Страница 1 из 1
wowazol
Здорово форумчане, столкнулся с казусом. Не могу поставить защиту на запуск винды ХП. А то редиски запускают комп в мое отсутствие. Вроде мелочь, а как поставить не пойму. Кто ставил?
voron76
1. Панель управления - Учётные записи пользователей. Создаёшь учётную запись с паролем. Учётную запись гостя отключаешь.
2. Запускаешь файлик %WinDir%system32compmgmt.msc (по-моему он запускается через Панель управления - Администрирование, но я в этом разделе всё посносил, так что сейчас не помню). Там открываешь раздел "Локальные пользователи и группы", папку "Пользователи" и отключаешь всех, кроме себя.
voron76
1. Панель управления - Учётные записи пользователей. Создаёшь учётную запись с паролем. Учётную запись гостя отключаешь.
2. Запускаешь файлик %WinDir%system32compmgmt.msc (по-моему он запускается через Панель управления - Администрирование, но я в этом разделе всё посносил, так что сейчас не помню). Там открываешь раздел "Локальные пользователи и группы", папку "Пользователи" и отключаешь всех, кроме себя.
VLit
то же самое можно через команду control userpasswords2
Главное, будешь всех отключать, не забудь себя локальным админом поставить. По умолчанию может стоять "Опытный пользователь".
Еще там галочку нужно убрать "Всегда заходить с этими учетными данными" (или что-то подобное).
ZaSKaR
Сразу на "БИВИС" пароль ставь! Laughing
Алексей 123
ФЛУДЁР писал(а):

Сразу на "БИВИС" пароль ставь! Laughing

Так этот пароль легко удаляется, сбросил питание и усе.
А вот пароль на вход в винду хрен обойдешь.
ZaSKaR
Алексей 123 писал(а):

Разве? Вроде как наоборот софтовый пароль винды просто обойти!?
voron76
ФЛУДЁР писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Разве? Вроде как наоборот софтовый пароль винды просто обойти!?

Да? Wink Ну попробуй обойди Smile
Вот БИОСовый пароль действительно одной перемычкой сбрасывается. Но во-первых, не все это могут знать, а во-вторых, сразу будет видно, что кто-то лазил.
wowazol
Всем респект
aviatorrr
Алексей 123 писал(а):

Smile
Ага предварительно раскурочив запертый системник Very Happy
Алексей 123 писал(а):

Smile Smile Smile Smile Smile ъ
Издеваетесь чтоли ?
сунул кнопикс в привод и сливай инфу скока хочеш :-D да и востанавитель пароля запустил а дальше входи в винды
Прям эка невидаль виндовс хакнуть Smile
VLit
aviatorrr писал(а):

Издеваетесь чтоли ?
сунул кнопикс в привод и сливай инфу скока хочеш :-D да и востанавитель пароля запустил а дальше входи в винды

Если хард SATA, как Кнопикс - не знаю, а InfroCD, HirenCD, AVPBOOT и прочие аналоги не видят Sad Может, надо дрова в диск интегрировать?
aviatorrr
VLit писал(а):

Если хард SATA, как Кнопикс - не знаю,

Если чесно насчёта сата тоже не в курсе
ИДе я юзаю 8)
Но вроде там дрова к саташкам есть токак как отканфигурируются даж незнаю :ooo:
voron76
aviatorrr писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Smile
Ага предварительно раскурочив запертый системник Very Happy
Алексей 123 писал(а):

Издеваетесь чтоли ?

Ну, знаешь... если так подходить - тогда можно зашифровать инфу на NTFS-разделе. Насколько я знаю, не ломается. Или вообще скрытый зашифрованный раздел создать. Smile
P.S. Я так понимаю, человек просит защиту от чайников. Wink
Wanderlust
Загружаешь в безопасном режиме, заходишь администратором. Ставишь пароль и твикером делаешь всплывающее окно-предупреждение. Пароль ставишь хороший - используешь символы ♪ ? и т.п. (alt+цифры). Т.е. расшифровка (подбор) пароля становится малореальным - только взлом (снятие). Загружаешься под своим аккаунтом в нормальном режиме и задаешь пароль пользователя. Загружаешься администратором и делаешь дисковую квоту пользователям. Для защиты информации ставишь шифрованный виртуальный диск (файл-контейнер).
aviatorrr
voron76 писал(а):

можно зашифровать инфу на NTFS-разделе. Насколько я знаю, не ломается. Или вообще скрытый зашифрованный раздел создать.

Всё ето кноппиксом на раз открывается ( хотя я не уверен что у вес так) но я тока так зашифрованную инфу и вынемаю :cool:
voron76 писал(а):

P.S. Я так понимаю, человек просит защиту от чайников.

А чем пароль на вход может тогда не устроить?
voron76
aviatorrr писал(а):

voron76 писал(а):

можно зашифровать инфу на NTFS-разделе. Насколько я знаю, не ломается. Или вообще скрытый зашифрованный раздел создать.

Всё ето кноппиксом на раз открывается ( хотя я не уверен что у вес так) но я тока так зашифрованную инфу и вынемаю :cool:

Ссылку на какие-нибудь материалы/программы по этой теме можешь дать? Иногда возникает необходимость вытащить что-нибудь...

Цитата:

voron76 писал(а):

P.S. Я так понимаю, человек просит защиту от чайников.

А чем пароль на вход может тогда не устроить?

Пароль на БИОСе проще обойти - про перемычку-батарейку многие знают.
aviatorrr
voron76 писал(а):

Ссылку на какие-нибудь материалы/программы по этой теме можешь дать? Иногда возникает необходимость вытащить что-нибудь...

Кноппикс 3.7 Ру ядро грузить максимально возможное
на дефолтном 3.7 не все зашифрованные файлы видно Confused
voron76 писал(а):

Пароль на БИОСе проще обойти - про перемычку-батарейку многие знают.

Я про панель управления>учётные записи пользователя>устанавить пароль 8)
wowazol
Ну вы спецы по шифрованию и декомпилированию наверное. Просто пост создал по причине просьбе друга, мол пока я на работе, мелкий брат включает комп. В даном случае ему посоветую провода прятать! Laughing
LambadA
wowazol писал(а):

Ну вы спецы по шифрованию и декомпилированию наверное. Просто пост создал по причине просьбе друга, мол пока я на работе, мелкий брат включает комп. В даном случае ему посоветую провода прятать! Laughing

Может не прокатить! Мой брат 7лет и его друг 6лет, купили запасной комплект сетевых проводов, а после того как я начал прятать клавиатуру, купили новую! Вот такие вот детишки растут!
wowazol
LambadA писал(а):

Может не прокатить

Laughing Laughing Laughing
idd
VLit писал(а):

Если хард SATA, как Кнопикс - не знаю, а InfroCD, HirenCD, AVPBOOT и прочие аналоги не видят Sad Может, надо дрова в диск интегрировать?

юзайте Frenzy 1.0 как LiveCD. Он на базе freebsd 6.1. Видел диски, расположенные на SATA диске, причем подключенном к внешнему PCI-контроллеру.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ