Страница 1 из 1
Moggucci
Короче, решился я на усь. Какой выбирать - не знаю.
Требования:
1) бюджет - до $200
2) достаточная музыкальность - будет играть на фронт
3) желателен хороший запас по мощности - люблю слушать громко
4) бренд не принципиален
5) дизайн почти не принципиален
6) чтобы можно было купить в реальном магазине с реальной гарантией - важно!

Заинтересовала следующая балалайка:
http://www.magnitola.ru/Usilitel-spl-dk21000-p-6363.html

Что скажете про нее? Вроде все красиво на картинке и в цифрах. Бренд какой-то непонятный :)

Про Иволгу слышал много лестных слов, а у одного слушал усь Иволга в паре с фронтом Иволга - был поражен, прекрасное звучание. Иволгу где-нибудь можно купить? В реальном магазе?
Маринер
В москве за 200у.е. я бы купил что-то из этого: http://trib.ru/about.php?pid=2419&from=ya - 2-х канальник для фронта. или 4-х канальник для поканалки http://auto.trib.ru/about.php?pid=2421 .
Ну или ДЛС всякие, типа са250, са450
Moggucci
А 12 дб/окт достаточно будет для поканалки? Пищалку не убьет?
Стоит ли заморачиваться поканалкой? Действительно дает ощутимый прирост в качестве?

А почему Драгстер? Хорошо звучит? Про Callcel что скажете?
Ustimov_Igor
У меня calcell стоит, причем из дешевой линейки, pop, что-ли. 4 канала, по 60 Вт, хватает с запасом, т.к. на половине громкости уже муторно становится. Два на компонентный фронт, мост на саб. Доволен.

Последний раз редактировалось: Ustimov_Igor (23 Августа 2006 10:16), всего редактировалось 1 раз
Ustimov_Igor
Кстати, насчет SPL. Если не ошибаюсь, это типа дочерняя фирма Soundstream. Неплохие усилки за свои бабки.
Сергей 22
Moggucci писал(а):

Про Callcel что скажете?

Я бы взял Callcel BST 90.4 Собственно я его и возьму, когда деньги будут.
Ustimov_Igor
Вот, порылся и нашел:
http://www.intorg.ru/calcell-det.php?nom=265
У меня такой, меня устраивает
vitalik-b
только не поп! бст на голову выше!
лучше конечно 150.4 Smile
Маринер
Ну...тут весь вопрос в том, что от звука надо..."на половине громкости дурно становится" это из области мазохизма...Если на это ориентироваться, то не фиг мучаться выбором - любой пойдет.
Драгстеры и ДЛС (и старый орис са702) советую потому, что по звуку, для меня ессно, они самые приятные ( не считая дорогих генезисов и альпов). Калселы МНЕ не нравятся, повторюсь, по ЗВУКУ. Другие в восторге...
Короче не фиг мучаться, покупай любой, поскольку пока у тебя нет опыта в прослушивании других, разочарования не будет.
А по бренду SPL, считаю, что SPL Z2X-1600 единственный достойный усь, да и то на саб...
Сергей 22
vitalik-b писал(а):

только не поп! бст на голову выше!
лучше конечно 150.4

Это да. Не спорю. Но и цена совсем другая. Sad
Moggucci
Сергей 22, ты случайно не в фирме, занимающейся автозвуком работаешь? Может и путаю.
ALIGAN
Глянь вот эти: Helix Dark Blue 4,Sound Stream XTA 480.4,DLS Matador.
Сергей 22
Moggucci писал(а):

Сергей 22, ты случайно не в фирме, занимающейся автозвуком работаешь? Может и путаю

Нет. Ты наверное что-то путаешь
Андрюша
Иволгу 1004(5000р) можно купить на горбушке, что я и сделал.. правда теперь жалею, тк сгорела нах) Еще могу дать тел конторы, куда я ее седня отвозил. Они наверное ими тоже торгуют. Сейчас я бы взял Fusion 1404, он подороже (6500р), но мощнее и надежнее наверное.
Moggucci
Moggucci писал(а):

Стоит ли заморачиваться поканалкой? Действительно дает ощутимый прирост в качестве?

vitalik-b
а зачем тебе поканалка? ты обычную хорошую систему слушал?
или тебе нужна поканалка ради поканалки?
Маринер
Moggucci писал(а):

Moggucci писал(а):

А чем ты собираешься делить полосы между ВЧ и мидами? (из перечисленных мной усей, это может только са450)
Я имел ввиду 4-х канальный усь на перспективу, когда дорастешь и поймешь больше в автозвуке...
Moggucci
Делить полосы собирался фильтром уся. Поэтому и спрашивал про 12 дб/окт, мне кажется этого не хватит.
Покупать "про запас", думаю, неразумно. Либо сразу делать поканалку и брать 4-х канальник, либо не заморачиваться и брать 2-х канальник.
Мне интересно, действительно ли поканалка дает ощутимый прирост в качестве? Явно ощутимый?
Маринер
Помимо крутизны фильтров (12дб/окт универсальная крутизна, можно и с ней делить), важен диапозон их перестройки.
Не парься с поканалкой, раз такие вопросы задаешь, сделать нормально не сможешь...
Moggucci
Маринер писал(а):

важен диапозон их перестройки.

Что имеется в виду? Область перекрытия области затухания с провалом/горбом в этой области? В зависимости от типа фильтра (Бесселя, Баттеворта, Чебышева - такие программные фильтры есть, какие в железе - не знаю). Это имеется в виду?
Если это - то просто крутишь ручки частоты lowpass/hipass на слух и ловишь момент когда "все хорошо" - ни провала, ни горба.

Маринер писал(а):

Не парься с поканалкой, раз такие вопросы задаешь, сделать нормально не сможешь...

Smile Smile Smile
А форум нам для чего?
Делать буду не сам (если буду), а у установщиков.

Я понимаю, что поканалку технически сложнее организовать, чем обычную схему. Вы мне скажите - поканалка дает ощутимый прирост в качестве звука (в бюджетной системе)?

А может к чертям поставить активный кроссовер, типа пятиканального и двух/трехполосного, и будет круче, чем поканалка?
Маринер
ВЧ(пищалки) работают от 1.5Кц(самые навороченные) и от (в среднем) 3-5кГц обычные. Мидам подавай полосу частот , допустим от 80 до 2-5кГц.Где ты возьмешь такие фильтры, с такими перестройками? В обычный усях 450-500Гц предел.
Либо надо иметь акстику с разделяющими кроссами, типа Boston SL60, либо городить что-то самому...
Лично для меня поканальная схема усиления просто более гибкая в настройках, да и усь, не особо мощный, позволяет разгрузить.
ЗЫ. Да, и на этом форуме в музыке помогут слабо :-(
На ДРУГИЕ форумы по этому делу надо ходить!
vitalik-b
конечно Smile
на car-music.ru
ALIGAN
А что собственно проблемма, найти уси с универсальными фильтрами?Тот же бюджетный Helix Dark Blue: Диапазон перестройки фильтров от 40 до 4000 Гц у фильтра НЧ и от 15 до тех же 4000 Гц у фильтра ВЧ. Конечна основная масса до 500Гц,но кто ищит тот...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ