Купился на лесные отзывы и обещания исправить заводские косяки, хотя в обчем то стоковая прошива устраивала, думал будет лучше, да и хотелось порезвее. Блок Январь 7.2. Запросил прошиву более резвую, типо на расход пох. Получил от автора за 1000 рублев файл с названием "тест-рейс", залил... Первые впечатления положительные-чувствительней педаль газа, обороты сбрасывает без задержек, можно раньше подтыкать передачи, субъективно-резвее. Теперь косяки-
когда на улице минусовая температура двигатель еше прогрет не доконца темп. 50-60 по прибору при сбросе газа обороты либо подвисают на 1500 и плавно опускаются к 1000, либо без провисания резко проваливаются до 500 и так же резко назад к 1000, при втором варианте дерганое движение в пробке невыносимо потому как если надо тронуться в момент проваливания оборотов машина глохнет.
Заводится не полностью остывшая машина как и заводилась со второго раза.
Обещанная тяга на низах выглядит так - если рано включить высшую передачу и нажать газ не дергается как раньше, но и не разгоняется, просто утробно урчит типо - "ты што иба*утый откуда во мне низы, я же 1.6" т.е. толку 0.
Более быстрый сброс оборотов принес с собой дерганье машины при торможении двигателем т.е. отпустил газ машина дрогнула, добавил газу машина дернулась это происходит даже при очень аккуратном обращении с педалью газа, при движении в потоке за*бывает, раньше такого не было.
Расход вырос на 2 литра и теперь составляет 12-12.5, по бортовику 11.5, было 10.3.
Ну и пожалуй самое главное недовольство вызывает динамика машины, если раньше полторашка друга 03г.в. при старте со светофора уверено оставалась позади пусть ненамного, но стабильно, то теперь я ему сливаю так-же не намного и так-же стабильно.
В общем прошива-ГОВНО по сравнению с этим сток просто идеал!
P.S. Автору прошивы отписывал на почту после того как залил, мое письмо осталось без ответа.