Страница 1 из 1
Тони Хавк
Здарова автомомильная братва!
Сабостроители помогите чем могете, проблема знач. такая есть вобщем корпусный саб Oris CLW-10SE
Модельный ряд
Серия Concept
Сабвуфер
Количество динамиков 1 х 250 мм
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 35-1800
Мощность номинальная / максимальная, Вт 200 / 400
Сопротивление, Ом 4
Чувствительность, дБ 86

Вот он кстати

Сразу скажу что звучание мне его не нравится и отдачи почти нет ни какой, судя по отзывам на магнитоле.ру я такой не один.
Цитата:

Отзыв: ? Чук, 13/06/2006
Ацтой! Перестал работать через месяц после окончания гарантии! Выбросил и забыл...

Отзыв: ? Director, 04/02/2006
Ты один выкинул,а у меня 8 шт лежат,не могу продать.Хуже дерьма я не встречал.А 10 ещё хуже этого.

Отзыв: ? VIP, 03/02/2006
Купил себе и сразу выкинул без шуток выкинул потом взял фьюжен вот это тема

Можно ли как нить улучшить звучание, например выкинуть старый короб, уж корпус там очень маленький, и мне кажется что проблема именно в этом,
сделать вобше хочу стелс в левом крыле, знаю что лучше купить другой саб, но хочется сделать што нить с этим. Кто что думает по этому поводу?
Маринер
А от чего он питается? усь для него какой?
Тони Хавк
Маринер писал(а):

А от чего он питается? усь для него какой?

Magnat Classic 4800. Выходная мощность 4 х 170 Вт. или 2 х 500 Вт. мостом (4 Ом), ФНЧ: 40 - 240 (12 дБ), ФВЧ: 40 - 240 (12 дБ), Bass Boost: 10 дБ (45 Гц)
Sprite[SEX]
Цитата:

Здарова автомомильная братва!

Bravo
Можно с объемом поэкспериментрировать . У меня похуже был динамик. Корпус новый сделал с хитрими фазоинвертами и заиграл на три свои цены!
alpine
у тебя автомобиль в каком кузове? (хэтчбэк или седан)
Ruggieri
В Москве 1 человек, который умеет готовить Oris. Карев Виталий. Приезжай сделаем. www.eclectic.ru
Да,да это реклама Very Happy
Тони Хавк
Цитата:

Можно с объемом поэкспериментрировать . У меня похуже был динамик. Корпус новый сделал с хитрими фазоинвертами и заиграл на три свои цены!

Значит не всё потеряно, это радует. Да блин, куда уж хужи этого я не знаю этот самый дешовый из всех "10", около 1000руб. стоит. Какой обьём коробки будет оптимальным, как узнать?
Цитата:

у тебя автомобиль в каком кузове? (хэтчбэк или седан)

Седан, классика, саб планирую поставить вместо запаски.
Danla
Есть стеллс для 2110 в левое крыло. Отдам за 700 ре.
МДФ 20 мм. очень крепкий и хорошо сработаный ящичек.
Один из первых атланиксовских. Объём 24 литра.

Для моего саба маловато оказалось.
Ася 207-683-029.
Тони Хавк
Народ, вобщем набрал материалов там, фанеры.....и.т.д.
Можно приступать к построению. Какой обьём-то будет самым оптимальным? Для ЗЯ и ФИ ? По динамику кроме тех. характеристик ничего не знаю, знаю ещё что есть специальные проги для расчётов, но ими тоже не владею, помогите плз.
dimitriush
Нехочу огорчать, но стелс в класике играть небудет!проверенно, у меня тож орис, но серия аурум. ему будет подыгрывать весь автомобиль... если у тебя не сделанна ТОТАЛЬНАЯ шумка. в седане динамик необходимо выводить в один объем со слушателем.
Тони Хавк
Цитата:

стелс в класике играть небудет!.....ему будет подыгрывать весь автомобиль...

Ну это проблема всего ВАЗ-автопрома,.... почему именно класики?
Шумка конечно же есть.
Цитата:

в седане динамик необходимо выводить в один объем со слушателем.

Почему так? ведь для низких частот локализация динамика не важна, и я вляется ли одним обьёмом салон и багажник авто, если убрана перегородка багажника, остаётся только спинка сиденья + открытый подлокотник?
dimitriush
Ты представляешь какого качества продукт (звук) ты получишь, прежде чем он дойдет до твоих ушей? отразясь от крыльев, крышки багажника............... пройдя через спинку сиденья.......... вобщем у меня валяется готовый стелс в гараже (30л), я от него отказался, хотя шумки у меня 45 кило положенно... сейчас врезаю в заднюю полку, пока еще "сыровато", но подключал его, разница в лучшую сторону заметно ощутима... звук отражается только от заднего стекла.... и все прелесно....
Тони Хавк
Ну не люблю я когда мне, или кому-нить взади сидящим по ушам динамик долбит, прямо в ухо, люблю когда бас распостраняется по всему салону равномерно, и неизвесно от куда он исходить, вот это понастоящиму круто!
Цитата:

сейчас врезаю в заднюю полку

Чево "10"- то врезаешь? Это-же 25 см + 1см окантовка, у меня чё-то не помещается, когда я мерил, вернее в притык 26см. И метал вырезал?
dimitriush
Вот именно когда он направлен на заднее стекло, вот тогда и равномерно распространяется....... и без доп. призвуков, бас в стереосистеме не должен доминировать... он должен составлять не более 60% от всей звуковой сцены!
Да, 10" и влазят они туда без проблем, у нас есть умельцы, так они 12ку запихивают, и ниче! ты сними заднюю спинку и померь, ширина полки 31-32см, так что, есть варианты всунуть......а металл пришлось резать, хотя я рядом наварил 2 уголка, вместо ребра...
Маринер
dimitriush писал(а):

...он должен составлять не более 60% от всей звуковой сцены!

Вот это круто! А как это померять???? Smile Smile Smile
Количество баса в звуковой сцене... это что-то новенькое...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ