Страница 1 из 1
Павел-II
Я из Киева. За последние у нас на Украине два года гайцев стало гораздо меньше на дорогах, и ведут он себя достаточно корректно. Штрафы - только через суд. Права не имеют права отбирать. Ну за обычные нарушения.
Если нарушил - обгон, превышение, и т.п. то процедура должна выглядеть так - составляется протокол нарушения, ты имеешь право туда вписать свое видение ситуации. Тебе возвращают права, и ты свободен. И еще не факт, что этот протокол попадет в суд. Как мне сказали работники ГАИ, ели нарушение до трех раз в год, и не грубое, то до суда оно не дойдет. Но факт будет у них зафиксирован. Россияне, белорусы, казахи и все желающие - предлгаю обменяться мнениями на тему - А У ВАС ИМЕЮТ ПРАВА ОТБИРАТЬ ПРАВА?
А то тут мне в Москву ехать, и если каждый урод с палкой будет меня шантажировать отбором прав, а с ними расстаться на территории чужого государства - это ведь просто беда......
yurec
У нас еще как отбирают :-D Нарушил, не нарушил дальше поедешь с времянкой, а суд потом разберется кто прав. Выход- приходится платить, если не хочешь разворачиваться и назад ехать.
Buldog
Павел-II писал(а):

А У ВАС ИМЕЮТ ПРАВА ОТБИРАТЬ ПРАВА?

Имеют право лишить тебя в/у если:
1. Превышение допустимой скорости на 60 и более км/ч.
2. Пьянка.
3. Встречка при сплошной.
Есть также требования, нарушение которых может привести к запрету управления т/с до их устранения. Но в/у при этом не отбирается.
Сейчас у нас активно пробиваются нововведения, делающие нашу дорожную жизнь более строгой. Когда это случится, то будет больше поводов для лишения нас в/у. Но эти поправки еще не внедрены. Ждем-с...

P.S. Если получится, купи в ближайшем на твоем пути российском книжном магазине наши ПДД и проси наших гайцов показать тебе что именно ты нарушил. Я так поступаю у вас в Украине.
zloy_ilia
4. Проезд на красный переезда, или остановка на нём...
в123вв
Есть еще рецепт - в незнакомых местах стараться не нарушать правила. И гимора меньше, и целее будешь если что.
dens11
Павел-II писал(а):

мне в Москву ехать, и если каждый урод с палкой будет меня шантажировать отбором прав, а с ними расстаться на территории чужого государства - это ведь просто беда......

Так оно и будет применительно к чужакам. К примеру мне проезд до Москвы летом 2006г стоил 600 русских рублей (тонировка и "подозрение" что у меня перебиты номера кузова), правда ехал один - без свидетелей, потому они и наглели вкрай. В Тульской и Московской областях гаишники вполне вменяемые - вообще ничего не платил, а вот воронежские и ростовские - ужоснах.
Так что имей в виду - не нарушай, бери с собой кого-то, не ведись на их расклады - обязательно прочитай и бери с собой российские ПДД и КоАП -пригодится 100%.
389-й
Покатавшись везде, я пришёл к выводу, что есть регионы "дружественные " и "не дружественные". Для россиянина ситуация на Украине напрямую связана с политической. Например, при поездке в Крым в 2005 г на территории Украины меня никто ни разу не остановил, а в 2006 г передвилался перебежками от гаишника к гаишнику: останавливали ВСЕ! Причем никто денег не вымогал, однако досмотр машины делали практически через одного. Последний раз шмонали при выезде, когда до таможенного поста оставалось метров 500 и он был виден. Отдых был омрачен. В этом году не поеду. То же самое и в России. Если у меня татарские номера, то я спокойно езжу в самарской, ульяновской, московской, ленинградской области и в марийке. А вот в Чувашии и нижегородской или пензенской области меня постоянно останавливают и проверяют, причем с вымогательством денег это не связано. Если в форуме есть профессиональные дальнобойщики, то они наверняка подтвердят мои слова.
yurec
389-й
А к башкирским номерам 02, 102 у вас как относятся?
Был 2 года назад в Челнах ни разу не тормозили, мож изменилось что?
389-й
По моему нормально. Во всяком случае лично видел, как машины с регионами 02, 63, 12, 21 прозжали мимо постов на Горьковском шоссе в Казани, мосту через волгу и в Волжске на границе с Марий Эл не останавливаясь. Редко трогают москвичей. На дорогах эти регионы у нас встречаются часто. А вот 47-й тормозили. Но это на стационарных постах ДПС. Внутри республики проще. Очень не любят машины с таможенными и транзитными номерами - их проверяют все кому не лень.
Павел-II
dens11 писал(а):

К примеру мне проезд до Москвы летом 2006г стоил 600 русских рублей (тонировка и "подозрение" что у меня перебиты номера кузова),

Кстати, мне часто попадалась информация, что в России у гайцев особая любовь к тонировке. Некоторых даже заставляли сдирать ее во веремя проверки прямо на дороге. Я делал тонировку на сертиф. СТО, есть серификат на соответствие ГОСТ. На Украине запрещено отправлять ТС на принудительнуый ТО по этому поводу. Есть соотв. приказ МВД. Есть талон о прохождении ТО - то все в норме идь дальше. Тоже касается и содержания CO. Можно посылать подальше всех провеляльщиков.
Сейчас в ПДД записано, что останавливать ТС имеет право только работник милиции. А раньне было, что и дружинники останавливали.
А как у вас?
dens11
Тонировка - парят мозги в ростовской и воронежской областях, но я тонирован вкруговую т.е. нарушаю российские ПДД. Если у тебя стекла передних дверей не тонированы то это в рамках правил, при наличии 2-х боковых зеркал. Полоса на лобовом не более 150мм.
Никакие украинские сертефикаты не действуют - забудь про них.
Если ты из Киева то встреча с особо опасными гаишниками тебе не грозит - будешь ехать через Белгород, это проще чем через Ростов.
И еще - полномочий у российского гаишника на дороге не меньше чем у Президента Украины, поэтому чтобы не развели читай и вози с собой ПДД и КоАП РФ и будет тебе счастье!
avv_104
Павел-II писал(а):

Я из Киева. За последние у нас на Украине два года гайцев стало гораздо меньше на дорогах, и ведут он себя достаточно корректно. Штрафы - только через суд. Права не имеют права отбирать. Ну за обычные нарушения.
Если нарушил - обгон, превышение, и т.п. то процедура должна выглядеть так - составляется протокол нарушения, ты имеешь право туда вписать свое видение ситуации. Тебе возвращают права, и ты свободен. И еще не факт, что этот протокол попадет в суд. Как мне сказали работники ГАИ, ели нарушение до трех раз в год, и не грубое, то до суда оно не дойдет. Но факт будет у них зафиксирован. Россияне, белорусы, казахи и все желающие - предлгаю обменяться мнениями на тему - А У ВАС ИМЕЮТ ПРАВА ОТБИРАТЬ ПРАВА?
А то тут мне в Москву ехать, и если каждый урод с палкой будет меня шантажировать отбором прав, а с ними расстаться на территории чужого государства - это ведь просто беда......

До Москвы доедешь без проблем - ГИБДД(роба у них правда, как у наших дворников - вечно грязная) может остановить и спросить с какого города и не трогает, если соблюдаешь скоростной режим, рядность движения и т.д. На въезде в Москву ставь авто на стоянку и по Москве либо метро, либо на тачке.
Я раньше ездил в Москву на авто(2-3 раза в месяц). Пока доезжал до Красной площади раз 10 остановят. Последние 3 года по Москве ездить без пробок не удается. Сейчас езжу на поезде ?2 туда и ?1 (на еденичке) обратно. Цена вопроса 900 грн. (туда-обратно) зато проще, надежно и практично. С вокзала на тачке или на метро.

Последний раз редактировалось: avv_104 (14 Января 2007 13:04), всего редактировалось 1 раз
Buldog
Жаль, что метро от самой границы не ходит, блин!
Нач.Академки
avv_104 писал(а):

Сейчас езжу на поезде ?2 туда и ?1 (на еденичке) обратно.

Ты гонишь, ? 1 и 2 в Питер гоняют, "Красная стрела" называется. :cool:
vova
dens11 писал(а):

И еще - полномочий у российского гаишника на дороге не меньше чем у Президента Украины, поэтому чтобы не развели читай и вози с собой ПДД и КоАП РФ и будет тебе счастье!

Когда твои права в руках гая-ВОТ ТУТА он тебе и бог и царь Sad Surprised Sad
avv_104
Нач.Академки писал(а):

avv_104 писал(а):

Сейчас езжу на поезде ?2 туда и ?1 (на еденичке) обратно.

Ты гонишь, ? 1 и 2 в Питер гоняют, "Красная стрела" называется. :cool:

Ты ошибся.
Я "Красную стрелу" в Питер не гоню. Для гона есть другие. Very Happy :cool:
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ