Divnich
На форуме 18 лет
Добрый вечер вобщем сегодня сменил прошивку стояла родная мастер поставил свой ЭБУ и свою прошивку в нем сказал кататься неделю прошивка D07TO265 несколько часов поездил мне нравится машина как то пособраней по резвее даже стала НО ВОТ что не могу понять почему моя GAMMA GF 412 не определяет тип контроллера (тип прошивки пишет) и ещё почему расход воздуха 50,1 +- 1-2 кгч на его компе нормально в пределах 8 показывало?
Мгновенный расход 0,7 иногда скачет до 1,1 л/ч;
Температура срабатывания вентилятора 101 град;
Холостой ход 880 обм.Еще он сказал что лямбда датчик отключён на этой прошивке!!!
Прошивался для улучшения холодного пуска (проверить не получится тепло у нас)и надоели провалы при сбросе газа на новой прошивке всё это ушло но стоит ли и не повредит ли она мне?
sobr
На форуме 22 лет
Обычная прошивка. Вообще м 154 оч. старый тип контроллера, самый лучший вариант поменять на январь 5.1 и записать туда путёвую программу с ДК. Дк. нужная вещь!
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 24 лет
sobr писал(а):Вообще м 154 оч. старый тип контроллера
на столько же старый как и
и на ентот бош путевые прошивы с ДК есть, просто их найти надо...
Васян58
На форуме 20 лет
Авто: Приора 21703, космос, норма+АБС+климат, Рейсинг Е2 Паулюс
Gloom, самая путевая прошивка на этот блок - первая серийная M1V05F05.
Если я не прав, "акулы чиптюнинга" поправьте меня. 8-)
Вадя™
Администратор
На форуме 20 лет
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 24 лет
Васян58 писал(а):Gloom, самая путевая прошивка на этот блок - первая серийная M1V05F05.
не верю, что
Паулюс, ничего с ним не делал 8-)
P.S.
Во блин... начинал писать сообщение в десятой ветке, закончил в ЭСУДе
Васян58
На форуме 20 лет
Авто: Приора 21703, космос, норма+АБС+климат, Рейсинг Е2 Паулюс
Gloom, по крайней мере год назад, когда у меня был такой блок, Паша говорил, что Бошами вообще не занимается.
А в последний год его трудовой деятельности, я думаю ему и подавно не до этого было.
Divnich
На форуме 18 лет
Так все таки из тех данных которые я привел стоит ее оставлять и почему контроллер не определяется?Мой блок пока лежит у мастера с моей прошивкой так что пока можно еще все вернуть!Для меня главное не навредить!Вот еще что заметил что чем дольше стоишь после остановки тем меньше обороты примерно так 980>940>900>888 это нормально?Заранее извеняюсь может вопросы глупые но не хочу обидеть машинку!
Divnich
На форуме 18 лет
Извеняюсь за повторы смартфон че то глючит!
bocs
На форуме 20 лет
Так тебе надо по новой поиск в БК включить, у тебя там стот сейчас Е-2, а надо Р-83. Вот тогда и данные будут соответствовать
Divnich
На форуме 18 лет
А можно по подробнее как это сделать?
bocs
На форуме 20 лет
Так книжку возьми по БК и тогда всё прочитаешьсам, у разных БК по разному настраиваються. Ну точно могу сказать что надо зайти в настройку и определение протокола,а лучше отсоедени его и через несколько минут соедени обратно, протокол должен определиться автоматически.
Divnich
На форуме 18 лет
Так не получается уже все пробовал и комп обнулял и даже клему с акума скидывал не помогло!Еще варианты?
Divnich
На форуме 18 лет
Так не получается уже все пробовал и комп обнулял и даже клему с акума скидывал не помогло!Еще варианты?
Divnich
На форуме 18 лет
Divnich
На форуме 18 лет
bocs
На форуме 20 лет
bocs
На форуме 20 лет
Divnich
На форуме 18 лет
Да инструкция есть но там все само должно настроиться!Интересно в чем проблема может когда он мне мой ЭБУ вернет с его прошивкой все хорошо будет или дело в прошивке?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ