Страница 1 из 3
Jordan
Купился на лесные отзывы и обещания исправить заводские косяки, хотя в обчем то стоковая прошива устраивала, думал будет лучше, да и хотелось порезвее. Блок Январь 7.2. Запросил прошиву более резвую, типо на расход пох. Получил от автора за 1000 рублев файл с названием "тест-рейс", залил... Первые впечатления положительные-чувствительней педаль газа, обороты сбрасывает без задержек, можно раньше подтыкать передачи, субъективно-резвее. Теперь косяки-
когда на улице минусовая температура двигатель еше прогрет не доконца темп. 50-60 по прибору при сбросе газа обороты либо подвисают на 1500 и плавно опускаются к 1000, либо без провисания резко проваливаются до 500 и так же резко назад к 1000, при втором варианте дерганое движение в пробке невыносимо потому как если надо тронуться в момент проваливания оборотов машина глохнет.

Заводится не полностью остывшая машина как и заводилась со второго раза.

Обещанная тяга на низах выглядит так - если рано включить высшую передачу и нажать газ не дергается как раньше, но и не разгоняется, просто утробно урчит типо - "ты што иба*утый откуда во мне низы, я же 1.6" т.е. толку 0.

Более быстрый сброс оборотов принес с собой дерганье машины при торможении двигателем т.е. отпустил газ машина дрогнула, добавил газу машина дернулась это происходит даже при очень аккуратном обращении с педалью газа, при движении в потоке за*бывает, раньше такого не было.

Расход вырос на 2 литра и теперь составляет 12-12.5, по бортовику 11.5, было 10.3.

Ну и пожалуй самое главное недовольство вызывает динамика машины, если раньше полторашка друга 03г.в. при старте со светофора уверено оставалась позади пусть ненамного, но стабильно, то теперь я ему сливаю так-же не намного и так-же стабильно.

В общем прошива-ГОВНО по сравнению с этим сток просто идеал!
P.S. Автору прошивы отписывал на почту после того как залил, мое письмо осталось без ответа.
city12
Ну вот опять.
Прошивка - говно.
А может движок - говно, а?
Паулюс, когда же ты сделаешь выводы? Сочувствую.
bocs
А прошиву сам заливал? А дагнозу полную делал? А может у тебя коляска неисправна? Что то таких отзывов не слышал ни разу, а подопытных колясок было много. Или вы думаете, что залил прошивку и всё каляска сама собой починиться, или вы самолёт из неё хотите?
А какую прошивку то заливал ПО ДМ или ДО?
Ксандр
Дивные дела....Перед прошивкой вообще-то диагностику делают в обязательном порядке.Тоже немножко подопытных колясок было,таких отзывов не слышал.
Jordan
вы че читать не умеете, на стоке было все в шоколаде, с коляской усе ок!!!
bocs
Да мы то читать умеем, а вот ты какие то басни пишешь. Нет таких багов в прошивках от Паши.
Jordan
Небыло, а теперь есть! Мне больше делать нех. как басни тут травить!
bocs
ТА ты индификаторы напиши прошивки то, у кого брал её лино у фельдмаршала? А заливал кто? А диагнозил кто?
Jordan
Получил по почте от Автора, заливал знакомый, никто не диагнозил потому что повода для этого нету! А написал я свои ощущения, т.е. разница - до, и после.
bocs
Перепрошивка, это уже и есть повод продиагнозить и провеить всё от давления топлива, зазоров клапанов, компрессии и до самого последнего датчика. Так ты не знаешь как обзываеться то прошивка?
Jordan
файл назывался - тест рейс
bocs
НУ в индификаторах он будет правильно называться, это файл так называеться, а я прошу индификаторы прошивки на какой базе ПО она создана.
Xpert
Что можно сказать, ваш знакомый оказал вам медвежью услугу. Одно из первых правил любого изменения заводского ПО - это полная диагностика всей системы управления двигателем. Сток он на то и сток, что неработоспособность датчиков может ничем себя не выдавать. И вам, и вашему знакомому следовало бы это знать... Пока вы не проведете диагностику у нормального диагноста, желательно воздержаться от комментариев подобных написанным выше.

p.s. тоже из автоэлектроники. Начинаю понимать фирму Альтоника, которая запретила продажу в розницу своей продукции и позволяет ее реализовывать только с установкой. Причина очень простая - неграмотные "специалисты" неправильной установкой выводили оборудование из строя, но будучи твердо уверенными что "да что там ставить, на сервисе только денег сдерут" оставляли об их продукции примерно такие же отзывы.
Вадя™
Jordan писал(а):

Заводится не полностью остывшая машина как и заводилась со второго раза.

Цитата:

хотя в обчем то стоковая прошива устраивала

дальше можно и не читать..особенно по части ПХХ...
ибо стопроцентовый косяк в железе имеет место быть.
Jordan
перичитай вот это - Краткое описание " особенностей " заводских калибровок на Январь 7.2 от Паулюс

неоптимальный пуск - это называется, и на стоке это имеет место быть с нормальным железом
bocs
А вот на его прошивках такого при исправном железе нету. Могу утверждать это по причени перешитых именно мной не одного десятка таких колясок.
Xpert
Jordan писал(а):

неоптимальный пуск - это называется, и на стоке это имеет место быть с нормальным железом

Это может быть как проблема железа, так и софта. Учитывая то что софт у вас вроде как проверенный приходится грешить на железо. Тем более что вы сами сказали что диагностика не проводилась. Хотя бы родную вашу прошивку сохранили? Ее идентификатор назвать сможете?
Вадя™
Jordan писал(а):

перичитай вот это - Краткое описание " особенностей " заводских калибровок на Январь 7.2 от Паулюс

ты предлагаешь читать мне то, что я сам в ФАК выкладывал? Smile
Уж поверь, перевидал я этих машинок ...
я тебе больше скажу, прошку на ДО я видал в деле одним из первых отсюда...еще ранние версии..так шо..
bocs
Да уже давно прошу что нибудь конкретное, но ни как не могу добиться. А может товарищ подшутил, и залил что нибудь не то? К примеру что либо отт Полтарахи, тоже загадочно будет себя вести.

Последний раз редактировалось: bocs (25 Марта 2008 00:53), всего редактировалось 1 раз
Вадя™
Shes110
Jordan

перед прошивкой диагностика ОБЯЗАТЕЛЬНА, это как отче наш! горел/негорел чек это пох, в любом случае проверяется железо и не по наличию ошибок, а по работоспособности, это в плане датчиков и ИМ, также нужно проверить компрессию, давление топлива и т.д.
я перед прошивкой проверил всё и нашел таки несколько косяков, при которых заводская прошивка "нормально" для нее работала.
Прошивки Паулюса при исправном железе работают на порядок лучше стоковых, уже неоднократно подтвержденный факт.
Artecom
ООООООООООООО!!!!! У меня одного дежавю? Confused

Жаль поиск не работает, нашел бы темку, где LEX, похожую бредятину нес, правда когда нашел косяк в своем железе (в виде не стабьльно работающей форсунки), принес хоть и не публичные, но извинения.
Автор, не повторяй чужих ошибок 8-)
кеды глухаря
Jordan писал(а):

...

Странно это всё... Начиная от первого "Получил от автора за 1000 рублев" и заканчивая "Автору прошивы отписывал на почту после того как залил, мое письмо осталось без ответа". Не похоже это на Паулюса.

Автор, ты не сочиняешь?
Паулюс
Сильно улыбаюсь.

1. Не глючит незаводом с первого раза НИ ОДНА стоковая прошивка на я7.2 16 кл мотор. Аффтар невминяем и ФАК читает по диагонали.
2. Никаких писем в почте -тем более оставленных без ответа нет. Это не мой стиль.

Ну а насчёт едет -не едет....без каментов. Very Happy
Слышь Джордан -что же ты не сказал что есть траблы в виде незаводки с первого раза??? Я тебе бы вообще не дал никаких прошив на твою убиенную машину!
Если я вообще что то тебе продавал -с утра трудно отупить.
Мож эта хрю хрю волнуеццо? Smile Smile Smile

Вот это конечно жесть. Ибо кому надо -могут в личку отписать -если почта молчит :"В общем прошива-ГОВНО по сравнению с этим сток просто идеал!
P.S. Автору прошивы отписывал на почту после того как залил, мое письмо осталось без ответа."
Мой ответ: Твой ТАЗ ГОВНО -выкинь в Неву нах Very Happy
Паулюс
Jordan писал(а):

вы че читать не умеете, на стоке было все в шоколаде, с коляской усе ок!!!

Умеем мы читать хрю хрю Very Happy
"Как не заводилась с первого раза -так и не заводицца" Smile Smile Smile Smile
Хррррррююююююю!

Всё кстати почти поныятно.
Завелась заглохла -это воздух или топливо. С углом там редко что ломаецца :-D По выходу из пуска опираемся на показания ДМРВ и выставляем состав из ХХ с заданным на определённое время смещением.
Отсюда и неадекватный сброс на этой машине.

Ну а насчёт едет -не едет -вначале пришет поинтереснее стока -а вконце поста уже говно.
Всё же -в речку машину. :-D
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ