vvlad
На форуме 19 лет
есть авто с Январь-5.1.1 2111-1411020-71, то есть без лямбды и с одновременным впрыском.
вопросы
1) чем хуже одновременный попарно-параллельного?
2) если купить лямбду и просто вставив в выхлопную (подать на датчик подогрев) мерить на нем напряжение, то можно ли таким образом выставить СО?
3) сейчас залита J5V13I02 от 2000г, есть J5V13L05 от 2004г. насколько лучше вторая? имеет ли смысл поставить ее?
спасибо
Artem36
На форуме 20 лет
присоединяюсь к первому и третьему вопросу. помимо отсутствия троения при прогреве разница будет?
Паулюс
На форуме 20 лет
Авто: Я предал ВАЗ....увы теперь всего лишь Туарег NF 3.0 ТDI
Artem36
Будет. Появиццо странный пуск.
Троение останется.
emmibox
На форуме 20 лет
1) неравномерным распределением смеси по цилиндрам (как в карбюраторе - от длинны впуска) связанное с фазами работы двигателя.
2) нет, лямбда не может работать в статическом режиме по смеси - у нее будет дрейф сигнала
3) 2-я хуже поскольку содержит больше ошибок, не имеет смысла ее ставить.
vvlad
На форуме 19 лет
emmibox писал(а):1) неравномерным распределением смеси по цилиндрам (как в карбюраторе - от длинны впуска) связанное с фазами работы двигателя.
для пользователя хуже чем? зажор больше? выхлоп грязнее? невозможно сделать холостые в 600об?
emmibox писал(а):2) нет, лямбда не может работать в статическом режиме по смеси - у нее будет дрейф сигнала
переведи. -))
я засунул датчик в выхлопную. подал на него 12в для подогрева. выждал минуту-две. меряю вольты или смотрю осциллом (думаю цифротестера достаточно вполне)
обратной связи по лямбде в авто нет, откуда там будет дрейф? (предполагаю что плавать, конечно, будет. ну единицы, ну дестятки милливольт, ну будет 0,7в+-0,05в) там будет СО - норма, много или бедно.
другое дело будет ли намерянное достоверным? датчик ставят ближе к выпуску чтоб прогревалось быстрее?
emmibox писал(а):3) 2-я хуже поскольку содержит больше ошибок, не имеет смысла ее ставить.
автоваз через 4года не пофиксил старые баги и добавил новые? -)) ахренеть.
2Паулюс "странный пуск" - это как?
emmibox
На форуме 20 лет
vvlad писал(а):emmibox писал(а):1) неравномерным распределением смеси по цилиндрам (как в карбюраторе - от длинны впуска) связанное с фазами работы двигателя.
для пользователя хуже чем?
Спроси у пользователей - я не знаю. Я не пользователь одновременных впрысков.
Цитата:emmibox писал(а):2) нет, лямбда не может работать в статическом режиме по смеси - у нее будет дрейф сигнала
переведи. -))
я засунул датчик в выхлопную. подал на него 12в для подогрева. выждал минуту-две. меряю вольты или смотрю осциллом (думаю цифротестера достаточно вполне) обратной связи по лямбде в авто нет, откуда там будет дрейф? (предполагаю что плавать, конечно, будет. ну единицы, ну дестятки милливольт, ну будет 0,7в+-0,05в) там будет СО - норма, много или бедно. другое дело будет ли намерянное достоверным? датчик ставят ближе к выпуску чтоб прогревалось быстрее?
Дрейф вызывает электростатическая абсорбция частиц углерода на поверхности ячейки Нернста. (R. Bosch). Чтоб избежать этого эффекта придумали closed loop. Вот им можно выставить CO (если конечно оно должно быть в диапазоне где сенсор имеет достаточную чувствительность).
Паулюс
На форуме 20 лет
2-я хуже поскольку содержит больше ошибок, не имеет смысла ее ставить.[/quote] автоваз через 4года не пофиксил старые баги и добавил новые? -)) ахренеть.
2Паулюс "странный пуск" - это как?[/quote]
Это нормальное явление - чем дальше -тем их больше.
Где в калибровках -а где и в самом софте.
Насчёт пуска -там асинхронка отсутствует -запуск подольше -юзеры пугаюццо
vvlad
На форуме 19 лет
emmibox писал(а):Дрейф вызывает электростатическая абсорбция частиц углерода на поверхности ячейки Нернста. (R. Bosch). Чтоб избежать этого эффекта придумали closed loop. Вот им можно выставить CO (если конечно оно должно быть в диапазоне где сенсор имеет достаточную чувствительность).
дядь, а вы с кем сейчас разговариваете? -)))
на коленке можно собрать СОметр? используя лямбду из магазина (она уже того? close loop?).
пусть не измерительный прибор, но просто индикатор беднонормабогато.
посетил ваш rotorman. почитал про типы впрысков. познавательно. сенкс.
Паулюс писал(а):Это нормальное явление - чем дальше -тем их больше.
Где в калибровках -а где и в самом софте.
еще раз ахренеть.
вот газ поставил. без газовых мозгов.
прошивка под газ отличается только уоз (форсунки и насос уже отключены)? или еще чего меняется?
Volk1
На форуме 18 лет
Доброго времени суток всем, год назад решился на замену родного контроллера Bosch на Январь 5.1 и остался доволен результатом если бы не одно НО. По пробкам ездить стало невозможно, машина на первой-второй скорости внатяг ехать не хочет рывки и удары в трансмисии, приходиться компенсировать это всё сцеплением.
Можно ли исправить это безобразие при помощи прошивки?
Artecom
На форуме 21 лет
Volk1
ну на 5.1 ты поменял, а то залили-то в контроллер?
Volk1
На форуме 18 лет
Контроллер прошит под шниву, но версию прошивки не знаю.
Artecom
На форуме 21 лет
Volk1 писал(а):Контроллер прошит под шниву, но версию прошивки не знаю.
Вот в этом и весь вопрос... Ты сам не знаешь как 5.1. "заставили" на Шниве работать, да и кто, тоже не понятно...
Думаю ясновидящих технарей тут нет.... думаю, больше ответов на поставленный вопрос не будет, будут конечно пожалания - сделать все по уму! Но это совсем другая история...
emmibox
На форуме 20 лет
vvlad писал(а):emmibox писал(а):Дрейф вызывает электростатическая абсорбция частиц углерода на поверхности ячейки Нернста. (R. Bosch). Чтоб избежать этого эффекта придумали closed loop. Вот им можно выставить CO (если конечно оно должно быть в диапазоне где сенсор имеет достаточную чувствительность).
дядь, а вы с кем сейчас разговариваете? -)))
Cейчас не знаю - ранешье думал с специалистом задавшим серьъезный вопрос.
Цитата:
на коленке можно собрать СОметр? используя лямбду из магазина
И в 3-й раз отвечаю - нельзя.
Цитата:
(она уже того? close loop?).
Это функция системы управления а не лямбды.
Цитата:
пусть не измерительный прибор, но просто индикатор беднонормабогато.
для этого есть специальные лямбды, а не лямбды их магазина.
Можно послюнявить палцец - высунуть в окно и определить температуру и направление ветра, это не отменяет термометра и флюгера.
Паулюс
На форуме 20 лет
vvlad писал(а):emmibox писал(а):Дрейф вызывает
еще раз ахренеть.
прошивка под газ отличается только уоз (форсунки и насос уже отключены)? или еще чего меняется?
А ты сейчас -кому рассказываешь?
В прошивке можно сделать многое -как угадать то!? Посчупай -есть ли управляющий сигнал -будет тебе ответ.
luchsergey
На форуме 18 лет
Artecom
Поделитесь аськой если не секрет,в личку не идёт сообщение.моя -в профиле.
vvlad
На форуме 19 лет
emmibox писал(а):Cейчас не знаю - ранешье думал с специалистом задавшим серьъезный вопрос.
по заданным вопросам очевидно что спрашивал не спец.
emmibox писал(а):на коленке можно собрать СОметр? используя лямбду из магазина
И в 3-й раз отвечаю - нельзя.
см ниже
emmibox писал(а):пусть не измерительный прибор, но просто индикатор беднонормабогато.
для этого есть специальные лямбды, а не лямбды их магазина.
нашел на мсаутотюнер
Ну а как быть если нет встроенной лямды, например Я-511? Я поступаю так, сую как проктолог в выхлоп стандартный ДК от ВАЗ 2110 (привязав его к металлическому штырю, например к отрезку тормозной трубки и удлинив провода) Ставлю в багажник второй аккумулятор, к нему накал. Сигнальные концы просто к цифровому тестеру. На ХХ при 14,7 должно быть 0,5 - 0,6В. При Движении полный дроссель 0,8 - 0,9В. Можно построить и лямбду с лампочками, но сути это не меняет.
emmibox писал(а):Можно послюнявить палцец - высунуть в окно и определить температуру и направление ветра, это не отменяет термометра и флюгера.
-)))
разорюсь на 1000р и проведу таки опыт
Паулюс
На форуме 20 лет
При Движении полный дроссель 0,8 - 0,9В
И сколько это в реале? 13.8?
Или 12.3?
Вот примерно с таким коридором будешь иметь дело.
Настройка что надо
Да и всё остальное -жесть. Есть инженер -а есть практолог.
У кого будем настраивать? :-D Ну конечно машину я имел ввиду
vvlad
На форуме 19 лет
Паулюс писал(а):
А ты сейчас -кому рассказываешь?
В прошивке можно сделать многое -как угадать то!? Посчупай -есть ли управляющий сигнал -будет тебе ответ.
наверное я криво задал вопрос.
я только что поставил гбо. сейчас штатная J5V13I02. в планах - 2режимная
вопрос стоял так: прошивка под газ отличается только уоз (форсунки и насос уже отключены)? или еще чего меняется?
впрочем сейчас уже травится платка к-лайн. скачал J5B13i02 и J5KAS101. последняя - однорежимная, но с работой и на бензе (а как это?)
буду пробовать.
Паулюс писал(а): Есть инженер -а есть практолог.
-)))
вот с первыми в волго - напряженка. а вторых - практически на каждом сервисе. именно поэтому, и в значительно меньшей степени от желания сэкономить, приходится делать своими руками.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ