Часто заглядывал в эту рубрику,размышлял,как укрепить гараж.Ловил себя на том,что когда машина под окном,не могу уснуть и дёргаюсь на каждый шорох,а когда в гараже машина,сплю спокойно.И вот чуть не проспал.Позавчера,за одну ночь пытались угнать мою машину и моего друга.Машину друга хотел взять "доехать"(как указано в потоколе)какой-то совсем уже оборзевший гопник,который пытался её угнать от проходной завода.Сумел сломать зеркало под корень(на 8ке,зачем?)...Охрана задержала нахала и отдала в руки ЗАЩИТНИКОВ правопорядка.Защитники пойманого с поличным преступника отпустили,дело закрыли,посчитав ущерб незначительным.Следователь пообещал позвонить гопнику и сказать,чтобы тот отдал деньги за зеркало.Вот это я понимаю,человеческое отношение.Со всеми по-людски,по-дружески.Одно пугает,что тот до намеченого места так и не "доехал" и сейчас,скорее всего,угоняет другую машину.Так как в мидиции моего другана продержали дольше,чем бандита,заставляя что-то писать и подписывать,к своему гаражу я подъехал уже в 2 ночи.На въезде в наш неохраняемый гаражный кооператив стояла белая семёрка,полная милых и неподдельно любящих жизнь людей.Приняв во внимание,что места там не живописные,поэтому появление новых людей может обернуться не интересным знакомством,а травматологией и воспоминаниями об утраченом,я,доехав до гаража,развернулся и поставил в итоге машину у себя во дворе.Следующей ночью,гараж встретил меня перекошеными от ужаса воротами.Я поставил машину на платную стоянку,вернулся и решил,что пора уже припомнить стране мои подоходные налоги и гражданскую сознательность.Полный высоких чуств я набрал 02.Меня немного смутили распросы дежурного о том,было ли что брать в гараже и стоит ли вообще ехать.Когда я сказал,что разогнуты двери так,что замок не открыть и я собств не знаю,был ли кто внутри,он мне посоветовал гараж открыть и перезвонить.Ободрённый ,я начал доламывать гараж.(по совету дежурного,берегя возможные отпечатки пальцев).Не попав внутрь,я уныло набрал дежурному.Наряд приехал минут через 7,через 2 часа приехали опера.Заявление они моё не приняли,сказали,что повезло,что не было машины.Виновных найти они, посетовали,не могут.Старательно охраняемые мной отпечатки так никто и не снял.Сняли ворота на камеру.Поблагодарили за информацию.И,вежливо попрощавшись,уехали.Посмотрев УК в инете,я порадовался мягким наказанием за угон.Легко можно схватить штраф,эквивалентный обгону в неположеном месте.Когда так обстоят дела,стоит ли удивляться,что машины угоняют?Спасение утопающих,дело рук самих...утопающих?Грустно...