Страница 1 из 3
Omela
Всем добрый день))
Народ, подскажите, плиз! Особенно, кто недавно получил водительское удостоверение!
Инструктор вчера, на 5-м занятии по вождению, предложил помощь в сдаче экза в ГАИ = тактично попросил денег. :-( Сколько - пока не сказал, "потом с тобой поговорим".
Денег давать не хочется, даже не потому что жалко, а просто хочу сама сдать. Evil or Very Mad И не считаю, что должна отдавать свои кровно заработанные за то, что могу сделать сама, если, конечно, не завалят намеренно и безнадежно. Mad
Сдают ли сейчас сами? Есть ли шанс? Сколько "стоит", если доплачивать? Что посоветуете?

Спасибо))
Blair_VSS
Omela писал(а):

Сдают ли сейчас сами? Есть ли шанс?

Всё зависит от "принимающего" - если у того договорённости с инструкторами. Поскольку если есть договорённости, то он может принципиально завалить: например потребовать разворота в "агруженном" месте и дальше по обстоятельствам.
Лучше спроси у инструктора - сколько стоит и решай по собственным ощущениям в вождении...
Omela
Blair_VSS, спасибо за ответ))

Про "ощущения в вождении" - я нулевая пришла на курсы, за рулем не сидела никогда. Но инструктор хвалит, молодец, говорит... И я себя с каждым занятием увереннее чувствую. Но все равно же за 12 занятий нормально не научишься, асом не станешь - дело практики. И непонятно, достаточны ли будут мои навыки для нормальной самостоятельной сдачи. Shocked
Хочу научиться, а не пустые купленные корки. И здоровое честолюбие дает себя знать.
Может, имеет смысл дополнительно платно с инструктором позаниматься до сдачи, чтобы затраченные деньги себя оправдали... Confused:
Blair_VSS
Omela писал(а):

Может, имеет смысл дополнительно платно с инструктором позаниматься до сдачи

Вот это было бы лучшим вариантом. Smile
Zillo
попроси его по-ездить по тому маршруту, по которому ГАИ принимает экзамен. Наверняка он один из стандартных.
Timas
Omela писал(а):

Может, имеет смысл дополнительно платно с инструктором позаниматься до сдачи

Это будет оптимальный вариант.
А вот платить за сдачу не стоит. Ты и сама сможешь сдать. Правда есть вероятность, что не с первого разу(смотря какие гайцы попадутся), но эт ниче... Зато ты сама сдашь, и будет гордость перед самой же, что ты это сделала, не платя денег. Главное не бояться сдавать, и все будет ок Smile . Я когда собирался сдавать, мне тож инструктор предложил такую же "помощь", я отказался. Потом гайцы намекали, чтоб им денег заплатить, тож отказался. В результате сам сдал и получил права, правда не с первого раза. Удачи в получении прав!
old_joy
Ха! Старый финт ушами.
Инструктор берет денежку якобы для инспектора. Вы сдаете, он их себе на карман, а вам говорит, что вот он какой хороший, все передал. Вы не сдаете, он их вам возвращает, со словами, что инспектор не взял.

Другое дело, если откажитесь. Тот же инструктор может подойти к инспектору и сказать, что мол вот девушка очень плохо готова и т.д.
BillyTheKidd
old_joy писал(а):

Ха! Старый финт ушами.

Инструктор берет денежку якобы для инспектора. Вы сдаете, он их себе на карман, а вам говорит, что вот он какой хороший, все передал. Вы не сдаете, он их вам возвращает, со словами, что инспектор не взял.

Другое дело, если откажитесь. Тот же инструктор может подойти к инспектору и сказать, что мол вот девушка очень плохо готова и т.д.

Ровно так произошло с моей супругой. "Как в воду глядели революционеры."

Omela, это зависит от вашей принципиальности и того, во сколько вы оцениваете свое время.
В случае с моей супругой, после трех безуспешных попыток с провалом "на ровном месте" (место называется "процент сдачи" - т.е., уже заплатившие), с учетом того, что сдача - день потерян, с учетом погодных условий (поздняя осень) и ожидания на улице, с учетом стоимости няни для наследницы на период непосредственной сдачи, было принято решение на время забыть о щепетильности и отслюнить требуемую сумму. Четвертая попытка прошла "на ура", несмотря на то, что был допущен явный ляп в городе (поворот направо с кольца с неярко выраженным перестроением на внешний радиус - одно из "любимых мест" экзаменаторов, если учесть, что диаметр кольца не превосходит 10 метров, и две полосы по кольцу весьма условные).

P.S. Конечно, пытаться стоит только в том случае, если вы уверены в надежности своих навыков, и инструктор (или сторонний наблюдатель) считает, что вы готовы. Если вы сомневаетесь, и хотите просто "поскорее" получить права, то, несомненно, как вы правильно отметили выше, вам стоит потратить эти деньги на дополнительные занятия. Возможно, с другим инструктором.
MAVRUS
Думаю что доп. занятия -это бессмысленная трата денег и времени.Если учишься как -говорится с "0"не сильно они тебе помогут!!!Попробуй 1-ый раз сдать по чесному без бабла,может и повезет,везение в этом деле как нестранно играет большую роль! какой маршрут попадется,инспектор,дорожные условия .....Получится! отлично станешь водителем!! Laughing не получится заплатишь! некоторые идут на принцип и сдают по 5-6 раз сами,но за каждую перездачу надо платить помню когда сам сдавал в 2004 у нас вроде было рублей 500,не знаю как сейчс.вот если так 5-6 раз по 500,да время.да навыки теряются??? а если покупать вождение то было 100$ сейчас по-моему площадку ввели так что намного больше!!Так что смотри и выбирай,все равно советую первый раз сдавать без денег!
Blair_VSS
Alex_Питер писал(а):

Думаю что доп. занятия -это бессмысленная трата денег и времени

Все же не согласен, если учатся с "0".
Штатные занятия = 28 авточасов.
Сие, при нынешнем движении, примерно то же самое, как девственнику "на гарём" идти, прочитав лишь учебник биологии о жизни ящериц.
Вобщем-то кем-то даже было доказано, что 100 авточасов выпускают на дорогу уже более-менее адекватного водителя.
Кроме того не стоит забывать, что, как-правило, на допзанятиях инструктора действительно учат, а не отрабатывают зарплату, как на штатных занятиях.
Иначе говоря, если девушка пройдет хотя бы еще одну практику пусть в те же 10 авточасов, то эта девушка уже гораздо спокойней будет чуствовать себя за рулём.
К примеру, в своё время, мой инструктор вобще выгнал меня на экзамен со словами, что я уже переучился и заборзел. Правда по большей мере он учил меня контр-вождению, но и откатал я с ним больше 100 часов.

Так-что явную пользу значительных часов допподготовки отрицать ни в коем случае нельзя.
W
Сдавать как получиться, а потом на пустых дорогах вечерами накатывать свою без подсказок 1000км. После получения прав повесить на машину "У", что-бы вас боялись и сторонились.
wraithik
Alex_Питер писал(а):

Думаю что доп. занятия -это бессмысленная трата денег и времени.Если учишься как -говорится с "0"не сильно они тебе помогут!!!

Я учился с нуля и без доп занятий. И ничего, сам сдал не платя на В и С. Так что ездить научат, правда не правильно, но все равно научат. Доп.занятия могут потребоваться, только инструктор должен быть грамотный. А то моя девушка (уже жена Smile ) не умеет руль правильно крутить, вечно руки в винт свиваются Sad - инструктор чудак - ИМХО. Сам ее уже переучил.
Garrison
За сдачу не платить ни в коем случае.
Дополнительные занятия можно и взять. Не нравится текущий инструктор - поговори с учащимися, выясни, кто доволен своим инструктором, и договорись о дополнительных занятиях уже с ним.
Только полный тормоз, отъездив дополнительно с инструктором на сумму взятки, не сможет сдать экзамены. Но ему и не место на дороге.
wraithik
Garrison писал(а):

поговори с учащимися, выясни, кто доволен своим инструктором,

Моя довольна была. Он ее хвалил. Когда она села за руль моей машины, я просто указал на то что она делает не верно. В результате пришли к выводу, что ездить она не умеет. Хотя изначально выеживалась, что ее уже в город выпустили.
Так что мнение ученика мало чего стоит.
Kender
В разных школах по-разному готовят, могут и очень плохо. ИМХО доп. часы будут очень полезны, если учишься с нуля.

ЗЫ: Может быть так, откажешься платить за экзамен, инструктор хвалить перестанет, будет постоянно говорить, что слабенько все, экзамен не сдать и т.д. Короче на психику давить. Тут галвное не поддаться.
Omela
W писал(а):

Сдавать как получиться, а потом на пустых дорогах вечерами накатывать свою без подсказок 1000км. После получения прав повесить на машину "У", что-бы вас боялись и сторонились.

:-D С той машиной, которую я планирую купить, меня по-любому будут - кто-то - бояться и сторониться, кто-то - пытаться "подучить". С буквой "У" ездить не оч хочется, хотя, наверное, честных граждан нужно предупредить, что тут такое едет... типа "не влезай-убьет". 8) Но и отбиваться от придуркофф - "учителей" не хочется((

Спасибо всем большое за ответы)))

Что касается платы за сдачу, 1 раз платить точно не буду. Но брать штурмом и ходить по 15 раз тоже у работающего студента возможности нет :neutral:
Если еще сдачи по выходным будут (мы - группа выходного дня), то можно поразвлекаться; в конце концов, если уж совсем валить будут, и никак иначе, отдам деньги, пусть подавятся)) 8)

Инструктор как препод довольно ничего, с 1 занятия твердил, что есди буду его слушать и делать, как говорит, научусь, все сдам, все получится. Интересно только, это он в натуре так расшибется, но научит, или подразумевалось, что скажет, кому и сколько дать... :neutral:

Единственное, что немыслимо раздражало первые занятия - это личные качества, а именно, совершенно невоздержанный интерес к моей жизни - учебе, работе, зарплате (попутно свою сообщил, наверное, чтоб намек поняла, посочувствовала и начинала денюшку готовить), личной жизни и т.д... Единственное, кажется, что не спросил - это регулярность половой жизни. Убить хотелось Angry
На уровне зарплаты я психанула и выдала: "А что Вы такой любопытный?! Платежеспособность проверяете?"
Мужик как-то стушевался, замямлил, мол ну ты чего, ну извини, если что не так... но вроде зла на меня не затаил... Laughing Во всяком случае, потом с ним нормально ездили))

Инструктору планирую на след. занятии намекнуть в шуточной форме типа "сдам -с меня бутылка". Он и сам фигачит шутки типа "Спасибо не булькает" регулярно))
С одной стороны, надо быть благодарной, он действительно вроде учит, во всяком случае, на упражнениях до меня явственно начинает доходить, куда и как въехать и т.д., благодаря его объяснениям, уже и сама ориентируюсь более-менее, плюс, может, хотя бы валить особо и намеренно не будет. Все равно ж с ними ссориться сразу нельзя... Rolling Eyes Если, конечно, борзеть не будет))

Эх, а автошкола моя считается у гаев образцовой... ДОСААФ'овская... шо ж тогда в других творится... Shocked
Doc Brown
Omela писал(а):

Что касается платы за сдачу, 1 раз платить точно не буду. Но брать штурмом и ходить по 15 раз тоже у работающего студента возможности нет

По-моему - это самое правильное решение. Потом всегда можно будет к инструктору подойти и через него "подмазать" гаишников. К тому же чем больше сдашь самостоятельно, тем меньше платить гайцам. У нас в городе неофициальная такса - 3т.р. за каждый этап, т.е. вообще не сдавать - 9 т.р., теорию сдал - уже 6 осталось, площадку сдал - всего 3 платить.

Omela писал(а):

Эх, а автошкола моя считается у гаев образцовой... ДОСААФ'овская... шо ж тогда в других творится...

В других имхо то же самое, только еще могут вместо 26 часов вождения откатать с учеником 16 и сказать что хватит.

Omela писал(а):

Инструктору планирую на след. занятии намекнуть в шуточной форме типа "сдам -с меня бутылка". Он и сам фигачит шутки типа "Спасибо не булькает" регулярно))

Ну это само-собой разумеется, если инструктор нормальный Very Happy

Omela писал(а):

С буквой "У" ездить не оч хочется, хотя, наверное, честных граждан нужно предупредить, что тут такое едет... типа "не влезай-убьет".

И не надо никого пердупреждать - неопытного водителя на дороге и так видно - объедут кому надо. А если зевнешь и стукнешь кого, то буква "У" оправданием и смягчающим обстоятельством не будет - поэтому лучше поначалу без всяких наклеек просто набираться опыта на пустых улицах утром и вечером (на хорошо освещенных)
Blair_VSS
Dmitry21053 писал(а):

И не надо никого пердупреждать - неопытного водителя на дороге и так видно - объедут кому надо.

Чушь. Вы сколько за рулём?
А если несколько сплошных потоков да и с высокой скоростью?

Я, к примеру, когда вижу на впередиидущей коляске наклейку "У" или "туфельку", то стараюсь и дистанцию побольше держать и боковый интервал максимальный сделать.
Равно как и если на машине надпись про ребёнка или значок какой-нибудь соответствующий.

Кстати, то же самое ощутил на себе, когда ехал в отпуск с 10-месячной дочкой: наклейка сзади была "В машине ребёнок" - так даже фуры (!!!!) когда нагоняли для обгона (если доча не спала и играла в своем креслице, то я шёл меньше 120, а если спала или спокойно сидела, то 120-160), то сразу же отпускали меня чуть подальше и уходили на обгон "издалека".

Так-что,Omela, всё же поначалу повесьте сзади на стекло треугольничек - может и не чистую "У" (т.к. это всё же ПДД не регламентировано), а какой-нибудь "новый", типа "У" и снизу подпись - "недавно за рулём", или туфельку или ещё что-нибудь.

По-меньшей мере нормальные люди будут более безопасно себя вести в отношении Вас, а нормальных на дорогах всё же больше.
Omela
То, что новичка и так видно, нам рассказывали. Smile)
Повесить-то можно, да вот не знаю все же, что перевешивает - нормальные водители и так дистанции держат и в оба смотрят, а наше распальцованное быдло - Шумахеры разнесчастные в больших кол-вах на дорогах, завидев "У" или, не приведи Господи, туфлю, оживятся не в лучшую сторону...
Пол водителя и так заметен будет в профиль в окне.. А девушек за рулем у нас все же еще не любят в большинстве своем, судя по рассказам... Не всегда несправедливо, впрочем, наверное.

Насчет поэтапной оплаты - 10 тыс. курсы только стоят (теория+вождение), это если еще и экзы проплачивать столько же... Surprised Shocked
Omela
Кстати, часов вождения у нас - 12 занятий по 1,5 часа... не 26 даже никак...
Blair_VSS
Omela писал(а):

нормальные водители и так дистанции держат и в оба смотрят

Very Happy
Дистанция-дистанции рознь.
Вот сегодня у меня случай при поездке на работу.
Еду. Дорога по полосе, но реально где-то по полторы-две полосы на сторону (широкая).
Обгоняю матис, который спокойно идёт по своей правой полосе.
Впереди перед ним ПОЛНОСТЬЮ на обочине военный Урал.
Просвет у Урала высокий - видно, что перед ним ни людей, ни зверей, ни стройбатовцев. И, повторюсь, этот Урал полностью на обочине, даже с запасом - до асфальта где-то см 30-40 от его крайнего колеса.
Значицца до этого матиса где-то метра полтора от края Урала.

Соответственно я спокойно выхожу на "обгон" - ширины с запасом, впереди по правой автобус, до него метра 3 бокового интервала от моего левого края.

И тут этот матис без "нихера" (ни поворотника, ни зеленого свистка вверх) вываливается мне под колёса. Причём так, что я аккурат своим правым крылом вхожу в его водителя и тормозить уже поздно.
Мать-перемать.
Ясен фиг: гудок, газ в пол с рывком влево.
А если бы кто-то шёл по встречной? Пипец был бы зайчикам в матисе - при столкновении на встречку ни за что не пойду - попутное спокойней.

Когда увидел водителя матиса - девушка. Молодая. Похоже недавно за рулём - матис девственно чист - ни грязи, ни сколов и номера "вчерашние", судя по буквам.
И пассажирка такая же.

А будь у неё буква "У" или "туфелька", или ещё что-нить похожее - хрен бы я на обгон пошёл в такой ситуации, потому-что знаю, как боятся новички стоящих справа больших машин, и от них можно ждать любого манёвра, равно как и не умеют новички осмотреть даже "мёртвую зону" в зеркала перед манёвром (голову вперёд-назад к зеркалу, или короткий полуоборот назад через левое плечо)...

Вот, как говорится, три раза КУ и мысленно щёлкнуть хвостом...

Что же до
Omela писал(а):

Шумахеры разнесчастные в больших кол-вах на дорогах

то они по-любому будут "понтоваться". Независимо от факта наличия присутствия наклейки или отсутствия таковой.

Omela писал(а):

Должно быть минимум 28. И это уже нарушение. У школы точно есть лицензия?
Doc Brown
Blair_VSS
Blair_VSS писал(а):

Чушь. Вы сколько за рулём?
А если несколько сплошных потоков да и с высокой скоростью?

Я за рулем 3 года и начинал водить без буквы "У" - именно выезжал по утрам, пока машин мало и тренировался. У Вас может на "У" нормально реагируют, а в Москве часто пытаются "учить". А если несколько сплошных потоков, то в эту ситуацию надо попадать, когда уже появится некоторый опыт вождения, а по первости избегать выезжать в это время. К тому же в плотном потоке важно самому не въехать во впереди идущего - а тут знак "У" не поможет. Главное все маневры поворотником показывать и оценивать обстановку, чтобы "в пол" не пришлось тормозить.

Blair_VSS писал(а):

Должно быть минимум 28. И это уже нарушение. У школы точно есть лицензия?

Сейчас это распространенная практика, т.к. они говорят, что положенные 30 часов включают экзамен в ГАИ, внутренний экзамен и т.д.

Blair_VSS писал(а):

А будь у неё буква "У" или "туфелька", или ещё что-нить похожее - хрен бы я на обгон пошёл в такой ситуации,

А у меня была ситуация на учебной машине, когда 99-я в наглую меня подрезала, выезжая на дорогу с парковки - типа раз учебная, то и уступай всем. Поэтому знаки и не стал вешать. А "туфля", как и "чайник" - это ИМХО не предупреждения - это диагноз.

Все-таки в Москве имхо сложно начинать и с "У" и без нее - в любом варианте пополам плюсов и минусов.
Doc Brown
Удалил дубль

Последний раз редактировалось: Doc Brown (15 Май 2007 22:05), всего редактировалось 1 раз
Garrison
Omela писал(а):

12 занятий по 1,5 часа - это 24 академических часа (занятия по 40 минут). Так часы считаются у всех.
Blair_VSS
Dmitry21053 писал(а):

а в Москве часто пытаются "учить".

Sad
Dmitry21053 писал(а):

А "туфля", как и "чайник" - это ИМХО не предупреждения - это диагноз. Все-таки в Москве имхо сложно начинать и с "У" и без нее - в любом варианте пополам плюсов и минусов.

Вряд ли это диагноз, но вам действительно виднее, как там в Москве. Sad

У нас так наоборот - если человек что-то подобное вывесил, то его и пропустят и объедут...
Недавно вобще картинку наблюдал - ехала альмера с "У" и "туфлей" на заднем стекле. Ехала посередине двух полос. Так за ней хвост выстроился и народ по встречке обгонял (хотя там 2х2), но никто не сигналил и не мигал...

Может поэтому с 51 регионом на номере я ни разу не влипал во всякие гай-разводы в других регионах, потому-что гайцы знают, что у нас и водилы, и сами гайцы нормальные?

Кстати, тут прочитал "Право руля" (вторую редакцию), так даже в этой книжке про наших "51-х" гайцов лестные отзывы со словами - вот если бы везде такие были...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ