Страница 1 из 2
Parus
Редко бываю в данной ветке, но вот решил обратиться за советом. Не устраивает меня штатная акустика в Субару Легаси. Краткая предыстория здесь:http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=142106&start=45

Хочу сделать звук подобный тому, что у меня был на ?десятке? (см. ссылку), но ?блины? в двери не войдут, только 17 см, кажись. Теперь вопрос: кто что посоветует за разумную цену?
Маринер
Э...а денег то сколько нежалко? и будет ли тыл?
Parus
Маринер писал(а):

$500. В передние двери - 17 см, и в задние - 17 см. Установка динамиков в заднюю полку невозможна технически.
Маринер
Parus писал(а):

Маринер писал(а):

$500. В передние двери - 17 см, и в задние - 17 см. Установка динамиков в заднюю полку невозможна технически.

О..хорошая сумма, так понял это на две пару акустики?, тогда еще один наводящий вопрос, т.к. по ссылке много страниц... Smile, ниасилил.
"магнитола" стоит уже какая-нить? и планируется ли усь?
Parus
Маринер
С завода стоит вот это:
http://www.subaru.ua/wwwua/subaru.nsf/0/72a268e310208c59c2257204004ffca0/Body/0.832E?

Какая там мощность ? хз. Имеется дома автоусилок Сони 444 W, по-моему. Можно в крайнем случае и его задействовать. В сервисе говорят, что ещё необходимо делать обесшумку дверей. Confused
Маринер
Ну тогда все имхо дальше пойдет.
Голова едва ли хороша, заменить ее проблематично (читай дорого), по-этому на акустику к ней столько денег и не надо.
Если ставить усь то есть два варианта:
1. Если усь имеет ,т.н. входы высокого уровня, куда можно воткнуть "провода" из магнитолы напрямую, что весьма дешево, т.е. задаром Smile
2. Усь имеет только обычные входы, тогда придется разоряться на вывод линейных выходов с головы, что делают в сервисе и что стоит денег.

С вибро-шумоизоляцией, ессно будет лучше, по-этому:
На фронт советую Boston SX60 и любой коаксиал по подходящему размеру на тыл (задние двери), типа Hertz DCX 165, по деньгам это ок 300у.е...больше тратить на работу со штатной головой, без всяких переделок не рекомендую. Лучше разницу пусти на вибру дверей и на подключение уся.
Parus
Усь вот такой:http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=XM-444&site=odw_ru_RU&pageType=Overview&category=ICA+Amplifiers
Динамики, думал, взять что-то типа этого: фронт:http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/131/201/TS-A1711/index.html
тыл: http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/131/201/TS-M171PRS/index.html.
В десятке было всё Пионер ? очень доволен качеством и надёжностью, поэтому хотелось бы что-нибудь той же марки.
Что скажешь? Может есть смысл поставить ещё и саб? Smile
Маринер
Я бы поставил такую акустику Smile, фронтальная неплоха, только по ссылке одни мидбасы...тут он весь http://www.carhifi.ru/index.php?a=2&par=13&elid=9&id=359
Тыл пофиг, ставь что хочешь...
Про усь, я не смог нигде увидеть, что у него есть высокоуровневые входы Sad. Так что, очевидно, придется в какой-нить студии делать выходы с головы.
Про саб: с сабом ессно намного лучше будет, но! где ты для него сигнал возьмешь? ну и усь под него свой нужен будет...
Так же не забывай, что для нормлаьной работы тебе нужно будет протянуть хорошие акустические провода (для акустики) и питающие для уся, а так же межблочные, которые соединяют магнитолу и усь...что тоже стоит не копейки.
Parus
Маринер писал(а):

только по ссылке одни мидбасы....

Точно! :-D Не обратил внимание.
Тогда, получается, лучше просто заменить динамики. Хватит ли мощности у головы, чтоб раскачать такие динамики, вот в чём вопрос...
Маринер
Parus писал(а):

Хватит ли мощности у головы, чтоб раскачать такие динамики, вот в чём вопрос...

Скажем так: с отдельным усем и без него, будет две ну очень большие разницы...миды низкочувствительные, да если еще к ним пищалки, да кроссы повесить..как-то играть от головы будет, но не очень :ooo:
Как вариант на первое время, считаю что разумнее сделать так:
тыл вобще не включать, а фронт подключить поканально, а именно одну пару каналов с головы нагрузить мидами (в полную полосу их пустить), а вторую ВЧ с штатными кроссами.
tdv
а в голове точно нет линейников?
может случайно парочка завалялась Smile
ведь есть по идее какая-то максимальная комплектация авто со штатным усилком, голову вряд ли при этом меняют
Parus
А что это фигулетины-коробочки?
Маринер
Это и есть пассивные кроссоверы.
Parus
Люди, кто может сказать точно: в Легаси 17 см динамики в передних и задних дверях? Ну, может у кого знакомые на сервисе работает или что-то в этом роде. А то на СТО говорят, вроде, 17, а в спецификации и в Инете никакой инфо по размерам не нашёл! Sad
Маринер
Parus писал(а):

Люди, кто может сказать точно: в Легаси 17 см динамики в передних и задних дверях? Ну, может у кого знакомые на сервисе работает или что-то в этом роде. А то на СТО говорят, вроде, 17, а в спецификации и в Инете никакой инфо по размерам не нашёл! Sad

А снять решетки или панель или хз как там у тебя, можешь и сам померять посадочный размер???
Parus
Маринер писал(а):

Parus писал(а):

А снять решетки или панель или хз как там у тебя, можешь и сам померять посадочный размер???

Да там эту карточку фиг снимешь! Да ещё и с гарантией потом проблемы будут. Так, на глаз - чуть меньше 17-ти, просто не хочеться потом с купленными динамиками по базару бегать. Confused
SSS-21150
Parus
SSS-21150
Спасибо, нашёл! Пишут 16,5. Интересно, а 17 подойдут? Rolling Eyes
Rivet
Parus писал(а):

SSS-21150
Спасибо, нашёл! Пишут 16,5. Интересно, а 17 подойдут? Rolling Eyes

У меня было 2 варианта, или искать 17.... не реально, либо ставить 16,5 с фанерной проставкой. Так и сделал.
Итог DLS R6A
zlexx
Интересно , а для серединок в торпеде есть места? А то очень достойный вариант как DLS R 6.3, не давно стали делать, у них купольные серединки с инсталяцией гораздо меньше проблем чем с дифузорами.
Parus
Rivet писал(а):

У меня было 2 варианта, или искать 17.... не реально, либо ставить 16,5 с фанерной проставкой. Так и сделал.
Итог DLS R6A

А почему нереально? Shocked Я вот на сайте Пионер глянул, так у них большинство систем как раз 17 см.
Parus
zlexx писал(а):

Интересно , а для серединок в торпеде есть места?

По-моему, нет. Только штатные места в дверях под динамик и пищалку.
Маринер
Parus писал(а):

Rivet писал(а):

Итог DLS R6A

А почему нереально? Shocked Я вот на сайте Пионер глянул, так у них большинство систем как раз 17 см.

Да не парься, Ринат правильно написал, сделаешь переходное кольцо и все сразу влезет...
ЗЫ. Кстати, R6.3 не такие и новые...твит Т25, середина не самый лучший купол типа UP2.5, а миды я бы никому не советовал.

Последний раз редактировалось: Маринер (15 Май 2007 15:53), всего редактировалось 1 раз
Rivet
Parus писал(а):

Rivet писал(а):

Итог DLS R6A

Разочарую... реально 17 акустики практически нет.
Радиус может и 17, но посадочные места те же что и 16,5
Parus
Rivet писал(а):

Радиус может и 17, но посадочные места те же что и 16,5

Прелестно! Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ