peper
Забанен
На форуме 22 лет
Доброго всем.
Такая проблема - стоит у меня компонентный фронт Херц esk 165, усилитель calcell bst 150.4. Вчера обнаружил, что у меня сгорели твитеры, один даже поплавился. В связи с этим возник вопрос, почему?
Второй вопрос - что вы думаете об аккустике fusion fjl 65c. Стоит ее приобрести?
Последний раз редактировалось: peper (21 Июня 2006 09:04), всего редактировалось 1 раз
zlexx
На форуме 21 лет
Правило: сильные усилители убивают мидбасы.
слабые убивают твитеры. Это прописные истины.
Вы видимо использовали усилитель на той мощности где были сильные искажения. Твитеры горят не от перегрузки мощности(как правило), а от искажений поданных на большой мощности.
Маринер
На форуме 22 лет
Что за фигня: "обнаружил, что твитеры сгорели..".А когда они горели и плавились ты где был? Они как минимум перед смертью хрипели и возможно, что долго.
Да, и если ВЧ были включены через штатный кросс, ничего сгореть не должно было, там наверняка защита есть...
peper
Забанен
На форуме 22 лет
Маринер писал(а):Что за фигня: "обнаружил, что твитеры сгорели..".А когда они горели и плавились ты где был? Они как минимум перед смертью хрипели и возможно, что долго.
Да, и если ВЧ были включены через штатный кросс, ничего сгореть не должно было, там наверняка защита есть...
Ничего такого я не слышал, а штатный кросс, если ты видел, состоит из двух малюсеньких коробочек, отдельно твитер отдельно мид, внутри конденсатор и катушка и все.
У меня до этого уся стоял fusion fe 504.
Сергей 22
На форуме 21 лет
zlexx писал(а):Вы видимо использовали усилитель на той мощности где были сильные искажения. Твитеры горят не от перегрузки мощности(как правило), а от искажений поданных на большой мощности.
+1
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ