ziserg
На форуме 19 лет
Жучара писал(а):А разве подшипник менять не надо при замене ступицы?
Подшипник при выбивание ступицы может разобратся, т.е. его кольцо останется на ступице. Поэтому в большинстве случаев меняют и подшипник.
Moby
На форуме 19 лет
у меня кстати тоже на правом колесе биение было, испробовал все, и мерял биение, и тоже как ты, ступицу сменил. (по результатам измерений могу еще сказать - после интенсивного торможения на диске увеличивается биение, относительно холодного). Биение исчезло только после проточки тормозных дисков. Проехал я с тех пор около 5-7 тык, но вот опять есть признаки биения, ощущаемые на торможении при скорости 60.
Jar
На форуме 20 лет
Понятно. Ну, то есть - биение все-таки осевое

. Да, 0.35, пожалуй, многовато. А люфт подшипника есть?
ziserg
На форуме 19 лет
Moby писал(а):
у меня кстати тоже на правом колесе биение было, испробовал все, и мерял биение, и тоже как ты, ступицу сменил. (по результатам измерений могу еще сказать - после интенсивного торможения на диске увеличивается биение, относительно холодного).
Это вполне возможно т.к. при торможении диск может не равномерно нагреваться и соответственно не равномерно расширятся, возможно тут помогут более "правильные" (дорогие) диски. Мерять биение, я думаю, нужно на холодном диске.
Moby писал(а):
Биение исчезло только после проточки тормозных дисков. Проехал я с тех пор около 5-7 тык, но вот опять есть признаки биения, ощущаемые на торможении при скорости 60.
После того, как уберу биение ступицы возьмусь за диск (у меня новые есть), если кривые проточим, это не проблема. Со временем просто тормозные диски у тебя стали кривые (восьмеркой пошли) скорее всего из-за резкого перепада температур (после длительного торможения в воду и пи..ец).
ziserg
На форуме 19 лет
Jar писал(а):Понятно. Ну, то есть - биение все-таки осевое
. Да, 0.35, пожалуй, многовато. А люфт подшипника есть?
Да, осевое, то я запарился уже

Люфта не было.
На прессе (на сто) уже задавил новый подшипник и новую ступицу, вечером проверю как она себя поведет.
Moby
На форуме 19 лет
ziserg писал(а):После того, как уберу биение ступицы возьмусь за диск (у меня новые есть), если кривые проточим, это не проблема.
Ты только отпишись!!! 8-)
ziserg
На форуме 19 лет
Moby писал(а):ziserg писал(а):После того, как уберу биение ступицы возьмусь за диск (у меня новые есть), если кривые проточим, это не проблема.
Ты только отпишись!!! 8-)
Первые результаты. После установке новой ступице и нового подшипника биение ушло. Сейчас на правой ступице биение 0.05 (пять соток), установил диск, проверил на диске, получилось 0.06 (шесть соток), т.е. можно сказать что диск нормальный. Сегодня доставлю суппорта, качну систему и можно выезжать пробовать. Думаю биение руля, что было раньше при торможении должно уйти.
P.S.
Ступица, как написано на коробке производства Тольяти, даже если и не заводская (определить сложно), то притенций у меня к ней все равно нет. Подшипник вологодский поставил. Диски заводские 12мм, не вентилируемые.
Moby
На форуме 19 лет
:cool: Давай пробуй! Все должно быть ОК!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ