
Knauf1986
Шурик 21083i догнать бы не получилось, так как я пока "устаканился" на свой полосе, у которой калея как тамвайные пути. Да и моя ласточка больше 140 в гору не может, а тот летел как ошпареный.
HuKCEP
Knauf1986 писал(а):

Шурик 21083i догнать бы не получилось, так как я пока "устаканился" на свой полосе, у которой калея как тамвайные пути. Да и моя ласточка больше 140 в гору не может, а тот летел как ошпареный.

Нельзя гнаться - это оставление места ДТП, потом проблем не оберёшься, и на нашем форуме и на других подобные преценденты были - нифига не сможешь доказать, даже если догонишь!
7289
Knauf1986 писал(а):

fax7289 давно у тебя это ДТП было? Я сегодня ехал с дачи. Дача у меня находится 143 км киевского шоссе. Ехал уже после Балабаного 120 в левом. И чудо без номеров, очень похожа по твоим описаниям справа меня резанула так, что пришлось высунуть морду на встречную. Хорошо, что все хорошо обошлось...

ДТП произошло 27 мая, суббота, 105км Киевки в 12.15 , метров за 100 до светофора перед поворотом на ул. Московская, если ехать из Балабаново в Обнинск. Был дождь, плотный поток, ехал спокойно, перед светофором начал оттормаживаться, скорость км. 40, я в левом ряду, вдруг вижу в зеркало заднего вида, как какой-то дебил на большой скорости шпарит по встречке, и в последний момент пристраивается за мной (встречняк пошёл), а я торможу, т.к. впереди народ тоже активно оттормаживается вплоть до полной остановки на светофоре, а этот уё.ок не успевает сбросить скорость и бьёт меня в левую заднюю часть авто. В результате помяты бампер, то, на что он крепится и в багажнике тоже, левое крыло волнами (запаску зажало, она сдемпфировала удар, так бы ещё хуже было) задняя стенка. У него только бампер вмят несильно и решетка радиатора разбита. Сначала он вышел, я чуть морду не набил сгоряча, но сдержался, пытался вызвать ГАИ, но по 02 отсылали на номер 112, а по 112 на 01, 02 и т.д. Сразу не дозвонился, пошел ставить знак аварийной остановки, а эта сволочь по газам и так же по встречке уехал. Я только ногой в дверь успел ему долбануть.
А менты говорят, что найти его нереально, что базы никой транзитов нет. Сегодня ездил на Балабановский пост, в ведомстве которого место ДТП, хотел поговорить что ещё можно сделать. Но у того, кто этим занимается выходной. Я взял телефон, завтра буду звонить, но скорее всего дело - табак. Такие невесёлые пироги, ребята.
P.S.: Совет: если в вас въехала машина с транзитами, - сразу бить морду водиле, скручивать и к себе в машину. Или тросом его машину к своей прицепить, чтоб не смылся. Ещё хорошо бы зафоткать сразу и водилу и ДТП, поэтому надо фотоаппарат возить постоянно. Я теперь вожу, главное не забыть о нём в критической ситуации.
Knauf1986
Писец. Хотя морда у него немного битая, плюс транзиты, я не думаю, что он поедет куда-то в кукуево с таким состоянием авто. Ведь справки об аварии у него нету. Если есть большое желание найти му**ка. Можно поездить по месным сервисам, тем более, что там их единицы. Просто визуально посмотреть, поспрашивать. Лучше ехать с друзьями и с битой. Ну если есть оружие- самый эфективный способ, уже на практике проверено. Объездить ближайшие города. Тем более он ехал в сторону калуги. Там на кольце после Обнинска дорога на ремонте- тупик, а налево (в сторону подольска- нихера нету). Потом транзиты Московские, значит ехал к себе в деревню ставить на учет. Могу подсказать пару сервисов кузовных. 1) В обнинске, как ехать в сторону калуги поворот направо на светофоре перед кольцом. А там сразу направо на грунтовую дорогу. Проехать метров 50, там домик. Мужик занимается починкой авто. В балабаного есть три сервиса, но наврядли он туда поехал. Я бы прокатился, посмотрел. А вдруг чудо случится. Ну ещё есть вариант, что машина может находиться в Маломярославце. Там посложнее будет. fax7289 Я в четверг поеду в малый ярославец, по делам. Так визуально посмотрю, может спрошу у кого-нибудь, а вдруг. Тем более если это тот удод, который меня резанул, я бы сам ему накостылял. Ты мне подробную инфу напиши про машину. Может какие-то особые приметы. Ты говоришь ударил по двери- сильно ударил? Тем более, что бампер под замену, а запчасти на такое древнее авто сложно найти. Они у него крашены были?
7289
Knauf1986, спасибо за поддержку. Я сегодня когда на балабановский пост ездил, потом прокатился там по окрестностям Обнинска в районе Кабицино-Белкино по серисам, ничего не увидел, дальше времени не было, нужно было в Москву на работу. А вообще ездить дальше есть ли смысл? Может он вообще в какой-нибудь Мухосранск за 700 км уже уехал. Завтра позвоню инспектору Михалеву, который этим должен заниматься. Посмотрим, что он скажет.
Ты посмотри, поспрошай, если где по пути и не в лом. Телефон тебе свой на мыло скинул. Если вдруг чудом, где увидишь - сразу звони. За мной не заржавеет, если что.
Приметы, значит такие: марка AUDI, похожа на сотку (вот здесь можно глянуть http://www.cars.auto.ru/sale/CR28456/ ) вроде такая, хотя меня трясло всего, пытался в гаи дозвониться - точно не помню, да и не силен я по ауди. Цвет белый, вроде даже неметаллик. (хотя могу ошибаться) Глухая тонировка, лобовуха тоже тонирована. вот по зеркалам запомнил - в цвет кузова. Бампер был тоже в цвет кузова. На дверях вроде не было молдингов, то есть ровные двери. Удар моей ноги пришелся в левую заднюю дверь, но немного вскользь, а учитывая аудюшное железо, могло ничего не остаться. Авто в довольно бодром виде. После ДТП разбита решётка, и вмят бампер прямо посередине. За лобовым стеклом на панели лежал транзит ТК97 6811. Вот наверно и всё. Нет забыл - за рулем УРОД лет 24-27, высокий блондин ~ 190см, волосы короткие, на правой руке широкий золотой браслет и обруч. кольцо (подруга заметила).
Knauf1986
Есть такой вариант, что он в устьежопинске сейчас. Но если ехать в сторону Калуги, то там будет пост ГАИ, где Малый Ярославец. Не думаю, что Гайцы его просто так пропустят. Машина тонирована наглухо. Битая немного, без номеров. Наверняка все посты его будут. Да и до калуги там ехать- то постов 2-3. Но я говорю- это не факт, просто на удачу. Ок, там посмотрим...
ViktorS
Менты кАзлы. Как штрафовать на 2500 рублей или лишать прав за отвалившийся от стекла транзит - так он сразу становиться гос. номером, а как по нему п;%:ра искать - так базы по ним нет. Требуй в письменном виде возбуждения административного дела, заодно напиши заяву в прокуратору с просьбой "взять на контроль" твое дело.
А база по транзитам просто обязана быть. Регион выдачи транзита известен, серия и номер - известны, какое МРЭО выдало - тоже узнать не трудно... если захотят.
7289
ViktorS писал(а):

Менты кАзлы. Как штрафовать на 2500 рублей или лишать прав за отвалившийся от стекла транзит - так он сразу становиться гос. номером, а как по нему п;%:ра искать - так базы по ним нет. Требуй в письменном виде возбуждения административного дела, заодно напиши заяву в прокуратору с просьбой "взять на контроль" твое дело.
А база по транзитам просто обязана быть. Регион выдачи транзита известен, серия и номер - известны, какое МРЭО выдало - тоже узнать не трудно... если захотят.

В том-то и дело, что у меня создалось такое впечатление, что совсем не хотят Sad Мало того, что по горячим следам не получилось найти, т.к. оказалось большой проблемой дозвониться до 02 и потом долго ждать, так ещё и до сих пор с субботы не предпринято никаких активных действий. Я сегодня звонил на Балабановский пост , сказали, что будет передано дело в Калугу для розыска. Когда будет передано - неизвестно, а когда они искать собрались вообще неясно. Уехавший козел уже тачку отремонтирует десять раз, да и продаст. Потом докажи, что это он.
И ещё что меня поразило, что инспектора с балабановского поста по ходу не знают, как действует ОСАГО , т.к. и в день аварии инспектор и сегодня заявляют мне, видя моё ОСАГО:"А в стрраховую обращался?" Я:"В какую страховую???!!! Shocked ." Они:"В свою. Надо туда позвонить". Я говорю:"Зачем?", и объясняю механизм ОСАГО: что страховая виновника должна выплатить ущерб пострадавшему, то есть мне, а моя страховая мне платить ничего не должна. "ДА?"-говорят, с таким удивлением, что для них это открытие какое-то. "Всё равно позвони, были такие случаи". Какие случаи???!!! Может я чего не догоняю, может, действительно позвонить? или они совсем там дебилы?
Tony999io
тряси ментов
все они могут просто не хотят возится
Knauf1986
fax7289 скинь мне твой телефон вот сюда: Knauf1986@list.ru
Просто я тем ящиком не пользовался больше полугода и пароль про***л Smile
Andrey 21114
Может я чего не догоняю, может, действительно позвонить? или они совсем там дебилы?

Действительно велись разговоры о некоем резервном фонде СК, из которого будут платить в случае бегства (невозможности установить) виновника. Вроде как ущерб здоровью точно компенсируют, а по железу не уверен, приняли или нет.
А транзиты сдаются при постановке на учет. Надо гайцев заставить циркуляр разослать по гаишным регистрационным конторам.
ViktorS
только возмещение ущерба по жизни/здоровью, если виновник скрылся.
Knauf1986
fax7289 был я сегодня в Калужской области. Все, что узнал, все отправил на мыло. Удачи!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ