Страница 1 из 1
miha

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Итак дано: возле моего дома ОТРЕЗОК улицы длинной примерно в 30 метров обозначен знаком как "дорога с односторонним движением". Именно ОТРЕЗОК! начинается с угла дома, где заканчивается неизвестно, ибо знаков больше нигде никаких нет.
Еду по указанной траектории, игнорирую знак 4.1.3 (хотя вопрос спорный, если бы я выехал со двора другого дома, я бы его не увидел), поворачиваю на право, заезжаю под "движение запрещено", собираюсь повернуть на лево во двор моего дома, но меня тормозит ГАИ.
Вопросы:
Что я нарушил?
Как житель данного дома, я имею право игнорировать знак 3.2.
А как быть со знаком 4.1.3.?
Следует за такую езду отбирать права? С одной стороны 30м. ехал по встречке, но с другой стороны знак 5.5. установлен ко мне спиной. Ясно, что накосячили дорожники, следовало установить "кирпич" но имеем то что имеем: "движение запрещено"
Valentin_K
Ну вообще встречка в чистом виде. Естественно, ездить против шерсти нельзя, даже к собственому дому. Другие возможное пути подъезда к дому есть или это единственный?
Dron_spb
Ну ХЗ...

Кстати кто знает, если АПН совершено НЕумышленно, то лицо несет за него ответственность?

В КоАП есть 2 формы вины:
- умышленно
- по неосторожности
Я понимаю что аффтар был неосторожен, что не вышел и не сходил посмотреть не висит ли там в конце улицы какой знак случайно :-D
miha
Valentin_K писал(а):

Ну вообще встречка в чистом виде. Естественно, ездить против шерсти нельзя, даже к собственому дому. Другие возможное пути подъезда к дому есть или это единственный?

Понятно, что встречка, только что мне запрещает на нее выезжать? И любимый ГАЯми 9.2. "не пришьешь"
Dron_spb писал(а):

Ну ХЗ...

Я понимаю что аффтар был неосторожен, что не вышел и не сходил посмотреть не висит ли там в конце улицы какой знак случайно :-D

Гы гы Smile Smile Только я то про знаки знаю, я не знаю, что мне запрещает выезжать на встречку. В КоАП как написано "в случаях, если запрещено ПДД". В самих ПДД где нибудь написано "запрещено ездить навстречу потоку"?

Природа этого знака такова: справа от рисунка расположена дорога федерального значения и этот знак (5.5.), лет сто назад повесили видимо для того, чтобы на эту дорогу в этом месте не выезжали (место сложное, у самого подножия путепровода, высокие скорости и т.д.) Мне то не надо на ту дорогу, мне во двор надо.

А гаишники прочитали мораль и вернули права, даже в их машине посидеть не предлагали. Толи разговаривал с ними борзо, типа прав я и точка (а что делать? прав ведь могли лишить, пришлось переть напором до конца) то ли понимали, что бардак в этом месте со знаками.

Теперь думаю: ездить как ездил или ну его нах... такой "экстрим"
zIBiT
А через двор "другого дома" нельзя проехать и выехать на дорого "по шерсти"?
miha
С другой стороны стоят бетонные блоки. В принципе можно заехать, если проехать дворами еще двух домов т.е. только если очень хорошо знать данный район, потому этот вопрос можно смело опустить.
Гайшниши предложили мне ездить через ту самую дорогу федерального значения.
Vitalij
Сквозное движение через дворы тоже запрещено.

Так, что если нет других правовых решений, то ты прав нарушив.
wraithik
Встречка это 100%
Hans11
RUS16
А что мешает тебе доехать до двора задом? я так думаю вроде не сложно. по дороге с односторонним движением езда задом не запрещена.
Meffex
RUS16 писал(а):

А что мешает тебе доехать до двора задом? я так думаю вроде не сложно. по дороге с односторонним движением езда задом не запрещена.

нет, не запрещена, только вроде она как запрещена на перекрестках, а по указанному стрелками маршруту их аж два.
maxxic
Meffex писал(а):

RUS16 писал(а):

нет, не запрещена, только вроде она как запрещена на перекрестках, а по указанному стрелками маршруту их аж два.

Все равно МЕНЬШЕ впаяют чем за встречку!!!! Smile
Так шо если рисковать, то с наименьшим для себя риском!
VMOR
О встречке не может идти речи ввиду наличия знака 4.1.3 "Движение налево" и наличия отсутствия знака 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением". Посему санкции зе невыполнение требований знака 4.1.3 .
OldStudent
На рисунке знак "Только налево" действует лишь на въезд во двор. На перекрестке "Движение запрещено направо", НО если надо домой, то водитель, согласно ПДД, может туда ехать, только свернуть обязан на ближайшем же перекрестке.

Дословно в ПДД написано , что действия знаков 3.2 - 3.8 не распространяются "на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке".

Никакое одностороннее движение, если ехать по стрелке не обозначено.

Итого. Денег не даем, в протоколе пишем вышеприведеное, добавляем от себя рекомендацию отправки сотрудников ДПС на курсы повышения квалификации.
:-D
Joker-dnk
Цитата:

Итого. Денег не даем, в протоколе пишем вышеприведеное, добавляем от себя рекомендацию отправки сотрудников ДПС на курсы повышения квалификации.

Круто :cool:

Smile курсы повышения квалификации Smile нужно запомнить, как ни будь в протокольчик вставлю Smile

:cool:
maxxic
OldStudent писал(а):

На рисунке знак "Только налево" действует лишь на въезд во двор.

Так то оно так, тока если я не ошибаюсь, то знак действует на перекрестке, а выезд/въезд во двор - перекрестком нещитаеца...
если конечно я не ошибаюсь
OldStudent
maxxic писал(а):

OldStudent писал(а):

На рисунке знак "Только налево" действует лишь на въезд во двор.

Так то оно так, тока если я не ошибаюсь, то знак действует на перекрестке, а выезд/въезд во двор - перекрестком нещитаеца...
если конечно я не ошибаюсь

"Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак". ("Только налево" - 4.1.3)
Пересечение проезжих частей не обязательно перекресток (перекресток, это пересечение дорог!).
KAUNAS
Одностороннее движение это не встречка, это нарушение требований знаков разметки. Встречка считаеться от 2 и более полос в каждом направлении.
miha
А я все никак не соберусь написать письмо на имя начальника ГАевни, с просьбой прокомментировать данную аномалию. Каждый день ведь езжу.
stealth3000
въезд во двор не считается проезжей частью, а считается прилегающей территорией, соответственно действие знака только налево не отменяется въездом во двор, а отменяется после перекрестка, на который можно въезжать только налево.
OldStudent
stealth3000 писал(а):

въезд во двор не считается проезжей частью, а считается прилегающей территорией, соответственно действие знака только налево не отменяется въездом во двор, а отменяется после перекрестка, на который можно въезжать только налево.

Не-а! Всё не так. Выезд с прилегающей территории тоже дорога с проезжей частью, только по ПДД всегда второстепенная и тупиковая. :-D В правилах ещё сказано: "Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий." Без этого уточнения въезд во двор считался бы полноценным перекрестком, т.к. имеем пересечение двух дорог!
maxxic
так кто скажет однозначно - распростроняется действие знака или нет???
OldStudent
maxxic писал(а):

так кто скажет однозначно - распростроняется действие знака или нет???

Однозначно знак установлен неправильно, т.к. если его соблюсть :-D , можно только развернуться и ехать обратно.
miha
Моя история разрешилась. Вчера звонил какой то дядька из ГИБДД. Факты говорит подтвердились, знаки забытые, висят с советских времен. СМУ УВД дано указание знаки снять, мне высылают официальный ответ.
Smile Чувствую себя, ну прям Гражданином с большой буквы. Smile Smile не прошел, так сказать, мимо. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ