wowazol
На форуме 19 лет
Здорово форумчане, столкнулся с казусом. Не могу поставить защиту на запуск винды ХП. А то редиски запускают комп в мое отсутствие. Вроде мелочь, а как поставить не пойму. Кто ставил?
voron76
На форуме 20 лет
1. Панель управления - Учётные записи пользователей. Создаёшь учётную запись с паролем. Учётную запись гостя отключаешь.
2. Запускаешь файлик %WinDir%system32compmgmt.msc (по-моему он запускается через Панель управления - Администрирование, но я в этом разделе всё посносил, так что сейчас не помню). Там открываешь раздел "Локальные пользователи и группы", папку "Пользователи" и отключаешь всех, кроме себя.
voron76
На форуме 20 лет
1. Панель управления - Учётные записи пользователей. Создаёшь учётную запись с паролем. Учётную запись гостя отключаешь.
2. Запускаешь файлик %WinDir%system32compmgmt.msc (по-моему он запускается через Панель управления - Администрирование, но я в этом разделе всё посносил, так что сейчас не помню). Там открываешь раздел "Локальные пользователи и группы", папку "Пользователи" и отключаешь всех, кроме себя.
VLit
На форуме 20 лет
то же самое можно через команду
control userpasswords2
Главное, будешь всех отключать, не забудь себя локальным админом поставить. По умолчанию может стоять "Опытный пользователь".
Еще там галочку нужно убрать "Всегда заходить с этими учетными данными" (или что-то подобное).
ZaSKaR
Забанен
На форуме 20 лет
Сразу на "БИВИС" пароль ставь!
Алексей 123
На форуме 22 лет
ФЛУДЁР писал(а):Сразу на "БИВИС" пароль ставь! 
Так этот пароль легко удаляется, сбросил питание и усе.
А вот пароль на вход в винду хрен обойдешь.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 20 лет
Алексей 123 писал(а):Так этот пароль легко удаляется, сбросил питание и усе.
Разве? Вроде как наоборот софтовый пароль винды просто обойти!?
voron76
На форуме 20 лет
ФЛУДЁР писал(а):Алексей 123 писал(а):Так этот пароль легко удаляется, сбросил питание и усе.
Разве? Вроде как наоборот софтовый пароль винды просто обойти!?
Да?

Ну попробуй обойди
Вот БИОСовый пароль действительно одной перемычкой сбрасывается. Но во-первых, не все это могут знать, а во-вторых, сразу будет видно, что кто-то лазил.
wowazol
На форуме 19 лет
aviatorrr
На форуме 20 лет
Алексей 123 писал(а):Так этот пароль легко удаляется, сбросил питание и усе.
Ага предварительно раскурочив запертый системник
Алексей 123 писал(а):А вот пароль на вход в винду хрен обойдешь.

ъ
Издеваетесь чтоли ?
сунул кнопикс в привод и сливай инфу скока хочеш :-D да и востанавитель пароля запустил а дальше входи в винды
Прям эка невидаль виндовс хакнуть
VLit
На форуме 20 лет
Если хард SATA, как Кнопикс - не знаю, а InfroCD, HirenCD, AVPBOOT и прочие аналоги не видят

Может, надо дрова в диск интегрировать?
aviatorrr
На форуме 20 лет
VLit писал(а):Если хард SATA, как Кнопикс - не знаю,
Если чесно насчёта сата тоже не в курсе
ИДе я юзаю 8)
Но вроде там дрова к саташкам есть токак как отканфигурируются даж незнаю :ooo:
voron76
На форуме 20 лет
aviatorrr писал(а):Алексей 123 писал(а):Так этот пароль легко удаляется, сбросил питание и усе.
Ага предварительно раскурочив запертый системник
Алексей 123 писал(а):А вот пароль на вход в винду хрен обойдешь.

ъ
Издеваетесь чтоли ?
сунул кнопикс в привод и сливай инфу скока хочеш :-D да и востанавитель пароля запустил а дальше входи в винды
Прям эка невидаль виндовс хакнуть

Ну, знаешь... если так подходить - тогда можно зашифровать инфу на NTFS-разделе. Насколько я знаю, не ломается. Или вообще скрытый зашифрованный раздел создать.
P.S. Я так понимаю, человек просит защиту от чайников.
Wanderlust
На форуме 20 лет
Загружаешь в безопасном режиме, заходишь администратором. Ставишь пароль и твикером делаешь всплывающее окно-предупреждение. Пароль ставишь хороший - используешь символы ♪ ? и т.п. (alt+цифры). Т.е. расшифровка (подбор) пароля становится малореальным - только взлом (снятие). Загружаешься под своим аккаунтом в нормальном режиме и задаешь пароль пользователя. Загружаешься администратором и делаешь дисковую квоту пользователям. Для защиты информации ставишь шифрованный виртуальный диск (файл-контейнер).
aviatorrr
На форуме 20 лет
voron76 писал(а):можно зашифровать инфу на NTFS-разделе. Насколько я знаю, не ломается. Или вообще скрытый зашифрованный раздел создать.
Всё ето кноппиксом на раз открывается ( хотя я не уверен что у вес так) но я тока так зашифрованную инфу и вынемаю :cool:
voron76 писал(а):P.S. Я так понимаю, человек просит защиту от чайников.
А чем пароль на вход может тогда не устроить?
voron76
На форуме 20 лет
aviatorrr писал(а):voron76 писал(а):можно зашифровать инфу на NTFS-разделе. Насколько я знаю, не ломается. Или вообще скрытый зашифрованный раздел создать.
Всё ето кноппиксом на раз открывается ( хотя я не уверен что у вес так) но я тока так зашифрованную инфу и вынемаю :cool:
Ссылку на какие-нибудь материалы/программы по этой теме можешь дать? Иногда возникает необходимость вытащить что-нибудь...
Цитата:voron76 писал(а):P.S. Я так понимаю, человек просит защиту от чайников.
А чем пароль на вход может тогда не устроить?
Пароль на БИОСе проще обойти - про перемычку-батарейку многие знают.
aviatorrr
На форуме 20 лет
voron76 писал(а):Ссылку на какие-нибудь материалы/программы по этой теме можешь дать? Иногда возникает необходимость вытащить что-нибудь...
Кноппикс 3.7 Ру ядро грузить максимально возможное
на дефолтном 3.7 не все зашифрованные файлы видно
voron76 писал(а):Пароль на БИОСе проще обойти - про перемычку-батарейку многие знают.
Я про панель управления>учётные записи пользователя>устанавить пароль 8)
wowazol
На форуме 19 лет
Ну вы спецы по шифрованию и декомпилированию наверное. Просто пост создал по причине просьбе друга, мол пока я на работе, мелкий брат включает комп. В даном случае ему посоветую провода прятать!
LambadA
Модератор
На форуме 20 лет
wowazol писал(а):Ну вы спецы по шифрованию и декомпилированию наверное. Просто пост создал по причине просьбе друга, мол пока я на работе, мелкий брат включает комп. В даном случае ему посоветую провода прятать! 
Может не прокатить! Мой брат 7лет и его друг 6лет, купили запасной комплект сетевых проводов, а после того как я начал прятать клавиатуру, купили новую! Вот такие вот детишки растут!
wowazol
На форуме 19 лет
LambadA писал(а):Может не прокатить
idd
На форуме 21 лет
VLit писал(а):
Если хард SATA, как Кнопикс - не знаю, а InfroCD, HirenCD, AVPBOOT и прочие аналоги не видят
Может, надо дрова в диск интегрировать?
юзайте Frenzy 1.0 как LiveCD. Он на базе freebsd 6.1. Видел диски, расположенные на SATA диске, причем подключенном к внешнему PCI-контроллеру.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ