Страница 3 из 4
Scaglietti
MadFT писал(а):

Scaglietti писал(а):

Чье производство?

Пр-во Польша

кста.., это хорошо или плохо?

Ну расскажешь потом :-D
С. Аццкий
Scaglietti
Кста, у мну тож пр-во Польша. Ничего так, с виду. :-D

По ощущуениям: резина мягче и это чувствуется сразу, шума практически нет, V-образный рисунок протектора радует.
Рена
Scaglietti писал(а):

На передок купил новую резину в замен изношенной http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=154749, взял такую же, т.е. GY UG500.

Michelin рекомендует устанавливать новые или менее изношенные шины на заднюю ось и не только мишлен
dvch
Рена писал(а):

Scaglietti писал(а):

На передок купил новую резину в замен изношенной http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=154749, взял такую же, т.е. GY UG500.

Michelin рекомендует устанавливать новые или менее изношенные шины на заднюю ось и не только мишлен

это про передний привод говорилось?
иными словами, Мищлен рекомендует на передние ведущие ставить старую изношенную резину, а на задние новую? --- имхо... бред

дайте почитать первоисточник...
Doc Brown
dvch
Это не бред. Тоже в нескольких местах встречал. Аргументация тех кто про это писал: новые покрышки тормозят лучше. Соответственно, чтобы на торможении жопу не заносило - надо хорошие ставить назад независимо от типа привода
Рена
dvch
Я тоже так думал и очень хотелось новые поставить именно на перед, оказывается нет, типа перед можно выправить, а вот если жопу понесёт не всегда.
http://www.michelin.ru/ru/front/affich.jsp?&lang=RU&codeRubrique=20060922130208
dvch
Dmitry21053 писал(а):

dvch
Это не бред. Тоже в нескольких местах встречал. Аргументация тех кто про это писал: новые покрышки тормозят лучше. Соответственно, чтобы на торможении жопу не заносило - надо хорошие ставить назад независимо от типа привода

ндя? мне тоже вот непонятно (но я и не спец в этом!).. а зачем это специально делают,чтобы сначала тормозили передний колеса, а только потом задние.. колдуны какие-то придумали... наверное..чтоб нас совсем запутать?
Рена
dvch
Понятен твой сарказм, но пару знакомых и друга профи уже крутило, правда передняя ось шипы, а зад всесезонка и не при торможении а на повороте и при перестроении.
Что касается тормозов - х.з., ну скажем перед тормозит на новой шиповке, а жопу свою не придётся догонять? Laughing
Doc Brown
dvch писал(а):

а зачем это специально делают,чтобы сначала тормозили передний колеса, а только потом задние..

Как на ПП не знаю. А на заднем приводе тормоза отстраивают, чтобы все 4 колеса тормозили одновременно. Для этого колдун и стоит у нас - чтобы зад раньше времени в юз не срывался.
Рена
На ПП перед раньше должен тормозить.
Чисто теоретически и практически на ПП жопу выравнивают газом, а на ЗП наоборот сбавляют.
Но если сцепление разное переда и зада - не знаю Confused
Доверюсь спецам Новые шины ставьте назад
Помимо Michelin и GoodYear, ещё нокиан рекомедует:
специалисты компании Nokian Tyres рекомендуют колеса с лучшими покрышками устанавливать на заднюю ось, независимо от того, какой тип привода используется на автомобиле.
Scaglietti
Рена писал(а):

Scaglietti писал(а):

А я в курсе :-D . Задняя резина UG500 почти не изношена, так шо я не вижу смысла переставлять резину.
Scaglietti
Во прикол блин, один новый баллон кривоватый. Сьездил сегодня в шиномонтажку хорошую, вообщем один баллон гуляет вертикально на балансировочном станке, не сильно НО гуляет нах. Попереворачивали этот баллон относительно диска раз 5-6 и добились минимального вертикального биения. После выехал на кольцевую для проверки, руль почти не бьет, но все равно чуть-чуть подбивает на 120.
Вот так нах. Резина GY UG500 польская 8-)
Рена
Scaglietti
Я то думаю почему у многих типа восьмёрки, колёса гуляют мама не горюй Shocked
Теперь в тему - когда переобуваться???
У нас в Уфе уже одуванчики появились :ooo:
auto_noob
Рена, че за одуванчики?

Сканируем сайт Гисметео.ру...
Рена
auto_noob
Обычный, семейства сложноцветных Smile
auto_noob
Shocked Smile

Москва, когда переобуваемсо?
BlackJackson
Тогда когда снег первый выпадет и по ночам минусовая температура будет держаться.
иван78
Scaglietti К прошлогодней зиме обзавёлся польской УГ500, по началу тоже расколбас по балансировке был, через какое-то время сам прошел. С новой резиной так всегда бывает, пока не утрясется на дисках не отбалансируешь. А так резиной доволен, по снежной каше гребёт только в путь, за сезон не потерял не одного шипа, износ не более 15-20% при том что обулся рано, разулся поздно. Из минусов, очень шумная резина и не любит колею.
Кстати, вчера уже переобулся. После летнего мишлен эн3, УГ500 как валенки после туфель.
Smile
Scaglietti
иван78 писал(а):

Scaglietti К прошлогодней зиме обзавёлся польской УГ500, по началу тоже расколбас по балансировке был, через какое-то время сам прошел. С новой резиной так всегда бывает, пока не утрясется на дисках не отбалансируешь. А так резиной доволен, по снежной каше гребёт только в путь, за сезон не потерял не одного шипа, износ не более 15-20% при том что обулся рано, разулся поздно. Из минусов, очень шумная резина и не любит колею.
Кстати, вчера уже переобулся. После летнего мишлен эн3, УГ500 как валенки после туфель.
Smile

Мля, мне шиномонтажник сказал что только у переднеприводных Вазов такие массовые проблемы с биением рул.колеса. Сказал что с таким гулянием шины на ино проблем не будет. И действительно, уж сколько у меня знакомых и ни один не знает проблем с колесами, только у меня нах.
Кста на летней резине у меня тоже бьет руль, но там литые диски чуть кривоваты Confused .
21106
Scaglietti писал(а):

Мля, мне шиномонтажник сказал что только у переднеприводных Вазов такие массовые проблемы с биением рул.колеса. Сказал что с таким гулянием шины на ино проблем не будет. И действительно, уж сколько у меня знакомых и ни один не знает проблем с колесами, только у меня нах.
Кста на летней резине у меня тоже бьет руль, но там литые диски чуть кривоваты Confused .

кривое колесо поставленное на иномарку перестает быть кривым? ему стыдно?
Андрюша
21106 писал(а):

там гур гасит колебания..
Scaglietti
Андрюша писал(а):

И ГУР и опоры стойки, другая кинематика передней подвески ....
Андрюша
auto_noob писал(а):

Shocked Smile

Москва, когда переобуваемсо?

похоже в выхи всетаки придецца http://www.gismeteo.ru/ztowns/27612.htm
Glan
21106 писал(а):

поставьте на классику, и вибрации тоже заметно снизятся, если вообще не прекратятся
Scaglietti писал(а):

другая кинематика передней подвески ....

+1
dvch
Scaglietti писал(а):

Андрюша писал(а):

И ГУР и опоры стойки, другая кинематика передней подвески ....

что ж получается... ток апереднеприводные ВАЗы гоняют на идеально отбалансированной резине, а все остальные на кривых дисках расколбасной резине прекрасно себя чувствуют?

если биение руля небольшое на 100-100 - это чем еще грозит помимо неприятных ощущения на руле?

слывшал, что ступичные подшипники могут развалисться и так далее...
а как же тогда на ино?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ