Вчера наконец-то залез посмотрел мозги. Ниодного слова я там не обнаружил, но по номеру 2111-1411020-81 пробил что это АВТЭЛовский Январь 7.2. Правильно? Прошивка там судя по наклейке на блоке А203EL36, как она? Есть ряд замечаний к работе двигателя:
1. Очень медленно падают обороты! БЕСИТ
2. Иногда при переключении бывает такой глюк. Отпускаю газ, выжимаю сцепление и в момент выключения сцепления обороты кратковременно подпрыгивают как будто я газ не отпустил.
3. Иногда двигатель неодекватно ведет себя после запуска. Запускаю двиг, обороты на уровне ~1500, но при дальнейшей работе, вместо того чтобы опустится до ХХ, обороты выростают до 2000!

Если газануть, двиг раскручивается потом обороты падают до ХХ и тут же сами по себе возвращаются на 2000! Заглушил-завел все Ок...
Сигналка с запуском. Один раз завел с брелка, через 5 минут к машине подхожу, а она там дуркует - сама по себе газует (1000-2000-1000-2000-1000-...)
4. Езжу конечно активно, но разход в районе 9-10л/100км имхо многовато...
Посоветуйте прошиву, требования:
1. Отключить всю хрень, отвечающую за сохранность нашей и без того засранной экологии, пожирающую мой бензин и душащую двиг. Проблемы с прохождением ТО не беспокоят...
2. Машина должна летать как самолет, а жрать как мопед! :-D Шутка! Чем веселее будет ехать машина, тем лучше, НО раход не больше 10л, вменяемый ХХ и плавность для езды каждый день по городу... В общем, как всегда - все и сразу!
Где прошится в Казани? У меня есть человечек, но хочется и ваше мнение узнать...