Страница 1 из 1
michas
Так вышло, что вместе с приобретенной ВАЗ-21083 стал обладателем MYSTERY MCD-978(979)MP. Как её туда втыкали - это отдельная тема. Звук выходит на 4 Пионеровские маленькие пукалки, по другому назвать эти колонки не могу, 2 штуки в передних дверях и 2 штуки в заду, в штатных восмерочных местах.
Планирую приобрести аккустическую полку назад.
Собственно вопрос:
1. Какие колонки встанут в боковые двери? Подиумы не планирую устанавливать, колонки хочу воткнуть непосредственно в двери.
2. Подбор колонок назад?

Супер-пупер навороченных колонок мне не надо, но и откровенной лажи тоже не хотелось бы.

С уважением, michas.
zlexx
На восьмые двери если поставить эл стеклоподъемники. Без подиумов встают 17см в легкую. Я имею в виду нижнюю переднюю часть двери.
Ставить динамик в дверь над подлокотником в задней части двери-крайне не советую. Ибо звук получается дурацкий и все время долбит в левое ухо. Так раньше ставили "умельцы" котрые не имели ни малейшего представления о нормальном звучании. На зад советовать не буду, т.к. являюсь противником так называемой "подзвучки".
Motistuta
zlexx писал(а):

На восьмые двери если поставить эл стеклоподъемники. Без подиумов встают 17см в легкую. Я имею в виду нижнюю переднюю часть двери.

+1
или 13-е мона компанентки (правда они конечно дороже)
а в полку обязательно (доска) вставь овалы 3-х или 4-х полосные пионеры те же.
Если не супер эстэт то вполне номано сойдёт
vitalik-b
Motistuta
ты же сам признался, что в автозвуке не разбираешься! тогда нахрена советуешь 4х полосные овалы? 8-)
13 см дороже 17 см? с дуба упал?
полка доска нафиг не нужна, в полку давно ничего не ставят.
короче, читай фак...
Motistuta
vitalik-b
если ты не прочитал субж
michas писал(а):

Супер-пупер навороченных колонок мне не надо, но и откровенной лажи тоже не хотелось бы.

то прочитай ещё раз. И не надо наезжать. Я узнал достаточно для как раз такого уровня.
А если ты считаеш что мой вариант плохо будет звучать, то .....
vitalik-b писал(а):

13 см дороже 17 см? с дуба упал?

Very Happy Very Happy Very Happy
Motistuta писал(а):

или 13-е мона компанентки (правда они конечно дороже)

мысли опережали пальцы. Я имел ввиду тут что 13 компанентки дороже просто 13.
А про 13 грю т.к. если нету ЭСП то без гемора и подиума встанут тока 13 а не 16 и тем более 17.
vitalik-b писал(а):

ты же сам признался, что в автозвуке не разбираешься! тогда нахрена советуешь 4х полосные овалы?

у меня щас такой вариант и хачу заметить что вполне номана для такова варианта и долбит и звучит. Правда у меня голова ЖВС 6-й линейки
vitalik-b
значит яснее выражай свои мысли, ибо хрен проссышь, что ты имел в виду!
ставить нада не овалы в полку, а хороший фронт и играть будет отлично и стандартного колхоза не получится. а когда больше ничего не слышал - так 4 полосы самый раз...
Rivet
Motistuta писал(а):

vitalik-b писал(а):

ты же сам признался, что в автозвуке не разбираешься! тогда нахрена советуешь 4х полосные овалы?

у меня щас такой вариант и хачу заметить что вполне номана для такова варианта и долбит и звучит. Правда у меня голова ЖВС 6-й линейки

:cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус!
Motistuta
Rivet рад что насмешил твой огромный мозг с тонким чувством юмора. И сиди в сваей ветке ссаным царьком и голубись. И не хер из себя крутана мнить Smile
Motistuta
vitalik-b и Rivet вы всегда в паре работаете или вас связывабт более духовные вещи чем обсирать других менее опытных участников форума без советов и предложений собственных?
Rivet
Motistuta писал(а):

vitalik-b и Rivet вы всегда в паре работаете или вас связывабт более духовные вещи чем обсирать других менее опытных участников форума без советов и предложений собственных?

Не хорошо так общаться с малознакомыми людми, а обсирать персонально Вас нет необходимости - тронь дерьмо, вот и оно!
Относительно предложений, они высказываются только по существу.
ALIGAN
В 8е двери в низу, впереди и "ручными" стеклоподъемниками, без особых проблемм встают 6";6,5"головки,как с подиумами так и без них,так что не обязательно ставить электрические(немного подпилить металл в двери придется если магнит большой)А если назад вверх, над подлокотником то либо проставки, либо подиум-по другому ни как,там в двери тяга проходит как раз в аккурат возле этого места.
Motistuta
Rivet
а Вы друг другу так глубоко и не толкайте чтобы запаха не было. Или на клизме посиди недельку.
И ещё раз грю не гоже модераторам обсирать других участников форума.
Rivet
Motistuta писал(а):

Rivet
а Вы друг другу так глубоко и не толкайте чтобы запаха не было. Или на клизме посиди недельку.
И ещё раз грю не гоже модераторам обсирать других участников форума.

Если Вас так это интересует, обратитесь к друзьям по подъезду.

С учетом того, что персонально в Ваш адрес с моей стороны ничего оскарбительного сказано не было, подобная реакция остается загадкой!

Или вы нашли что то в фразе -
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус!, если вы конечно не приравниваете себя к данным персонажам, тогда прошу прощения!
Motistuta
Rivet
это было гадко такие колкости и про мышей и про то что пахнет.
Если день назад я писал что мало разбираюсь в музыке, а через день делаю просто совет изходя из своего (подчёркиваю своего личного опыта), и за парц дней поговорив со многими умными в данной области людьми, ето не даёт право другому учаснику форума сразу же делать выводы о моей компитентности в музыке в автомобиле. Как минимум ето не корректно, особенно модератору. Вместо ответа на сабж просто осадить меня и всё.
Я не хачу и не хотел выяснять с тобой отношений. Понимаю, что ты наверняка лучше меня разбираешся в аспектах установки и настройки звучания в авто музыки, но при этом не надо думать чтоя вышел из леса и никогда в своей жизни не видел колонок и магнитафона. Может наши критерии уровня знаний в этой сфере просто разные и что для меня почти ничто, то для тебя есть всё или наоборот.
Rivet
Motistuta писал(а):

Rivet
Я не хачу и не хотел выяснять с тобой отношений.

Ок. Я то же!

Теперь по поводу 4-х полосников сзади...
Для "подзвучки" используют блины, применяя фильтр, пропускающий к задним динамикам частоты ниже определенной для создания присутсвия. Если это условие не выполнять нарушается сцена. Получается что музыка звучит позади Вас.(ну можно конечно погулять фейдером, а нафига?)
Исходя из этого смысла покупать 4-х полосник, и отключать у него 2, а то и 3 полосы нет. Лучше купить 2-х полосник, отключив пищалку, или порезав сигнал головой(если аппарат обладает этой функцией) Это естественно касается тыловой установки!
Я сначала "окружал" себя фронтом, а после дополнял по желанию и необходимости использования багажника сабом или блинами. Порезаны под 600-800Гц(эксперементирую), их достаточно что бы задний номер на авто ходил ходуном, а у меня сдавливало ребра! Не смотря на то, что у данной акустики можно направлять излучатель пищалки, необходимости в этом не вижу.

ИМХО DLS 269, так же Аудиобахи, не помню номер... У меня Morel Pulse 6*9, кое кому из присутсвующих довелось их отведать на заднем сидении.
Motistuta
Rivet
вот смари. ты скока шёл к тому чтобы понять какой звук те нада???
ведь как грица всё познаёца в сравнении. И одно правило нада всем понимать. ЭТО ВСЁ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО. то есть какое кто звук предпочитает. Ведь кто-то любит классику с высокими частотами, а кому-то рамштайн подавай чтобы бабушки в рассыпную прыгали Very Happy
Rivet
Motistuta писал(а):

Rivet
вот смари. ты скока шёл к тому чтобы понять какой звук те нада???
ведь как грица всё познаёца в сравнении. И одно правило нада всем понимать. ЭТО ВСЁ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО. то есть какое кто звук предпочитает. Ведь кто-то любит классику с высокими частотами, а кому-то рамштайн подавай чтобы бабушки в рассыпную прыгали Very Happy

Перед тем как куда-то идти, надо прочитать теорию, что бы иметь представление что куда ставить и чем это закончится, а уж потом - эксперемент, не дешевый кстати!!!

А теории предостаточно в первой теме данного раздела, для чего собственно она и висит!

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=81954
Motistuta
Rivet писал(а):

Перед тем как куда-то идти, надо прочитать теорию, что бы иметь представление что куда ставить и чем это закончится, а уж потом - эксперемент, не дешевый кстати!!!

то есть на фирму и показатели акустики смареть не стоит????
они по твоему одинаково воспроизводят музыку?
Rivet
Motistuta писал(а):

Rivet писал(а):

то есть на фирму и показатели акустики смареть не стоит????
они по твоему одинаково воспроизводят музыку?

Ответ на данный вопрос так же есть в теории!
Показатели каждый лепит те, которые измеряет при определенных условиях, а условия эти у всех разные!
Повторяю, Morel не делает голов для аудио, как и многие другие производители, DLS например. Но это не значит что покупать их нельзя!
Акустика не может звучать одинаково, поскольку изготовлена из разных материалов, по разной технологии и с разными геометрическими размерами, имеется в виду диаметр диффузора по отношению к подвесу, покрытие диффузора и т.д. и т.п, вплоть до материала магнитопровода!!!
Исходя из этого ее и подбирают по жанровым музыкальным предпочтениям, а не потому что голова у меня Пионер или Альпайн!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ