Страница 1 из 3
Koriloum
Мля, щас возвращался с работы домой. Маршрут: Рублево - Успенское - МКАД - Волоколамка - Лененградка. На съезде со МКАДа на Волоколамку я повстречал пешехода. Эта тварь шла посередине дороги (сам съезд, кто был - знает, там поворот довольно противный), пьянющая, сволочь..!!! Мля!!! Чуть двойной аварии не случилось. В поворот я, как обычно вошел на 60, за мной крузак (едет около 80). И тут такая с*ка нарисовалась!!! Я сам чуть не вылител в отбойник, так меня в зад еще и крузак чуть было не догнал. Включаю аварийку, и объезжаю этого урода. Я думал остановиться и люлей ввалить этому козлу. Опоздал. Пока подкатывался за поворот, чтоб машинку без помех оставить, тормознулся крузак - из него двое мужиков. Не стал я смотреть и "подсоединяться", но верится, что до сих пор токо урода пинают - объясняют, где пешеходная дорожка расположена.
Вот скажите мне, а еслиб я на этой обледенелой дороге вписался в отбойник или, не дай Бог, в "него" ... ноги поломать ему мало!!!
wraithik
Жаль что его сбить низя Sad Типа мы же на средстве повышенной опасности ездим.
Жек
я видел трешку как-то какие-то молдоване перебегали. Жесть.
ДятлоW
да.а почему пешеходам на крсный свет можно,а водителям нельзя?на что мне безлошадные отвечают - ну так у пешехода же преимущество!поэтому вот такой бардак
wraithik
ДятлоW
Не бардак, это потому что водитель всегда не прав Sad
Хотя если эту суку прущую на красный слегка по ногам стукнуть и вызвать метов, то:
1) теоретические его оштрафуют на 50р (мелочь, а приятно)
2) он мордой в дрогоу влетит (тоже приятно, а уму урок)
3) у него будет больничный, и главное чтобы меньше чем на 21 день, тогда тебе ничего кроме адмистративной отвественности не впаяют.
4) страховая покроет всю админмтративку - читай лечение (это копейки).
miha
Гневные господа, не надо забывать, что все водители, ежедневно бывают пешеходами. Потому привило "пешеход всегда прав" очень даже справедливо.
Но в нашей стране, это правило действует только после ДТП с участием пешехода.
Кстати ИМХО почему у нас не уважают пешеходов: в нашей стране не каждый может себе позволить авто, поэтому человек на автомобиле это уже в какой то мере признак успешности, типа кровь в голубой цвет перекрашивается. А пешеходы - лохи, не смогли "тачку себе сделать".
Дебилизм короче.
Проще надо быть, проще!!!
иван78
Чёта как-то мрачно всё у вас тут, wraithik кажется и вовсе переклинило, это что значить, ?стукнуть, мордой в дорогу, больничный?. Да тебя самого не мешалобы трахнуть разок другой о бампер чтобы мозг на место встал. Angry
Давайте не буде забывать что пешеходы это не только безлошадные но и среди них наши родные, близкие и друзья.
Ну нарушают, ну уроды, ну неправы И ЧТО? Все мы когда-нибудь что-нибудь нарушаем.

ДятлоW писал(а):

да.а почему пешеходам на крсный свет можно,а водителям нельзя?на что мне безлошадные отвечают - ну так у пешехода же преимущество!поэтому вот такой бардак

Ну скорее не преимущество а разница. Пешеход на красный прежде всего своим здоровьем рискует. А водитель на красный рискует здоровьем того кто дождался зелёного + своим. Очевидно!
Давайте жить дружно, а злоба сама найдётся.
:cool: :cool: :cool:
Malakhov
А это чтобы разрядить обстановку:
http://video.mail.ru/inbox/bmw_spb/40/53.html
wraithik
иван78
Меня не надо. Прсто будет очень обидно сесть из-за дурака бросившегося под колеса.

иван78 писал(а):

Давайте не буде забывать что пешеходы это не только безлошадные но и среди них наши родные, близкие и друзья.
Ну нарушают, ну уроды, ну неправы И ЧТО? Все мы когда-нибудь что-нибудь нарушаем.

Ну я был пешеходом. почему то у меня зхватало мозгов смотреть по сторонам и не летеь сломя голову через дорогу. Сейчас себя на дороге (в качесве пешехода) веду также. Вот когда твою машину у...бут и ты будешь прав, а тебе скажут что ты средство повышенной опасности и ремонтирую виновника - тогда дойдет.

Пешеходы не все бесбашенные. Большинство ходит нормально и их спокойно можно пропустить/объехать. Но придурков надо как-то учить. Штраф 50р да еще и в реальности не собираемый - это не серьзно.

Ваше предложение?

ЗЫ. У меня родный и близкие мозгами не обделены и свою жизнь ценят, поэтому под машины не кидаются.
Жек
Цитата:

Но придурков надо как-то учить

+1

Мордой бить не стал бы об дорогу. Я за увеличение штрафа за переход в неположенном месте. Иногда останавливаюсь и спокойно говорю в окошко "Куда же вы, бля..ь, претесь".
иван78
Цитата:

Меня не надо. Прсто будет очень обидно сесть из-за дурака бросившегося под колеса.

Полностью с тобой согласен ?будет обидно?. А ещё можно: провалиться в люк, попасть в ДТП или в подъезде от наркота перо в бок поймать и чож теперь на улицу не выходить?
Цитата:

Ну я был пешеходом. почему то у меня зхватало мозгов смотреть по сторонам и не летеь сломя голову через дорогу.

Я искренне за тебя рад. НО если ты скажешь что ни разу не перебегал дорогу перед машиной (на безопасном НА ТВОЙ взгляд расстоянии), не переходил дорогу пьяным (НА ТВОЙ пьяный взгляд аккуратно), не переходил дорогу в неположенном месте, то я скажу что ты пизд?..ол.
Цитата:

У меня родный и близкие мозгами не обделены и свою жизнь ценят, поэтому под машины не кидаются.

А ты уверен??? на 100%

В прошлом году у меня Матушка попала под машину при следующих обстоятельствах:
Днём, во дворе, на пешеходной дорожке, задним ходом, со спены.
Объяснения водителя: я её видел, думал она меня тоже видит и отойдёт в последний момент. (типа проучить хотел, да педали перепутал)
Итог: многочисленные переломы, сотрясение, лечение 3 месяца.

Спокойнее надо быть, не надо никого ничему учить таким макаром.
Кто дурак сам нарвётся рано или поздно. 8-)
wraithik
иван78 писал(а):

Полностью с тобой согласен ?будет обидно?. А ещё можно: провалиться в люк, попасть в ДТП или в подъезде от наркота перо в бок поймать и чож теперь на улицу не выходить?

Ты палку перегибаешь. Все это может быть и к этому надо быть готовым.

иван78 писал(а):

Я искренне за тебя рад. НО если ты скажешь что ни разу не перебегал дорогу перед машиной (на безопасном НА ТВОЙ взгляд расстоянии), не переходил дорогу пьяным (НА ТВОЙ пьяный взгляд аккуратно), не переходил дорогу в неположенном месте, то я скажу что ты пизд?..ол.

Smile
Ну пьяным я по дорогам не шатался не разу (если разговор идет действительно про стоояние когда я не могу нормально ходить). Всегда вызывалось такси и приезжал домой. Машина, на машина, а вот на ППС нарваться есть варинат. Переходить дорогу в неположеном месте я право то имею, я там не пользуюсь преимуществом (если мы говорим об отсутсвии пешеходного перехода). Поэтому я смотрю по сторонам.

иван78 писал(а):

В прошлом году у меня Матушка попала под машину при следующих обстоятельствах:
Днём, во дворе, на пешеходной дорожке, задним ходом, со спены.
Объяснения водителя: я её видел, думал она меня тоже видит и отойдёт в последний момент. (типа проучить хотел, да педали перепутал)
Итог: многочисленные переломы, сотрясение, лечение 3 месяца.

Пример не корректный. Она полностью права. Водила мудак. Я веду раговор когда пешеход не прав, а водителя все равно виноват. Да еще и сесть может из-за идионота которомы руку/ногу сломает, потоому что тот вылетел на дорогу. ТО что водила ее не заметил - его проблемы. Не видит - не фиг на машине кататься.

ЗЫ. Можешь сказать что я пи...бол. Мне примерно пофиг. Но то что я написал - так оно и было. Шкура уж больно дорога.
иван78
Цитата:

Все это может быть и к этому надо быть готовым.

Вот-вот, и я про тоже. Laughing

Цитата:

Я веду раговор когда пешеход не прав, а водителя все равно виноват

Это как?? Surprised Surprised Surprised
wraithik
иван78 писал(а):

Цитата:
Я веду раговор когда пешеход не прав, а водителя все равно виноват

Это как??

Это когда внепешеходного перехода раскатываешь кого-нить. При этом у тебя было 60км/ч и ты тормозил. То если у пешехода больничный будет на 21 и более дней - тебе грозит уголовная ответсвенность. За что не понятно. При этом в пртоколе напишут что пешеход не прав, но это ничего не меняет.

Просто ты правляешь "транпортным средством повышенно опасности" и следовательно ты всегда "виновен" по отношению к велосипеду, мопеду и пешеходу.

Вот эта глупость мне и не нравится.

А так на пешеходов я не злюсь, спокойно их пропускаю, объзжаю, но ненавижу когда из-за мудака приходится тормозить в пол. Моя резина тоже денег стоит и для меня она дороге его травм. Надо просто ужесточать закон. Пускай они тоже ПДД соблюдают и все будет ОК.
BlackOFF
wraithik писал(а):

Пешеходы не все бесбашенные. Большинство ходит нормально и их спокойно можно пропустить/объехать. Но придурков надо как-то учить.

Не надо никого учить. Нужно самим быть осторожней в любых ситуациях на ТС и не только, иметь уважение к пешеходам и водителям. А "придурок", будь он на машине или пешком, когда-нибудь сам попадёт, по своей дури, и это будет ему уроком.
Koriloum
Хм, я не говорю, что все пешеходы козлы (хотя тема звучит пожалу именно так Smile ).
Я всегда пропущу пешехода, т.к. он на улице, и ему может быть мокро, холодно, жарко, он устал, его никто другой не пропустит кроме меня ... причин дофига - пропускать НАДО!!!
Но млять, если этот имбицил перебегает лененградку, мкад или любое другое шоссе (!!!), где средняя скорость движения 80 км/ч (а это уже очень много для эффективного и безопасного торможения на короткой дистанции), то его надо провести мордой по асфальту, ударить ап столб и глушитель в задницу вогнать! Т.к. он создает критически опасную ситуация для себя и водителей. И если это тварь сдохнет - у водилы жизнь покалечина, а если водитель его все же сумеет объехать, то зимой, на леденой трассе он рискует своей жизнью, жизнью своих пассажиров и других участников движения. И во всем виноват только один пьяный урод?! Да ему хрибет перебить мало!
BlackOFF
Koriloum
если водила докажет, что человек перебегал дорогу в неположенном месте и появился внезапно перед машиной + будут свидетели тому + гайцы всё нормально и правильно оформят и зафиксируют, то ни о какой покалеченной жизни речь идти не может.
иван78
Цитата:

Это когда внепешеходного перехода раскатываешь кого-нить. При этом у тебя было 60км/ч и ты тормозил. То если у пешехода больничный будет на 21 и более дней - тебе грозит уголовная ответсвенность. За что не понятно. При этом в пртоколе напишут что пешеход не прав, но это ничего не меняет.

Фаталист ты какой-то. Ну почему не меняет? Если пешеход нарушил ПДД (не убедился в безопасности своего ?манёвра?), а ты ехал ничего не нарушая, то какие могут быть проблемы, я не понимаю. Да, будет уголовное дело, но не для того чтобы тебя посадить, а чтобы разобраться в ситуации. Если ты думаешь что все спят и видят кабы тебя посадить, то ты ошибаешься, в делах такого рода как правило отдают приоритет в сторону водителя. Ибо весьма проблематично доказать что водитель, видя пешехода, не принял меры.
Ну конечно если ты не переехал дочку прокурора. Но это уже другая тема?. Smile Smile Smile
иван78
+1

BlackOFF писал(а):

Koriloum
если водила докажет, что человек перебегал дорогу в неположенном месте и появился внезапно перед машиной + будут свидетели тому + гайцы всё нормально и правильно оформят и зафиксируют, то ни о какой покалеченной жизни речь идти не может.

Маленькая поправочка:
Не водитель докажет, а ГАЙи докажут что водитель??.. :cool:
BlackOFF
иван78
одним из участников ДТП (не дай Бог такому случиться), заинтересованным в исходе дела административного/уголовного, будет являться водитель, который напишет объяснения по факту дтп и соберёт очевидцев происшествия до приезда сотрудников милиции.

я чуть не так написал. надо было приписать: + гайцы всё нормально и правильно оформят и зафиксируют , и оценят доказательства. Laughing
ДюКЧ
хлопцы вы только вдумайтесь: машина является источником повышенной опасности! потому он ОБЯЗАН предвидеть (оценить заранее) аварийную ситуацию! не пешеход (50-100кг), а водитель автомобиля (1-20т). а не можешь определится в ситуации при чем здесь пешеход? ты вляпаешься во что угодно! и какой ты на хырен водитель?
BlackOFF
дрюкач
существуют такие ситуации, которых ожидать или предвидеть конкретное время никак нельзя, хотя, и всякое бывает
Garrison
Да понятно, что всякое бывает, но СОГЛАСНО РОССИЙСКИМ ЗАКОНАМ ВОДИТЕЛЬ ВСЕГДА ОТВЕЧАЕТ за причиненный ущерб. Даже если он признан трижды невиновным, а пешеход - четырежды виновным.
Давайте жить не в абстрактном идеальном мире, а в реальном и с реальными законами. Думайте трезво!
иван78
Цитата:

СОГЛАСНО РОССИЙСКИМ ЗАКОНАМ ВОДИТЕЛЬ ВСЕГДА ОТВЕЧАЕТ

ГДЕ, В КАКОМ ЗАКОНЕ ТАК НАПИСАНО Surprised Surprised Surprised
Зачем тогда вообще ДПС, зачем разбирать ДТП.
АМОН и в СИЗО, вскрытие покажет. Sad
Laughing ТАК ???....Laughing
Andrik061
Garrison
ага, а ещё его АВТОГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕНОСТЬ ЗАСТРАХОВАННА
при причинении преда средствам и людям! так что ........
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ