Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Лежит стрелка спидометра + Check Engine

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Лежит стрелка спидометра + Check Engine вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Романн



На форуме 10 лет
Сообщения: 2
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 12:52
Ответить с цитатой

Несколько раз происходило одновременно: ложилась стрелка спидометра на 0 + не считался километраж + загоралась лампочка Check Engine. Происходило это в городе, как сразу после запуска двигателя, так и во время езды. Но длилось недолго, так что я забивал.
Потом произошло на трассе, во время долгой поездки. В результате пол дороги (км 250 наверное) ехал в таком состоянии. После этого напрягать стала проблема.
Что это может быть такое и как лечить, может кто подскажет?
машина - 2112, пробег около 20т.
Вернуться к началу
Романн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 12 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 12:55
Ответить с цитатой

Датчик скорости замени. Стоит 200 ру. и меняется за 5 мин. И мой тебе совет купи БК чтоб не задавать вопросов типа горит Check Engine, что может быть.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 15 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 13:18
Ответить с цитатой

Tom669 писал(а):
Датчик скорости замени. Стоит 200 ру. и меняется за 5 мин. И мой тебе совет купи БК чтоб не задавать вопросов типа горит Check Engine, что может быть.


+1
и по компу с ДИАГНОСТИКОЙ +1

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Романн



На форуме 10 лет
Сообщения: 2
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 13:31
Ответить с цитатой

Знать бы еще, где этот датчик скорости и как его менять.... Confused
Вернуться к началу
Романн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 15 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 13:43
Ответить с цитатой

Романн писал(а):
Знать бы еще, где этот датчик скорости и как его менять.... Confused

в книжном магазине есть книга с картинками по ремонту автомобиля (от За рулём или Третий рим) (~300руб)

как вариант купить (~250руб) или (~400Mb) качнуть мультимедийный мануал

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
netrat



На форуме 13 лет
Сообщения: 315
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 13:58
Ответить с цитатой

а где качнуть ~400 ? дай ссылочку если не трудно, плиз
_________________
21104, 1.6 16 кл., 2006г, талая вода
Вернуться к началу
netrat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Матреха



На форуме 11 лет
Сообщения: 2004
Откуда: Москва
Авто: Audi a5 sportback
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 13:59
Ответить с цитатой

на коробке сверху проводок есть-снимаешь его-откручиваешь датчик!
_________________
Don`t drink and drive! Let`s smoke and fly!
Вернуться к началу
Матреха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
УЧЕНИК



На форуме 12 лет
Сообщения: 19
Откуда: Череповец
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 14:11
Ответить с цитатой

Не факт, что это датчик. Была такая же ситуация. Отломался провод колодки, подходящий к датчику. Заедь к любым электрикам. Пусть прозвонят колодку. Это не диагноз - это хроническое заболевание. Сама колодка рублей 20. Они все подскажут, т.е. электрики.
Вернуться к началу
УЧЕНИК сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 12 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 14:16
Ответить с цитатой

У него пробег 20 тык и отломатся еще ни чего не могло.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
УЧЕНИК



На форуме 12 лет
Сообщения: 19
Откуда: Череповец
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 14:25
Ответить с цитатой

Как знать. Если есть лишнее бабло, то флаг в руки - беги сломя голову покупать новый датчик. Но в своей практике еще ни разу не встречал человека, который при отсутствии света в помещении первым делом пытался заменить выключатель,затем вскрыть всю проводку, а уже только после этого проверить лампочку !
Вернуться к началу
УЧЕНИК сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Air Tech



На форуме 11 лет
Сообщения: 6
Откуда: Москва, ЗАО
Авто: ВАЗ 21093, ВАЗ-21104
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 14:50
Ответить с цитатой

"За рулем"- классная книжка! Комиксы для настоящих мужчин Very Happy
Вернуться к началу
Air Tech сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hflbcn



На форуме 10 лет
Сообщения: 40
Откуда: Барнаул
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2006 11:28
Ответить с цитатой

УЧЕНИК писал(а):
Не факт, что это датчик. Была такая же ситуация. Отломался провод колодки, подходящий к датчику. Заедь к любым электрикам. Пусть прозвонят колодку. Это не диагноз - это хроническое заболевание. Сама колодка рублей 20. Они все подскажут, т.е. электрики.
8-) Ну да, заезжали. Одна диагностика пол-датчика стоит да плюс работа. Потом, человек поменяет датчик вместе с колодкой и плюс самоудовлетворение от качественно сделанного ремонта Very Happy А как найти датчик, да просто нужно открыть капот да глянуть на щуп уровня масла в коробке, потом взглядом пошарить на 2 часа (вправо-вверх) и найти где провода втыкаются. Там по месту уже несложно разобраться.
Вернуться к началу
Hflbcn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WerwolfX



На форуме 11 лет
Сообщения: 186
Откуда: МО
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2006 12:01
Ответить с цитатой

тросик спидометра идет к нему, по тросику несложно найти датчик =))
_________________
21099i,99г, Вошь М1.5.4.,Comfort X15
Вернуться к началу
WerwolfX сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 15 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2006 12:06
Ответить с цитатой

WerwolfX писал(а):
тросик спидометра идет к нему, по тросику несложно найти датчик =))

кто курил? я курил? 8-) 8-) 8-)

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
УЧЕНИК



На форуме 12 лет
Сообщения: 19
Откуда: Череповец
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2006 12:13
Ответить с цитатой

Какой тросик, господа? Все электроннное. Жгут проводки рулит, а тросик курит :cool:
Вернуться к началу
УЧЕНИК сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 12 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2006 12:37
Ответить с цитатой

Может на самых первых машинах тросик стоял.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОлегО



На форуме 12 лет
Сообщения: 39
Откуда: Москва
Авто: 2112 1.5 16V
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2006 16:11
Ответить с цитатой

стопудово датчик, сам месяц назад обращался на форум по этому же вопросу! Так что покупай датчик меняй и будет тебе счастье! Единственная проблема, после замены лампочка неисправности двигателя не сразу потухнет. Отключи аккамулятор на минут 15, чтобы обнулить комп!И все будет ОК!Удачи
_________________
С уважением Олег!
Вернуться к началу
ОлегО сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы