Только что вернулся из маршрута Казань-Саратов-Казань.
Планируемая поездка в Астрахань накрылась медным тазом, так как на кануне влетел в микроскопическое ДТП, и 4 мая надо быть разборках в ГАИ.
Поэтому маршрут был сокращен до двух дней.
Нечто вроде поездки в стиле "Джаз", то есть ехать куда глаза глядят, главное, чтобы стрелка компаса смотрела на Юг
Карт с собой не брал принципиально
Наученный горьким опытом решил не соваться в сторону Буинска, а поехал так, Цивильск далее, Канаш после которого было желание двинуться в сторону Ибреси. Но.. проскочил нужный поворот, и сразу свернул на Канашскии мост через ж.д. пути на Сызрань. Мост ремонтируется, одностороннее движение и светофор.
Дорога Казань-Цивильск - просто песня, ни одной ямочки, кроме традиционного участка в районе Козловки.
Цивильск-Канаш ?Ляпочный? ремонт не делался, трещины, мелкие ямки, но не напрягает.
Т.к. выбор маршрута был возложен на то как захочет левая нога, то подумал Сызрань, так Сызрань
Оказалось, что при этом я вновь должен пересечь кусочек родного Татарстана

и что приеду к Ульяновску к кольцевому перекрестку с обелиском "Ульяновск-Симбирск".
Ориентирование проблем не составило, по знакам, через объездную и далее.
На выезде из Ульяновской области есть участок в 24 км. со сплошными провалами-воронками, диаметром 1, 2 и 3 метра...
Я ориентировался так, если видел, что на обочине издалека горка вынутого щебня, значит будет трамплин или бомбовая воронка для ?укрытия взвода солдат?
Участок очень бодрит и заменяет чашку кофе, рекомендую для отработки навыков скоростного слалома...
Видимо в Самарской области совершенно другой грунт

, т.к. после пересечения границы оной, ямы вдруг кончились, и началась ровненькая трехполоска с аккуратной разметкой.
Сызрань. Мда. Здесь ориентирование по знакам не меня не спасла

, когда ехал туда, один раз спрашивал дорогу, а когда возвращался на след. день, то четыре раза!!!
В городе куча ?мертвых полицейских?, все отмечены знаками 40.
Ямочный ремонт...? Ха! Там его просто нет!
После Сызрани вокруг красивейшие места, дорога на Балаково, в который я не заезжал, побоялся радиации... шутка
Зря...., как оказалось, после началась дорога к Саратову, местами напоминающая по покрытию участок Казань - Буинск.
Рекомендую строго соблюдать знак 40, если стоит 40, значит впереди будет ПОПА!
Игнорирующие джигиты потом стояли на обочине:
а) заглядывая головой под днище, или меняя колеса.
б) беседуя с улыбающимися гайцами.
Последние 140 км ехал в сумерках... чего делать не рекомендую, ямы
И вот они огни вечернего Саратова! Итого 780 км.
дал таксисту 150 руб. чтобы он меня протащил по темному незнакомому городу. Красивые широкие улицы, залитые огнями.
Мдаааа, ямочный ремонт, его тоже здесь не знают. А рихтовка колес, шиномотаж, и авторемонт, наверное - самый востребованный бизнес в Саратове.
после 30 минутной поездки за таксистом мне тоже придется делать развал-схождение, машину стало вести влево
Для ночевки первый вариант был отвергнут, это был профилакторий "Сокол", качественно, но блин, дорого! И заменен на дешевый вариант, гостиница "Сокол". Теперь она зовется "Сенсей". Советская классика, с отслаивающимися обоями. Зато 470 руб, за одноместный номер с холодильником, телевизором и душем.
Утро в обратный путь... возвращался под дождем и снегом... и то 2 мая!!!.
Для сравнения возвращался на последнем участке перед Казанью, через Ульяновск-Буинск...
Да, получается короче на 100 км... но... до сих пор не уверен стоят ли эти 100 км, зубодробительных кочек низкой скорости и концентрации внимания. или опасности загубленной подвески.
Порадовать читателей точными названиями нас пунктов с километражом и хронометражом не могу, т.к. ехал один. Остались только куча эмоций и положительных впечатлений.