Страница 1 из 1
Муромец
Такая вот нехорошая тема произошла со мной. 16.07 заехал на оптовую базу (походу получается прилегающая территория) и оставил машину рядом с забором этой базы,вдоль забора то есть.Сзади меня стояла Волга (метра полтора между машинами).Ушел по делам,иду потом к машине - и окуеваю.Волгарь сдает задом и бьёт мою тачку.Крышка багажника домиком,правый фонарь почти внутри багажника(но целый).И сваливает.Записал номер и марку тачки,вызвал гаи.Приехали,составили схему и отправили в облгаи к гайцу,который занимается такими случаями.Показания,схемы и тд.Домой приехал в 3 ночи.Сегодня позвонили из гаи,приезжай типа на эксперимент.Приехал,подогнали тачки - эксперт пофотал,в итоге выдал заключение - чувак виновен стопудов.Тот (хач лет сорок) типа не видел незнаю,везде в отказ.От подписи везде отказывается.Поговорил с экспертом,говорит будем в суд писать,виновник типа отмороженый,с такими тока через суд. ИМЕЛ ли кто опыт в таких ситуациях,или может слышал о таких делах.Каков будет итог этой оперы,кто как думает?
x71
Суд выйграешь скорее всего. Иск удовлетворят. Получишь исполнительный лист, а вот, что делать с этим листом....это самый сложный вопрос....если у мужика нет ничего....то ну сам понимаешь
СДА
[quote="x71"]Суд выйграешь скорее всего. Иск удовлетворят. Получишь исполнительный лист, а вот, что делать с этим листом....это самый сложный вопрос....если у мужика нет ничего....то ну сам понимаешь[/quote]

А разве автогражданка в такой ситуации не действует? Она то у волгаря должна быть.
Chel+
Я сам, два дня назад, попал а аналогичную ситуацию.....
Только виновник остался на месте. Вызвали ГАИ и страхового агента - приехали, все составили, написали что территория прилегающая к предприятию и соотвнтственно это не страховой случай. С нового года будет по другому, а сейчас пока бабосы требовать только через суд или полюбовно догавариваться. Мне вернули всю сумму которую назначили оценщики, но надо учитывать один момент - сумма оценки и сумма компенсации по страховым моментам, как правило разнится. Будут учитывать год и общее состояние автомобиля. У меня в сервисе запросили 19 тыс., а страховщики сказали, что если бы у меня был страховой случай, то выплатили максимум 12 тыс., а остальное если удастся через суд, что тоже не факт.
maxxic
Если виновник свалил, то, если я не ошибаюсь, страховая в отказе. Денех брать через суд или полюбовно, как уже говорилось! Но если хачик в отказе, то суда думаю - не избежать.
x71
СДА писал(а):

x71 писал(а):

Суд выйграешь скорее всего. Иск удовлетворят. Получишь исполнительный лист, а вот, что делать с этим листом....это самый сложный вопрос....если у мужика нет ничего....то ну сам понимаешь

А разве автогражданка в такой ситуации не действует? Она то у волгаря должна быть.

Автогражданка действует. Но вопервых как указанно выше мне тоже показалось, что реч идет о прилегающей территории и второе авторажданка работает только если есть виновный, а если водила волги "я не я и лошадь не моя" то пока не установят кто никакой автогражданки...только в суд
Муромец
Спасибо всем.Будем ждать.Отпишу по ходу дела
SH@K@L
x71 писал(а):

суд выйграешь сто пудово, а у мужика есть волгарь (он будет твой)
#МиХа#
Chel+
недавно в меня тоже въехали.. машина стояла во дворе, я метрах в 30ти был.. рядом стояла Нива, вроде как уезжать не собирался он, хз.. раз 5 подходил к машине, заводил, глушил, уходил.. минут через 15 заводит, врубает заднюю и фаркопом со всего размаху в водительскую дверь мне Sad .. вызвали гайцов, оформили, на днях группа разбора..хотя чё там разберать-то.. и буду ждать выплаты страховой его.. дверь под замену точно, крыло вытягивать скорее всего, и красить
Муромец
Пока тишина...
пысы...какой дибил придумал бампера на газ 3102....сгори в аду сцуко
Joker-dnk
СДА писал(а):

Стопудво страховая в отказе будет.... так что только через суд....

Муромец писал(а):

какой дибил придумал бампера на газ 3102....сгори в аду сцуко

- гори в аду те, кто ездить не умеет, и потом сваливает, или думает - "проскочу" сцуки....
СДА
Joker-dnk писал(а):

Стопудво страховая в отказе будет.... так что только через суд....

Я немного про другое говорил.
Предположим состоялся суд и волгаря признали виновным.
После этого деньги его страховая будет платить по каско, или их придется от него по 500р в месяц получать?
Joker-dnk
По решению суда страховая обязана будет возместить сразу всю сумму... она и отписываться будет тем, что степень виновности неизвестна.....

Возмещать будет по ОСАГе
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ