Scaglietti
На форуме 21 лет
MadFT писал(а):Scaglietti писал(а):Чье производство?
Пр-во Польша
кста.., это хорошо или плохо?
Ну расскажешь потом :-D
С. Аццкий
На форуме 19 лет
Scaglietti
Кста, у мну тож пр-во Польша. Ничего так, с виду. :-D
По ощущуениям: резина мягче и это чувствуется сразу, шума практически нет, V-образный рисунок протектора радует.
Рена
На форуме 21 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Michelin рекомендует устанавливать новые или менее изношенные шины на заднюю ось и не только мишлен
dvch
На форуме 20 лет
Авто: Lancer XI 1.6 AT (был ВАЗ 2112 16v в прошлом 3 г. 1,5 16V)
Рена писал(а):
Michelin рекомендует устанавливать новые или менее изношенные шины на заднюю ось и не только мишлен
это про передний привод говорилось?
иными словами, Мищлен рекомендует на передние ведущие ставить старую изношенную резину, а на задние новую? --- имхо... бред
дайте почитать первоисточник...
Doc Brown
На форуме 20 лет
dvch
Это не бред. Тоже в нескольких местах встречал. Аргументация тех кто про это писал: новые покрышки тормозят лучше. Соответственно, чтобы на торможении жопу не заносило - надо хорошие ставить назад независимо от типа привода
Рена
На форуме 21 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
dvch
На форуме 20 лет
Dmitry21053 писал(а):dvch
Это не бред. Тоже в нескольких местах встречал. Аргументация тех кто про это писал: новые покрышки тормозят лучше. Соответственно, чтобы на торможении жопу не заносило - надо хорошие ставить назад независимо от типа привода
ндя? мне тоже вот непонятно (но я и не спец в этом!).. а зачем это специально делают,чтобы сначала тормозили передний колеса, а только потом задние.. колдуны какие-то придумали... наверное..чтоб нас совсем запутать?
Рена
На форуме 21 лет
dvch
Понятен твой сарказм, но пару знакомых и друга профи уже крутило, правда передняя ось шипы, а зад всесезонка и не при торможении а на повороте и при перестроении.
Что касается тормозов - х.з., ну скажем перед тормозит на новой шиповке, а жопу свою не придётся догонять?
Doc Brown
На форуме 20 лет
dvch писал(а): а зачем это специально делают,чтобы сначала тормозили передний колеса, а только потом задние..
Как на ПП не знаю. А на заднем приводе тормоза отстраивают, чтобы все 4 колеса тормозили одновременно. Для этого колдун и стоит у нас - чтобы зад раньше времени в юз не срывался.
Рена
На форуме 21 лет
На ПП перед раньше должен тормозить.
Чисто теоретически и практически на ПП жопу выравнивают газом, а на ЗП наоборот сбавляют.
Но если сцепление разное переда и зада - не знаю
Доверюсь спецам
Новые шины ставьте назад
Помимо Michelin и GoodYear, ещё нокиан рекомедует:
специалисты компании Nokian Tyres рекомендуют колеса с лучшими покрышками устанавливать на заднюю ось, независимо от того, какой тип привода используется на автомобиле.
Scaglietti
На форуме 21 лет
Рена писал(а):
А я в курсе :-D . Задняя резина UG500 почти не изношена, так шо я не вижу смысла переставлять резину.
Scaglietti
На форуме 21 лет
Во прикол блин, один новый баллон кривоватый. Сьездил сегодня в шиномонтажку хорошую, вообщем один баллон гуляет вертикально на балансировочном станке, не сильно НО гуляет нах. Попереворачивали этот баллон относительно диска раз 5-6 и добились минимального вертикального биения. После выехал на кольцевую для проверки, руль почти не бьет, но все равно чуть-чуть подбивает на 120.
Вот так нах. Резина GY UG500
польская 8-)
Рена
На форуме 21 лет
Scaglietti
Я то думаю почему у многих типа восьмёрки, колёса гуляют мама не горюй
Теперь в тему - когда переобуваться???
У нас в Уфе уже одуванчики появились :ooo:
auto_noob
На форуме 19 лет
Рена, че за одуванчики?
Сканируем сайт Гисметео.ру...
Рена
На форуме 21 лет
auto_noob
Обычный, семейства сложноцветных
auto_noob
На форуме 19 лет
Москва, когда переобуваемсо?
Тогда когда снег первый выпадет и по ночам минусовая температура будет держаться.
иван78
На форуме 19 лет
Scaglietti К прошлогодней зиме обзавёлся польской УГ500, по началу тоже расколбас по балансировке был, через какое-то время сам прошел. С новой резиной так всегда бывает, пока не утрясется на дисках не отбалансируешь. А так резиной доволен, по снежной каше гребёт только в путь, за сезон не потерял не одного шипа, износ не более 15-20% при том что обулся рано, разулся поздно. Из минусов, очень шумная резина и не любит колею.
Кстати, вчера уже переобулся. После летнего мишлен эн3, УГ500 как валенки после туфель.
Scaglietti
На форуме 21 лет
иван78 писал(а):Scaglietti К прошлогодней зиме обзавёлся польской УГ500, по началу тоже расколбас по балансировке был, через какое-то время сам прошел. С новой резиной так всегда бывает, пока не утрясется на дисках не отбалансируешь. А так резиной доволен, по снежной каше гребёт только в путь, за сезон не потерял не одного шипа, износ не более 15-20% при том что обулся рано, разулся поздно. Из минусов, очень шумная резина и не любит колею.
Кстати, вчера уже переобулся. После летнего мишлен эн3, УГ500 как валенки после туфель.

Мля, мне шиномонтажник сказал что только у переднеприводных Вазов такие массовые проблемы с биением рул.колеса. Сказал что с таким гулянием шины на ино проблем не будет. И действительно, уж сколько у меня знакомых и ни один не знает проблем с колесами, только у меня нах.
Кста на летней резине у меня тоже бьет руль, но там литые диски чуть кривоваты

.
21106
На форуме 19 лет
Scaglietti писал(а):Мля, мне шиномонтажник сказал что только у переднеприводных Вазов такие массовые проблемы с биением рул.колеса. Сказал что с таким гулянием шины на ино проблем не будет. И действительно, уж сколько у меня знакомых и ни один не знает проблем с колесами, только у меня нах.
Кста на летней резине у меня тоже бьет руль, но там литые диски чуть кривоваты
.
кривое колесо поставленное на иномарку перестает быть кривым? ему стыдно?
Андрюша
На форуме 21 лет
21106 писал(а):
кривое колесо поставленное на иномарку перестает быть кривым? ему стыдно?
там гур гасит колебания..
Scaglietti
На форуме 21 лет
Андрюша писал(а):там гур гасит колебания..
И ГУР и опоры стойки, другая кинематика передней подвески ....
Андрюша
На форуме 21 лет
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 20 лет
21106 писал(а):кривое колесо поставленное на иномарку перестает быть кривым? ему стыдно?
поставьте на классику, и вибрации тоже заметно снизятся, если вообще не прекратятся
Scaglietti писал(а):другая кинематика передней подвески ....
+1
dvch
На форуме 20 лет
Scaglietti писал(а):Андрюша писал(а):там гур гасит колебания..
И ГУР и опоры стойки, другая кинематика передней подвески ....
что ж получается... ток апереднеприводные ВАЗы гоняют на идеально отбалансированной резине, а все остальные на кривых дисках расколбасной резине прекрасно себя чувствуют?
если биение руля небольшое на 100-100 - это чем еще грозит помимо неприятных ощущения на руле?
слывшал, что ступичные подшипники могут развалисться и так далее...
а как же тогда на ино?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ