Страница 2 из 4
Servikt
Ага, т.е. при ДТП, мне выписывают 50р за нестандартный знак, а въехавший в меня сзади - по любому виноват? Успокоили...
А страховая - у меня КАСКО, они обязаны будут выплатить все, даже если я сам, резво двигаясь задним ходом наскочу на чей-нибуть авто..
Consigliori
Z писал(а):

Знак быть обязан, но по факту виноват всегда будет задний и наличие или отсуствие знака роли при распределении вины иметь не будет.

Зависит от адвоката либо от уровня подкованности водилы.
Знак клеил и буду клеить... правда всегда клею небольшой так скажем... Но в принципе мне достаточно его наличия у другой машины такого же размера... Нормально различатеся с большого расстояния.
Madjahed
Gloom писал(а):

Madjahed писал(а):

как раз то ОБЯЗАТЕЛЕН!

+1
Вот за него, если он весит не слева сверху могут и 50р написать.

50 р уже нет штрафчика! сотка!!!!
Gloom помоему ты еще являешья участником форума Mystery?
Borjomy
A.S.M. писал(а):

А если у меня сзади шипы, а спереди - нет, что на знаке должно быть изображено? Wink
ПДД требуют одинаковой резины на одной оси, тут противоречия нет.

Нельзя ставить нешипованные и шипованные шины на разные оси
Eddard Stark
Не клеил никогда, поскольку тонировка глухая. А снаружи клеить гнусно.
Андрюша
фтопку этот колхоз :ooo:
Tom669
Знак должен быто обязательно. Я когда проходил ГТО мне сразу сказали посмотрев на резину, что знак должен быть на заднем стекле. Хорошо через знакомых проходил и в зад не вернули. Так, что я в этом не вижу ни какого колхоза, знак обязан быть по закону.
Gloom
Madjahed писал(а):

50 р уже нет штрафчика! сотка!!!!

раньше было.
Madjahed писал(а):

Gloom помоему ты еще являешья участником форума Mystery?

Ты прав Smile
Borjomy писал(а):

+1 Грозит запретом эксплуатации и штрафстоянкой.
A.S.M.
Gloom писал(а):

Madjahed писал(а):

Я очень очень временно.
Болтик у меня потерялся для штампованых дисков который. У литых дисков с летней рзиной болтики другие - длинные.
Как куплю, сразу два колеса доменяю.
Но почему нельзя-то?
Это точно в ПДД есть?
Не помню Sad
Gloom
A.S.M. писал(а):

Болтик у меня потерялся для штампованых дисков который. У литых дисков с летней рзиной болтики другие - длинные.

Ставил запаску на штамповке, ничего страшного. Обтянулась нормально и ничего не задевало.
A.S.M. писал(а):

Но почему нельзя-то?
Это точно в ПДД есть?
Не помню Sad

"Это" вступило в силу с 1 января 2007 года. Если мне память не изменяет с датой.
Александр-Яр
Он обязателен, но за отсутсвие не штрафуют. Парадокс...
Волк
A.S.M.
Эти болтики в любых автозапчастях продаются.
sevaru
A.S.M. писал(а):

Gloom писал(а):

Madjahed писал(а):

Я очень очень временно.
Как куплю, сразу два колеса доменяю.
Но почему нельзя-то?
Это точно в ПДД есть?
Не помню Sad

Не в ПДД, а в ГОСТ Р 51709-2001:
4.5.9 При необходимости установки на АТС шин с шипами противоскольжения подобные шины должны быть установлены на все колеса АТС. Установка на одну ось АТС шин разных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с разными рисунками протектора, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора не допускается.
SAuto
Александр-Яр писал(а):

но за отсутсвие не штрафуют. Парадокс...

Это как повезет.

Вопрос: А на Двенашке со штатным спойлером(как правильно пишется это слово?) куда прикрепить этот знак на стекле что б его было видно едущим позади? Я не нашел такого места на стекле что б его было отчетливо видно, а спойлер снимать не хочу так как мне он нравиться, хоть и громыхает. Так я этот знак прилепил на катафот на 5 двери ближе к левому стопаку и смотриться вроде ничего, хотя вкусы и понятие красоты разные, правда грязью закидывает но не обламываюсь протирать
Ewg
SAuto писал(а):

Вопрос: А на Двенашке со штатным спойлером(как правильно пишется это слово?) куда прикрепить этот знак на стекле что б его было видно едущим позади? Я не нашел такого места на стекле что б его было отчетливо видно, а спойлер снимать не хочу так как мне он нравиться, хоть и громыхает. Так я этот знак прилепил на катафот на 5 двери ближе к левому стопаку и смотриться вроде ничего, хотя вкусы и понятие красоты разные, правда грязью закидывает но не обламываюсь протирать

Так и пишется.
Я всегда в правый верхний угол заднего стекла прилепляю. Может и не совсем правильно, но зато дворник по нему не гоняет и сзади всё равно видно - проверено.
Сплиноман
Ewg, привет земляк;)

Ну вы озадачили. Вчера шипы поставил и даже не вспомнил про этот знак.. Confused
Servikt
Мне проще - у меня знак все лето провисел... Сегодня вот хотел переобутся, повез зимние шины балансировать, и ждала меня там засада великая - один из дисков (литой штатный 2110) восьмеркой.. Я им об бордюр приложился в повороте зимой прошлой.. Даже править не берутся, говорят станков таких у нас нема...
kruso
Не хорошо учить плохому, но для тех кто не хочет его вешать, просто положите его взади на полку под стекло. Типа "только что отвалился" Smile
DAI
kruso писал(а):

просто положите его взади на полку под стекло. Типа "только что отвалился"

Это тоже есть"Учить плохому"

Не знаешь как поступить...?!
Поступи по закону!!!
Нет ничего проше...купить за 10 р. знак и повесить на стекло.
И при этом никто не кому не должен.
kruso
Так я же предупредил, что это плохо. Просто вспоминаю свою двенажку со спойлером посередине. Обзора ваще не будет со знаком в 200мм...
Glan
вешать не буду - ибо нах... пускай лучше те кто на летней или дерьмовой всесезонке гоняют на лобовик вешают наклейку "йа камикадзе - скорее отрывайсо от меня"
DAI
kruso писал(а):

Так я же предупредил, что это плохо.

Виноват.
Извени...не понял.
Роман Торопов ©
Меня один раз остановили и затавили "исправить на месте", благо был.
Вадя™
Glan писал(а):

вешать не буду - ибо нах... пускай лучше те кто на летней или дерьмовой всесезонке гоняют на лобовик вешают наклейку "йа камикадзе - скорее отрывайсо от меня"

ну да.. твоя Кама далеко ушла...прям таки щедевр шинной промышленности..
странные рассуждения
Glan
Вадя? писал(а):

ну да.. твоя Кама далеко ушла...прям таки щедевр шинной промышленности..
странные рассуждения

уж по сравнению с всесезонкой, а уж к тем более летней, шидевр таки для зимы :ooo:
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ