Dr Alles
На форуме 21 лет
привет всем! Вчера ставили у родителей инет. Провайдера называть не буду, не суть важно. Соединение по выделенке через VPN (виртуальная частная сеть). Если оно включено - работает внешний инет, выключено - внутренние ресурсы.
В режиме "включил комп- залез во внутренние ресурсы- включил VPN -залез в инет- выключил комп" - все работает прекрасно, инет даже очень шустрый

.
Проблема возникает при принудительном отключении VPN: после инета отключил VPN, а потом опять его включить хочешь, а связь НИКАК не устанавливается, даже после перезагрузки компа, ТОЛЬКО после шаманства с выдергиванием-вставкой сетевого шнура (и может быть не с первого раза). Явление стабильное, бывает всегда после принудительного отключения VPN.
Вопрос к тем, у кого такая же система (у меня самого - другая) - это характерно(смириться и забить) или не повезло или нуно где-то покопаться в настройках?
Провайдеру позвоню, но не скоро, когда до родителей доберусь, нужны реквизиты юзера для звонка и т.д., поэтому тут спрашиваю.
Спасибо!
Iscander82
На форуме 21 лет
У провайдера должно быть указано, какие маршруты надо прописать для того, чтобы и локалка и инет одновременно работали. У Корбины так.
Dr Alles
На форуме 21 лет
Iscander82 писал(а):У провайдера должно быть указано, какие маршруты надо прописать для того, чтобы и локалка и инет одновременно работали. У Корбины так.
Это не вопрос - пропишем, я уже где-то видел, как делать, они по-моему уже вместе работают, просто тариф с лимитом трафика, поэтому хотелось 100% уверенности, что, когда лезешь в локалку не "зачерпнуть" чего-нибудь весомого из инета (тем более юзеры - родители). А вопрос мой в некорректности ручного отключения VPN - пачиму?
ЗЫ: Еще проще вопрос поставлю: у кого соединение такое же через VPN просто выключите его и включите снова - что получится сюда напишите, плз. Ну а кто знает, почему у меня такая фигня, тоже прошу...
С. Аццкий
На форуме 19 лет
Dr Alles писал(а):привет всем! Вчера ставили у родителей инет. Провайдера называть не буду, не суть важно. Соединение по выделенке через VPN (виртуальная частная сеть). Если оно включено - работает внешний инет, выключено - внутренние ресурсы.
В режиме "включил комп- залез во внутренние ресурсы- включил VPN -залез в инет- выключил комп" - все работает прекрасно, инет даже очень шустрый
.
Проблема возникает при принудительном отключении VPN: после инета отключил VPN, а потом опять его включить хочешь, а связь НИКАК не устанавливается, даже после перезагрузки компа, ТОЛЬКО после шаманства с выдергиванием-вставкой сетевого шнура (и может быть не с первого раза). Явление стабильное, бывает всегда после принудительного отключения VPN.
Вопрос к тем, у кого такая же система (у меня самого - другая) - это характерно(смириться и забить) или не повезло или нуно где-то покопаться в настройках?
Провайдеру позвоню, но не скоро, когда до родителей доберусь, нужны реквизиты юзера для звонка и т.д., поэтому тут спрашиваю.
Спасибо!
Для одновременной работы интернет + локалка - пропиши маршруты (типа route -p add .....)
Видимо, при принудительном выключении VPN у тебя что-то не так (см. настройки соединения), поэтому система (VPN-сервер) тебя какое-то время не пускает, есть такая фича, время зависит от настроек на самом сервере, и перезагрузкой и передергиванием кабеля тут не помочь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ