Valentin_K писал(а):Ну вообще встречка в чистом виде. Естественно, ездить против шерсти нельзя, даже к собственому дому. Другие возможное пути подъезда к дому есть или это единственный?
Понятно, что встречка, только что мне запрещает на нее выезжать? И любимый ГАЯми 9.2. "не пришьешь"
Dron_spb писал(а):Ну ХЗ...
Я понимаю что аффтар был неосторожен, что не вышел и не сходил посмотреть не висит ли там в конце улицы какой знак случайно :-D
Гы гы

Только я то про знаки знаю, я не знаю, что мне запрещает выезжать на встречку. В КоАП как написано "в случаях, если запрещено ПДД". В самих ПДД где нибудь написано "запрещено ездить навстречу потоку"?
Природа этого знака такова: справа от рисунка расположена дорога федерального значения и этот знак (5.5.), лет сто назад повесили видимо для того, чтобы на эту дорогу в этом месте не выезжали (место сложное, у самого подножия путепровода, высокие скорости и т.д.) Мне то не надо на ту дорогу, мне во двор надо.
А гаишники прочитали мораль и вернули права, даже в их машине посидеть не предлагали. Толи разговаривал с ними борзо, типа прав я и точка (а что делать? прав ведь могли лишить, пришлось переть напором до конца) то ли понимали, что бардак в этом месте со знаками.
Теперь думаю: ездить как ездил или ну его нах... такой "экстрим"