Добрый день!
Покупаю то, что мне нужно в данный момент. А "пиратская" или "лицензионная" продукция - пускай на этот счет заморачиваются правоохранительные органы. Полагаю так: если этот товар официально продается в магазине (причем довольно большой по меркам Новгорода), значит у хозяина лавочки есть на то разрешение. За сумму, что на ценнике, меня заморочки волновать не должны. Если с ценником согласен, значит покупаю.
Вопрос - пиратство или лицензия скоро утрати свою актуальность... Убийца обоих - широкополосный интернет.
Лично я уже года 2-3 не покупаю вообще никаких дисков. Просто беру фильм из домовой сети и смотрю. Можно прожечь и сд/двд диск, если хочешь посмотреть на дивиди плэере. Пока домовая сеть и компьютер есть не у всех, но с каждым годом число сильно подключений увеличивается (наверное в геометрической прогрессии).
Эра дисков заканчивается.
Что дальше? А дальше будет интерактивное ТиВи с video on demand. А диски станут таким же анахронизмом как сейчас дискеты... Вот кто помнит, что когда-то были "лицензионные" дискеты, защищенные от копирования?
Будущее за интерактивным контентом. Службы типа нынешнего iTunes будут доставлять к столу(телевизору) все последние фильмы за копейки, так как продаваться будет не носитель фильма, а его просмотр. Тут, конечно, возникнут уже другие "пираты" (все-таки тяга к халяве неистрибима) и другие способы их защиты, но все это будет так же далеко от дисков, как интернет от дискеты 3.5
Но что ты скажешь про скорость просмотра/появления новинки???
Ведь нелегальная трансляция!!!! это тоже статья!
Помнишь,как во времена "защищ. дискет",по моск. каналу показали обрезанного хищника и какой шухер поднялся??
Сейчас в Москве появился аналог того,что ты говоришь
Именно из за того, что просмотры приносят издателю максимальный доход он и тормозит выпуск дивиди/касетной версии продукта. С интернетом и онлайн трансляцией у издателя пропадает необходимость в кинозале, как в посреднике между издателем фильма и покупателем просмотра, так как снять деньги за просмотр можно будет и с "домашнего" пользователя. А дальше уже как обычно, сиди дивиди, кассеты........
Будут ли в этом мире пираты? Конечно будут ибо тяга к халяве неистрибима. Но работать они будут по-другому. И ловить их тоже будут другими методами.
Я сомневаюсь,что свежие хиты,сразу попадут в легальную вебсеть,это невыгодно пр-лю фильма.
Я сомневаюсь,что свежие хиты,сразу попадут в легальную вебсеть,это невыгодно пр-лю фильма.
ничего подобного!
Мой сосед платит где-то 100 рэ за право польз. локалкой,ну и отдельно за скачивание.
Вот правда он сказал,что Код даВинчи",он посмотрел с полгода назад.